Не выливайте огуречный рассол,

добавить в избранное
Не выливайте огуречный рассол,
6 декабря 11:52, Алпей

Огуречный рассол пробовал наверное каждый, всем известно о его целительных способностях излечивать после веселых застолий. )) Но на самом деле это далеко не единственный способ применения ядреного напитка в быту.

 

 Давайте рассмотрим все полезные свойства огуречного рассола и варианты его применения? 


После утяжеляющей тренировки. 

Да-да. Именно так! Профессиональные спортсмены, после сложных тренировок употребляют именно огуречный рассол или же кокосовую воду. Но последнее достать сложнее, а вот рассол вполне обиходный вариант. Принцип действия заключается в быстром устранении после тренировочных судорог. Я конечно не именитый спортсмен, но применяла его по схожим причинам. Каждая беременная девушка сталкивалась с таким кошмаром, как ночные судороги, которые могли спазмироваться по часу, а то и дольше! Рассол сверхбыстро, расслабляет мышцы и практически не имеет противопоказаний к применению. А еще он отлично побеждает изжогу и икоту.


Заменитель уксуса. 

Огуречный рассол - отличный аналог уксуса, более того, при его использовании к примеру в заправках для салатов, вкус становится намного приятнее.


Рассол для мяса. 

Результат превзойдет ожидания. Мясо, вымоченное в рассоле в разы нежнее и вкуснее. Даже плотные волокна размягчаются всего за пару часов, а вкусовые качества намного ярче, чем от простого уксуса или минералки. 


Одним махом двух зайцев!  

Время не ухудшает вкус рассола, когда огурцы в банке заканчиваются, не торопитесь сливать его. Натрите морковь как для корейского салата и положите ее в банку. Уже через два дня вы сможете наслаждаться ядреной морковкой!


Чистящее средство. 

Я успешно использую рассол в качестве окисляющего средства для чистки. Чаще всего заливаю им противень после выпечки, он отлично размягчает пригоревшую начинку, если она вдруг вытекает.

 

Заботимся о комнатных растениях. 

Для цветов, которым необходима подкормка богатая калием - рассол станет прекрасным удобрением. 


Маска для мягких ножек. 

Удивительно результативный и простой метод. Добавляем в тазик с теплой водой литр огуречного рассола и наслаждаемся к примеру просмотром фильма, принимая ножную ванну. После первого же применения, размягчатся мозоли и натоптыши, кожа станет в разы нежнее и кстати, это отличная профилактика грибковых заболеваний! 

 

Алпей

Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/lyubimayadacha/ne-vylivaite-ogurechnyi-rassol-on-vam-esce-prigoditsia-na-kuhne-i-dlia-zdorovia-5c0858c8ede3d000aa9e8e9a?&from=feed

 

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 273 Комментариев 14
Комментарии (14)
6 декабря 12:34 #

Отлично.

Надо будет еще люлям напомнить что полиэтмленовые пакеты можно мыть и использовать до дыр.

Экономия и помощь природе.

 
+1
6
-1
 
6 декабря 13:09 #


GOS. Речь шла исключительно о рассоле.


 
+1
0
-1
 
6 декабря 16:55 #

полиэтмленовые пакеты можно мыть и использовать до дыр.   

На чайные пакетики стальные троссики ставить, сносу не будет, а то после сотой заварки часто обрываются.

 
+1
6
-1
 
6 декабря 12:36 #

Натоптыши сначала надо натоптать.А для этого надо для женщин бензин по 6400 за литр сделать

 
+1
5
-1
 
6 декабря 16:48 #

Вода и соль. Что может быть вреднее? Зачем промежуточные стадии, можно хлебать живительный раствор прямо из океана.

 

Профессиональные спортсмены, после сложных тренировок употребляют именно огуречный рассол

Какой ужас. Где это откопали? Пьют воду во время тренировок. 2 пути - чистую без газа или с изотониками (таурин, кофеи) и лимонным соком... (что уже не гуд). 

 
+1
0
-1
 
6 декабря 17:42 #

Вроде как писали что при физ нагрузках, да просто в жару нужно пить чуть подсоленную воду (лучше уталяет жажду чем просто вода), для восполнения в организме чего то там, что с пОтом выходит.

 
+1
5
-1
 
6 декабря 18:18 #

Всё это хорошо - вода подсоленная или нет. Только в Туркмении при +42 пьют-то горячий чай. Я сам несколько десятилетий прожил в жарком климате. Но это север Астраханской области, нормальная температура летом +35, а когда по служебным делам на юг, в Астрахань - там нормально на пять градусов выше. Я по всему маршруту знал, где пропустить стаканчик или чашечку горячего кофе. Вода - только пара глоточков, до вечера, до относительной прохлады в +30.

 
+1
0
-1
 
8 декабря 09:56 #

 

Соль приводит к обезвоживанию. Разве что ускоренная "сушка" может быть целью питья соленой воды. Сушка - это комплекс скорее исключительный, нежели рутинный, это большой стресс для организма. А если ее еще и и ускорять...

 
+1
0
-1
 
8 декабря 10:05 #

Соль приводит к обезвоживанию. 

Нобелевскую премию этому торсионщику!

 
+1
0
-1
 
8 декабря 13:30 #

Я не писал про солёную воду, я писал про чуть подсоленную.

 
+1
1
-1
 
8 декабря 13:47 #

Физиологический раствор имелось ввиду - 0,9%. Но рассол имеет соленость от 2,5-3 % при мочении, до 4-8 % при квашении и 8-30 % при солении. Что явно превышает значения физраствора. :-)

 
+1
0
-1
 
8 декабря 14:00 #

И что из этого следует?

 
+1
0
-1
 
8 декабря 14:14 #

Спойлер....  Смотря каких последствий ты ожидаешь увидеть от его применения.

 
+1
0
-1
 
8 декабря 16:15 #

Ты даже не можешь выучить значение слова спойлер.

А последствий я никаких не ожидаю, кроме поступления в организм дополнительных ионов натрия и хлора.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии