В Госдуме рассказали о возможном резком росте цен на продукты.

добавить в избранное
В Госдуме рассказали о возможном резком росте цен на продукты.
3 ноября 15:42, Алпей

Депутаты Госдумы сделали громкое заявление, в котором предупредили граждан о росте цен на целый ряд товаров. Связанно это с введением маркировки во многие группы товаров, и желанием федеральных властей маркировать все продукты!

«Форсирование и тотальное внедрение маркировки в ее нынешнем виде вызывает беспокойство. Для участников рынка подключение к системе влечет необходимость колоссальных расходов как единовременных, так и постоянных в дальнейшем.

 

Только, например, для кондитерской отрасли указанные расходы составят десятки миллиардов рублей» - Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков.


Новая тенденция маркировки сначала была освоена в шубном бизнесе, и даже более того введение чипирования шуб, я не считаю, что это что-то страшное, ведь шубы может позволить себе далеко не каждый, и рост цен на эти товары не так страшен.

 

Но уже в этом году маркировку хотят вести на обувь, и даже на некоторые продукты!


Очень странное решение федеральных властей… Не так давно все были возмущены тем фактом, что в нашей стране многие не могут позволить себе обувь!

 

Правительство «занялось» этим вопросом, и мне совершенно не понятно зачем они решили ввести маркировку, ведь такое решение только увеличит цену на обувь!

 

Это решение на руку тем, кто может позволить себе покупать дорогую обувь, и заинтересован в её безупречном качестве, а что делать нам? Когда на китайскую обувь не всегда хватает

Парламентарии открыто говорят о том, что затраты на введение маркировки будут перекинуты на рядовых граждан.

 

А это значит, что нам с вами придётся платить гораздо больше, конечно маркировку ещё не ввели, но всё к этому идёт, и совсем скоро нас может ожидать ошеломительный рост цен на продукты!


Также в Госдуме считают, что такое решение приведёт к инфляции, уменьшении реальных доходов россиян, и даже закрытию небольших фирм и предприятий!


Для кого принимаются такие законы мне не понятно, но тут явно преследуются не наши интересы, а как вы относитесь к маркировке?

 

Готовы переплачивать за контроль качества? Лично я – нет.

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/jyrnalist/v-gosdume-rasskazali-o-vozmojnom-rezkom-roste-cen-na-produkty-5dbc2958ecfb8000abe4638c

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 417 Комментариев 8
Комментарии (8)
3 ноября 22:59 #

В паспорте программы "Цифровая экономика" написано: "Цель: Увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в валовом внутреннем продукте страны) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом". 

Поскольку источники там и внебюджетные, то они могут лечь на затраты.  Возможно, что для государственных органов и есть эффект от маркировки продукции с точки зрения управления, но нам, гражданам, что от этого?

 
+1
6
-1
 
5 ноября 10:03 #

Вы пишите о системе меркурий которой руководит и внедряет ваш горяче любимый Усманов.

Ну вам же всем было без разницы на систему платон.Да подумаешь.Пусть платят.А то они никаких налогов не платят.Перегрузы возят за наличку и дороги портят.

Получили увеличенный ценник в магазине.

20 ндс.Да пофиг эти 2 процента.Получили?

Зато по пенсии до сих пор кудахчите.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 10:07 #

А ты по Платону кудахчешь до сих пор.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 10:13 #

Я б еще налог на мелкое блогерство ввел.

1запись 5 рублей к примеру.Ну или 50 т.Наложил бы это на владельцев сайта кавиком а те соответственно введут плату.

Ух как вас тут поубавится то.А платить прийдется везде.

Выхода не будет.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 10:52 #

Их и так поубавилось. Кому надоело, кто испужалси рэпрэссий... Как в Москве пару-тройку оппозицьонэров припугнули, так и на Кавикоме мехавольты под метлу забились и сидят. А какие херои были... 

 
+1
0
-1
 
5 ноября 10:52 #


GOSНу вас сгодня прорвалр.... Не иначе недержание речИ произошло

 
+1
0
-1
 
5 ноября 11:47 #

Меня прорвало?

Да ерунда.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 10:10 #

А подпольщики типа гаражников работающих за наличку в различных сферах как не платили налоги так и не будут.Как не платили налоги связанные с зарплатами так и не будут.

А бегать за ними...да зачем.Легче маркировать все и вся.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии