Авида обделалась из-за кефира.

добавить в избранное
Авида обделалась из-за кефира.
24 ноября 15:02, Алпей

Но продолжает находиться на прилавках маркетов как ни в чем не бывало.


Назван лучший в России кефир


Кефир — напиток, безусловно, полезный и любимый многими. Но, как и многие другие популярные молочные продукты, он иногда бывает некачественным и даже опасным.


В лаборатории проверили кефир с массовой долей жира 3,2% брендов «Вологодское лето», «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне», Globus.

Не кефир, а одно название


Анализ жирнокислотного состава жира образцов показал, что в их составе присутствует исключительно молочный жир. Тем не менее, не все они имеют право называться кефиром. Так, в образце «Домик в деревне» обнаружен крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах.

 

По содержанию дрожжей не соответствует своему наименованию образец «Вкуснотеево», по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов - «36 копеек».


Тест на алкоголь — не пройден


Вы наверняка слышали о том, что, выпив квас или кефир, за руль лучше сразу не садиться, поскольку в этих напитках содержится алкоголь, пусть и в небольших количествах. По этой же причине не рекомендуют давать кефир (кроме специализированного) детям. В процессе тестов выяснилось, что в двух проверенных образцах массовая доля этилового спирта больше половины процента. Речь идет о продукции брендов«Вологодское лето» и «36 копеек». Еще в одном, бренда Globus, содержание спирта около 0,3%.


Опасность на каждом шагу


С кефиром стоит быть осторожными не только, потому что в нем содержится алкоголь, но также из-за бактерий, для которых он является отличной питательной средой. Как выяснилось, колиформы (показатель фекального загрязнения) «пригрелись» в образцах «Вкуснотеево» и «Авида».

 

Плесени поселились в кефире «36 копеек». Все этого говорит о том, что на предприятиях, вероятно, не соблюдаются санитарные нормы и правила, а главное, что употребление такого кефира может привести к пищевому отравлению.


Вкусно и полезно?


Органолептические показатели всех участников теста, кроме «Вкуснотеево», оставляют желать лучшего. Особенно не понравился экспертам слабовыраженный, пустой вкус образца «36 копеек».


Польза проверенного кефира тоже под вопросом, ведь соотношение фосфора и кальцию во всех образцах гораздо меньше характерного для молочных продуктов. В случае, когда фосфора в кефире, твороге или молоке больше, чем кальция, последний хуже усваивается организмом. Причиной такого дисбаланса может быть добавление фосфатов, использование производителями сухой сыворотки для замены части молока, а также особенности питания коров, от которых получено молоко.


Какой кефир покупать?


Лидером рейтинга стал кефир «Асеньевская ферма». Экспертизу, пусть и с некоторыми оговорками, также успешно прошли образцы брендов «Вологодское лето», Globus.


«36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Домик в деревне» отправляются в Черный список Росконтроля за многочисленные нарушения.


Алпей

Копипаст

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/roscontrol/nazvan-luchshii-v-rossii-kefir-5da438afc49f2900ae948d1e 

 

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 616 Комментариев 30
Комментарии (30)
24 ноября 15:45 #

Русский человек много лет живёт при необузданном капитализме и до сих пор не научился голосовать рублём. Бойкот кефиру (и нетолько) Авиды и всего-то делов! Сметана у них тоже не "блещет". Поверьте - поможет! Как рукой снимет.

 
+1
14
-1
 
24 ноября 16:15 #

Мы же не впервые разговаривыем на эту тему. И по моим впечатлениям, и по отзывам других здесь, потребитель давно проголосовал, получается - "голосов недостаточно"?

 
+1
6
-1
 
24 ноября 20:51 #

Недостаточно! Вы что, не знаете русских людей, слабо организованных, непунктуальных, обидчивых, завистливых? Сколько раз вы видели и читали о том, как проходят собрания жильцов, где решаются насущные вопросы? А выборы в разные Советы и пр. и др.? Видимо, ещё не зажарили того петуха, что должен клюнуть...

 
+1
17
-1
 
24 ноября 22:02 #

Я не покупаю, более того, во всех магазинах наблюдаю, что эта продукция непопулярна по сравнению с продукцией того же Томмолока. На собрания собственников не хожу - у меня нет вопросов. На все выборы хожу в обязательном порядке. У всех по разному.

 
+1
16
-1
 
25 ноября 09:00 #


ДемагогЯ тоже удивляюсь нашему народу, покупающему молочку тех    производителей, попадавших в черные списки, хотя народ может об этом и не знать, надеясь на то, что раз стоит на прилавках магазинов, значит с этой продукцией все в порядке.
Лично я тоже предпочитаю покупать продукнию "Томолоко" Не даром же их продукции присвоили "Знак качества"


 
+1
11
-1
 
25 ноября 10:50 #

Не знал о знаке качества. Я когда переехал, начал покупать авидовкую продукцию, частично из какого-то патриотизма, но в основном из практического соображения - здесь производят, дорога к прилавку короче, будет посвежее, ну и всяко такое. Как-то жил здесь лето холостяком, масло сливочное понадобилось. Но в той местности, где я жил, я знал масло какого производителя покупать лучше, а здесь - нет. Спросил у женщин-покупательниц, вот тогда впервые и узнал, что есть такой производитель - Томмолоко. Усвоил. Люблю и фактически каждый день пью кефир. Купил авидовский - а там продукт съдобный, ничего не скажу, но категорически НЕ кефир - какая-то жутко густая безвкусная простокваша. Ну. короче, так постепенно и произошёл наш отказ от авидовской продукции, в основном в пользу Томмолока.

 
+1
6
-1
 
25 ноября 12:58 #

производителей, попадавших в черные списки, хотя народ может об этом и не знать

Точно. И не знает. И не будет знать. Остается только ориентироваться на свой вкус. 

 
+1
6
-1
 
25 ноября 13:36 #

Я пока писал опус, ты меня опередил фразой. Будем считать дополнением твой фразы.

 
+1
11
-1
 
25 ноября 13:35 #

Я тоже удивляюсь нашему народу, покупающему молочку тех    производителей, попадавших в черные списки, хотя народ может об этом и не знать, надеясь на то, что раз стоит на прилавках магазинов, значит с этой продукцией все в порядке. 

Алпей, тут такая хрень получается. Вкус, чисто субъективное понятие. Как однажды сказали Салтыков-Щедрин, а потом Островский "У каждого свой вкус, одному нравится арбуз, другомусвиной хрящик". Так и здесь.покупаль купил, попробовал, ему понравилось. О существованиии яндекс-дзена или того же Росконтроля он и не подозревает. Пришел в магазин, сегодня купил одно, завтра другое, послезавтра третье. На вкус оказалось, что второе лучше. Вот и руководствуется. Небольшой пример. Возьмите два, так называемых бичпакета. Из одного заварите один брикет, а из второго брикет с приправами. Сравните вкус. Там где без приправ, вкуса никакого, поскольку вся "химия" отсутствует, зато второй "благоухает" ароматами и вкусом.

Так и здесь с кефиром. В нем яды или другие особовредные вещества обнаружили. Вроде нет. Какие-то отклонения от рецептуры, возможно, но это не влияет на здоровье потребителя, хотя возможно скоро и появится на продуктах инструкция, где будут указано показания к употреблению и здоровенный список - противопоказания, где призводитель учтет все возможное и невозможное, чтобы себя обезопасить.

Но вернемся к нашему Росконтролю. Кто это. Идем на сайт. Смотрим, жмем кнопочку узнать больше, ничего не узнаем. Жмем кнопочку "О проекте", узнаем, что такой страницы не существует. Ищем дальше, узнаем, что Росконтроль, это сетевое издание, входящее АО "Агентство "Рк-Медиа". Ищем дальше, находим ЭТО. Читаю. Интересная картинка получается.

Дальше не пишу ибо все как обычно, только бизнес, ничего личного.


Что-то в конце девичья поговорка вспомнилась:

Вот и верь после этого людям,
Я ему отдалассь при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине.

 
+1
13
-1
 
25 ноября 17:23 #

Тогда уж так:

Подоилась ему при луне,

А он взял мои дойки кефирные

И узлом завязал на спине...

                    

 
+1
15
-1
 
25 ноября 11:34 #

Аналогично на Томмолоко перешел или Алексеевкий комбинат

 
+1
16
-1
 
25 ноября 14:24 #

 Я от Авидовской продукции отказался уже несколько лет тому назад, когда узнал, что слово "нормализованное" означает просто - из сухого молока. Да и по вкусу она значительно уступает другим производителям. Я люблю кефир, но Авидовский просто никакой, а "Томьмолоко" кефир производит такого качества, что когда его пьешь, то чувствуется запах натурального молока. Это меня и убедило сделать выбор у пользу этого производителя.. Против молочки Алексеевского МК ничего не имею, частенько покупаю его сметану, если на прилавке нет "Томьмолока"  у которого дата выпуска не более 15 дней.

 
+1
16
-1
 
25 ноября 21:39 #

Вы не правы, слово "нормализованное" означает - приведённое к одной жирности, а из сухого молока - это "восстановленное" Молоко же ни чем не разбавленное, а такое какое дали его коровки называется "цельное", а в зимний период, когда жирность больше 3,5% жирности могут пистать "отбороное"! Но в случае с Авидой это дела не меняет, пишут что хотят, а на деле гуанно! А так вообще в России мало кто делает молоко из натурального свежего продукта, т.к. азиатские страны резко начали потреблять молочку, поэтому наши перегоняют свой свежак в сухое молоко и отправляют в Азию, а нам делают из чего угодно, только не из молока, за очень редким исключением!

 
+1
11
-1
 
26 ноября 10:13 #


Инсайдер Не знаю. как вы воспринимаете надпись "нормализованное" на упаковка молока "авиды, но лично я и члены моей семьи уже давно отказались от молочки, производимой этй фирмой. Что ни возьми, сплошная туфта. Молоко - водянистое, Даже топленое отличается от нормализованного только цветом.  Сметана - с добавлением сыворотки, которая ззаполняет почти на треть объем баночки, масло - тоже размазня, котороечерез полчаса, как его достанешь из холодильника размягчается на столько, что его уже   ножом не намажешь на батон, а требуется чная ложечка.

Путем  долгого отбора, мы пришли к выводу, что лучше всего покупать масло из Ровеньков. Сыр Пошехонский  тоже, но и он тоже не всегда одинаковый.Если его выпускает на МК, то стоит брать, но если этот сыр выпускает какое-то ООО, то лучше от покупки воздержаться.

Самое надежное молоко и кефир, это "Томьмолоко". Конечно, сметана  у них тоже качественная, как и  у Алексеевского МК, но есть одно неудобство. Покупая Томаровскую сметану, на ней нет пластиковой крышечки, а тоолько фольговая. Если снять фольгу, то эта баночка будет стоять в холодильнике ничем не закрытая.


В принципе, я изложил свои предпочтения о молочке.

Кстати, творог мы предпочитаем покупать Чернянского МК.

 
+1
5
-1
 
26 ноября 23:30 #

Покупая Томаровскую сметану, на ней нет пластиковой крышечки, а тоолько фольговая. Если снять фольгу, то эта баночка будет стоять в холодильнике ничем не закрытая.

Есть универсальные силиконовые крышки, сильно тянутся, хорошо закрывают. Любые баночки-мисочки или даже срез на офощах или фруктах. 

Можно заказать в Китае недорого, что-то вроде этого или этого

Можно заметно дороже, но и покачественней, купить в той же ИКЕА. Крышки ИКЕА может и по почте прислать, но доставка 200 руб. 

 
+1
5
-1
 
1 декабря 16:36 #

А можно просто снять с соседней авидовской - они подходят.

 
+1
0
-1
 
1 декабря 20:57 #


Геральт. Спасибо за подсказку. Я об этом уже знаю, но дело в том, что я Авидовскую продукцию  уже давно не покупаю.

 
+1
0
-1
 
1 декабря 20:55 #

. А на фига это вы МНЕ написали? Я не производитель, а покупатель.поэтому я куплю баночку с крышкой, но томаровский производитель из-за своих маркетологов таким образом теряет своих покупателей даже при том, что по качеству сметаны они могут успешно конкурировать с другими производителями.

 
+1
0
-1
 
27 ноября 17:54 #

Из сухого молока наверно называется - восстановленное.

 
+1
0
-1
 
25 ноября 15:17 #

Не вы один. :-)

 
+1
12
-1
 
27 ноября 17:45 #

Зато цену они держат стабильно не маленькую. 

 
+1
0
-1
 
25 ноября 16:17 #

Кое-кто забыл, кто-то не знал, а более - не думал. Напомню! За годы жизни в Старом Осколе несколько раз встречал вопрос заданный "Зорям": Почему кефир нашего молкомбината такой жидкий и т.д.

Ответ получали стандартный: Всё по ГОСТу только наша закваска отличается от остальных! Интересно, что в советское время, попав в чужой город, я всегда первым делом покупал кефир. Везде, согласно моим органолептическим данным, он был вкуснее старооскольского. И не надо упоминать обившее оскомину "На вкус и цвет..." Есть товарищи, судя по комментариям! На месте Лены Романенко - главной молочницы города, не мешало бы узнать что же там такое творится.

Вспомнил давнишнюю историю. Подруга купила пару пачек кефира и в обеих встретилась с гвоздями. Как они попали туда, может кому-то известно, но по её звонку в магазин с молкомбината примчались с извинениями и свежей продукцией. 

И до кучи. В сериале "Жюли Леско" показана мизансцена с подростками в магазине. Ребята случайно обнаружили просроченную бутылку с газировкой. Хозяин чуть ли не со слезами умолял их никому не говорить об этом и бесплатно выдал каждому по бутылке воды. 

Это и есть обратная сторона медали "Голосую рублём".


 
+1
32
-1
 
25 ноября 18:45 #

одруга купила пару пачек кефира и в обеих встретилась с гвоздями. Как они попали туда, может кому-то известно  

Просто уединились от посторонних глаз.:-[

image

 
+1
26
-1
 
27 ноября 18:48 #

Не вижу твоего латетного оппонента....где он, где срач, где радуга эмоций, и посылов по извилистой русской тропе?

 
+1
5
-1
 
27 ноября 20:37 #

Не вижу твоего латетного оппонента...

 

А-а-а, ты про тех, которым в дружной встрече
Комменты яростно писал...
Иных уж нет, а те далече,

Как Сади некогда сказал.

 
+1
0
-1
 
28 ноября 08:44 #

Корень заходит? Где наш неугомонный дедушка фсбэшник?

 
+1
0
-1
 
26 ноября 23:55 #

Хватит ныть!Помню как  многие в  14 году кричали ,что хватит жрать европейскую "отраву" Кушайте теперь "еду" местного производителя и в тряпочку помалкивайте..:-)

 
+1
1
-1
 
27 ноября 12:34 #

Во, всё, причина неудач Авиды найдена - прекратились поставки пармезана из Италии! 

 
+1
16
-1
 
27 ноября 15:42 #


Демагог. Остроумно )))))))))))))))))))))))))))))))))))


 
+1
0
-1
 
27 ноября 17:49 #

"С кефиром стоит быть осторожными не только, потому что в нем содержится алкоголь, но также из-за бактерий, для которых он является отличной питательной средой." А пьяные бактерии, ещё те озорники...  

 
+1
17
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии