"Происходит что-то неладное"

добавить в избранное
"Происходит что-то неладное"
15 января 00:02, Алпей

Гражданам обещали повысить средний доход до 2 700 американских долларов и предоставить всем жилую площадь не менее 100 квадратных метров.


Такие блага власти обещали населению уже к 2020 году. То есть, на то, чтобы превратить все это в реальность, у Кабмина остался всего год. 


Российское правительство не выполнило данных населению в 2008 году обещаний, растеряло миллиарды государственных денег, а страной, в принципе, управляют некомпетентные люди. Такое мнение накануне озвучил с трибуны Государственной думы один из депутатов от фракции «Справедливая Россия». Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин в очередной раз стал звездой российских социальных сетей. 

На этот раз популярности депутату добавило его вчерашнее выступление перед коллегами по нижней палате парламента, в рамках которого он резко раскритиковал действия российского правительства. Видеозапись выступления Шеина активно набирает популярность и собирает под собой тысячи восторженных комментариев.

Свое выступление парламентарий начал с упоминания грандиозных планов, которые российское правительство озвучивало россиянам еще 10 лет тому назад. Так, в 2008 году в одном из правительственных изданий была опубликована статья, в которой гражданам обещали повысить средний доход до 2 700 американских долларов и предоставить всем жилую площадь не менее 100 квадратных метров. Такие блага власти обещали населению уже к 2020 году. То есть, на то, чтобы превратить все это в реальность, у Кабмина остался всего год.

В связи с этим депутат отметил, что процессами в России сегодня руководят люди, которые не способны прогнозировать и нести ответственность за свои прогнозы. После Шеин выступил с резкой критикой по поводу темпов национальной экономики, добавив, что она выросла всего на 7%, в то время, как за тот же период, средний рост мировой экономики составил порядка 40%. Даже Иран, экономика которого точно так же завязана на ресурсы (нефть) и постоянно находится под западными санкциями, сумел добиться экономического роста в 18%.

«Это свидетельствует о том, что с российскими органами исполнительной и законодательной власти происходит что-то неладное», - посетовал парламентарий. Справедливоросс также напомнил собравшимся в сессионном зале коллегам и о проваленных правительством макроэкономических показателях.

 К примеру, о более высоких темпах роста инфляции в стране, которые оказались заметно выше тех, что прогнозировали правительственные чиновники. Не забыл Шеин и о планомерной девальвации национальной валюты, снижении темпов роста экономики страны и заметном сокращении уровня жизни граждан.

«Наконец, уровень жизни граждан России, что является важнейшим показателем. Прогнозировался его рост на скромные 2,3%, но под конец минувшего года Росстат заявляет, что вместо роста фиксируется снижение, после чего, как мы знаем, был уволен глава Росстата», - подытожил депутат.

  Под конец своего выступления парламентарий также напомнил присутствующим о переориентации государства с точки зрения инвестиций. Теперь Россия предпочитает вкладывать деньги не в американскую экономику, а в экономики таких стран, как Китай и Япония. 

«На минувшей неделе Центральный банк прогорел на вложениях денег в китайскую экономику, что нанесло накопленным резервам ущерб на 300 миллиардов из-за резкой девальвации юаня. Размер этой суммы больше, чем все общий объем ежегодных вложений государства в отечественные высшие школы», - подчеркнул он.

Что же до продолжающегося оттока капитала из России, то в нем, по мнению Олега Шеина, виноваты совсем не мигранты из стран Средней Азии, которые работают в России и отправляют заработанные средства родственникам. Деньги из России, уверен депутат, активно выводят государственные корпорации. В качестве примера парламентарий привел компанию «Роснефть», у которой, по его словам, 11 дочерних компаний на «оффшорных точках».

 

Виталий Тагоров

 

Алпей

Копипаст

Источник: https://wek.ru/proisxodit-chto-to-neladnoe-v-gosdume-rezko-raspekli-pravitelstvo-medvedeva-za-obman-i-nekompetentnost Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11256.html

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 573 Комментариев 37
Комментарии (37)
15 января 09:35 #

Дупутат Шеин молодец.  Приятно выступления его слушать, особенно когда расчет цифр и последствий  изменения пенсионного возраста приводил.  Один из немногих о которых можно сказать, что по праву занимает свое место в думском кресле и компетенцию имеет. Думаю Миронова сменит в будущем или выше продвигают.

 
+1
6
-1
 
15 января 11:39 #

Александр, куда там его продвигают - он всё время против течения плывёт в серной кислоте. Я отлично знаю, как власть его чморила и забивала в Астраханской области. 

 
+1
5
-1
 
15 января 13:04 #

Я даже помню он на передачу к Пронько приходил на телеканале Царьград.

 
+1
5
-1
 
15 января 14:37 #

Что происходит в автобусе при непристегнутом ремне безопасности

 
+1
0
-1
 
15 января 10:01 #

"Происходит что-то неладное" 


                                                            Это точно... и ужО давно  

 
+1
10
-1
 
15 января 10:30 #

Виталий Тагоров забыл либо, как Хрущёв обещал построить коммунизм к 1980-у, а Горбачёв - квартиры каждому... 

 
+1
8
-1
 
15 января 16:22 #

Главное пообещать, а там или ишак сдохнет, или падишах.

 
+1
7
-1
 
15 января 10:42 #

Развал российской экономики, социальной сферы, постоянное вранье и агрессия из телевизора, все это негативно сказалось на поведении людей, их менталитете. Люди стали разъединёнными. Каждый теперь варится в своём маленьком мире напрочь игнорируя то, что происходит вокруг. И это может сказываться на последствиях. Нервы - агрессивное вождение. Пьянка - взрыв газа. Такое было всегда, такое случится и впредь. Вместо создания в общество нас усиленно истребляют

 
+1
5
-1
 
15 января 11:37 #

Говорю же, голосуйте за социал-демократов. Когда жил в Астраханской области, голосовал за Шеина постоянно, и на выборах в областную Думу, и в Государственную. Встречался однажды с ним лично, и сейчас иногда переписываюсь. Вот уж за кого не стыдно, что за него проголосовал.

 
+1
2
-1
 
15 января 11:49 #

Среди этих ваших социал-демократов Шеин - белая ворона. Не удивлюсь, если его скоро выпрут из партии. 

 
+1
1
-1
 
15 января 11:58 #

А чем плоха Хованская, например? Вообще чёт я не уверен, что Вы хорошо знаете их фракцию, вот в Вашей Вы знаток - Навальный, Шендерович, и всевозможные Альбацы россыпью...

 
+1
6
-1
 
15 января 12:13 #

Ещё раз напоминаю: когда Шеин объявил голодовку, Навальный первый пришёл ему на поддержку. 

 
+1
0
-1
 
15 января 12:41 #

Вот теперь, как это модно говорить, в своей компетенции. И сразу понятно, почему, по Вашему мнению, Шеин - единственный во фракции, достоен внимания. Потому что он отмечен когда-то вниманием Навального. Остальные-то не удостоились...

 
+1
10
-1
 
15 января 12:51 #

Просто запомнился благодаря этому факту. Фракция, которая голосует под едросовскую дудку вообще вся внимания недостойна. 

 
+1
5
-1
 
15 января 12:57 #

Опять показываете некомпетентность в теме. По двум важнейшим за последнее время вопросам - назначении Медведева и пенсионной реформе большинство депутатов фракции проголосовало "против". Я Вас опять-таки понимаю - Навальный не в Думе - значит все, кто в Думе - недостойны внимания. Плоско и скучно.

 
+1
12
-1
 
15 января 13:39 #

Плоско и скучно, что Вы мне припоминаете Навального по делу и без. 

 
+1
0
-1
 
15 января 16:25 #

Взгляните выше на то, что Вы написали. С Вами о Навальном невозможно забыть.

 
+1
2
-1
 
15 января 16:30 #

Дык сами взгляните. Это ж Вы начали. 

 
+1
0
-1
 
15 января 19:11 #

Ладно, учту. Не думал, что всё так запущено - нельзя его пополудни даже поминать, как Вас уже накрыло.

 
+1
0
-1
 
15 января 19:39 #

А чем меня накрыло? Это как понимать вообще? Вы сами противопоставили Шеина Навальному. Кстати, если Вы с Шеиным общаетесь, спросите его мнение об этом персонаже. Очень интересно, что он ответит.Хотя не думаю, что Вы пойдёте на этот эксперимент - вдруг ответит положительно. И чем, кстати, Шендер не угодил?

 
+1
0
-1
 
15 января 19:46 #

В том-то и дело, что я не противопоставлял Шеина Навальному. Я обозначил среди прочих фамилией Навального ВАШ круг. Всего лишь. 

Спрошу.

 
+1
0
-1
 
15 января 23:56 #

Вы сами противопоставили Шеина Навальному. 

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор. Стало очень интересно в их противостоянии Шеин наваляет Навальному или Навальный намылит Шеину шею.

 
+1
0
-1
 
16 января 00:16 #

Демагог обещал ответить. Ждём-с.

 
+1
0
-1
 
16 января 09:25 #

Мадам, просто любопытно, как вы себе представляете устройство канализации в деревнях? Хотя бы вкратце... Это конкретный вопрос, не ёрничанье и не сарказм.

Жду-с.

 
+1
9
-1
 
19 января 09:58 #

Если мне хотелось услышать это от демагога, я спрсил бы у него. Но к вашему огорчению, и теперь к моему разочарованию, я спросил это у вас. Теперь убедился точно, что вы все знаете, но никому ничего не скажете.

 
+1
5
-1
 
25 января 10:28 #

Обещанное. По поводу отношения к Навальному Шеин прислал ссылочку на 2017 год. Текст - от лица Шеина.

"09:11 am - Дебаты на Navalny.live
По любезному приглашению Владимир Миловв принял участие в дебатах в его авторской программе «Где деньги?» на канале Navalny.live. Другой стороной дебатов был сам Владимир. Обсуждали бюджетную политику, понятно не всю. Успели затронуть макроэкономику, вывод капитала за рубеж и тему прогрессивного подоходного налога.

Есть точки, где позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и другой стороны совпадает. Это снижение налоговой нагрузки с малого бизнеса, увеличение региональной доли налогов и наведение порядка с деньгами в госкорпорациях и расходных статьях бюджета (чтобы меньше воровали).

Коренное расхождение в следующем:

- Владимир и его сторона считают, что перечисленных выше мер в целом достаточно. Также они считают, что для развития экономики нужно как минимум не повышать налоги с крупного капитала, не ограничивать вывод денег из России за рубеж и не повышать персональный налог с состоятельного класса (речь о прогрессивной шкале НДФЛ).

- Я и наша партия считаем, что крупный капитал в России живет в налоговом раю, фактически самостоятельно устанавливая себе налоговый режим (через офшоры) и ежегодно получая от государства льгот на 10 триллионов рублей. Только с изменением этой ситуации возможно увеличение бюджета до уровня, позволяющего обеспечить необходимое развитие образование, медицины и рост зарплат. Поэтому требуется рост налогов с китов через, в том числе, пресечение офшорных схем, пересмотр льгот крупным компаниям, прогрессивный НДФЛ и прочее.

Если кто-то склонен смотреть долгое видео, прошу высказать мнение, интересным ли вышел диалог и стоит ли это продолжать.

p.s. ввиду перекрытия дорог я смог добраться до студии с опозданием. Первые полчаса в эфире один Владимир, зато последующие 42 минуты – уже дискуссия.".


В личке добавлено - больше не приглашали.

 
+1
0
-1
 
15 января 18:04 #

когда Шеин объявил голодовку, Навальный первый пришёл ему на поддержку.  

Сала принес?

 
+1
2
-1
 
24 января 15:22 #

Сранник, а ты чё, в "ольгинцы" подался? И сколько теперЯча платять? И чем?  Крупой? Аль кАртохой? :-D

 
+1
0
-1
 
24 января 16:27 #

Хомячок за предводителя переживает.

 
+1
5
-1
 
24 января 16:38 #

С куя? Я просто  не вкуриваю, с какого ты так впрягся за жуликов и воров. Не похож ты на них ничем, те не сидят на местечковом сраче, а пердолят девок в бане..ну, или девки их пердолят...один хрен ключевое слово "в бане". 8-)

 
+1
0
-1
 
24 января 20:43 #

Я просто  не вкуриваю  

Ты что куришь?

те не сидят на местечковом сраче, а пердолят девок в бане..ну, или девки их пердолят...один хрен ключевое слово "в бане"  

То, что тебя месяц не было тут видно, я так и понял, что воршипа пердолят в бане.

 
+1
5
-1
 
24 января 21:54 #

Ахах. Влажные мысли Странника воплощенные в ответ. Возбудяхался на слово «пердолят». Фрейд гений. ))

 
+1
0
-1
 
15 января 13:15 #

Я тоже наиболее привержен взглядов левоцентриского блока и социал-демократической партии, хотя и не разделяю многих взглядов лидера партии.

 
+1
5
-1
 
15 января 16:26 #

"гражданам обещали повысить средний доход до 2 700 американских долларов

Наверно идёт к тому, что граждане скоро будут платить за всякие налоги и ЖКХ эти самые 2700 баксов (в рублёвом эквиваленте)... :-)

 
+1
0
-1
 
15 января 16:33 #

"Теперь Россия предпочитает вкладывать деньги не в американскую экономику, а в экономики таких стран, как Китай и Япония.

В экономнику Японии - страны, с которой непрекращаются тёрки по поводу островов, с которой до сих пор нет документа о прекращении войны. :)

 
+1
2
-1
 
15 января 19:42 #

image

 
+1
-5
-1
 
24 января 14:28 #

Выборы..выборы, кандидаты...молодцы.

 
+1
-1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии