Вицеадмирал поздравил товарищей с 274й победой

добавить в избранное
Вицеадмирал поздравил товарищей с 274й победой
14 мая 09:37, megavolt

Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Моисеев четырежды поздравил войска с 274-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, после чего  отправился командовать Северным флотом

2019-1945 = 274 (но это не точно)

 

 

Желаю вицеадмиралу успешной службы в путинской армии.

Ура! Ура! Ура!

https://www.youtube.com/watch?time_c>

 


Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 546 Комментариев 43
Комментарии (43)
14 мая 13:15 #

поздравил товарищей 

                                                 правильно, полковник 237 танкового полка из города Валуйки, Владимир Константинов, в отличии от других. 

 

 

 

 
+1
3
-1
 
14 мая 13:29 #

Молодец полковник! Победителя назвал.

 
+1
3
-1
 
14 мая 13:58 #

товаrища Сралина?

 
+1
0
-1
 
14 мая 14:41 #

Уши мой каждый день, не ленись.

 

 

 
+1
22
-1
 
14 мая 21:45 #

Редкостная ахинея здесь написана о войне. Как обычно, квасной патриотизм порождает отсутствие элементарных знаний... 

 

Вот что пишут профессиональные историки:

Сравнение РККА и вермахта

Солонин приводит документы, свидетельствующие, по его мнению, о том, что никакого многократного численного превосходства противника не было. Вермахт лишь несколько превосходил Красную армию по численности за счёт полной отмобилизованности и большей плотности войск. Но и это его превосходство продержалось недолго: к 1 июля в СССР было мобилизовано 5,3 млн человек, что означало более чем двукратное увеличение численности армии по сравнению с началом войны. Советская авиация, по его мнению, по качеству материальной части примерно соответствовала люфтваффе, многократно превосходя немецкую авиацию численно. Советские танки имели многократное количественное и качественное превосходство. По оснащённости артиллерией и тягачами Красная Армия также не уступала вермахту. Уровень оснащённости армии связью был, по мнению Солонина, вполне приемлемым. Из этого он делает вывод, что причина поражений 1941 года никак не связана с разницей в технике и вооружении.

     Версия развития событий 1941 года.  Солонин подверг коренному пересмотру причины разгрома РККА в начале войны. По его мнению, главной причиной поражений 1941 года стал полномасштабный развал армии, выразившийся в массовом дезертирстве и сдаче в плен, цитата: «Массовое дезертирство и массовая сдача в плен были одновременно и причиной, и следствием, и главным содержанием процесса превращения Красной Армии в неуправляемую толпу».

Одной из причин этого Солонин называет резко отрицательное отношение большей части населения к Советской власти, которая обманула народ, не выполнив свои лозунги вроде «землю — крестьянам, фабрики — рабочим», фактически превратила колхозников в новых крепостных, устроила раскулачивание и голодомор. Массовые репрессии 1937—1938 годов в армии, по его мнению, «превратили значительную часть командных кадров Красной Армии в смертельно и пожизненно запуганных людей», которые боялись проявить всякую инициативу и были лишь передаточными шестерёнками между войсками и Сталиным. Ещё одной причиной нежелания армии воевать он называет непоследовательную советскую внешнюю политику 1939—1941 годов, когда сначала Гитлер был «поджигателем войны», а потом стал ближайшим союзником.

Тем не менее он неоднократно говорит, что не следует сводить всё к простым формулировкам вроде «армия отказалась воевать за Сталина» и что причины, обусловившие низкий уровень мотивации и квалификации бойцов и командиров Красной Армии, весьма многообразны и имеют глубокие корни в российской истории, цитата: «Не будем упрощать. Жизнь многомиллионного человеческого общества бесконечно сложнее любой схемы».

Основными причинами перелома он называет «глупую политику Гитлера», выразившуюся в неприятии им идеи создания русской антибольшевистской армии, разгоне национальных правительств, крайне жестоком «новом порядке» и чудовищном отношении к пленным. Всё это, по его мнению, привело население к мысли, что при такой новой власти жить нельзя. А солдаты и офицеры поняли, что плен не является для них спасением от смерти. Тогда, по версии Солонина, и началась Великая Отечественная война советского народа.

 

 

 
+1
1
-1
 
14 мая 21:50 #

Это о катюшах, которые не могли стрелять без ленд-лизовских автомобилей? Да, редкая...

 
+1
5
-1
 
14 мая 22:02 #

В годы войны наибольшее число "катюш" было смонтировано на полноприводных трехосных "студебеккерах". Как бы непатриотично это ни звучало, но именно благодаря мощным и надежным американским грузовикам, наши батареи реактивных установок получили желанную мобильность.

Первые трехосные армейские машины, получившие индекс US-6, сошли с конвейера "Студебеккера" в конце 1941 года. Тогда же и решено было отправлять их в армии союзников, в основном в СССР. В результате к нам было завезено большинство из 197 тысяч выпущенных грузовиков. Поступали они в СССР, в основном, в разобранном виде. Сборку и монтаж реактивных установок осуществляли на эвакуированном заводе ЗИС.

Американцы выпускали с дюжину различных модификаций US-6 - часть из них оснащалась ведущим передним мостом (6х6), часть - обычным (6х4). В Красной Армии предпочитали машины в варианте с колесной формулой 6х6. Их шестицилиндровый карбюраторный двигатель развивал мощность 95 л.с., а максимальная скорость автомобиля с полной нагрузкой достигала 70 км/ч по шоссе.

Во фронтовых условиях "студебеккеры" (или, как их еще называли, "студеры") зарекомендовали себя надежными машинами, на которые вполне можно было грузить до пяти тонн груза при рекомендуемых американским производителем трех.

Так и провоевали до конца войны эта пара: наша "катюша" на американских колесах.

 
+1
1
-1
 
14 мая 22:17 #

Пётр,надеюсь Вы просто не читали кавиковомский первоисточник - " наши знаменитые "катюши" могли работать только на ленд-лизовских автомобилях", а не принимаете меня за полного идиота, ничего не знающего о стутебеккерах.

 
+1
8
-1
 
15 мая 07:38 #

А в чем тогда смысл Вашего комментария? "Катюшу" можно было и на гужевую повозку поставить. А толку-то?  ЗИСы не решали проблему. Ни ЗИС-5, ни ЗИС-6. Действительно, максимальную эффективность (в смысле мобильности) "Катюши" показывали только на "Студебеккерах". 

 
+1
0
-1
 
15 мая 09:14 #

"Могли работать ТОЛЬКО на" и  "максимальная эффективность (в смысле мобильности)" - одно и то же? Неужели? 

 
+1
5
-1
 
15 мая 09:20 #

Редкостная ахинея здесь написана о войне.

Вот что пишут профессиональные историки.

Кто же этот "профессиональный историк"? Солонин Марк Семёнович 1958 года рождения, закончил авиационный институт, на конёк антисоветизма подсел в конце 80-х, когда многие начали чушь писать и выдавать за истину. Историк-любитель, блогер. Последним определением всё сказано о профессионализме. Редкостная тварь, анализирующая, с сожалением, "ошибки гитлера и власова" из-за которых не удалось разгромить Советский Союз. Понятно, что Петр Кнут сослался на мнение себе подобного. Позор. Как наступает май, так вас переклинивает. 

 
+1
21
-1
 
15 мая 12:21 #

Как наступает май, так вас переклинивает.   

С биологической точки зрения, да согласится со мной биолог Лимон, по весне выползают и активируются вирусы и штаммы фашисткой чумы со всякими подобными симптомами. Тут вот, очень полагаю, помогли бы инъекции вакцины от Роскомнадзора, а то и от прокуратуры.

 
+1
14
-1
 
15 мая 12:41 #

Псевдоисторик-то - Солонин Марк Семёнович! Вот что удручает! Его и в помине бы не было (даже и спроектировать было бы некому!), если бы нацистская Германия победила. Этим-то чего неймётся?! Их советские солдаты от истребления спасли, а они ревизионизмом исторических фактов занимаются, размышляя, с сожалением, об ошибках и недочётах Гитлера. Или это в крови у них - протестовать против власти?  В СССР тоже они, в основном, в диссидентах ходили. Зазеркалье...

 
+1
0
-1
 
15 мая 13:38 #

Неужели Вы не понимаете, что в вашем казенном, тупом, нетерпимом патриотизме, смешанном с подленьким, таким едва прикрытым антисемитизмом и явным сталинизмом, фашизма гораздо больше, чем в любом либерализме????

 

Стихотворение прочитайте об этом. Очень важно: до последней строчки.

 

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закалённым в боях героям —

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры…
Ибо в людях жила — идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твёрдо,
Что «товарищ» — не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства — не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи́ искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна — та же,
Но порыв и идея — где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как всё это не похоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты́ просторы…
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссёры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни — о главном в жизни:
О свободе, мечте, полёте,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почёте,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,

И о чести, и об отваге,
И о верном, надёжном друге…
И алели над нами флаги
С чёрной свастикой в белом круге.

 

<2008>

 
+1
1
-1
 
15 мая 14:28 #

Очередная мерзость. Нестеренко Ю.Л. Все что нужно знать о негодяе :

 

"Россия есть зло, причём — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, всё, что направлено против России, есть благо."

«Вообще Россия — страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика — ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля».

«Сталинистов надо уничтожать уже за одно то, что они сталинисты — ровно по тем же причинам, по каким уничтожают бешеных собак, с теми двумя отличиями, что собак — жалко (они не виноваты в своей болезни) и что бешеные собаки за всю историю не убили и сотой доли процента от числа людей, убитых сталинистами».

 

 
+1
3
-1
 
15 мая 19:19 #

НАсчёт сталинистов правильно сказал.

 
+1
0
-1
 
15 мая 20:08 #

"Уничтожать как собак"... Либеральненько так, похоже Ягода, Ежов и Вышинский либералами были...

 
+1
3
-1
 
15 мая 16:55 #

Это, с позволения сказать, стихотворение у вас на рабочем столе? Вот уж где и подлости, и грязи, и фашизма под завяз!

...фашизма гораздо больше, чем в любом либерализме...

По-вашему, либералы - это фашисты?

И по поводу "казённом, тупом..." за собой следите, вы тут упрямее и тупее всех тупых.


 
+1
5
-1
 
15 мая 17:05 #

Только это можно ответить 
 
+1
3
-1
 
19 мая 10:33 #

Просто из любопытства - пальчиком на антисемитизм не покажите? Может я чего не замечаю.

 
+1
0
-1
 
19 мая 12:48 #

Пальцем показывать некрасиво. И надо быть очень внимательным... К Вам, кстати, это обвинение не относится. 

 
+1
0
-1
 
19 мая 13:01 #

Так я же и предположил, что может быть чего не замечаю, что пенять на мою невнимательность. То, что ко мне такое не относится, радует.

 
+1
5
-1
 
19 мая 18:11 #

НТВ включите, весьма интересно.

 
+1
0
-1
 
21 мая 10:41 #

Кому интересно?

 
+1
0
-1
 
19 мая 16:28 #

Кстати, вы взбрыкнули по поводу антисемитизма, но что-то в ветке его нет. Выделите, будьте так любезны.

 
+1
1
-1
 
19 мая 17:12 #

Хотел же написать Демагогу: "Ждите антисемита. Он обязательно появится. 100% не пропустит этот комментарий. На воре и шапка горит". Но побоялся спугнуть. Не спугнул. План удался. Кто молодец? Я молодец!!!

 
+1
0
-1
 
19 мая 17:18 #

Так вы ещё и антисемит. Ужас.

 
+1
0
-1
 
15 мая 13:29 #

Как всегда - epic fail. Солонин работает строго на основе архивных материалов:

Начиная с конца 90-х и по осень 2013 г. занимался научно-историческими исследованиями, многие месяцы провел в архивах Москвы, Подольска и Фрайбурга. 

 

А выводы из этих материалов делает свои, это да. Не согласовывая с мемуарами советских военноначальников и колеблющейся линией партии. 

 
+1
0
-1
 
15 мая 17:00 #

Он чётко по-геббельсовски пишет: 5% правды обрастают 95% клеветы. Короче, сволочь. И вы это понимаете, но сволочь-то ваша.

 
+1
0
-1
 
15 мая 17:30 #

Кого ещё, кроме себя, имеете ввиду? Неужели мегавольта? А что, вполне достойный персонаж.

 
+1
0
-1
 
21 мая 10:34 #

Где твои доказательства клеветы? Яви их миру!

 
+1
0
-1
 
20 мая 20:20 #

Основными причинами перелома он называет «глупую политику Гитлера»

Политика никак не могла быть другой . Не может она быть другой и у америкосов: Вьетнам, Ирак, Ливия, Югославия, Сирия. Поэтому слово "глупую" делает глупым автора Солонина

 
+1
0
-1
 
20 мая 20:35 #

Это факт: в начале войны была нередкой добровольная и массовая сдача красноармейцев в плен. Потому что недовольных советской властью было много. Поэтому и появился Приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» за № 270, от 16 августа 1941 г. Этот приказ меня в школьные годы очень смущал. Как же так, какой нафиг добровольный плен, в Красной Армии же сплошные патриоты, отстреливающиеся до последнего патрона и последней капли крови  -  это нам четко на уроках истории рассказывали. А народ выразил таким образом отношение к "родному и любимому товарищу Сталину" и всей его чудесной политике. А потом оказалось, что Гитлер намного хуже Сталина...  

 

 
+1
1
-1
 
21 мая 10:23 #

Как же так, Стали проморгал такую огромную армию на границе, и после этогого говорил про вероломство? Он думал, что вся эта армия на границу СССР пировать приехала? 8-) 

 
+1
5
-1
 
14 мая 13:36 #

Указ президента о замене главкома ВМФ и ротации командующих флотами был опубликован до 9 мая, поэтому оговорка адмирала никак не является причиной этого.

 
+1
0
-1
 
14 мая 13:58 #

Оговорился, аж три раза. Ну что, бывает.

 
+1
0
-1
 
14 мая 18:27 #

Кстати в этот день в Севастополе 2-й праздник. 75 лет со дня освобождения Севастополя и 74 года Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Даты совпадают день в день. С праздником севастопольцы.

 
+1
0
-1
 
14 мая 20:17 #

Ну зациклился адмирал, бывает. Не камикомовцам посмеиваться...

 
+1
8
-1
 
17 мая 19:12 #

"Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Моисеев четырежды поздравил войска с 274-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Это он просто ошибся во времени, и произнёс поздравление, которое должно звучать через пару сотен лет на таком же параде.

 
+1
5
-1
 
18 мая 09:50 #

 

  Логично.., но и не исключено, что у него сейчас жизнь, которая будет у других, только через 200 лет    

 
+1
0
-1
 
19 мая 09:18 #

Через 200 лет жизни не будет. Индейцы знали это.

 

 
+1
5
-1
 
20 мая 12:21 #

Скажи это своему любимому царю, который продал Сибирь китайцам...

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии