Белгородчина в числе лидеров по росту тарифов ЖКХ

добавить в избранное
Белгородчина в числе лидеров по росту тарифов ЖКХ
10 августа 20:36, Алпей

Анализ по регионам провели специалисты Росстата.

По данным ведомства, рост тарифов ЖКХ отмечается почти по всей стране. Самые высокие показатели по увеличению стоимости жилищных услуг с июля 2018 года по июль 2019 года зафиксированы в Ставропольском крае (+6,6 %), Белгородской области (+3,3 %) и Татарстане (+3,1 %).

 


В жилищные услуги входят оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищного фондов, содержание и ремонт жилья для граждан − собственников жилья, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов.

 


Коммунальные услуги заметно подорожали в Чечне (+6,4 %), Крыму (+5,2 %), Томской области и ЕАО (+5,1 % и 5 % соответственно).

Напомним, в Белгороде с 1 октября вырастут тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение – на 42,1 % и 30,8 % соответственно. За такое же повышение, но уже с 1 июля проголосовали депутаты Белгородского района.

 


В секторе пассажирского транспорта по всей России в июле значительно выросла стоимость авиабилетов экономкласса – на 6,2 %, а также проезд в купе скорых поездов дальнего следования – на 2,6 %.

 


Также отмечен рост цен на путёвки в дома отдыха, пансионаты и санатории (2-2,2 %). Дороже стали туры в Испанию (1,1 %), автобусные экскурсионные поездки по Европе (0,8 %), а также отдых в Греции (0,6 %). На 0,4 % и 0,3 % снизилась стоимость на туры в Германию и Китай.

 


Абонентская плата за радиотрансляционную точку выросла на 4,9 %, тарифы за городской телефон поднялись на 2 %. При этом плата за интернет сократилась на 0,3 %, а за пакеты услуг сотовой связи – на 0,2 %.

 

Среди остальных услуг подорожала химчистка (2 %), но снизилась стоимость полиса ОСАГО (1 %).

 

Алпей

Копипаст

Источник:   https://bel.ru/news/economy/09-08-2019/belgorodskaya-oblast-stala-vtoroy-v-rossii-po-rostu-tarifov-na-zhilischnye-uslugi?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 669 Комментариев 7
Комментарии (7)
10 августа 21:36 #

"По данным ведомства, рост тарифов ЖКХ отмечается почти по всей стране.

В СМЫСЛЕ - ПОЧТИ во всей стране? Есть счастливые регионы/области/а может города, у которых повышения тарифов на ком услуги не было? Может годами не было? Это что за счастливщики? :)

 
+1
4
-1
 
10 августа 22:02 #

В глухой сибирской тайге геологи нашли поселение где  счастливые жители никогда не слышали о повышении цен на коммунальные услуги. Кстати о самих услугах они тоже не слышали.

 
+1
31
-1
 
10 августа 22:24 #

Как так? А как же переписи, их типа права всякие там разные? То есть они были лишены права голосований, права отчислять всяческие налоги, пусть даже пушниной? И небось у них там до сих пор нет пятёрочек, ашанов, магнитов и т.д... =-O Надо туда в тайгу  десант чиновников высадить.

 
+1
9
-1
 
11 августа 10:30 #

Кстати о самих услугах они тоже не слышали.

А как же "и под каждым под кустом..."?

 
+1
5
-1
 
11 августа 13:52 #


Странник. Не удивлюсь этому, если в оселках нет ни газа, ни электро, да и мусор они компостируют. Такое явление не только в Сибири, но и в ЦФО не редки такие поселки. Цывилизация обходит их стороной.


 
+1
0
-1
 
14 августа 21:21 #

Росстат тут не причём... Это автор статьи накулемесил.

 
+1
0
-1
 
21 августа 22:05 #

Белгородская область стала второй в России по росту тарифов на жилищные услуги


Надо же,как же так не дополз наш Савченко на первое место?Будет губернатором до смерти?Самые высокие цены на товары это в нашей области.Вот с кем надобороться!!

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии