Что будет, если вы откажитесь платить за вывоз мусора?

добавить в избранное
Что будет, если вы откажитесь платить за вывоз мусора?
15 марта 19:07, Алпей

Закон предусматривает, что собственники обязаны производить оплату за коммунальные услуги. Вывоз мусора тоже сюда входит, поэтому вносить плату нужно обязательно до 10 числа следующего месяца. Однако многие не согласны с повышением тарифа и игнорируют этот счет или производят оплату по старым правилам. Необходимо понимать, какие санкции могут применить к таким жильцам.


Санкции за отсутствие оплаты за вывоз мусора

Все санкции предусмотрены действующим законодательством. Они описаны в Налоговом и Жилищном кодексах РФ. Также есть несколько слов об ответственности в КоАП. Вот что может грозить за отсутствие оплаты за вывоз мусора:


Начисление штрафных санкций. Их размер регламентируется НК РФ.


Возбуждение исполнительного производства. Если долг будет больше 10 000 рублей, то возможен запрет на выезд за границу. При этом допускается взыскание задолженности всеми законными способами, в том числе за счет реализации имущества.


Отчуждение квартиры, если она муниципальная. При этом необходимо предоставить другой жилой объект из жилого фонда населенного пункта.


Если плательщик находится в частном секторе, то компания в праве отказать ему в обслуживании. При этом обращение в суд будет неправомочным.

 

На На основании Гражданского кодекса одностороннее прерывание действия договора не допускается.

Таким образом, необходимо производить оплату в срок.

Как происходит взыскание задолженности?

Стоит отметить, что собственной службы взыскания, как правило, у региональных операторов нет. Коллекторские агентства неохотно берутся за подобные долги. Поэтому приходится решать все проблемы через суд. Это значит, что поставщик услуги обращается в суд, после чего дело передается судебному приставу.


Сотрудник ФССП должен навести справки о доходах и имуществе должника и возбудить исполнительное производство. Далее есть несколько способов взыскания:

передача исполнительного листа работодателю, чтобы часть зарплаты перечислялась в счет погашения задолженности;


арест счетов с взысканием имеющихся на них средств в счет погашения долга;

арест имущества и процедура его реализации путем организации аукциона.

 

Если за первый круг продать все не удается, то стоимость снижается на 15% и объявляется второй круг и так далее.


Таким образом, чтобы не получить ряд серьезных проблем, необходимо производить оплату за коммунальные услуги своевременно.


Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd6f35550f6f00ab7b0247/chto-budet-esli-vy-otkajites-platit-za-vyvoz-musora-5c8b29f92f663c00b3d87bf4

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 561 Комментариев 43
Комментарии (43)
17 марта 00:46 #

Что будет если вы не будете платить за мусор? - мудаки не сп*здят ваши деньги.

 
+1
6
-1
 
17 марта 10:05 #

мудаки не сп*здят ваши деньги.

Что за звёздная болезнь у тебя. Духу не хватает написать соответственно уровню твоего развития и культуры. Эти звездочки нисколько не скрывают твоей сути.

 
+1
0
-1
 
17 марта 15:51 #

Есть тут один фанат, постоянно бегает за моими комментариями.

 
+1
5
-1
 
17 марта 17:50 #

Я тут, тебя пытаюсь отучить выражаться нецензурно. Все таки у сайта нет возрастных ограничений, а такие как ты своей нецензурщиной вносят очень негативное отношение к контенту сайта. Не можешь говорить нормальным языком, запрись со своим котом, пока он не сдох от голода, у себя в комнате и разговаривай на этом  мегавольтовском языке.

 
+1
1
-1
 
17 марта 18:16 #

Зря стараешься.


Не можешь говорить нормальным языком, запрись со своим котом, пока он не сдох от голода, у себя в комнате и разговаривай на этом  мегавольтовском языке.

image

Уже до того скурвился, что фантазируешь о смерти моего кота? Неужели у тебя вообще нет ни совести, ни ума.

 
+1
6
-1
 
17 марта 18:29 #

Мне его жалко, ведь ты сам плакал, что теперь кормить его нечем, в интернете попрошайничаешь. А ведь врешь, что коту на корм, пропиваешь ты это всё. Не стыдно?

 
+1
0
-1
 
17 марта 08:13 #

Предлагаю у многоквартирных домов делать закрытыми сетчатыми ограждениями баки. Можно и для раздельных ТКО. Их открывает дворник по известному всем удобному расписанию на10---60мин утром и вечером у каждого дома. Ведет журнал учета сданного ТКО с подписями. Все по факту. У частных домов то же делает экспедитор проезжающей по расписанию мусоросборочной машины. У дворников при такой системе высвободится время обслуживания мусоропроводов. Так что и допзатраты не потребуются

 
+1
0
-1
 
17 марта 08:20 #

И да, этим дворником быдешь ты!

 
+1
5
-1
 
17 марта 08:32 #

Кстати я не против - это не лопатой выгребать и вонь нюхать под мусоропроводом. На улице воздух посвежее. Лишь бы зарплату платили...

 
+1
0
-1
 
17 марта 10:12 #

Лопатой это где. Вижу каждое утро, дворник выкатил контейнеры из мусорных камер, затем пришла машина, пересыпала мусор, дворник закатил контейнеры обратно. У кого то по другому?

 
+1
5
-1
 
17 марта 11:55 #

Да есть мусорокамеры с ручной выгрузкой, в основном это где слишком высокие цоколя. Летом совсем капец - мухи, опарыши и прочие прелести.

 
+1
0
-1
 
17 марта 14:09 #

Значит это жильцам нравится. У них есть управляющая компания, которой они платят деньги, вот это ее обязанность подобные проблемы решать. У меня УК объединяет 3 мкр., а не один дом, как некоторые захотели. Вот отсюда и проблемы с нехваткой средств. Так что тут жильцам, с однодомовым УК, этого дома пенять на зеркало не надо.

 
+1
0
-1
 
17 марта 19:02 #

Однодомовое, это скорее ТСЖ чем УК. Кстати, а почему не сделать фактический вывоз мусора и в МКД? Допустим есть журнал у водителя и журнал у дворника, водитель собрал с одного дома например 5 наполненных контейнеров - сделали отметку в обоих журналах, с другого дома 7 контейнеров (в зависимости от кол-ва подъездов) - сделали отметку. Сколько контейнеров за месяц с дома вывезли, от этого с суммой платежа и плясать. Думаю не сильно много заморочек с этим делом, а там глядишь, людям дешевле чем по нормативам мусор выйдет.

 
+1
1
-1
 
17 марта 19:45 #

Допустим есть журнал у водителя и журнал у дворника 

За Старый Оскол говорить не буду, ибо не знаю, а за Воронеж скажу. Когда на воронежские мусоровозы установили трекеры ГЛОНАСС, да еще и со счетчиками подъемов погрузочной стрелы, то все водители были жуть как недовольны. Зарплаты их не сократились, а вот заработки сократились в разы. А тут договориться водителю с дворником, никаких проблем, а заплатят за это жильцы домов.

 
+1
1
-1
 
18 марта 18:13 #

Ну если всех подозревать во всём, так ничего хорошего для людей и не получится. Хотя не спорю, момент интересный в Вашем крайнем предложении есть. С другой стороны, кто будет оплачивать перемусор дворникам, водитель? Из своих денег? Или ему его руководство будет выдавать купюры для расчёта с дворниками?

Сейчас оплата за вывоз мусора вроде как ушла из квитанции за ЖКУ в другую, пародию на квитанцию, то есть УК, ТСЖ, ЖЭУ (где работают и получают зарплату за счёт жителей домов ими обслуживаемых дворники, бухгалтера, директора, юристы, мастера и т.д), к вывозу мусора не касаются.

 
+1
0
-1
 
18 марта 19:00 #

 С другой стороны, кто будет оплачивать перемусор дворникам, водитель?   

Раскрываю схему, поскольку с нынешним контролем ей воспользоваться сложно.

Водитель забирает у дворника N контейнеров, но дворник ему отмечает N+2. Жильцы естественно оплачивают N+2. Два контейнера водитель забирает в любой конторе, где хозяин ему платит наличкой за один или полтора, без всяких документов, поскольку по документам за 2 будет дороже. Водитель отдает дворнику определенный процент. Все довольны, все смеются, кроме жильцов МКД. 

 
+1
0
-1
 
18 марта 19:50 #

С...цука, тогда как слабый вариант, пусть это контролирует ""старший" по дому. 

А за его контролем, ввести старосту, как предлагают для деревень и сёл. 

 
+1
10
-1
 
18 марта 19:58 #

А для контроля за старостой - бургомистра.

 
+1
5
-1
 
18 марта 22:10 #

Он у нас уже есть, название пока другое. 

 
+1
0
-1
 
19 марта 07:58 #


bogs. Зачем изобретать велосипед? В штате каждой УК или ТСЖ есть техник-смотритель, который проверяет и состояние придомовых территорий и работу дворников. Вот и    пусть контролирует вывоз ТБО, отмечая у себя количество вывезенных контейнеров с каждой оборудованной для этого площадки, а дворники заинтересованы, чтобы жители не создавали им лишнюю работу, а относили свой мусор в контейнера.

 
+1
0
-1
 
19 марта 09:08 #

наши деятели у своих западных коллег и партнеров способны только всякое гуано перенимать и нам подсовывать, а вот, что хорошее, так нееет. 

 
+1
0
-1
 
19 марта 09:49 #

В данном конкретном случае нашим деятелям аккурат следовало перенять западный опыт, а не имитировать бурную деятельность, докладывая в Москву, что все пучком и область впереди России всей.

 
+1
15
-1
 
19 марта 09:57 #

Как можно следовать разложившемуся Западу? Ты иностранный агент влияния? У России свой путь, и мы преодолеем все трудности без тлетворного влияния бездуховного Запада!

 
+1
0
-1
 
19 марта 10:01 #

Поздно, воршип, лебезить.Ты уже в списках и только тяжелым физическим трудом в Заполярье в течении десяти лет ты немножко искупишь свою вину перед Родиной.

 
+1
10
-1
 
19 марта 10:07 #

Не пытайся уйти от отвественности! Ты пытался преподнести западные технологии в нашу жизнь. Западные содомиты разложили тебя своими поддельными картинками. Покайся и отрекись от этих идей и ты обретешь будущее!

 
+1
0
-1
 
19 марта 09:59 #

Нечего у разложившегося Запада перенимать. Это убогий мир, по сравнению с великой Россией.

 
+1
0
-1
 
19 марта 16:52 #

Слава Путину! Путин это будущее России!

 
+1
0
-1
 
19 марта 18:12 #

Ну умничка, ну что еще сказать, еще пара дней и сахарок дам... лизнуть.

image

 
+1
0
-1
 
20 марта 08:07 #

Сахар - сладкий яд!


Мы должны жить, чтобы служить Путину и его идеалам!

image

 
+1
0
-1
 
20 марта 08:28 #

Объясни на своем примере лиоке с мегавольтом, а то они твоих взглядов не разделяют. 
Ты давно перевоспитался? Тебя кнутом или пряником?

 
+1
5
-1
 
20 марта 09:00 #

Ты в последнее время головой ни обо что не бился?

 
+1
0
-1
 
20 марта 09:08 #

 Мне открыли глаза. Оказывается наша страна самая успешная. Народ живёт великолепно.

Правительство работает хорошо. Кто жалуется или пытается задумываться - тот уже не человек и не народ, соответственно его уровень жизни в учёт не принимается.

Давайте прославлять нашу державу! Ведь в других странах уровень жизни хуже, прогресса нет и они скоро все загнутся.

 
+1
0
-1
 
20 марта 09:13 #

 методички кураторы перепутали.

 
+1
0
-1
 
20 марта 09:20 #

 Или хакеры прошивку поменяли.

 
+1
0
-1
 
20 марта 14:48 #

К завташнему числу напишешь реферат по статье и мне на проверку. Понравится, дам лизнуть разок.

 
+1
0
-1
 
21 марта 12:35 #

В.В. Путин:

 

"Стремление к улучшению жизни людей. Эта цель может быть достигнута самыми разными способами и самыми разными инструментами, но цель одна, и у нас в России не может быть никакой другой цели, кроме улучшения жизни наших граждан"

 
+1
0
-1
 
19 марта 13:06 #

"Вот и    пусть контролирует вывоз ТБО, отмечая у себя количество вывезенных контейнеров с каждой оборудованной для этого площадки,

Пусть так, но всё равно у водителя, или кто ещё с ним будет ездить должна быть и своя фиксация выгруженных контейнеров, что бы потм если что, можно было сопоставить два документа за подписями того кто "отгружал" контейнеры, и того, кто загружал эти самые контейнеры. Думаю будет как с газом/водой, вдруг окажется что нормативы раздуты.

 
+1
1
-1
 
19 марта 12:56 #

ТКО это теперь тоже товар за который хотят много денег региональные операторы. Выделяются машины контейнера, шоферы, операторы, бухгалтеры... А вот главного - приемщиков ТКО от нааселения по факту не хочется нанимать. Ну тогда и крутитесь на здоровье вокруг темы о несправедливых мусорных ценах. Но справедливости не дождетесь...

 
+1
0
-1
 
5 апреля 08:42 #

Как снизить мусорный налог: юридический обзор


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии