Глава администрации Симферополя пообещала всю неделю кататься в маршрутках

добавить в избранное
Глава администрации Симферополя пообещала всю неделю кататься в маршрутках
11 февраля 13:44, Itogo

На чем доехать до жд вокзала?

Глава администрации Симферополя Елена Проценко планирует в течение текущей недели лично проверять работу общественного транспорта.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает корреспондент 3652.ru.

 

"Всю неделю планирую лично изучать ситуацию с общественным транспортом, на работу которого множество нареканий. 

Стану пользователем этой услуги на самых проблемных маршрутах без предварительного анонсирования и сонма сопровождающих", - сообщила глава администрации.

Проценко отметила, утром в понедельник, 10 февраля, она лично проверила работу городского автобусного маршрута, который следует в мкр. Каменка. 

Маршрутку глава администрации дожидалась на конечной 9-й остановке. 

"В 7 часов автобус выехал на маршрут, и уже с шестой остановки водитель пассажирам дверь не открывал. 

На четвертой наблюдалось большое скопление людей, у которых шансов уехать в ближайшей перспективе не было. 

Доехала до Кубанской, после чего наблюдала за движением маршруток до 7:45. 

Интервал движения в 15 минут автобусами 14 маршрута соблюдается, но в утренние и вечерние часы пик выехать или вернуться на массив для жителей – проблема", - сообщила Проценко.

По ее словам, уже есть несколько вариантов решения сложившейся ситуации. "Будем теперь претворять в жизнь", - пообещала глава администрации.

 

Источник: https://www.3652.ru/news/2658420/glava-administracii-simferopola-poobesala-vsu-nedelu-katatsa-v-marsrutkah-foto

 

Когда наш глава ознакомится, именно таким образом, с проблемой транспорта в районе жд вокзала, в частности, и в остальных жилых районах города, неохваченных регулярными пассажирскими маршрутами, в общем?

Маршрут 5 ходит только утром и вечером. Туда, повидимому, направляют провинившихся водителей. Поймать пятерку не на конечной остановке проблематично, т.к. разброс прибытия, например к детскому миру, около 10 минут. Недавно водитель подвернул к этой остановке и сразу закрывая двери начал движение, хотя на платформе люди стояли - когда начали барабанить по машине, тогда остановился.

На заднем стекле у этого маршрута налеплено еще несколько номеров (25, 36) и часто в них попадают случайные пассажиры. Только когда на маслозаводе автобус поворачивает налево, люди понимают, что ошиблись маршрутом.

В дневное время на жд вокзал без пересадок не доберешься.

Был 39 маршрут, но его сняли, как не выгодный (кому?). К тому же делал крюк по ул. Свободы. Надо его снова пустить, но по ул. Стадионной т.к. там и школа, и магазин, и стадион, и корпус МИСиС, и зубная поликлиника. И к тому же за мкр. Северным большое строительство ИЖС идет, можно по ул. Тракторной к Ашану пустить - вариантов немеренное количество! Надо транспортному отделу логистика грамотного нанять, тогда и люди будут довольны и маршрутчики не останутся без зарплаты.

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1481 Комментариев 14
Комментарии (14)
11 февраля 14:37 #

Да на любой пусть садится  прокатится , оценит. На олимпийском аналогичная картина -не уехать. Уже давно бы закольцевали маршруты и сделали единые карты оплаты , как в больших городах, но нет у нас Не выгодно! Кому не выгодно? Водителю! Кому же еще, он или уже заработал, или не заработает, или не хочет просто работать . Ему выгодно только гонки устраивать в период с 8-00 до 10 -00 и 17-00-19-00.  с ему подобными наездниками.

 
+1
6
-1
 
11 февраля 16:05 #

Во всех крупных городах - вокзал - центр жизни и города. В Старом Осколе это настоящая глухомань до которой проблемно добраться с которого трудно уехать, что не может не радовать  таксистов. Надо было строить вокзал на гумнах. А по хорошему весь этот вокзальный район надо снести и построить современные микрорайоны. 

 
+1
12
-1
 
11 февраля 16:46 #

 Надо было строить вокзал на гумнах.  

А что мешает построить еще один, "Оскол-Ржавский" , тот где сейчас назвать "Оскол-1", развернуть поезда идущие на юг через Воронеж, через гуменский вокзал, белгородские поезда пустить через "Оскол-1" и через несколько лет у нас будет такое.

https://youtu.be/zWsF9zPcb-w

а потом 

этот вокзальный район надо снести и построить современные микрорайоны. 

 
+1
10
-1
 
11 февраля 17:44 #

16 маршрут по ул Матросова и ул Ерошенко тоже пуст. Ни одного ТС на данный момент на маршруте.  

 
+1
0
-1
 
11 февраля 22:56 #

А что мешает построить еще один, "Оскол-Ржавский" , тот где сейчас назвать "Оскол-1", развернуть поезда идущие на юг через Воронеж, через гуменский вокзал, белгородские поезда пустить через "Оскол-1" и через несколько лет у нас будет такое.

для того чтобы построить еще один вокзал нгадо выделить еще как минимум 500 млн рублей, кто даст? бюджет города? области? местные олигархи? И чем этот второй вокзал себя окупит? 

а потом 

со строительством ИЖС новому городу фактически не осталось места для строительства многоэтажных домов, максимум можно построить 5 микрорайонов, затем наступит кризис, куда городу расти??? снести район ж/д решит эту проблему еще лет на 15-20. 

 
+1
0
-1
 
12 февраля 08:22 #

Надо было строить вокзал на гумнах.

Ради интереса понаблюдайте за интенсивностью прохождения товарняков на этом перегоне - там составам со стойленским сырьём, идущим на Липецк, приходится даже отстаиваться на перегоне, потому что их очень много. Если не ошибаюсь, там и с ЛГОКа составы идут. И где там строить вокзал и расширять ж. д. пути, если с одной стороны р. Осколец и микрорайоны, а с другой - Гуменская гора?

 
+1
10
-1
 
12 февраля 14:03 #

а с другой - Гуменская гора?  

Там в этой горе есть пещеры и подземные ходы. Расширить, углУбить, маленько благоустроить и... первый подземный ЖД вокзал готов.

 
+1
12
-1
 
12 февраля 15:50 #

Не подземный, а пещерный.

 
+1
1
-1
 
11 февраля 16:59 #

Вот реальная карта с движущимися по карте маршрутками, но в районе ЖД вокзала ничего не движется и маршрутки не просматриваются, судя по всему система отслеживания стоит не у всех перевозчиков, некоторые филонят и скрываются от контроля.

 
+1
10
-1
 
11 февраля 20:15 #

Однерки есть на карте, ходят по расписанию. Этим сервисом пользуюсь постоянно.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 17:36 #

Насколько мне известно строительство вокзалов и др. инфраструктуры ж/д решает РЖД, а не город. Вспомните как долго не было платформы у первого пути, как долго строилось здание вокзала. Всё оттуда же и потому.

 
+1
15
-1
 
12 февраля 17:29 #

"Глава администрации Симферополя пообещала всю неделю кататься в маршрутках". 

Такие вещи нужно делать без объявления своей популистксой проверки. Ели действительно хочешь проверить, то молчком, никому не говоря, встал со сранья и вперёд, в маршрутку, да с пересадками, да по народным дорогам, а не по той, по которой на служебном транспорте возят.

 
+1
8
-1
 
12 февраля 18:43 #

пообещала всю неделю кататься в маршрутках  

Причем не куда-то поехать по делам, а просто так покататься.

image

Полагаю через неделю будет новая статья, типа "Покатушки главы администрации Симферополя"

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии