МВФ дает новые указания Правительству России.

добавить в избранное
МВФ дает новые указания Правительству России.
19 июля 16:01, Алпей

Совсем недавно, в интервью агентству Рейтер представители МВФ дали новые “рекомендации” Правительству и Центральному банку РФ.


Дело в том, что все больше российских граждан, экономистов, промышленников и экспертов считают нецелесообразным вкладывать такие большие суммы в резервный фонд.


Ведь на данный момент там находится уже более 530 миллиардов долларов.


Все чаще звучат призывы к тому, чтобы распечатать “валютную кубышку”, и начать вкладывать средства из этого фонда в развитие нашей экономики. Начать использовать эти средства для того, чтобы поднимать производство, промышленность и уровень жизни граждан.


Это видят представители миссии МВФ. И вот они дают новые рекомендации нашему правительству, в которых они призывают воздержаться от использования резервного фонда, в качестве источника средств для подъема России.


Ко всему этому, несколько месяцев назад, Джеймс Роаф (Глава миссии МВФ в России), призывал к тому, чтобы Правительство РФ инвестировала все свободные ресурсы в резервный фонд.


Ведь по мнению Джеймса Роафа – "Инвестирование в российскую экономику является делом нестабильным. Значительно выгоднее выводить деньги за рубеж, путем покупки иностранных ценных бумаг, скупки евро и доллара. Вкладывая все свободные средства России в более стабильные активы"


И самое интересное, что Правительство и Центральный банк слепо следуют каждой “рекомендации” МВФ. 

1.Ведь повышение НДС – рекомендация МВФ.

2.Повышение пенсионного возраста – рекомендация МВФ.

3.Введение валютного правила – рекомендация МВФ.


Ну хорошо, повысили НДС, повысили пенсионный возраст, а значит и денег в бюджет стало поступать больше, так может и жить мы будем лучше?


А как бы не так. Ведь МВФ говорит – Выводите деньги из экономики, скупайте доллары, евро, зарубежные ценные бумаги на все свободные деньги.


Теперь и Набиулина дает интервью агентству Рейтер, в котором она объясняет, что если Правительство начнет использовать деньги из резервов, то мгновенно рухнет рубль, вырастет инфляция, а инвесторы вывезут все капиталы за границу.


Конечно! Ведь если государство начнет поднимать промышленность, производство, постепенно слезая с “нефтяной иглы”, начнется рост экономики, а у людей появятся деньги, то это сразу приведет к тому, что все инвесторы покинут страну.


Набиулина пытается всеми правдами и неправдами запугать тех, кто заинтересован в росте нашей экономики.


А что такое 530 миллиардов долларов? Это 2 бюджета нашей страны.Ровно два! Вы только представьте, как можно было бы изменить нашу страну с помощью этих денег? Но нет, наши руководители считают, что намного лучше скупать иностранную валюту, и инвестировать в иностранные банки.


Тогда напрашивается вполне резонный вопрос.


А кому служит Правительство и Центральный банк РФ? 
Народу России или МВФ?

 

Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/truelooks/mvf-daet-novye-ukazaniia-pravitelstvu-rossii-5d30b3b143863f00ae0189c3


 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 333 Комментариев 42
Комментарии (42)
19 июля 16:27 #

Зачем нужны стране 2 бюджета, если:

1) Нет технологий,

2) Квалифицированного персонала

3) Не гарантируются права собственности и нет судебной системы

4) Уровень восприятия коррупции на уровне Уганды

5) Стабильность политического режима близка к нулю.


 
+1
15
-1
 
19 июля 17:37 #

Удивительно... Первый адекватный комментарий

 
+1
5
-1
 
20 июля 13:00 #

 Вы предлагаете все излишки отдать на развитие американской экономики, или странам НАТО?

 
+1
0
-1
 
20 июля 17:35 #

МВФ, понятно, не заинтересован в процветании России, но в статье цифры весьма лукавы. Погуглите, поинтересуйтесь запланированным размером ВВП России на текущий год, доходной и расходной частями бюджета. А наибулина - вероятный преемник медведева. Во всяком случае, до 2024 года, когда премьерское кресло пророчат Путину. Состав колоды не меняется, а лишь слегка тасуется. Как думаете, почему кудрин, чубайс (сагал) неприкасаемы? 


image

 
+1
1
-1
 
22 июля 09:34 #

Не будет никакого премьерского кресла  2024, скорее всего от смешанной республики перейдем к парламентскому типу формы правления. Путин возглавит госсовет  , внеконституционный и самый влиятельный на сегодняшний день орган  и все. Кудрин будет президент. Думаю так и кстати резервного фонда давным давно нет , есть фонд национального благосастояния ФНБ если уж о накоплениях резервов вести речь

 
+1
0
-1
 
22 июля 09:47 #

С Госсоветом там не всё так однозначно. Прописывают версию, что Госсовету отойдут почти все полномочия Совета Федерации (кроме, например, одобрения законов, принятых Госдумой) или все - в случае просто замены Совфеда Госсоветом, и все существенные полномочия Президента. Президент становится при этом номинальной фигурой, и кто будет им в этом случае не столь важно. И, конечно, всё это нельзя провести без внесения изменений в Конституцию, и тогда Госсовет будет очень даже конституционным органом.

 
+1
0
-1
 
22 июля 09:58 #

Володин уже заикнулся о возможности рассмотрения корректировок для социальных гарантий и благ граждан страны. Кудрин прямо удивляет, свою же политику и созданную систему в 2008 году рьяно критикует в общественных кругах. 

 
+1
0
-1
 
22 июля 10:12 #

Ну так теперь, со Счётной палаты он увидел плоды своих трудов. Путин это заметил, сказав, что Кудрин всё больше дрейфует в сторону позиций Глазьева. 

 
+1
0
-1
 
22 июля 10:25 #

Ни у Глазьева , ни у Кудрина я считаю нет эффективной программы , политика которой позволит преодолеть рецессию экономики.  Считаю, что в данный момент все таки придерживаемся программы Кудрина и в ее фарваторе идем.  НДС и повышение пенсионного возраста прямое этому подтверждение, только Кудрин объяснить не может в своей программе почему при низких ценах на энергоносители в тех же 95-97 был экономический рост в России. Глазьев программу тоже строит не совсем верную основываясь  на прекращении вывода денежной массы за рубеж, понижении ключевой ставки, что может сейчас привести к экономической катасрофе и жестким валютным контролем с окончанием программы плавающего курса рубля.

 

Ни один из них не предложил увеличеиня агрегата денежной массы, ту программа при которой команда Примакова Маслюкова вытащила в 1998-2000 страну из пропасти. Разочарован я в программах и Кудрина, и Глазьева. не решат они проблем ибо первопричин возникновения не объясняют. Нельзя личить если диагноз не поставлен верный.

 
+1
5
-1
 
22 июля 13:24 #

Я и не говорю о том, верна ли программа Глазьева, это просто константация факта плевения Кудрина. Да, на 100% нам нужны Примаков и Маслюков, но в прямом смысле их в живых нет, а в переносном, то есть аналогичных, не наблюдается. 

 
+1
5
-1
 
22 июля 17:09 #

Н. Платошкин, но он не экономист, хотя высказывает много умных идей и для экономики. В президенты его!

 
+1
0
-1
 
22 июля 19:17 #

Я хорошо отношусь к Платошкину, но он не уровень Примакова и Маслюкова, умные идеи - это необходимое, но недостаточное условие. Пока же похоже Кремль желает выдвинуть на лидера левых, вплоть до замены Зюганова. Для начала посмотрим, изберётся ли он осенью депутатом Госдумы.

 
+1
1
-1
 
22 июля 17:36 #

Платить людям вместо нищенской зарплаты. Вот эти «ненищие» создадут рынок и производство.... но «ненищие» - это враги режима «жуликов и воров», ими невозможно помыкать. Делаем выводы, кто тут враг, НАТО, или кто существенно ближе...

 
+1
6
-1
 
21 июля 00:47 #

ЦБ это юрлицо.

Кто учредитель эьго юрлица?

Нет инфы по ЦБ по УкрНацбанку....

Некий экономист...забыл его фамилию предполагает что учредитель этих регуляторов ФРС США.

 
+1
5
-1
 
21 июля 08:57 #

...ФРС США.

Так и есть. Ещё с начала 90-х. Эта система (ФРС), созданная еврейским лобби, всем миром управляет. Поэтому для них смерть, если начнут государства от доллара отказываться. Эти ублюдки на всё пойдут ради сохранения нынешнего миропорядка. Ярчайший пример - судьба Каддафи. Все конфликты и госперевороты в мире происходят с их подачи.

 
+1
10
-1
 
21 июля 09:15 #

Ватом поехал на антисемитизме и теориях заговора.

 
+1
0
-1
 
22 июля 09:37 #

ФРС никаким миром не управляет, мировая элита в лице Рокшильдов ,Рокфеллеров и других влиятельных семей "манипулирует" федеральной резервной системой точно так же , как и центральным банком страны . МВФ управляет а не ФРС

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:16 #

Ага, а кто же управляет МВФ? Кто за ниточки дёргает?

 
+1
1
-1
 
22 июля 11:23 #

Кто мировые финансовые потоки регулирует , тот и управляет. То , что штаб квартира у них в Вашингтоне находится еще не говорит о том , что ими американцы  являются, по крайней мере точно не приверженцы Республиканской партии. Это видно в проивостоянии последних лет Трампа с Китаем ЕС и другими странами.  Трамп говорит стоп девальвации национальных валют , а МВФ наоборот пулом своих рекомендаций действий и мер. Неужели не видите в глобальном масштабе ? 

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:26 #

Демократическая партия состоит не из американцев?

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:27 #

Демократическая партия поддерживает политику элит с Уолл Стрит и кстати выборы они проиграли. Почему не Ротшильды? Почему Вы считаете что , что  семья железнодорожных магнатов бывших всем заправляет? 

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:33 #

2020-й покажет. Не думаю, что на 2-й срок клоуна назначат.

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:41 #

А я считаю , что на 99.9% будет переизбран. Давно у них такого "клоуна "  не было , как говорится 45 президент США войдет в историю как один из самых лучших президентов страны. К 2020 США вступит в медвежью фазу экономического цикла, а мы знаем, что ни одному политику практически не удавалось провести эффективную предвыборную программу в данный период и он знает.  Ему всего лишь стоит обрушить мировые  цены на нефть и он прекрасно справляется с данной задачей. При низкой стоимсоти энергоносителей он поддержит бурный рост ВВП и все , что обещал.   Достаточно сейчас компромис с Ираном найти и снять нефтяное эмбарго, что он и делает. Я думаю нас ждет де-жа-вю с ценами черного золота 2014-2015 года , достаточно чтобы вся нефть Ирана хлынула на рынок для взрыва.

 

 

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:53 #

Здорово он себе подгадил неприкрытым расизмом. Поживём - увидим.

 
+1
0
-1
 
22 июля 12:17 #

Это предвыборная игра в действии. Республиканцы и демократы всегда друг друга мочат дальними выстрелами задолго до начала предвыборной компании в целях дискридитации оппонентов. Что-то задумал.

 
+1
0
-1
 
22 июля 12:22 #

Что-то задумал.

Возможно. Но это опасная игра, так как наличие в США сегодня белого большинства весьма сомнительно.

 
+1
0
-1
 
22 июля 12:29 #

Его афро американцы и поддерживают в принципе. Макростатистика за годы его правления в положительной динамике, договор НАФТА сделал мексиканцев обуздал и с канадой заключил, экспорт и добыча нефти исторические рекорды бьет захватывая мировой рынок пока страны ОПЭК+ уменьшают добычу, безработица на исторических минимумах с середины 70х годов, закладка нового фундамента и разрешение на сроительство прет, почасовая оплата росла три ода.  И.т.д. Сказал америка будет великой страной опять и  ведет к этому

 

Так чем рядовому американцу Трамп плох и что он пока не выполнил на посту президента из того что обещал?

 
+1
0
-1
 
21 июля 10:23 #

Нюанс, неуловимый обывателю. 

Для примера - кто учредитель администрации, Совета депутатов и Контрольно-счётной палаты нашего городского округа? Старооскольский городской округ Белгородской области. В силу Устава. Это органы местного самоуправления, которые для осуществления своих гражданских прав (владение и распоряжение принадлежащим им имуществом, способность защищать свои права в суде и пр.) регистрируются на правах юридического лица в налоговой как казённые учреждения. Но это не МКУ (муниципальное казённое учреждение), а орган местного самоуправления, пользующееся правами юридического лица (МКУ). 

Точно так же - ЦБ - не ФГКУ, а федеральный орган (конституционный!), пользующийся правами юридического лица (ФГКУ). И учредитель у него, совершенно понятно, - Российская Федерация. 

 
+1
10
-1
 
21 июля 11:23 #

...Российская Федерация.

С чьей подачи и под чьим контролем? И как Конституция писалась?

 

 
+1
5
-1
 
21 июля 14:09 #

Допустим, что писали. Если точно, - что давали советы у как-то участвовали. Только из нашей Конституции торчат уши ещё сперантского проекта - ну где ещё такая роль, такие полномочия у Президента, просто как будто слово "самодержец" заменено на "Президент". Ну да ладно.


Сколько не добиваюсь у сторонников корректировки части 4 статьи 15, где, в каком международном договоре указано, что страна, не являющаяся должником МВФ, должна исполнять рекомендации МВФ, ответа не слышу. Просто смешно - само существование Путина, да ещё четвёртый срок, с его вертикалью власти, мюнхенскими речами, Крымом и Донбассом - этому часть 4 статьи 15 не мешает, а вот так, в остальном - мешает...


Юридически это положение Конституции распространяется на законы, но не на Конституцию (в широком плане - включая федеральные конституционные законы), что ещё раз подтвердил Конституционный Суд. Мура всё это.

 
+1
0
-1
 
21 июля 20:06 #

Вот именно, что на законы! Это же абсурд, когда национальное право не в приоритете!

 
+1
0
-1
 
21 июля 20:31 #

Если нормы международного права не соответствует Конституции, приоритета у них нет. В тоже время, все федеральные законы должны соответствовать Конституции и федеральным конституционным законамю Вообще, кто-нибудь назовёт норму международного права, действующей в нашей стране вопреки установленной федеральным законом норме?

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:36 #

...вопреки установленной федеральным законом норме?

Зачем "вопреки", если законы подгонялись под это самое право.

 
+1
0
-1
 
22 июля 13:25 #

Потому что такая часть 4 статьи 15? Ну тогда счастье достижимо - только эту норму отменить...

 
+1
0
-1
 
22 июля 15:22 #

ЛОЖЬ!

 

Идеология - это признак ТОТАЛИТАРНОГО государства.

 
+1
-10
-1
 
22 июля 16:32 #

ЛОЖЬ!  

О!!! ЛОЖЬкамойник появился.

 
+1
5
-1
 
22 июля 17:05 #

Ты ему не отвечай и оно вообще не появится.

 
+1
0
-1
 
22 июля 17:22 #

К..в тачку!

 
+1
-4
-1
 
21 июля 21:52 #

Тогда бы не секретили.А так этой информации кто учередитель вы не найдете нигде.

 
+1
0
-1
 
21 июля 21:57 #

А кто учредитель Правительства, Госдумы, Совфеда - есть информация?

 
+1
0
-1
 
22 июля 10:51 #

Политика МВФ и пожелания в лице Кристин Логард  по отношению к валютам EM и частности рубль сейчас по моему мнению одно- валюта должна быть  девальвирована, ставки должны быть идти в медвежьем трендде снижения. Трамп диктует абсолютно  противоположное -посомтрим чья возьмет

 
+1
0
-1
 
22 июля 11:23 #

У кого кулак больше, тот и прав. Так было всегда. Но если раньше как-то пытались это завуалировать, то сейчас открыто проводится политика международных гопников. Ложь, хамство, цинизм - это то, что привнесено в международную политику англосаксами. Они понимают только силу.

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии