Как я тушу картофель

добавить в избранное
Как я тушу картофель
1 января 19:31, Алпей

Готовится все просто, даже посильно холостякам

Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.


На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.


Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.


Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.


Сюда же - натертую на крупной терке морковь.


Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.


Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком

.

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.


Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа

.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.


Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.


Подаю горячим, посыпав свежей зеленью.

 

Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус!.. Сложно описать. Рекомендую попробовать.


Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:


• Мясо - 500 г

• Картофель - 1 кг

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Молоко - 500 мл

• Лавровый лист

• Перец черный

• Соль

Алпей

Копипаст

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/minutka/kak-ia-tushu-kartofel-muj-ego-mojet-est-vsiu-nedeliu-tak-vkusno-5dda4f5fbbabdf0a2baeefeb?&dbr=1

 

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1803 Комментариев 2
Комментарии (2)
1 января 20:24 #

Алло, Это пожарники.
- Не пожарники, а пожарные.

- Да мне всё равно. Пожарте мне картошки.

- Во первых, мы не жарим, а тушим.

Да мне всё равно. Тогда потушите мне картошки. 

 

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ.

 
+1
23
-1
 
1 января 22:51 #

...даже посильно холостякам...

Холостяку проще с умелой женщиной познакомиться, чем за плитой заморачиваться. :-)

 
+1
17
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии