Как же нам не веселиться, не грустить от разных бед?

добавить в избранное
Как же нам не веселиться, не грустить от разных бед?
27 ноября 18:09, Алпей

26 ноября в рамках проекта StartUp:Land белгородцам удалось продегустировать растительное мясо и сравнить его с натуральным.

Новый вид мяса появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, куда его привезли.

Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла. Котлеты из этого мяса на 100 % веганские. Однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их тяжело отличить от обычных бургеров. При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном.


Чтобы добиться такого результата, более семи лет команда из 40 американских учёных занималась разработкой инновационного продукта. В развитие этого проекта вкладывались такие знаменитости, как основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, актёр Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун и многие другие.


Одними из первых в России белгородцам удалось попробовать новый вид мяса и сопоставить его с привычным нам натуральным. Для сравнения была организована «слепая дегустация»: на столе у каждого был бургер, поделённый на две равные части. Ключевое отличие блюд – состав котлеты.

 

Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса. В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное.


Эксперты подсчитали, что если планета перейдёт на использование растительного мяса, то проблема выбросов углекислого газа практически исчезнет. История с инновационным видом мяса развивается по причине экономии природных ресурсов. В отличие от мяса животного происхождения, при производстве растительного мяса потребление электричества сократится на 2/3, а затраты таких ресурсов, как вода и земля, снижаются на 90 %.


Как утверждают производители, растительное мясо абсолютно натурально и не содержит в себе химии, ГМО, глютена, сои, антибиотиков и гормонов. Также эти котлеты не содержат в себе животный холестерин, так как его невозможно синтезировать из растений.


Котлета из растительного мяса имеет красный цвет, который придаёт ей свекольный сок. Готовят «немясную» котлету точно так же, как и котлету из натурального мяса: она жарится на гриле, приобретая коричневатый оттенок.


Я думаю, что в России произойдёт такая же история, как и в Америке. Американцы запланировали пустить продукт в сеть фастфуда, чтобы это было доступно людям. Если растительное мясо наберёт достаточные обороты в России, то спустя какое-то время из варианта «премиум» оно станет доступно в среднем сегменте рынка. Я думаю, что это понравится нашему городу.

Александр Пыж, организатор StartUp:Land


Растительное мясо поступило в продажу в более чем 30 магазинах Москвы. В Белгород оно попало только для дегустации. Общая стоимость одного бургера составила 700 рублей.

Алпей

Копипаст

Источник:   https://bel.ru/news/society/26-11-2019/v-belgorode-vpervye-ustroili-degustatsiyu-rastitelnogo-myasa

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 219 Комментариев 16
Комментарии (16)
27 ноября 19:20 #


700 рублей = 10 евро. Покупал бургер за 4 евро. Разницу чувствуете?

 
+1
8
-1
 
27 ноября 20:00 #


sablon. А я такую гадость даже пробовать не хочу. Рекламируют что она будет обходиться чуть ли ни даром, но  по чене, что-то получается дороже натурального.


 
+1
13
-1
 
27 ноября 20:52 #

такую гадость даже пробовать не хочу. 

Сварил мужик коту гречку.
Кот подходит:
- О! гречка!
Сожрал ее. На второй день сварил мужик коту опять гречку.
Кот подходит:
- уууу, гречка :( не стал есть ушел На третий день мужик сварил опять гречку Кот:

- Фуууууу, гречка Не стал есть.
На четвертый день сварил мужик опять гречку.
Кот подходит и говорит:
- ООО! гречка!!!

На пятый день сварил мужик манку: Кот подходит и говорит:
- О!! а где гречка????


:-D

 
+1
21
-1
 
27 ноября 20:27 #

18 прелестных открыток с еврейскими шутками

 
+1
7
-1
 
27 ноября 20:59 #

Одними из первых в России белгородцам удалось попробовать новый вид мяса ...

...на столе у каждого был бургер  

Теперь к привычному названию гамбургер, добавится новый бренд БЕЛбургер. Он будет с котлетой из растительного мяса.

 
+1
12
-1
 
29 ноября 08:58 #

Ну вот, советское всё-таки было самым прогрессивным - мы же помним шницели из хлеба...

 
+1
6
-1
 
27 ноября 22:40 #

"Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла. Котлеты из этого мяса на 100 % веганские." Мляди! Дайте нормальное, природное мясо говядины/свинины/баранины и т.д. по доступной цене людям. А те америкосовские учёные. пусть столько же лет едят горох, вместе с теми, кето это пытается внедрить в Белгородской облати.

 
+1
7
-1
 
27 ноября 22:54 #

"Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса. В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное.

Только на прошлых выходных по телеку показывали эти пробы с завязанными глазами (в МОСКВЕ), а тут оказывается уже белгородцы успели попробовать и положительно оценить семилетние труды основателя Microsoft Corp. Билл Гейтс, актёра Леонардо Ди Каприо, сооснователяTwitter Биз Стоун и многих других. :) Даваай, внедряяй в области гороховые котлеты, можно добавить туда личинок мух из комбикорма. 

"При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном.Промолчали про вкусовую химию. При это, медики ( в той же передаче) сказали, что нихрена этот белок не сможет компенсировать животный. Почему то об этом умалчивается. Ждём теперь посевы гороха на всех полях?

 
+1
12
-1
 
28 ноября 12:18 #


. Было вреемя, когда насильно заставляли культивировать "царицу полей" а теперь наступают времена царя Гороха ))))))))))))))))


 
+1
11
-1
 
28 ноября 13:13 #

а теперь наступают времена царя Гороха ))))))))))))))))  

И первым делом он создаст эту структуру, для выявления нежелающих есть его продукцию.

image

 
+1
6
-1
 
28 ноября 07:39 #

Холестерин тоже необходим организму.

 
+1
7
-1
 
28 ноября 10:11 #

При таком поголовье свиней в области, которое есть сейчас, заменить мясные продукты на растительные .... что-то мне подсказывает, что местный бизнес придавит эту инициативу.

 
+1
1
-1
 
28 ноября 14:41 #

Себестоимость на сегодняшний день "растительного мяса" такова, что чёрная икра не догоняет. Это глупость и туфта, и, да, без подмеса жучков и червячков нихрена этого мяса не получится. Кстати, клюковская свинина-подошва вполне соответствует этим нормам и по цене приемлема. Сейчас в Перекрёстках исключительно дерьмо от промагро - жрите на здоровье! Они там даже цену снижают.

 
+1
1
-1
 
28 ноября 16:44 #

При учете , что территорию страны омывает двенадцать морей плюс озеро-море, то черная икра, а в особенности  красная, лососсевая  должна стоить сущие копейки.

 
+1
1
-1
 
29 ноября 07:41 #

Она не может стоить копейки ввиду объёмов производства. И причём тут количество морей и озёр, если осетровые и лососевые не везде обитают? А фермерское производство в закрытых бассейнах пока только в начале пути.

 
+1
7
-1
 
29 ноября 16:11 #

Лососевые с красной икрой во всех северных морях обитают , как тихоокеанского бассейна кета , горбуша, нерка кижуч нерка и т д , так и атлантического -семга , форель...  Тот какого банка килограмовая этой икры стоит 2 -3 к рублей?  да и сама  данная рыба тоже

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии