Новогодний сюрприз от Водоканала

добавить в избранное
Новогодний сюрприз от Водоканала
3 января 11:55, Алпей

Это случилось  уже не в первый раз, а, пожалуй, ближе к десятку в течение прошедшего года, который завершился праздничным порывом.


Жители ул. Володарского готовились к встрече Нового года. Из домов на морозную улицы доносились соблазнительные ароматы всяческих снадобий, которые уже расставлялись на праздничных столах. Настроение у всех, от мала до велика, было тоже предпраздничное.

 

Старшие сновали с кухни в зал с тарелками, вилками и прочим шансовым инструментов.  Звучала музыка и о чем-то ведал телевизор, который никто и не слушал, потому, что ничего нового с телеэкранов не лилось.


Вдруг, предпраздничную суету что-то нарушило. Народ прислушался. С улицы доносился звук льющейся воды. В первую очередь у жителей мелькнула мысль, что это предпраздничный порыв водопровода. Традиция такая. Перед каждым праздником обязательно должен быть порыв.


Мужики схватили ведра и ринулись запасаться водой, пока она еще была в колонке, но выскочив на улицу, они чуть не упали от резкого запаха дерьма, да и дворы были затоплены этой зловонной жижей настолько, что в туфлях уже и не пройти.

 

Нужны были резиновые сапоги, которые водоканал приучил за эти годы к тому, что такая обувь нужна в каждом доме. Не даром же в народе ул. Володарского называют дерьмоградом.

 

Так она стала называться с того момента, когда Водоканал начал проводить работы по замене магистрального дерьмопровода от канализационной насосной станции в направлении очистных сооружений.


С того же момента ул. Володарского превратилась в испытательный полигон, на котором испытывается терпение жителей. Испытательный полигон исправно действует уже около 4 лет. Теперь, после снятия асфальтового покрытия, улица превратилась в условно проходимую.


А грунт стал своего рода композитным материалом, основная составляющая которого, дерьмо. Правда, жижа, дренируясь через остатки грунта, просачиваясь через который, попадала в реку.


Но стоит вернуться к испорченному праздничному настроению.

 

Начали жители звонить в аварийную Водоканала.

 

К 19 часам начались работы по ликвидации порыва. Когда был вскрыт дерьмопровод, то оказалось, что в новой (около 3 лет) трубе разошелся ВДОЛЬ сварной шов. Что там делали ремонтники, трудно сказать, но место раскопа быстренько засыпали. А напрасно, потому, что 2 января с утра все началось с новой силой.

 

Затоплена не только проезжая часть (это, как бы, вторая очередь) но основной поток дерьма традиционно «осчастливил» владельцев дворов и огородов.


Чтобы читатели могли сами в этом убедиться, я выкладываю фотографии, с оттиском таймера.

 

 

Обратите внимание, слева от ворот льется поток дерьма. Если оно будет литься еще минут 30-40, то пользоваться калиткой жителиуже не смогут она будет вмерзшей в дерьмо и выйти со двора на работу уже не смогут  без помощи соседей

 

 

На фото видны даже волны от текущейго по ручью дерьма

 

На фото видны перекаты в потоке текущего дерьма.

 

Но остаются вопросы, правда, жители уже не знают к кому обращаться с этими вопросами? В Аварийную, но они же не виноваты в том, что новые трубы заменили на такие, что они по качеству хуже старых.

 

К администрации Водоканала? А что толку, если они на протяжении ряда лет не предпринимали никакого КОНТРОЛЯ за работой тех, кто занимался проверкой качества работ не смотря на большие убытки от исправления брака, а они, надо полагать весьма не малые, если учесть стоимость моточасов и человекочасов потраченных на исправление брака. Хотя, эти убытки руководству, видимо, «по барабану». Ведь, надо полагать, все эти убытки будут поводом для того, чтобы обратиться к депутатам для увеличения тарифов с целью покрытия убытков и те, пожалуй, согласятся с аргументами и согласятся повысить тарифы.

 

Таки образом, ВСЕ горожане, а не одни только жители ул. Володарского, будут нести бремя бездарного руководства Водоканала, правда зловонья им не достанется. Обделенные, получается, все горожане.


Так что обращение жителей улицы к депутатам городской думы тоже бесполезное. Вспоминается пословица про двух воронов.


 

И что же остается? Только обращение в прокуратуру и в комитеты по защите прав потребителей? 

 

Алпей

 

Для КавиКом

 

Добавить комментарий
 
+1
15
-1
 
Просмотров 515 Комментариев 29
Комментарии (29)
3 января 12:31 #

поток дерьма традиционно «осчастливил» владельцев дворов и огородов.   

За дворы не знаю, а за огороды могут и счет выставить, как за поставку и внесение органических удобрений. 

 
+1
1
-1
 
3 января 13:57 #

. Ценю ваш юмор. Но там к огорчению жителей содержится не только дерьмо, но и куча химэлементов, веди на КНС хозфекальные воды стекаются от Углов и Хмелева в т.ч. и с Ленина, к/ф Славянка, которое на ул Октябрьской,  поэтому эти затопления не радуют владельцев огородов, а оставляет их чаше всего без урожая.


 
+1
5
-1
 
3 января 14:03 #

Туповатый юмор, прямо скажем

 
+1
5
-1
 
3 января 14:53 #

Что может быть тупее жопы утки с мордой мегавольта.

 
+1
-10
-1
 
3 января 16:49 #

Что может быть тупее жопы утки с мордой мегавольта.

Дегенеративная писанина сранника.

Сранник, ты же пенсионер, с претензией на интеллект, а вокабуляр как у школьника. Тебе не стыдно писать подобное у*банство? Ты походу себя вообще не уважаешь, раз пишешь подобное.

 

 
+1
11
-1
 
3 января 18:25 #

Что мегаболт спекся со своей желтогузой. тут пишешь одно в личку другое, минусами грозишь, люди к тебе на Кавиком приличные заходят и удивляются, как это ты, высокоинтелектуальный , тут общаешься, с такими дегенератами. 

Тебе не стыдно писать подобное у*банство? 

Где же твои минуса, или жалко, надо желтогузую поднимать, а тут еще ей кроме меня ее минусить стали и твои закрома стремительно пустеют, вот и запросил пощады. Плохо просишь неубедительно.

 
+1
-10
-1
 
3 января 19:33 #

Что мегаболт спекся со своей желтогузой. тут пишешь одно в личку другое, минусами грозишь, люди к тебе на Кавиком приличные заходят и удивляются, как это ты, высокоинтелектуальный , тут общаешься, с такими дегенератами. 

 

Иваныч, если бы я решил тебя потроллить минусами, это было бы очевидно для всей публики. Но ты пишешь какую-то х*йню постоянно, про мегавольта с жопой утки. Ты там либо бухаешь каждый день, либо совсем умом тронулся.

 Тебе что, нравится писать как долбо*б?

Пойми, мне-то пох*й, но ты пишешь подобное, а на кавиком периодически заходят приличные люди и видят твою писанину.

 

Это то, что я тебе написал в личку.

 

надо желтогузую поднимать

посмотри, сколько у неё постов.

 
+1
0
-1
 
3 января 12:39 #

Улица Володарского это какая-то чёрная дыра, край земли, там пустота, дуют чумные ветры и бродят с вёдрами печальные люди в резиновых сапогах. Общественный транспорт туда не ходит, а редкий путешественник рискует заблудиться и утонуть в канализации. 

 
+1
10
-1
 
3 января 13:53 #

Вообще все это печально, праздник для жителей действительно испорчен.


 
+1
16
-1
 
3 января 19:25 #

Алпей, ей Богу не злорадствую, но как Вас пытались убедить, что Гнедых не был злым волшебником, с уходом которого мгновенно исчезнут проблемы Володарского. 

Но ведь что-то делать надо. Может быть все, способные передвигаться, запишитесь на приём к Сергиенко? Ну вот всей улицей в один день. Для начала. Прессу пригласите.

 
+1
10
-1
 
3 января 19:48 #

Может быть все, способные передвигаться, запишитесь на приём к Сергиенко? Ну вот всей улицей в один день. Для начала. Прессу пригласите.

Ух…хороший совет, но народ наш в общей массе трусливый, хотя помните, когда кап/ремонт вводили сколько пришло к администрации людей: бить-драть Гнедыха.

 

 
+1
5
-1
 
3 января 19:57 #

А. Депутатов ещё забыл, тоже туда пригласите. По вашему округу и по одному от каждой партии. 

Насчёт трусливых... А чего им уже бояться, утопая в дерьме...

 
+1
0
-1
 
4 января 14:37 #


Демагог. К депутатам уже обращались, но там же одни чиновники, поэтому и ответ был казеннный, мол обращайтесь в аварийку.

 
+1
0
-1
 
4 января 15:57 #

Фразу вообще не понял. "К ДЕПУТАТАМ обращались", но там же "одни ЧИНОВНИКИ". Не врубаюсь.

Я вам к депутатам советую обратиться, а к главе администрации в ПРИСУТСТВИИ депутатов и прессы. 

 
+1
0
-1
 
4 января 17:08 #


Демагог. Вы, вероятно, не обратили внимание на текст самой статьи, там же а самого начала было написано, когда случилась эта очередная авария. Прочтите внимательнее и тогда, вероятно, у вас отпадут подобные вопросы.


 
+1
0
-1
 
4 января 17:17 #

В переводе с Ваших намёков там ни главы администрации, ни депутатов?

 
+1
0
-1
 
5 января 09:36 #


Демагог. Я без наамеков написал. Прочтите внимательнее, что очередная авария случилась 31 декабря, во второй половине дня, когда все горожане, в т.ч. ДЕКУТАТЫ и ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ готовились сесть за праздничные столы. Так понятно?

 
+1
0
-1
 
5 января 10:08 #

Но Вы написали  "К депутатам уже обращались". Вот как тогда Вас понимать? Получается, Вы считаете, что к депутатам обращались, если вы в закрытую дверь постучались. 

 
+1
0
-1
 
5 января 10:24 #

 

Демагог. Вы очень не внимательно читаете. Посмотрите на фотографии. Там отпечатано время, зафиксированное фототаймером. Это повторный порыв на месте "устраненного" на скорую руку порыва от 31 декабря. При чем, повторный порыв был более значительным и на его устранение ушло значительно больше времени. Жители, пострадавших от затопления участков обрашались в разные инстанции с мольбами о помощи. Я не знаю, к кому из депутатов удалось им дозвониться, но аварийная бригада приехала и приступила к работе. 

Только не путайте меня и потерпевших от этих двух аварий. Я лишь зафиксировал происходящее, прибыв на место аварии по звонкам жителей, которые собирались пригласить и 9 канал для сьемок, но дежурные оператор и корреспондент были на съемках праздничных сюжетов. Теперь понятно? 

Кстати, нет необходимости в праздничные дни "стучать в закрытые двери", достаточно знать номера телефонов 


 
+1
0
-1
 
5 января 10:33 #

Ну, короче, сказав, что к депутатам обращались, Вы не знаете, кто обращался, к кому обращался, но ждёте, чтобы другие поняли Вас. 

 
+1
0
-1
 
5 января 13:16 #

. Думайте как хотите. Мне уже надоело давать вам разъяснения

 
+1
0
-1
 
5 января 15:36 #

Оно и правильно - чем бльше Вы "объясняете", тем невозможнее понять.

 
+1
0
-1
 
3 января 20:56 #

На Камсик вроде больше пришло!?

 
+1
0
-1
 
4 января 09:41 #

Улица Володарского это какая-то чёрная дыра 

Через которую Водоканал, по доброй британской традиции, выпускает старый год или что там от него осталось.
Есть предложение переименовать улицу Володарского в улицу Водоканальского с переносом УК на очистные.

 
+1
0
-1
 
4 января 10:26 #

Странно, что никто из читателей не обратил внимание: "... новые трубы заменили на такие, что они по качеству хуже старых...". Это предполагается, что новые трубы для дерьмопровода уложены не кондиционные поскольку порывы образовываются в разных местах и лопаются трубы ВДОЛЬ сварного шва, а не на местах стыков. Из этого можно делать вывод, что такая ситуация на долгие годы, пока не будут проварены снова все швы.  Сколько будет подобных аварий, только ведают те, кто закупал эту некондицию, но страдать будут ВСЕ горожане, ведь за убытки, понесенные Водоканалом будут рассчитываться горожане.

 
+1
10
-1
 
5 января 20:55 #

На этой КНС просто необходим частотный привод! Там года с 1990 трудился ХЭМЗовский, закочился зип и морально устарел. Говорят его куда-то сплавили, а новый не купили. Если кому не понятно: насосы работают по уровню в приёмном резервуаре. Включился НА, откачал и отдыхает. Повторный пуск двигателя 200 - 250 квт с таким перепадом по уровню (качает через ул. Ленина), посчитайте какое давление в коллекторе. Да и течёт в трубе не нейтральная жидкость. Частотник работает постоянно, поддерживает средний уровень в резервуаре, в трубе стабильное давление. Все всё знают, понимают, но воз и ныне там...

 
+1
0
-1
 
6 января 09:45 #


Дуремар 2012. Если я правильно вас понял, то  " Включился НА, откачал и отдыхает. Повторный пуск двигателя 200 - 250 квт..." но все дело в том, что насос работает непрерывно. а когда КНС останавливают по какой-то причине, то дерьмо идущее на КНС от Углов, Хмелева и Ленина подпором переливается через колодец на ул Оскольской, в районе домов 12-14-16 к канаву и далее сливается в р. Оскол, ниже понтонного мостика, без всякой очистки. А люди-то, особенно детишки, купаются в этом дерьме.

 
+1
0
-1
 
8 января 01:27 #

Нет, насосы работают по уровням: по верхнему включается, по нижнему отключается. При работе от частотника всегда держится уровень задания в % от глубины резервуара. А частота привода зависит от скорости наполнения резервуара. Я там не работаю, но представление имею.

 
+1
0
-1
 
8 января 11:41 #


Дуремар 2012. Тоже не работаю на КНС, номне кажется, что насос работает     безпрерывно потому, что никогда он не добирался до  нижнего уровня, там же подпор  с той же кондитерки, я уж не беру во внимание Углы и Хмелева.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии