«Пальма» атакует: крупнейший импортер пальмового масла объявил войну Росконтролю

добавить в избранное
«Пальма» атакует: крупнейший импортер пальмового масла объявил войну Росконтролю
27 июля 08:42, Swan120

По информации Росконтроля, доля фальсифицированной молочной продукции в России колеблется от 30 до 50%. Росконтроль регулярно публикует результаты лабораторных тестов молока, сыра, творога и других продуктов. Замена молочного жира на «пальму» является одним из самых распространенных нарушений. Этим не брезгуют ни мелкие, ни крупные производители. Дело-то крайне доходное. Использование пальмового масла и других дешевых «тропических» жиров вместо дорогого молочного, значительно снижает себестоимость и приносит колоссальные прибыли - для крупных компаний это сотни миллионов. Большой бизнес, большие деньги.

Использование заменителей молочного жира не запрещено, но их необходимо указывать на упаковке товара - покупатель должен иметь полное право выбора.

Крупнейшим в России импортером «пальмового» масла и поставщиком тех самых заменителей молочного жира является «Группа Компаний «ЭФКО» (также выпускает майонез «Слобода», масло Altero и др.) И судя по всему, сейчас она переживает не лучшие времена. С одной стороны, пальмовое масло снимают с льготного налогообложения, с другой стороны активная работа Росконтроля по борьбе с фальсификатом негативно сказывается на «пальмовом» бизнесе.

Чем еще объяснить «нетривиальные» ходы компании, которая идет на все, чтобы очернить Росконтроль и отвлечь внимание от собственной деятельности. Буквально на днях в арбитражном суде города Москвы, слушалось дело «Эфко» против ….. «Московского комсомольца». Иск к федеральному СМИ был подан в связи со статьей, написанной по материалам Росконтроля и опубликованной на сайте mk.ru. В статье шла речь об одном из продуктов компании, в котором были выявлены нарушения. Юристы «Эфко» требовали опровергнуть информацию. Что интересно, представителей Росконтроля, которому по сути информация и принадлежит, в суд почему-то не пригласили. Но суда, как такого не случилось.

Стороны договорились о мировом соглашении, по которому «МК» ОБЯЗУЕТСЯ удалить негативную публикацию про продукцию компании «ЭФКО», а также ОБЯЗУЕТСЯ опубликовать статью, порочащую деятельность Росконтроля. Текст статьи, кстати содержащий существенные ошибки, подготовлен заранее и СОГЛАСОВАН СТОРОНАМИ! Кроме того, «ЭФКО» потребовало, чтобы статья находилась на сайте СМИ не менее 2х лет!

Выбранная «Эфко» стратегия не удивляет, ведь к PR-войнам компании не привыкать. Импортируя в РФ пальмовое масло, в том числе «техническое» в обход экологической экспертизы, компания неоднократно становилась объектом журналистских расследований и пристального внимания надзорных органов.

Со своей стороны, мы обещаем, что несмотря на угрозы и заказные материалы, мы продолжим рассказывать россиянам о качестве товаров и бороться с недобросовестными производителями.

Источник.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 364 Комментариев 18
Комментарии (18)
27 июля 09:48 #

Все правильно. Пальмовому магнату трудно противостоять. Но ведь не только      фальсифицуруют молочку не только применением пальмы, но и с использованием крахмала. Этим грешат  многие производители молочки. В черных списках не только Росконтроля, Роскачества, Роспотребнадзора множество не только малоизвестных произвдителей молочки, но и десятки известных, разрекламированных брендов.

 
+1
3
-1
 
28 июля 11:04 #

Эксперты уже спрогнозировали рост цен на кондитерку минимум на 7% в связи с отменой льготной ставки НДС на пальмовое масло. Представляете, какая доля "пальмы" во всех сладостях! Инфаркты и инсульты - это ведь оттуда! Потом удивляются увеличению смертности от этих причин.

 
+1
10
-1
 
28 июля 15:02 #


Мирный атом. Для меня это не является новостью.Как я слышал, наша "славянка" работает в основном на пальме, но ведь другие производители сладостей почему же должны терять  этот жирный навар?


 
+1
0
-1
 
28 июля 15:12 #

Все на этой пальме работают.


 
+1
0
-1
 
28 июля 19:59 #

Все на этой пальме работают.


И зарабатывают неплохо.

 
+1
9
-1
 
28 июля 21:01 #

И зарабатывают неплохо.

Да уж, с таким станком... :-)

 
+1
4
-1
 
28 июля 22:05 #

Вам теперь только помечтать)))))

 
+1
10
-1
 
28 июля 15:11 #

Да конфеты вредные.Их есть нельзя .

Булочки тоже необходимо запретить.

Всем в свободное время на стадионы.На велосипеды.

А то уже скоро обгоним американцев.

Только по количеству ожиревших с заплывшими мозгами людей.

 
+1
0
-1
 
31 июля 11:10 #

Только по количеству ожиревших с заплывшими мозгами людей. 


Вот откуда проблемы в экономике:

"В стране денег много - мозгов нет" - Улюкаев

 
+1
0
-1
 
31 июля 12:27 #

Денег много.Никто не умеет работать и зарабатывать.


 
+1
0
-1
 
31 июля 12:27 #

А так улюкаев прав.

 
+1
0
-1
 
27 июля 13:48 #

Люди стали одноразовыми.

Их приучили.Работать за копейки абы как.Пятница бухать.

Есть дешевое гавно.Одеваться дешевле.Пластик и ламинат вместо паркета это нормально.

В общем сами себя гробим.

 
+1
5
-1
 
29 июля 15:10 #

ОБЯЗУЕТСЯ опубликовать статью, порочащую деятельность Росконтроля

Прямо так в мировом соглашении и написали? Какой же только херни нет в Дзене

 
+1
20
-1
 
30 июля 17:16 #

Статья полная лажа, Росконтроль вообще левая контора, раньше всегда ставили в топы продукцию слободы, а тут вдруг с чего то пишут материал про то, что у них там чуть ли не везде пальма, хотя и сами прекрасно знают что это не так

 
+1
0
-1
 
31 июля 12:38 #


esi123. Когда мне удалось увидеть по телику ж/д цистерны из=под нефтепродуктов заполненных пальмовым маслом, то у меня сразу вызвала отвращения вся продукция "Слободы", ну а вы продолжайте пользоваться этой продукцией изготовленной на смеси пальмы и нефти. Приятного вам аппетита!!!

 
+1
0
-1
 
31 июля 13:33 #

 Когда мне удалось увидеть по телику ж/д цистерны из=под нефтепродуктов заполненных пальмовым маслом,  

Не знаю, как по телеку, но как-то лет 15-20 назад, проезжая через Алексеевку я впервые увидел жд. цистерны, на которых было написано "Подсолнечное масло" и "Растительное масло". Удивило то, что эти цистерны были яркожелтого цвета и чистые. После я многократно видел подобные цистерны. А по поводу нефтепродуктов и масла в цистернах анекдот вспомнился.


Прислали Чапаеву цистерну спирта. Ну как её уберечь от родных бойцов-красноармейцев?
Напишешь "Яд"- так догадаются же... Взял он и написал по-латыни: "С2Н5(ОН)".
На следующее утро просыпается - цистерна пуста, все вповалку дрыхнут, только Петька глаза продрал.
- Петька, ничего не сделаю, скажи только: как догадались?
- А т-там написана ч-чушь какая-то, ни х-хрена не п-поймёшь, а в скобках - "ОН". Попробовали - и верно, ОН самый и есть!

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии