Продолжение девяностых?

добавить в избранное
Продолжение девяностых?
11 января 12:01, Алпей

В программу приватизации федерального имущества на 2020-2022 года вошли 293 предприятия, среди которых 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более одной тысячи объектов иного имущества.

 

Ожидается, что ежегодно от приватизации в бюджет страны будет поступать по 3,6 млрд. рублей.


Хочется спросить у Д. Медведева: - «А что даст приватизация крупных государственных предприятий? Неужели, в стране такая нехватка денег, что потребовалось еще около 4 миллиардов рублей? Или она должна проводиться в чьих-то интересах?».

 

Я даже не удивлюсь, когда мы узнаем, фамилии новых собственников. Конечно, это будут люди из списка Форбс или аффилированные с ними компании. И как всегда, эти активы будут выведены в оффшоры (если до сих пор еще не вывели).


А может, деньги, полученные от приватизации, пойду на благое дело? На развитие и модернизацию промышленности, или восстановление разваливающихся деревень?

 

Скорее всего, они осядут в каком-нибудь фонде, а потом какие-нибудь Захарченко или Чекалины найдут им применение.


У нынешнего правительства нет понимания, чем и как живет страна.

 

Все его действия направлены на удовлетворение аппетитов той, или иной олигархической лоббистской группы.

 

Сейчас все ключевые решения принимаются под давлением каких-то неформальных клановых, дружеских отношений, а не в интересах государства и народа. Делаются какие-то бессмысленные шаги (с точки зрения экономики), нет единой программы действий, на поднятие уровня жизни населения страны.


Под приватизацию попали такие «лакомые» предприятия, как: ВТБ, «Алмазювелирэкспорт», «Совморфлот», Новороссийский и Махачкалинский морские торговые порты, «Росспиртпром», Кизлярский коньячный завод и др.

 

Кто мне ответит, зачем надо было в ВТБ «вливать» столько сотен миллиардов рублей, чтобы за «копейки» его продать?

 

Или, как можно приватизировать алкогольный сектор? По всем законам, он должен находиться под жестким государственным контролем, учитывая его особенную значимость и высокую прибыльность.

 

Кому нужна такая бесхозяйственность?


И тут закрадываются нехорошие мысли. Дети властных чиновников подросли. Им тоже нужно передать часть государственных активов. Они уже не довольствуются должностями топ-менеджеров в крупных государственных компаниях. Ведь, они все учились на Западе, впитали в себя «западную» культуру и хотят сами «порулить». А пока родители на высоких постах, то они всегда прикроют своих чад – выделят из государственной казны немного денег, для поддержки бизнеса детей.

 

А кто-то говорил, что сейчас не 90-ые годы. Как известно, история развивается по спирали. Если в 90-ые нас нагло ограбили, то сейчас это делается под прикрытием лозунга – государство – это неэффективный собственник. А частник поднимет предприятие до мирового уровня. Что-то я не видел еще такого частника, который без поддержки государства эффективно работал.


И снова приходит на ум басня Крылова: А Вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».


И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня.


Алпей

Копипаст

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c0ed88f23d41400ab926fd0/v-chih-interesah-prodaiut-gosudarstvennoe-imuscestvo-5e1834fe1e8e3f00b225904f?&dbr=1

 

 
+1
2
-1
 
Просмотров 1439 Комментариев 3
Комментарии (3)
14 января 18:34 #

А что поделать, ежели они Создавать не умеют, а умеют только отбирать у народа (государства) и делить (приватизировать) меж собой! Время торгашей на дворе! Дождаться бы тех, кто будет Создателями у власти!

 
+1
0
-1
 
15 января 10:21 #

300 лет под игом , 300 под царями ... еще по теории 270 лет ждать

 
+1
6
-1
 
27 января 10:21 #


Александр 33 Получается, что так.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии