Молоко в СССР. Почему напиток здоровья превратился в яд

добавить в избранное
Молоко в СССР. Почему напиток  здоровья превратился в яд
5 декабря 16:08, Алпей

Я не сразу смог однозначно ответить на этот вопрос и даже понять для себя, почему еще 30 лет назад молоко считалось настоящим эликсиром здоровья, а теперь вдруг попало в немилость огромного числа людей и ему приписывают страшные вещи.

 

Некоторые ученые утверждают, что молоко способно вызвать некоторые, довольно серьезные и опасные заболевания.


Итак, что же произошло с популярным продуктом за последние годы? Давайте разбираться.

В СССР 


Итак, что мы покупали под видом молока во времена СССР.


Банально будет звучать, но мы покупали именно молоко. Самое настоящее, натуральное, полученное естественным способом, путем дойки коров.

Тех самых коров, которые это молоко давали, кормили не только сеном. Они паслись на лугах и пастбищах, а многочисленные колхозы и совхозы страны имели громадные поголовья этих животных.

 

Был и другой тип молока, который производился из "сухого молока" и многие сейчас скажут, да как же так, это же очень вредно. Но я не соглашусь и обосную свою точку зрения.

 

СССР был огромен по своей территории. Если восточную часть государства можно было без малейших проблем обеспечить молоком натуральным, то в удаленные уголки родины его просто невозможно было довести в целости и сохранности.

 

Именно по этой причине, в стране часть молока перерабатывали и превращали в сухой продукт.

Но стоит помнить очень важную вещь. То сухое молоко, которое производили в то время и то, что делают сейчас, это две колоссальных разницы.

 

В СССР существовал строгий ГОСТ, по которому продукт производили. И ничего вредного в таком молоке не было.

Более того, оно сохраняло более 95% своих полезных свойств.


Все производство сводилось лишь к тому, чтобы из натурального молока выпарить всю воду. Процесс этот не простой, затратный, но по-другому тогда не делали. Только так.

Таким образом, просто добавляя недостающий элемент, а именно простой теплой водысухое молоко вновь превращалось в самое обычное и натуральное.

 

Ну а теперь давайте поговорим о современных способах производства молока.

В РОССИИ

 

Во-первых, натурального на 100% молока в магазинах практически нет.

 

В самом идеальном случае, это разбавленный суррогат с добавлением всевозможных присадок и химических консервантов.

 

Во-вторых, даже молоко "из-под коровы" не идет ни в какое сравнение с тем, каким оно было 30 лет назад

.

На промышленных предприятиях коровы давно забыли что такое натуральное питание и свежая травка на лугу. В лучшем случае "рогатых" кормят сеном и комбикормом, в худшем, специально приготовленными кормами неизвестного содержания. 

Раньше к корове относились как к кормилице, а теперь как к фабрике и биологической единице.

 

 

В-третьих, технология приготовления сухого молока кардинально изменилась. Теперь, это уже непросто высушенное натуральное молоко, а смесь с добавлением сахара, консервантов и крахмала.

 

В-четвертых, для производства современного сухого молока стали применять значительно более высокие температуры и давление, в результате чего, конечный продукт стал содержать окислы.


Именно из-за них, сухое молоко запрещено в ряде стран мира.

 

Окислы являются опасным канцерогеном и способствует образованию опухолей, в том числе злокачественных.


В общем, если простым языком, в капиталистических реалиях жизни действуют совершенно другие законы

.

Если раньше главная цель государства была хоть и утопической, то все же благородной, то теперь все сводится лишь к деньгам, заработкам и обогащению.

 

Единственный способ сегодня выпить кружечку настоящего свежего и полезного молока, это уехать в деревню и завести свое хозяйство. Во всех других случаях, гарантий нет.

 

Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/moloko-v-sssr-pochemu-napitok-zdorovia-prevratilsia-v-iad-5c0773947ba67100a966cb3f?&from=feed

 

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 214 Комментариев 9
Комментарии (9)
5 декабря 17:46 #

Что еще за неведомые "окислы"?

 
+1
0
-1
 
6 декабря 11:23 #

Прочитал. Ничего про окислы не нашел.

 
+1
0
-1
 
6 декабря 11:32 #


n3141592654. Просто не расшифровано понятие "Вредные вещества", а их, вероятно, существует достаточно много.


 
+1
0
-1
 
6 декабря 12:08 #

Что за ...? Какой крахмал?  О чем тут пишется? Какие окислы?

Все отличие современного молока от времен СССР - это ВОЗМОЖНАЯ нормализация с растительными жирами (что уже нарушение и легко обнаруживается). А все отличие животноводства от времен СССР - массовое использование антибиотиков. А кормят их сейчас лучше (комбикорма с использованием витаминов и кормовых добавок на основе фуражного зерна 5-6 классов), так как от кормежки зависит жирность, а жирность  - это дополнительные заработки. Конечно, если брать молоко стерилизованное - оно содержит консерванты, но если совершенно обычное - ничего подобного там нет.

 

Сухое молоко дорожает год от года. Его используют для производства молока и ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ продуктов, содержащих молоко (не может быть запрещено). Но само сухое молоко могут подделывать (опять же из-за удорожания). В СССР сухое молоко импортировали, и использовали его так же для нормализации молока, ибо в зимний период сильно снижались надои (опять таки из-за плохой кормежки).

Статья - страшилка, не более. Вы и сами можете проверить это. Капните йод в молоко. Посинеет - есть крахмал. Я проверял - нигде никакого крахмала. А вот на рынке вас могут легко обмануть, с чем его там смешивали...

Самое лучшее молоко тут - Пармалат, Белгородское, Томмолоко. Авида только 2,5% - все остальное содержит добавки. Хорошее натуральное молоко не может стоить дешево. Во всем мире молоко стоит дороже бензина... Посмотрите на полки, проверьте. Стоит ли ЭТО покупать. (В СССР пакет молока 0,5 стоил 16 коп, бензин 1л - 5 коп.)

 

Запомните. Капитализм - это формат, построенный на рассчете. Никто не хочет судиться и терять клиентуру экономя на спичках, впаривая откровенное фуфло и отраву. Есть способы сэкономить куда более безболезненные для бизнеса.

 
+1
0
-1
 
6 декабря 13:39 #

Итак, что же произошло с 

 

      

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=xMLMfAkWJIo

 
+1
0
-1
 
6 декабря 13:55 #

В СССР существовал строгий ГОСТ, по которому продукт производили.

Интересно, а автор этот ГОСТ читал, что так говорит о  его  строгости?

 
+1
0
-1
 
13 декабря 16:24 #

Вывод: жить вредно

 
+1
0
-1
 
вчера в 21:29 #

Угу, от этого можно умереть, но графикааа!!!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии