Под какую музыку мы пляшем?

добавить в избранное
Под какую музыку мы пляшем?
21 декабря 2018, 17:19, Алпей

Вчера смотрел по телику пресс-конференцию, проведенную президентом.  Не буду обсуждать все вопросы и ответы. Об этом будут говорить на многочисленных шоу, на которых выступают так называемые политики. Среди них откровенные русофобы, которые с пеной у рта, перебивая друг друга «поносят» Россию и одной из тем непременно является Украина.


 

Не могу понять политику центральных телеканалов. Им что, денег не куда девать?  Шальные деньги от телерекламы?  Видимо, да. Понимаете, мне неприятно смотреть и слушать те вопли, которые льются с телеэкранов. Я не верю, что ведущие этих шоу настолько бессильны, что не могут угомонить «спорщиков».

 

Руководство телеканалов, вероятно, считает, что эти вопли привлекают внимание телезрителей? А мне кажется, что наоборот. Да, вначале это привлекало, но со временем, уже надоедает слушать эту искусственную перебранку и надоевшие темы об Украине, Сирии ну и немного разбавляют тематику, переключаясь на другие страны.  НО, ни разу не обсуждалось то, что происходит в России, за исключением заказных выступлением престарелых клоунов, убеждающих нас (за приличные гонорары надо полагать), как хорошо помирать на рабочих местах, не дождавшись пенсии.

 

Мне, честно говоря, уже надоела эта фигня. Зачем обсуждать то, что происходит в других странах, мне куда интереснее знать, что происходит у нас. И пресс-конференция высветила тьму проблем.

 

Слушал выступающих и поражался множеству проблем. Сам себе задавал вопрос, почему же все эти проблемы должен  решать Президент? А на фига же нужен кабмин и депутаты разных уровней?

 

Да и многие проблемы можно было бы решать и на более низком уровне, например, на губернаторском. Что мешает, например, нашему Савченко, хотя бы раз в квартал собирать всех, которые в той или иной мере имеют отношение к СМИ или в сетях, но собравшиеся должны иметь гарантию, что за критику не последуют преследования по всем направлениям. Я не опасаюсь, что губернатор лично отдаст указание на преследование, но у него в свите, надо полагать, есть люди, способные подать команду «фас».

 

Даже по результатам «Прямых линий» с президентом, в регионах чиновниками возбуждались преследования лиц, обратившихся к Президенту с указанием недоработок.

 

Лично я, например, могу назвать только ОДНОГО нашего бывшего мэра. Это Шишкин. Именно он был инициатором нескольких встреч с активистами Кавикома. Он отвечал на все самые критичные вопросы, задаваемые ему при очной явке, но и те, которые были затронуты на сайте людьми, под никами. Люди говорили, не опасаясь последствий, обо всем откровенно, но и большинство ответов тоже были откровенными.


Теперь о музыке. Один из вопросов был о рэперах, мол, зачем их запрещать? Ну, подумаешь, в песнях встречается не литературная лексика.

 

На что Президент ответил, что их, в основном и не запрещают.  А вот о нецензурщине  стоит поговорить особо и привел пример, когда на одной из встреч тоже поднимался вопрос о матах и на этой встрече он задал вопрос, а стоит ли разрешать использование матов в обиходе, на собраниях, совещаниях и иных публичных выступлениях? Присутствующие на этой встрече дружно согласились с тем, что это не позволительно.

  

Вот я и решил продолжить эту тему и взял для примера одну песню, которая очень часто звучит из всех динамиков. Там есть такие слова: « Танцуй Россия и плачь Европа…» Что же могло поставить "на уши" целый Евразийский континент? Нет, не угроза войны, в которой Россия стала победительницей.

 

Причина более прозаичная. Просто автору слов этой песни ПОКАЗАЛОСЬ, что у исполнительницы самая красивая …ОПА. 

 

 Это всего лишь одна из песен, где говорится всего лишь о «пятой точке», а сколько песен звучит с откровенной нецензурщиной, которые допускаются руководителями ведущих телеканалов. Получается, что они считают, что маты вполне допустимы и под эти песни мы должны танцевать???

 

 

Алпей

Для Кавиком.     

Добавить комментарий
 
+1
12
-1
 
Просмотров 492 Комментариев 44
Комментарии (44)
21 декабря 2018, 18:34 #

 а стоит ли разрешать использование матов в обиходе,?

Вот я и решил продолжить эту тему и взял для примера одну песню, которая очень часто звучит из всех динамиков . Там есть такие слова: « Танцуй Россия и плачь Европа…»

Перефразируем: "...взял для примера одну песню, которая очень часто звучит из всех динамиков  на собраниях, совещаниях и иных публичных выступлениях" :-[

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2018, 18:44 #

Прочел заголовок, ну думаю щас оторвусь, в пространстве замаячила Shocking Blue, душа развернулась

а тут снова политика, душа свернулась и пошла смотреть канал "Ля-минор"
 
+1
5
-1
 
22 декабря 2018, 13:30 #


Странник. В большинстве случаев песни м политика связаны, даже, на первый взгляд, патриотичные. Вот  например, "Россия, моя Россия, от Волги до Енисея. А что этим хотел сказать поэт? Кому он считает, принадлежит территория до Волги? Евросоюзу? А кому принадлежат территории от Енисея и до Тихого океана?

 
+1
5
-1
 
22 декабря 2018, 14:25 #

 А что этим хотел сказать поэт?

" Вредительства,  скажу тебе, Иван  Тимофеевич,  у нас
полно.  Вот,  к примеру, ты  куришь папироски, вот  эти "Дели", а в них тоже
вредительство.
     -- Да брось ты, -- сказал председатель,  но папироску  изо  рта вынул и
посмотрел  на нее  с  подозрением. Какое же здесь может  быть вредительство?
Отравлены, что ль?
     -- Хуже, убежденно  сказал Леша.-- Вот можешь ты мне расшифровать слово
"Дели"?
     --  Чего  его  расшифровывать? "Дели" значит  Дели. Город  есть такой в
Индии.
     -- Эх,  вздохнул  Леша,-- а еще грамотный. Да,  если  хочешь  знать, по
буквам "Дели"- значит Долой Единый Ленинский Интернационал."

 
+1
9
-1
 
22 декабря 2018, 23:18 #

"Россия, моя Россия, от Волги до Енисея. А что этим хотел сказать поэт?  

Тот же поэт А. Шаганов исправился в другой песне, написав:  

Не валяй дурака, Америка.
Не обидим, кому говорят.
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую взад! 

Что он тут имел ввиду?

Что там современные авторы, вот из более раннего периода грешили на эту тему сильнее. Тот же пролетарский поэт Д. Бедный 

Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала.
«Ах, куда ж ты, паренек, ах куда ты?
Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты.
В Красной армии штыки, чай, найдутся.
Без тебя большевики обойдутся.  э

Если вникнуть в суть, то что получается, что вся Иванова родня против защиты завоеваний революции, а это большой процент.

Смотрим дальше, но ничего не меняется, 30-е годы М. Исаковский в своей знаменитой песне "Лучше нету того цвету" написал такие строчки

Как увижу, как услышу -
Все во мне заговорит,  

Но находились такие, кто видел в этих строчках нападки на советский строй, что-то типа      

 

в песне "Лучше нету того свету..." звучат с пластинок и разносятся с помощью радио на весь Советский Союз, в том числе и известная строчка "Как увижу, как услышу". Но прислушайтесь внимательно, и вы уловите нечто другое. "Каку вижу, каку слышу" -- вот как звучит" этот текст, если прислушаться". Бдительный товарищ предлагал пригласить поэта Куда Надо и задать ему прямой вопрос: "Что это? Ошибка или злой умысел?" Заодно автор письма сообщал, что он уже сигнализировал об этом вопиющем факте в местную газету(название газеты не упоминается), однако ответа до сих пор не получил. "Упорное молчание газеты,-- делал вывод бдительный товарищ,-- поневоле наводит на мысль, не находится ли редактор в преступной связи с поэтом Исаковским, а если находится, не является ли это признаком разветвленной вредительской организации?"  

 

Вот так 

 
+1
6
-1
 
23 декабря 2018, 11:24 #


Странник.  Не находите ли вы противоречивость в словах А. Шаганова? То он обрезает Россию границами от Волги до Енисея, неуточнив, а кому же по его мнению должны достаться территьрии От Енисея до Тихого океана. А если Америка вернет Аляску, то кому должна тогда отойти территория От Енисея до Атлантики? 

 
+1
0
-1
 
23 декабря 2018, 11:31 #

В момент выхода песни, было много подобного на эту тему. Есть и официальный ответ Шаганова.

Может тогда и с Лебедева-Кумача спросим

Мы с чудесным конем Все поля обойдем
— Соберем, и посеем, и вспашем.
Наша поступь тверда,
И врагу никогда
Не гулять по республикам нашим!

 
+1
0
-1
 
23 декабря 2018, 14:50 #

. Меня меньше всего интересует песни времен Лебедева-Кумача. Тогда были иные времена. А вот официальный ответ Шаганова с интересом бы прочитал потому, что с момента появления на эстраде песни "... от Волги до Енисея..." меня очень интересует  вопрос, кому же принадлежат остальные территории, по мнению поэта.


 
+1
0
-1
 
23 декабря 2018, 15:17 #

Корреспондент «Московского комсомольца» в ходе интервью задал Николаю Расторгуеву вопрос по поводу следующей строки: «Рассея, моя Рассея — от Волги до Енисея… » Куда же делись остальные части? Может, правильнее было бы петь по-другому: «Россия — ты моя отрада — от Камчатки до Калининграда…» ? На что он ответил следующее [3]:Песня — это не исторический документ. Это всего-навсего музыкальное произведение. Просто такая получилась рифма поэтическая. Мы ни пяди своей земли не отдадим никому.

А вот что ответил автор текста, поэт-песенник Александр Шаганов в ответ «Аргументам и фактам» , на похожий вопрос :Конечно, Россия гораздо шире. И Енисей, и Волга — два речных символа России, и в этой песне одна великая река передаёт привет другой. Поэтические произведения — это не урок географии

 

 

 

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 11:09 #


Странник. Странное пояснение  поэта: "...в этой песне одна великая река передаёт привет другой. Поэтические произведения..."

С таким же успехом можно трактовать фразу: "А снег идет, а снег идет...", как привет жаркому лету, а еще лучше, ранней осени, тоже ведь поэтическое произведение 

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2018, 20:01 #

Да, вначале это привлекало, но со временем, уже надоедает слушать эту искусственную перебранку и надоевшие темы об Украине, Сирии ну и немного разбавляют тематику, переключаясь на другие страны.  НО, ни разу не обсуждалось то, что происходит в России, за исключением заказных выступлением престарелых клоунов, убеждающих нас (за приличные гонорары надо полагать), как хорошо помирать на рабочих местах, не дождавшись пенсии. 

Для ватанов стараются, мультиплексы по всей стране ставят, а они нос воротят. Вы что, хотите как во Франции?

 
+1
13
-1
 
21 декабря 2018, 22:14 #

Для хомяков пора загоны из егозы делать, пусть там на полном государственном обеспечении поживут, а то все недовольны сервисом.

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2018, 05:22 #

Каждый новый день твои комментарии всё тупее и тупее.

 
+1
7
-1
 
24 декабря 2018, 10:20 #

А ты кто? Боров? Кастрированный...

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 11:34 #

Не ссы придурок, и до тебя доберутся.

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 12:27 #

КТо ты? ТЫ сам зассышь..первый. :-D

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2018, 21:07 #

ЧТОБ Вы знали, к матам относятся всего 4 слова и производные от них: на б, е, п, и х. Ж туда не относится.

 
+1
5
-1
 
21 декабря 2018, 22:29 #

Пральна ЛВ, только 4 слова, все остальное будет украшением, а вот настоящего усиления эмоций и повышения эффективности можно добиться только теми четырьмя. К примеру яркое пояснение одного из тех четырех. Только не поймите меня неправильно это пример не как женщине, а как к специалисту изучавшему культуру народа, выраженную в литературном творчестве, письменных текстах и естественно устной речи.

18++++

 

 

 
+1
-3
-1
 
22 декабря 2018, 11:07 #

Под какую музыку мы пляшем? 

 

                                                    https://www.youtube.com/watch?v=M4OjENw9fGI&feature=youtu.be

 

                                                       


 
+1
0
-1
 
22 декабря 2018, 11:16 #


                                         https://www.youtube.com/watch?time_c>

 
+1
0
-1
 
23 декабря 2018, 16:17 #

 

 

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 09:35 #

Не понял связи начала и конца текста.

 

1) Диктатору это мероприятие НЕ нужно. Поэтому можно нести полнейшую чушь. Уже не стыдясь. Я не понимаю, кто эту ложь слушает?

2) Музыка в РФ, даже в сравнении с Украиной - крайне низкого "качества". Похоже, что это влияние рабского менталитета, приводящего к деградации креативных способностей нации. Увы и ах, культурный уровень россиян крайне низок, а творческих людей вообще не видно. Их "задавливают". 

 
+1
1
-1
 
24 декабря 2018, 11:35 #

Музыка в РФ, даже в сравнении с Украиной - крайне низкого "качества".  

Если что в РФ низкого качества, то это придурки типа тебя.

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 13:07 #

О тебя можно слушать что угодно. Это просто попукивание. Не ссы. Что-то громче, что-то тише.

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 12:26 #

О тебя можно слушать что угодно. Это просто попукивание. Не ссы. Что-то громче, что-то тише.

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 13:07 #

НЕ ТУДА....черт....

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 13:31 #

НЕ ТУДА....черт....  

Е.лан косорукий.

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 13:59 #

А ты просто дедушка. Никому не нужный. Доживающий своей век..... :-D

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2018, 18:08 #

А ты ссыкун малолетний, таким и останешься. Как там мудрость гласит, маленькая шавка и в старости щенок. Ты полностью соответствуешь этому.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:20 #

Вот только и остается браниться и лаять. Большой старый пёс... :-D

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:36 #

Щенок

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:39 #

Ахах. :-D

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:40 #

Молодец, что согласен с определением.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:41 #

Исправлять старого хама - себя не уважать. Умри так, какой есть. :-D

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:43 #

В этом и разница, я когда-то умру, а ты сдохнешь.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:47 #

Ты этого не увидешь, не ври... Хотя, ты совок, совки любят придумывать то, чего нет. Это ваш стиль жизни. :-D

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:52 #

Хотя, ты совок,  

Кто ты, ренеГАД?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:54 #

Да..именно это я и ожидал от тебя, дедуль, услышать. Прям, твоё!

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2018, 15:55 #

Значит ренегат.

 
+1
5
-1
 
28 декабря 2018, 11:31 #

Иностранное слово обнаружено. Ты чё? Не россиянин? Иностранный шпиЁн? :-D

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 10:37 #

Как бомбит-то хмырю. А я всё гадаю, почему он такой злой в последнее время.

 
+1
-5
-1
 
28 декабря 2018, 11:33 #

Печень шалит и обострился на морозе геморрой или цистит, или что у него там с ливером. :-D

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 11:39 #

насколько помню, у сранника колики, камушек шевелится.

 
+1
-5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии