Беловежское предательство.

добавить в избранное
Беловежское предательство.
8 декабря 2019, 15:09, Мирный атом

Сегодня очередная дата сговора "несвятой троицы" - Ельцина, Кравчука и Шушкевича, который, практически, поставил крест на существовании моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

Тут с утра пораньше в СМИ появилась статья В. Жириновского о "Самом большом предательстве в истории России". Это он так резко высказался о договоре, подписанном небезызвестной троицей в прекрасном белорусском санатории для партийной элиты 8 декабря 1991 года. Я помню осень 1991 года, когда надо было пораньше встать, чтобы хлеба купить - его подвозили в наш гастроном к 8 часам утра, к этому времени выстраивалась приличная очередь. Как потом выяснилось (в очередной раз), этот бардак с хлебом был создан искусственно, как и подобный в 1963-64 гг., когда надо было свалить Хрущёва. Заговорщики ничего не изобретают нового. Сегодня, конечно, возможности другие, особенно в плане "завести молодёжь".

Так что же там произошло, в Беловежской пуще 28 лет назад? А произошло, действительно, беспрецедентное предательство, в результате которого разрушили огромную страну, против чего проголосовали её граждане на референдуме. Просто взяли и похерили волеизъявление трёхсот миллионов граждан СССР, ратовавших за сохранение своего государства большинством голосов. Ельцин поспешил доложить в Вашингтон о выполнении задания. Это был его первый телефонный звонок после сговора. Горбачёва он не торопился информировать - нужды не было, думаю, что ЭТО уже предварительно было проинформировано.Кстати, по воспоминаниям Кравчука, он предлагал Ельцину вернуть Крым как незаконно переданный из состава РСФСР в состав УССР, но бухой и находившийся в эйфории ЕБН просто отмахнулся от этой идеи.

Мы, народ, проглотили это молча, потому что нас эти негодяи предварительно поставили перед выбором, когда главное- выжить и спасти свои семьи. На предприятиях работали агитаторы, которые убеждали, что нам без обузы союзных республик заживётся просто замечательно, мы станем жить "как в Европе и Америке", когда не станет "нахлебников". Не зажили, но хлеб появился в свободной продаже, правда, уже дороже в десятки раз. Как и другие продукты - инфляция закусила удила.

А в "пуще" было создано СНГ, так и не ставшее каким-либо серьёзным объединением, потому что национальные князьки не хотели единого Центра. Ельцин стал чуть ли не национальным героем, Путин с Медведевым в Екатеринбурге отгрохали ему "Ельцин-Центр" за 8 миллиардов, где теперь проводятся разные шабаши либерастов под патронажем американского посольства.

Вот так и живём. Без Родины.

А Жириновский лукавит, потому как никто тогда из новых политдеятелей пальцем о палец не ударил, чтобы остановить свердловского обкомовца. Их устраивало такое положение, потому что горизонты открывались такие, что просто дух у них захватывало.

 

Мирный атом специально для kavicom.

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 454 Комментариев 27
Комментарии (27)
8 декабря 2019, 16:21 #

Спсибо за статью! 
Я тоже запомнил этот период. В это время мы или в многонациональном Казахстане. Это та республика, большинтво жителей которой на референдуме проголосовала за сохранение СССР.  После появления в СМИ сообщения сговоре этой троицы предателейсреди казахстанцев начало резко меняться отношение к славянам, мол, раз вы проигнорировали наше мнение, то на фиг и вы нам нужны. Так появился казахский национализм. Результат : массовая миграция славянского населения из Казахстана. Я в это время рабоотал на атомной электростанции, к которой был пристроен опреснитель морской воды, благодаря которому весь полуостров Мангышлак жил и развивался, снабжая все население и прдприятия региона опресненной морской водой, электроэнергией. Чернобыль на Украине произошел раньше. Учитывая это, Назарбаев лично приехал на Мангышлак с единственной целью6 удедить энергетиков не уезжать из Казахстана потому, что своих кадровых атомщиков в Казахстане не было и он боялся повторения Чернобыля, вдь произоди подобное в бескрайнихказхских степях, то ядерноеоблако уничтожило бы все живое до самого Заилийского Алатау.
Кто-то послушался просьбы Назарбаева, а    многие приняли решене о выезде на родину, в надежде, что уж Россия-то их примет, учитывая  их опыт, знания и рабочие руки. Но не тут-то было. Россия отгородилась от своих же детей высоким забором запретов. Я помню эти мытарства, когда я не мог прописаться даже в дом своей матери. Таких отверженных было миллионы.


Я с презрением отношусь не только к этой"святой" троиц, но и ко всем клеркам, которые учиняли препоны этим отврженным. 

 
+1
16
-1
 
9 декабря 2019, 11:27 #

Да какие в Актаю (Шевченко ) степи? Пустыня- пыстыней на Каспийском побережье где раньше турмены жили. Брат живет там ,  в гости приглашал, а я вот все колеблюсь доеду на автовазе али нет, у меня же не прадо))) Через Астрахань -Атырау, точно отмел вариант бездорожья, а вот через Саратов-Уральск -Атырау-Бейнеу .... Думаю , страшновато там закипеть или встать без топлива

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 13:15 #

Через Астрахань...

Вон каких сомов ловят в Астраханской области! Не оскудела матушка-Волга!

 

 
+1
6
-1
 
9 декабря 2019, 14:01 #

image


Даже такой рыбиной не соблазнить в проивовес 350 км ужасу на фото.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 15:54 #

На фото конечно жуть, но я уже писал тут и могу еще повторить. Этой осенью, когда переобувал резину, то впервые за ни одного подмятого диска. Плюс совсем недавно поехал на диагностику перед зимой, претензий к ходовой не обнаружили.

 
+1
11
-1
 
9 декабря 2019, 17:40 #

Это где?

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2019, 08:48 #

Астрахань-Атырау

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2019, 09:37 #

А ведь так-то и недалеко. Но по такой дороге...

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 17:39 #

Только это раньше было обыденным, а сейчас - сенсация.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 14:03 #


Александр 33У вас есть повод для опасения. Россияне  обычно запасались бензином не только заполняя баки под завязку, но и брали с собой ппо 5-6 канистр. Особенно опасно попасть в пухляк,. Но люди рисковали. Ориентировались они на ж*д      нитку оставляя ее в поле зрения. Если машина села в пухляке, то надежда на то, что найдется попутный транспорт, , готовый буксирнуть, малвероятно. Особенно   переезжающих беспокоила жажда. Люди брали с собой большие запасы воды, ведь в пустыне она на вес золота. Учтите это, если надумаете поехать на Мангышлак. Хоты, конечно, за эти годы Казахстан мог построить и автдорогу.

 
+1
6
-1
 
9 декабря 2019, 14:06 #

Спасибо, я наслышан и без канистр доплнительных даже и не думаю идти в те края. Но съездть хотелось бы , да и Мангышлак по климату ближе к Туркмении и пустыне Каракумы. Кстати от Бейнеу через Мангышлакускую область дорогу уже построили , но Лукойла и Роснефти там нет))) да и расстояния между населенными пунктами приличное , на которых тоже возможно не будет топлива  . Это не тягач с двумя баками на 1400 литров)))  Непривычно как-то Мангышлак -Мангистау, в СССР Гурьевская была

 
+1
5
-1
 
9 декабря 2019, 14:13 #

. Я общаюсь с друзьями из Актау ( в основном это казахи,  хотя есть и кавказцы. Так вот, они отвечая на мой вопрос о погоде, говорят, что в Актау погода уже значительно изменилась и часто становится близка к нашей.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 14:15 #

До 50 по цельсию в авгуте?

 
+1
5
-1
 
9 декабря 2019, 14:22 #


Александр 33. Так было раньше, и то даже на солнечной стороне она была на уровне 45. Сам замерял. У меня термометр был на солнечной стороне, Температуру снижали морские бризы. 


 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 17:38 #

Александр, у нас на севере Астраханской области устойчиво называют степью натуральную полупустыню. 

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 20:01 #

Я бы предпочёл туда полететь. Не раз слышал как там блукали авто.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 17:35 #

Алпей, у меня были и сослуживцы, на своей шкуре познавших разгул бытового национализма казахов. Но чтобы это было от того, что казахи обиделись на то, что без них Союз развалили, слышу впервые. Мне кажется, это просто был повод для грабежей и передела собственности.

 
+1
6
-1
 
9 декабря 2019, 10:33 #

Чего вы плачитесь по СССР?! ВОН СЛЫХАЛИ, ЧТО МЕДВЕДЕВ СКАЗАЛ:" В СССР современная молодежь не выжила бы!" А его сынуля и в современной России жить не захотел а может быть и не смог)) И этот человек занимает второй пост страны и претендует на первый с рейтингом ниже плинтуса.. ну это Россия же... наш полукрепостной народ все стерпит

 
+1
3
-1
 
9 декабря 2019, 10:37 #

Хм... Мышкин, ты здесь как-то с пеной у рта доказывал что крепостничество было благом для России)))

 
+1
11
-1
 
9 декабря 2019, 10:43 #

крепосничество до 1649 и после являлось очень разным. Так до 1649 года целые деревни в Юрьев день имели право уйти к другому барину без объяснения причин, а после нет, они стали собственностью. При Петре 1 крестьян разрешили продавать без земли, при Екатерине 2 разрешили членов одной семьи продавать разным баринам, в том числе и менять крепостных на собак. Так гончая стоила -7 крепостных. Катя же отменила воскрестный день как выходной и всяки нормы оброка и барщины. Сколько барин говорил, столько и выполняли. То есть в 18 веке крепосничество стало настоящим рабством

 
+1
6
-1
 
9 декабря 2019, 10:46 #

Это мне известно. Но вот Мышкин считает... по крайней мере считал ранее, что это было благом. )))

 
+1
5
-1
 
9 декабря 2019, 12:59 #

ну раз ему так это нравится, то пусть и в крепостные подается, может быть до 50 еще и доживет...

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2019, 15:24 #

Ха... так я ему тогда предлагал этот вариант. Отработал бы у меня барщину на огороде, а ближе к осени я бы его на щенка мастифа бы поменял. Но от отказался, хотя ему для его же пользы блага хотел))) Пришлось огород самому копать, и щенка за деньги брать)))

 
+1
6
-1
 
9 декабря 2019, 17:25 #

Народ в растерянности был, они же к тому же смогли нам лапшу на уши навешать, что СНГ - это просто типа тоже самое, только модернизированное и с другим названием. А о том, что Кравчук предлагал, я не слышал, он говорил, что боялся, что Боря спросит, а ему пришлось бы согласиться. Но Боря даже не спросил, мало того - и ЧФ пропил, это Касатонов не дал этому свершиться.

 
+1
7
-1
 
12 декабря 2019, 14:42 #

...это Касатонов не дал этому свершиться.


image

 
+1
10
-1
 
13 декабря 2019, 09:15 #

Если честно, меня просто бесит недооценённость того, что он сделал - ни звезды Героя, ни Андрея Первозванного, желательно с мечами, да что там - нет даже 4-й степени Георгия или "За заслуги перед Отечеством"...

 
+1
6
-1
 
18 декабря 2019, 17:07 #

image

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии