В Госдуме могут обсудить возможность полного запрета тонировки автомобилей

добавить в избранное
В Госдуме могут обсудить возможность полного запрета тонировки автомобилей
31 мая 18:25, Swan120

Обсуждение полного запрета тонировки частных автомобилей может состояться в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД, говорится в ответе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, которое находится в распоряжении РИА Новости.

В апреле депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в МВД с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей, для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности.

 

"В настоящее время главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России участвует в работе группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, созданной в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству, в рамках которой возможно обсуждение затронутых в обращении вопросов", - говорится в письме.

 

В письме также подчёркнуто, что на данный момент за управлением автомобилем, на котором светопропускание не соответствует требованиям регламента, предусмотрено привлечение к административной ответственности. "Требования к обеспечению обзорности транспортного средства, являющейся составляющей пассивной безопасности в целом, изложены в разделе 4 приложения N8 к техническому регламенту Таможенного союза. Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%", - поясняется в письме. Источник.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 252 Комментариев 24
Комментарии (24)
31 мая 19:03 #

По моему он разжигает ненависть! А это уже статья! Предлагаю МВД РФ заключить под стражу данного субъекта, как разжигающего!

 
+1
12
-1
 
2 июня 20:33 #

Как только раньше обходились без тонировки. Давайте посмотрим, что она дает. Открываем сайт с рекламой и читаем. Попробую после каждого пункта вставлять маленькие дополнения.

У тонировки автостекол очень много положительных качеств:

1. Защищает водителя и пассажира на переднем сиденье во время аварии, а именно при столкновении стекла с тонировкой не разлетаются на мелкие части и не наносят телесных повреждений. Такие стекла с легкостью могут выдержать удар брошенного с близкого расстояния кирпича.

Немного спутано с совершенно прозрачной пленкой для бронирования стекол, но реклама есть реклама.

2. Хорошо отклоняют солнечные лучи, что не слепит глаз пассажиров. Качественная тонировка не пропускает солнечные лучи почти на 100%. Это позволяет защитить организм от вредного ультрафиолетового излучения. Сводится к минимуму порча обивки сидений.

Вспомним курс школьной физики, а там любое стекло, за исключением специальных сортов, кварцевое и ему подобные полностью задерживают ультрафиолет, который так и рвет в клочья обивку сидений.

3. В жаркий период в салоне будет намного прохладнее. Это весомый плюс для авто, которые не оборудованы кондиционерами. В зимнее время года тонировка помогает сохранить тепло.

Между тонировкой и атермальным стеклом нет ничего общего.

4. Для многих автовладельцев тонировка стекол имеет еще один плюс. Снаружи салон плохо просматривается. Это защищает от кражи ценных вещей и любопытных и пристальных глаз сотрудников ГИБДД. 

Полностью заменяет системы сигнализации и отпугивает любопытных ГАИшников. Особенно полезно тем, кому есть,что прятать.

 

Из недостатков указан один пункт

Сильно уменьшается обзор водителя на дороге, особенно это чувствуется в пасмурную и дождливую погоду. Поэтому рекомендуется не усердствовать с уровнем тонирования или использовать специальные осветляющие зеркала, которые позволят улучшить видимость из машины.  

Ну это такая мелочь, на которую и не стоит обращать внимания. 

 
+1
3
-1
 
2 июня 21:14 #

Первый пункт, интересно сейчас в машинах где то применяется каленое стекло? везде идут триплексы, которые не разлетаются на мелкие части.

 
+1
3
-1
 
3 июня 08:36 #

 

 

Читай маркировку, если написано

TEMTERED, TEMPERLITE, это закаленное, если будет LAMINATED, то это триплекс.

Триплексом по кругу комплектуются в основном топовые модели. Кавикомовцы на таких не ездят. Если только воршип… по монитору. 

 
+1
5
-1
 
8 июня 23:43 #

5. Красиво.

6. В носу можно ковыряться.

 
+1
0
-1
 
3 июня 08:36 #

Давно это было, ещё в 80х, находился я на переднем пассажирском сиденье, когда безумный пешеход, перебегавший дорогу в неустановленном месте, был сбит автомобилем и, пролетев по капоту, головой и плечом попал в правую сторону лобового стекла.  Да, триплекс пошёл от удара мелкими трещинами с обеих сторон, но кусочки стекла отслоились, и я почувствовал, как по открытым частям тела (лицо, руки) будто песком ударило. Мужик отделался трещиной в руке и сотрясением мозга. Бухой оказался.

 
+1
5
-1
 
6 июня 11:29 #

Отдельные акции депутатов невозможно скрыть никакой тонировкой.

 
+1
3
-1
 
4 июня 18:13 #

"В апреле депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в МВД с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей, для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности.

Но Владимир не отказался от тонировок машин депутатов и иже с ними... Опять перед законом ровнее среди равных?

 
+1
14
-1
 
5 июня 10:33 #

Согласно Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания. Такой привилегией обладают ещё две категории граждан: дети и умалишённые.

 
+1
7
-1
 
5 июня 19:05 #

. Я, например, не против этого предложения о запрете тонировки. Только не понятно, зачем запрещать тонировку стекол в глубине салона? Пусть остается. На безопасность движения это не влияет. Водитель имеет обзлр и с переднего окна, и с боковых окон.

 
+1
2
-1
 
6 июня 11:36 #

В России обожают "театр безопасности": бессмысленные запреты, рамки, на которые никто не реагирует, сканеры, которые никто не смотрит, толпы охранников, которые ничего не охраняют, полицейских (одно из первых мест в мире на душу населения), которые не борются с преступностью. Полнейшая некомпетенность, бессмысленость и театр. Театра абсурда...      

 

И при всем этом мы в лидерах по числу террористических актов, убитых, заключенных, уровню преступности и убийств.  

 
+1
0
-1
 
6 июня 14:15 #

И при всем этом мы в лидерах по числу террористических актов...

                                       

 
+1
5
-1
 
6 июня 14:30 #

Ага, можешь еще головой об стену... :-D

 
+1
0
-1
 
6 июня 17:26 #

"рамки, на которые никто не реагирует, сканеры, которые никто не смотрит

Скорее: рамки, которые ни на что не реагируют, сканеры, которые отключены, толпы охранников, которые заламывают бабулек в магазинах из за сырка...

 
+1
1
-1
 
6 июня 18:02 #

Полнейшая некомпетенность, бессмысленость и театр. Театра абсурда...       

Говоришь про себя, что молодой, а Высоцкий это про тебя аж в 1966 году написал. 

 

Коробчонкин в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив,
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив

 

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ

 
+1
3
-1
 
8 июня 00:35 #

Есть предложение в госдуму.

Чтобы к примеру выехать на личном авто из города где прописан необходимо взять разрешение по месту работы с обязательным информированием участкового.

В заявлении на разрешение покинуть место проживания более сем на четверть суток необходимо указать маршрут количество пассажиров с их паспортными данными.Работодатель имеет право отказать в связи с производственной необходимостью.

Также информировать обязаны и военкомат.


 
+1
1
-1
 
8 июня 08:45 #

Ммм. Нечно подобное действует в Корейской НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ республике.

 
+1
0
-1
 
8 июня 09:31 #

 Нечно подобное действует в Корейской НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ республике. 

Везде ты был, все обнюхал, все перепробывал, но все равно достаточно мест, куда тебя можно послать, можешь это прикинуть своим костным мозгом, ввиду отсутствия его в голове.

 
+1
1
-1
 
8 июня 09:35 #

Высрался?


 
+1
0
-1
 
8 июня 09:40 #

Именно в той КНСке, где ты сейчас на смене.

 
+1
0
-1
 
8 июня 09:46 #

Ходишь срать на КНС-ку? Это как? Там же закрытые трубопроводы! А..ты вплавь....

 
+1
0
-1
 
8 июня 09:27 #

Начнем с грузоперевозчиков. Вместе с регистрацией ставят им трекер на машину. Пропал трекер со связи на 5 минут - штраф, соизмеримый со стоимостью машины. Это сразу отобьет желание мудрить и ПЛАТОНА обманывать.

 
+1
0
-1
 
8 июня 14:31 #

Докажут оплатят.А то спутники косячные.

Только пусть глонасом пользуются.

Видел как робота сделали для мкс?

Ума палата.В люк не пролазит.

У вас так все работает.

Только б деньги из бюджета украсть.

 
+1
0
-1
 
8 июня 14:33 #

И вообще.меня все время на трале возят.Хера платить за платон и включать прибор?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии