Двойной подход правительства

добавить в избранное
Двойной подход правительства
10 декабря 2019, 12:00, Алпей

Леонид Ивашов: почему майские указы Владимира Путина не выполняет правительство, а рекомендации МВФ — выполняет?


Генерал Леонид Ивашов высказался на такую интересную тему, как выполнение конкретных указов и рекомендаций со стороны правительства. Дело в том, что тут можно провести параллель между тем, как реализуются указы Владимира Путина и как реализуется программа рекомендаций МВФ.


Разница в данном случае будет ощутимая, что нужно заранее сказать: теоретически МВФ — рекомендательный орган, тогда как указы Путина должны быть в приоритете.


Потому что по факту в России президентская республика, и поэтому, безусловно, правительство должно в первую очередь учитывать позицию президента, и только затем рассматривать те или иные рекомендации.

 

О том, как выполняют указы Путина

 

Как известно, все национальные стратегии, программы и даже майские указы были провалены правительством. Там были поставлены конкретные задачи, например создание 25 миллионов рабочих мест, рост реальных доходов населения в два раза и так далее.


На самом деле это не просто лозунги или благие пожелания, а конкретная программа, которую должно было реализовывать правительство. Но правительство ничего не реализовало из принципиальных для Путина пунктов, и это важно четко понимать.


По поводу «рекомендаций» МВФ


А вот как правительство выполняет рекомендации Международного валютного фонда? Ну, указы МВФ для правительства — руководство к действию.

 

Например, МВФ указал на необходимость пенсионной реформы — в правительстве моментально зашевелились, и приняли столь серьезную реформу без особых обсуждений буквально в течение полугода, хотя в теории такие реформы приниматься должны после серьезных обсуждений, на этот процесс обычно в западных странах уходит до 5 лет, но уж точно не полгода.


Также МВФ регулярно предлагает проводить приватизацию, сокращать участие государства в экономике и повышать цены на ЖКХ. Это реализует правительство? Каждый год реализует, и никто с этим поспорить не может.


И главное — МВФ требует, чтобы из России можно было свободно вывозить капитал и чтобы курс рубля был плавающий, то есть чтобы Центробанк его не защищал. Происходит это на практике?

 

Да, происходит.

 

Следовательно, для правительства России рекомендации МВФ по факту намного важнее, чем майские указы Путина.

Алпей

Копипаст

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/etc/leonid-ivashov-pochemu-maiskie-ukazy-vladimira-putina-ne-vypolniaet-pravitelstvo-a-rekomendacii-mvf--vypolniaet-5decc07bbc251400b0841432

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1514 Комментариев 18
Комментарии (18)
10 декабря 2019, 12:45 #

Шизофрения какая-то - кто подписал в итоге законопроект о пенсионной реформе?

 
+1
9
-1
 
11 декабря 2019, 10:19 #

Ну во первых не указы  (их огромное множество и их выполняют) , а перччень приоритетных национальных проектов  по напправлениям человеческий капиатл,  комфортная среда для жизни и экономический рост.

 

Возьмем второе направление "комфортная среда для жизни"

 

Увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50 процентов (относительно их протяжённости по состоянию на 31 декабря 2017 г.), а также утверждение органами государственной власти субъектов Российской Федерации таких нормативов исходя из установленных на федеральном уровне требований безопасности автомобильных дорог;

 

Вам Сергиенко дороги в городе сделал, доведя до 85% их протяженности  соответсвтвию нормативно правовым актам? Думаю сделал- выполняют

 

создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов

 

За пляж голововали и парки? Голосовали  ! 

 

Создание механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населённых пунктов с учётом индекса качества городской среды;  Развивают ? Развивают.. и тут оказывается выполняют

 

И дальше спиоск можно тоже  продолжать.  Беспорно многие показатели не дотягивают до поставленных планов , но и то что не выпполняют на примере  нашей городской агломерации я бы не утверждал.  

 

 

 
+1
10
-1
 
11 декабря 2019, 14:59 #


Александр 33Каждый кулик свое болото хвалит. А речь-то в статье идет о России, в целом.

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2019, 15:26 #

 

Запустить экономический рост не удавалось, сбережения не трансформировались в инвестиции, капитал уходил из России. «Все пытались «трясти» бюджет, считали его бездонной бочкой», — вспоминает Дубинин. Кто не помнит председатель ЦБР с 1995-1998

Знакомо?  Вот повезло нашему правительству в том, что у населения память недельная  

 Ну я незнаю как в Росси в целом ситуация, давно нигде не был,  но то что все национальные проекты саботируются региональными органами власти по примеру нашего города не могу сказать. Для меня это тоже странно, порой ловлю себя на мысли почему предыдущие 6 лет этого не делали?  Посомтрим , что в итоге 2024г будет 

 
+1
5
-1
 
11 декабря 2019, 10:43 #

Россия - точно не президентская республика. Таких вообще мало, из крупных стран это наверное только одно государство - США. Россия же - президентско - парламентская республика. 

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2019, 15:03 #

И на какую же президентскую отсебятину парламент наш может наложить (накласть, забить, плюнуть)?

 
+1
6
-1
 
11 декабря 2019, 17:46 #

Своеобразный взгляд. Дело в полномочиях главы государства по формированию Правительства и по роспуску парламента или одной из его палат. 


У нас Президент формирует Правительство и решает вопрос о его отставке. Госдума должна одобрить предложенную Президентом кандидатуру Председателя Правительства и вправе добиваться отставки Правительства, выражая ему недоверие или отказывая в доверии .

Однако, в случае трёхкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Государственной Думой Президент назначает Председателя Правительства, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы. Также когда Президент не согласен с решением Государственной Думы о вотуме недоверия Правительству, если Государственная Дума в течение трёх месяцев повторно выразит недоверие Правительству, Президент объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу.


Данная или подобная ей схема возможна только в президентско-парламентской или в парламентско-президентской республиках и невозможна в президентской и парламентской республиках.

 
+1
5
-1
 
11 декабря 2019, 17:59 #

Парламент только, а не госдума

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2019, 18:22 #

Это типа подкола, надо понимать?

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2019, 10:48 #

Ну тогда не понял - Госдума и есть нижняя палата российского парламента.

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2019, 14:25 #

Ну я имел ввиду , что и Совет Федерации имеет право вынести вотум недоверия правительству сформированного президентом, как и президент распустить парламент и назначить внеочередные выборы.  Или я неправильно понимаю? Почему Вы Совет Федерации исключили?

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2019, 16:14 #

Да, Вы неправильно понимаете. И Совет Федерации не имеет права выносить вотум недоверия Правительству (это логично - верхняя палата никакого отношения к формированию правительства не имеет), и Президент не имеет права распустить Совет Федерации ни в каком случае.

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2019, 16:25 #

Действительно

 
+1
0
-1
 
12 декабря 2019, 12:14 #

. А почему не учли, что у нас олигархическая республика?

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2019, 10:49 #

А я должен был?

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2019, 08:35 #

По всем признакам, в России на протяжении всей истории была и есть МОНАРХИЯ.

 
+1
15
-1
 
20 декабря 2019, 18:06 #

 

 

 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии