Судьба фонда национального благосостояния

добавить в избранное
Судьба фонда национального благосостояния
25 июля 13:47, Алпей

На что могут потратить деньги Фонда национального благосостояния? Предложения Путина, Силуанова и Набиуллиной

Фонд национального благосостояния был создан в 2008 году. Его цель заключалась в том, чтобы сохранить стабильной пенсионную систему России, то есть, например, в случае кризиса финансового спасти данную систему.


Фонд создавался под благим предлогом, однако этот предлог не имел отношения к реальности, потому что фактически в России не стали его использовать для того, чтобы решить проблемы в рамках пенсионной системы.

 

Вместо этого просто провели пенсионную реформу, чтобы как раз таки деньги из ФНБ не тратить. Но раз деньги не потратили на пенсионеров, то это не означает, что деньги не будут тратить вообще. Рассмотрим, на что хотят тратить деньги.


Путин по поводу ФНБ


Позиция Путина по поводу ФНБ со временем сильно менялась. Ведь вначале фонд создавался для поддержки пенсионной системы именно по инициативе Путина. Однако теперь Путин не считает, что фонд должен поддерживать пенсионную систему.

Путин теперь придерживается мнения, что фонд должен использовать свои средства для иностранных вложений.

 

Собственно говоря, по требованию Путина из фонда было выделено 50 миллиардов долларов на помощь Турции и Египту. И это только начало.


Силуанов и Набиуллина


У Силуанова и Набиуллиной насчет фонда позиции в целом схожие. В целом Силуанов и Набиуллина скорее являются соратниками. Собственно как они считают, деньги из фонда трогать не стоит.


Их не нужно тратить, главное, внутри России. То есть в целом акцию Путина они поддерживают, хотя для них идеальный вариант, если бы деньги лежали просто и периодически вкладывались в какие-нибудь финансовые проекты (Набиуллина и Силуанов — финансисты).


Что с фондом?


Куда уходят деньги Фонда национального благосостояния? Судя по тому, что средства фонда в последние дни резко сокращаются, действует план Путина, то есть выделение средств иностранным государствам, которые эти деньги, возможно, не вернут.


В общем, в конце 2018 года в фонде находилось более 5 триллионов рублей, а сейчас там 3,7 триллиона.

 

То есть неизвестно, на сколько еще хватит средств фонда, если учесть, с какой скоростью чиновники его «осваивают» по приказу президента.

 


 

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/etc/na-chto-mogut-potratit-dengi-fonda-nacionalnogo-blagosostoianiia-predlojeniia-putina-siluanova-i-nabiullinoi-5d3947f080879d00ad20dce4

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 504 Комментариев 11
Комментарии (11)
25 июля 13:58 #

Просили на поддержку оборонного сектора т.к по д сканкциями  и не хватает,  выделяли средства на поддержку аллюминиевого сектора страны и другим олигархам компании которых находятся под санкционным режимом, Сечин с Миллером тоже просит, банкирам тоже надо озвучил Костин на днях , вчера пытались разрешить использовать на экспортные кредиты , благо в думе законопроект отклонили.  Его хватит надого т к там прямая корреляция идет с процентом ВВП страны и курсом рубля, денежки-то в валюте хранятся-чем меньше долларов тем больше девальвированных рублей.

 
+1
0
-1
 
25 июля 17:13 #

image

 
+1
1
-1
 
25 июля 17:53 #

"то есть выделение средств иностранным государствам, которые эти деньги, возможно, не вернут.

Что значит возможно? Конечно им их потом спишут. 

А ещё этот фонд можно использовать для поддержки банков...

 
+1
0
-1
 
25 июля 19:11 #

image

 
+1
6
-1
 
26 июля 17:36 #

image

 
+1
10
-1
 
26 июля 20:15 #

Источник - платформа для блогеров. Но размышления на уровне "Путин решил", "Набиулина предлагает". Ну вот как звучит - "кредиты Турции и Египту", мол, - забрали у наших пенсионеров и отдали туркам с египтянами. На самом деле часть НФБ изначально являются частью Международных резервов Российской Федерации и вкладываются в активы и проекты, более рисковые, но потенционально - более прибыльные. Кредиты Турции и Египту предоставлены на строительство АЭС, которое ведёт Россия. 

 
+1
0
-1
 
28 июля 10:54 #

...предоставлены на строительство АЭС, которое ведёт Россия.


- Это не наши методы, товарищи! Это американцы деньги выделяют, чтобы на них что-нибудь ихнее купили. Мы просто обязаны всех поддерживать без меркантильной подоплёки! А так - стыд и позор!

                                                                                             

 
+1
5
-1
 
28 июля 10:12 #

Вот представьте.Есть у вас 10 миллионов рублей.

Вы их вложите в Старооскольское ппредпритие?

Ну к примеру в ОЗММ.Они на эти деньги разработабт новый вид продукции.К примеру какую то броню новую которую они еще не делали.

Что не вложите в благое дело?

Ну или например в Автоваз.Качество автомобилей родных улучшится.

Не?

То то же.А почему должно правительство растрынькать деньги если в наших людей вкладывать все равно что выбросить.

 
+1
0
-1
 
28 июля 11:06 #

Чем вам не нравится ОЗММ? Даже "к примеру". :-)

 
+1
0
-1
 
28 июля 11:50 #

ЛЛучше выдать деньги микрофинансовым организациям.

Доход будет больше.

 
+1
0
-1
 
31 июля 18:50 #

Страна горит и тонет, в том числе из-за горящих лесов. Пенсии отбирают, цены растут, нищета и безработица захлестывают самую продуктивную часть населения, которое могло бы способствовать его приросту, а Путин погружается на дно в неизвестно на какие деньги (которых нет ни на тушение пожаров, ни на жилье утопцам). Это диверсия или наплевательское отношение к народу? Для которого денег нет, но на резиновые дубинки и охранку деньги и есть. Геноцид? Геноцид!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии