В Госдуму внесён законопроект об индексации для работающих пенсионеров

добавить в избранное
В Госдуму внесён законопроект об индексации для работающих пенсионеров
18 февраля 09:59, Мирный атом

Член Совета Федерации Василий Иконников внёс в Госдуму законопроект о восстановлении с 2020 года механизма индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Иконникова, нововведение актуально в связи с внесением президентом России Владимиром Путиным поправок в Конституцию, которые предусматривают регулярную индексацию размера пенсий.

Приостановление действия индексации в 2015 году произошло из-за недостатка средств в федеральном бюджете. Парламентарий подчеркнул, что на данный момент причины для продолжения заморозки индексации отсутствуют.

Как уточняется, в случае введения в силу законопроекта, расходы Пенсионного фонда РФ будут увеличены в 2020 году на 368,5 млрд. рублей, в 2021 году - на 426,4 млрд. рублей, в 2022 году - на 524,6 млрд. рублей. Иконников пояснил, что объём расходов может оказаться меньше за счёт роста поступления страховых взносов от работающих пенсионеров.

Отмечается, что инициатива Иконникова не была поддержана в правительстве по причине недостатков в финансово-экономическом обосновании документа.

 

Источник: news.mail.ru/economics/40623877/

 

P. S. По-моему, просто пиарится сенатор - внести-то внёс президент поправки, но их ещё принять надо, а это время и неизвестность по результатам голосования. Хотя, конечно, народ будет "за" такую поправку.

 

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 491 Комментариев 22
Комментарии (22)
18 февраля 17:28 #

Иконников пояснил, что объём расходов может оказаться меньше за счёт роста поступления страховых взносов от работающих пенсионеров. 

Рост поступлений страховых взносов и НДФЛ будет обязательно за счет выхода работающих пенсионеров из серых зарплат. 

 
+1
0
-1
 
18 февраля 17:43 #

И ведь поверят, и проголосуют за поправки. 

 

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят"!  Салтыков -Щедрин

 

"Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою находчивостью противопоставили энергию бездействия.

— Что хошь с нами делай! — говорили одни, — хошь — на куски режь; хошь — с кашей ешь, а мы не согласны!

И упорно стояли при этом на коленях.

 
+1
1
-1
 
18 февраля 18:13 #

Александр 33, а какие поравки вас не устраивают? А то все протестуны, которые совсем недавно требовали изменить Конституцию, кричат теперь: "Долой поправки! Нет поправкам!!" А где конкретика? Не нравится, что российское право будет превалировать над всякими еспечами? Но так во всех странах, только в нынешней, написанной под диктовку пиндосотварей Конституции России, - наоборот. Так что не устраивает? Я бы смертную казнь ввёл (отменить мораторий) за терроризм, насилие, педофилию, убийства, воровство свыше ста тысяч. Нехрен этих ублюдков кормить на зоне. Вон в Керчи опять двоих "онижедетей" задержали - теракты с применением СВУ готовили в учебных заведениях. Последователи упырёныша рослякова, расстрелявшего два десятка человек. Смертную казнь можно применять с 14 лет - в любимой многими америге казнят с 12.

 
+1
6
-1
 
19 февраля 09:12 #

Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.

Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.

Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число

 неприкосновенность бывшших президентов РФ

 

И еще там ряд , я их все еще не видел в окончательном виде

 
+1
0
-1
 
19 февраля 11:37 #

То есть, вас не устраивают эти поправки? Почему?

 
+1
5
-1
 
19 февраля 10:55 #

США ввели санкции против ‘дочки’ Роснефти за связи с Венесуэлой

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-vveli-sankcii-protiv-‘dochki-rosnefti-za-svyazi-s-venesueloy-1028917140

 

“Роснефть реализует проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства”, - заявила компания в сообщении, добавив, что правительство США не представило доказательств противозаконной деятельности компании.

 

А тут ссылаются сразу на нормы какие-то там международные. Не подскажите зачем?


 
+1
0
-1
 
19 февраля 11:42 #

Ну так американцы давным-давно на все нормы международного права наплевали и всем (кроме Израиля) диктуют свои правила игры. Казалось бы, существуют правила ВТО, но и они не для американцев, для них бизнес и политика тесно связаны. Им наплевать, что самозванец Гуайдо никак в Венесуэле не прокатывает. Они так решили и этим всё сказано.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 11:43 #

А в чём здесь противоречие? "с нормами международного И национального законодательства".

 
+1
0
-1
 
19 февраля 12:59 #

ну я к слову когда национальное над мировым превалирует

 
+1
5
-1
 
19 февраля 15:36 #

Значит я неправильно понял, извините. Да, действительно, когда России надо, международное право на колу вертится. Иначе бы, например, Крым не был бы нашим.

 
+1
0
-1
 
26 февраля 21:17 #

Тем временем депутаты гос. ду...ы, категорически отказываются снижать себе зарплаты под разными предлогами.

 
+1
5
-1
 
26 февраля 21:40 #

А от этого легче станет кому-то?

 
+1
0
-1
 
27 февраля 08:10 #

Бюджету станет "легче" финансово, народу - морально.

 
+1
5
-1
 
27 февраля 10:24 #

Бюджету? Сомневаюсь, всё равно куда-то зафитилят. А насколько надо понизить зарплату депутатам, чтобы народу стало морально легче? Только реально, не до глупости о прожиточном минимуме.

 
+1
5
-1
 
27 февраля 15:40 #

А насколько надо понизить зарплату депутатам, чтобы народу стало морально легче? Только реально, не до глупости о прожиточном минимуме.  

Реальная история.  

Святой Николай явился к мужику и сообщил, что за усердие в вере даст крестьянину все, чего тот пожелает. Поместье, стадо, деньги — проси все, чего захочет душа. Но есть одно условие, добавил чудотворец: твоему соседу я сделаю тоже, но вдвое больше!

- Святой Никола,

бухнулся на колени крестьянин,

- Окажи милость, выколи мне глаз!"

 
+1
10
-1
 
28 февраля 09:17 #

Не надо до МРОТа, хотя, было бы справедливо. Достаточно до средней по региону, от которого избран депутат. Если запоют о дискриминации (московские, питерские, ХМАО и т. д. средние зарплаты гораздо выше), то установить им среднюю по РФ. Но тогда депутаты из "скобок" запоют о дискриминации. "Чапай" должен думать, как выйти из положения, но 450 тысяч - это несправедливо. Это пощёчина народу.

 
+1
0
-1
 
28 февраля 09:54 #

Это по меркам страны кажется несправедливым, а по меркам Москвы вполне нормально. Да и не в величине дело, а в том, чтобы народ понимал, почему именно так. Когда-то социал-демократ премьер-министр Швеции Улоф Пальме установил себе зарплату в 7 зарплат квалифицированного рабочего. Этот опыт ещё в СССР использовал Святослав Фёдоров в своём МНТК, установив себе зарплату в 14,5 зарплат операционной сестры. И в том, и в другом случае у подчинённых руководителя зарплаты устанавливались в процентах от зарплаты руководителя. Сейчас частично такой принцип используется в судейской системе. И ещё - должна же быть какая-то разумность - областной депутат должен получать больше муниципального, федеральный - больше областного, а не устанавливать всем одинаково по региону. У меня, например, вопрос не к денежному содержанию депутатов, а к безумным зарплатам менеджеров госкорпораций, я считаю, что их зарплата должна быть в десятки, а может быть и сотни раз меньше, не выше зарплаты заместителя соответствующего отраслевого министра.

 
+1
10
-1
 
28 февраля 10:16 #

...по меркам Москвы вполне нормально.

Столицы во всех государствах "жируют" по отношению к регионам?

А по поводу размера зарплат "миллеров" согласен с вами - это просто хамская дикость. Путин, кстати, оправдывал такие зарплаты, когда его об этом спросили. Дескать, пашут похлеще, чем на галерах.

 
+1
0
-1
 
28 февраля 14:24 #

Нет, не во всех странах столицы так оторваны от провинции, в основном в неразвитых, увы. Но есть так как есть. И да, Миллер получает как 129 депутатов Госдумы. Раскулачит четырёх Миллеров и парламент оплачен.

 
+1
0
-1
 
29 февраля 10:28 #

Раскулачит четырёх Миллеров и парламент оплачен.


 
+1
0
-1
 
4 марта 20:00 #

"Только реально, не до глупости о прожиточном минимуме.".


"До МРОТ".


Спасибо за ответ.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии