Народ и не знал

добавить в избранное
Народ и не знал
26 марта 11:02, Мирный атом

Слушал вчера обращение президента к нации и удивлялся: а не поздно ли "солнце взошло"?

Коронавирус высветил очередное безобразие - я о налогах. Оказывается, наши олигархи, выводя доходы в офшоры, в России платят всего 2%! Поняли, работяги, как надо жить? А то вы с первой заработанной копейки 13% отдаёте и не знаете, что толстосумы гонят за рубеж дивиденды, платя всего 2% с огромных сумм. В офшорных зонах с них ещё берётся налог, развивающий тамошние экономики. В. В. Путин предложил взимать с них на Родине 15%. А раньше нельзя было пересмотреть договоры со странами, куда утекают деньги от разработки наших недр и прочего? Это ж сколько утекло средств за все предшествующие годы? И кто подписал такой унизительный для России договор с офшорными государствами?

Теперь вот задумали восстановить справедливость, только сомневаюсь, что офшорные страны на это согласятся - кому ж хочется терять такую халяву?! Правда, президент предупредил, что в подобном случае Россия вообще откажется от таких договоров, согласно которым опять же заботились об олигархах, исключая двойное налогообложение, т. е., дома 2%, а "на островах", как выразился В. В. Путин, сколько возьмут. Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Как говорится, своя бюджетная рубашка ближе к телу.

И ещё о налогах. Президент высказался об "одном проценте населения России, имеющем совокупные банковские вклады свыше одного миллиона рублей" и предложил брать 13% налога с доходов (процентов) по этим вкладам. Я тут прикинул и получилось, что миллион рублей - это, примерно, 12 тысяч евро по нынешнему курсу. Вот это "богачи"! А что же говорить об остальных 99% нации, к которой обратился В. В. Путин? Выходит, что это закредитованная нищета. Печально, но факт, признанный главой государства.

Всем кавикомовцам желаю здоровья в это "вирусное время": не болейте, поддерживайте друг друга и держите "хвост пистолетом"!

 

Мирный атом специально для Kavicom.

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1633 Комментариев 46
Комментарии (46)
26 марта 12:27 #

Я тут прикинул и получилось, что миллион рублей - это, примерно, 12 тысяч евро по нынешнему курсу. Вот это "богачи"!

Ну если средний класс - это 17 тысяч рублей, то 1 миллион - это точно олигархи:)

 
+1
6
-1
 
27 марта 09:08 #

Этот мем я увидел еще в 2010 году. Мем оказался пророческим...

Кончится нефть, вырубят елки- тогда и посмотрим, кто мясо, кто волки!!!


 
+1
0
-1
 
26 марта 14:22 #

Что вы хотите?!  Шпана из ленинградской подворотни, так воспитана и живет по понятиям, что те кто не могут дать сдачи, надо гнобить и обдирать как липку. Молодцы кавказцы  западная элита и конечно же Китай, которые могут им дать сдачи или хотя бы устроитть много проблем. Поэтому шпана их и не трогает в отличии от нас. Пока наш народ будет таким бесхребетным, никаких положительных изменений не будет. 

 
+1
0
-1
 
26 марта 14:57 #

В городе работать будут на следущей неделе или нет?

 
+1
0
-1
 
26 марта 18:00 #

Кто работает по скользящему графику, наверняка будут - непрерывное производство ведь останавливать вряд ли кто-то будет. А пятидневщики будут дома сидеть. Или не сидеть, потому как погода позволяет отдыхать на природе. Ударят шашлыком по коронавирусу.

 
+1
5
-1
 
26 марта 16:15 #

Вообще-то Путин специально оговорил, что налог не с 1 млн. вклада, а с 1 млн. дохода от вклада, то есть, с процентов по вкладу. А вот 1 млн. процентов с вклада сколько имеют, мне трудно судить, я и болизко таких людей не знаю, возможно это и есть тот самый 1%.

 
+1
7
-1
 
26 марта 16:32 #

А вот 1 млн. процентов с вклада сколько имеют, мне трудно судить. 

Если в сбере, то примерно 20 лямов должны лежать на максимальном депозите, без пополнения и снятия.

 

а если еще

 

 

 

 

 
+1
0
-1
 
26 марта 18:42 #

20 миллионов на депозите. Это точно не миллион. Это для большинства из нас то, что Райкин и говорит...

 
+1
0
-1
 
26 марта 17:56 #

Вклад в размере миллиона рублей и более, причём, совокупный, т. е., может быть десять вкладов по 100 тысяч в десяти разных банках, но проценты с этих вкладов будут облагаться налогом в 13%. Демагог, не миллион, полученный в качестве дохода со вклада, а проценты с вашего вклада в размере миллиона рублей. Есть, например, у гражданина вклад в Сбербанке в миллион рублей под 5% годовых. Получив 50 тысяч за год, гражданин обязан выплатить налог государству в размере 6500 рублей (13%). Так понятно? И что-то все упёрлись в этот банковский налог, пропустив мимо глаз 2% для олигархов? Неужели так много вкладчиков богатых на Кавикоме?

 
+1
11
-1
 
26 марта 18:53 #

"Демагог, не миллион, полученный в качестве дохода со вклада, а проценты с вашего вклада в размере миллиона рублей.". 


Нет, Мирный атом, непонятно. В чём разница?


Да, и ещё. Если, "например, у гражданина вклад в Сбербанке в миллион рублей под 5% годовых", то ни фига он налог не заплатит. Налог - если процент с вклада более чем на 5% превышает процентную ставку Центробанка.

 
+1
0
-1
 
26 марта 20:02 #

Как это "в чём разница"? Миллион может быть вашим вкладом или процентами по вашему вкладу. Ну вот положите вы в банк 20 лямов под 5% и получите тот самый миллион в качестве процентов по вкладу. Только что Костин и Греф на РЕН-ТВ популярно объяснили непонятливым, как это будет происходить. Правда, они подчеркнули, что банковскую тайну пока никто не отменял и они не знают, как будет налоговая консолидировать вклады по разным банкам. Этот налог только со следующего года, т. е., налоговые извещения граждане, имеющие в банках вклады на миллион и более рублей, получат в 2022 году.

И, кстати, никак не будет зависеть этот налог от ключевой ставки ЦБ, получил с ляма банковский доход - заплати налог. Всё просто.

 
+1
0
-1
 
26 марта 20:18 #

Мне кажется, Вы сейчас не вникаете не только в то, что я пишу, но и в то, что Вы сами пишете. 


 
+1
0
-1
 
26 марта 21:15 #

Вы написали чушь:

Вообще-то Путин специально оговорил, что налог не с 1 млн. вклада, а с 1 млн. дохода от вклада, то есть, с процентов по вкладу. А вот 1 млн. процентов с вклада сколько имеют, мне трудно судить, я и болизко таких людей не знаю, возможно это и есть тот самый 1%.

А теперь мне какие-то претензии выставляете непонятные. Это вы не вникаете в то, что пишете. Ведь вы были совершенно неправы в процитированном мной вашем комментарии, но не хотите признать свою неправоту. Не перекладывайте с больной на здоровую.

 
+1
0
-1
 
26 марта 21:47 #

"не миллион, полученный в качестве дохода со вклада, а проценты с вашего вклада в размере миллиона рублей".

 

Ну и что это Вы сказали, чему возразили? Проценты с вклада - это есть доход с вклада. 

 

"Есть, например, у гражданина вклад в Сбербанке в миллион рублей под 5% годовых. Получив 50 тысяч за год, гражданин обязан выплатить налог государству в размере 6500 рублей (13%)".

 

 Вы написали? Что я на это ответил? 

 

Если "например, у гражданина вклад в Сбербанке в миллион рублей под 5% годовых", то ни фига он налог не заплатит. Налог - если процент с вклада более чем на 5% превышает процентную ставку Центробанка.

 

В чём я не прав? Зачем Вы мне отвечаете:"И, кстати, никак не будет зависеть этот налог от ключевой ставки ЦБ, получил с ляма банковский доход - заплати налог. Всё просто."? Я Вам ответил на приведенный Вами пример, Вы мне отвечаете совсем другим.

 


 
+1
0
-1
 
27 марта 07:34 #

Вы тороллите?

1. У гражданина вклад в банке, равный миллиону или более рублей.

2. начиная с 2021 года он заплатит с полученных по вкладу процентов налог в размере 13% (в 2022 году придёт ему извещение из налоговой).

3. Вы же написали о миллионе, полученном в качестве процентов, удивившись при этом, какой будет размер вклада, если по нему начислят миллион рублей процентов.

Вы изначально не разобрались, где тут "собака порылась", а выставляете меня идиотом.

" не миллион, полученный в качестве дохода со вклада, а проценты с вашего вклада в размере миллиона рублей".

Вклад в размере миллиона рублей, неужели непонятно?

Читайте правительственные разъяснения по этому вопросу, может, тогда до вас дойдёт суть. И по поводу ключевой ставки применительно к этому налогу нигде ничего не говорится - хоть под 1% годовых будете держать вклад, всё равно налог с дохода по вкладу заплатите.

 
+1
10
-1
 
27 марта 08:53 #

Просто президент в своей речи действительно говорил о доходе превышающий миллион , а оказалось как всегда

 
+1
0
-1
 
27 марта 10:53 #

Ничего не троллю. В первом вопросе действительно воспринял информацию так, что налог будет взиматься только с доходов (процентов), от миллиона и выше. Не "тела" вклада, а именно процентов. Сейчас перечитал - вероятно Вы правы, хотя для меня это удивительно (средний вклад в Москве - 720 тыс.руб.).


Ваш пример был неудачным.

"Есть, например, у гражданина вклад в Сбербанке в миллион рублей под 5% годовых. Получив 50 тысяч за год, гражданин обязан выплатить налог государству в размере 6500 рублей (13%)".


Но вклад-то должен превышать миллион, а он в Ваем примере его не превышает, поэтому действует правило налога ставка ЦБ плюс 5%, что я и написал.


Но и из разъяснений я пока не понял - налог будет начисляться с процентов от всего вклада или с его части, превышающей 1 млн. руб. 

 
+1
0
-1
 
27 марта 11:35 #

Кто там будет разбираться в тонкостях, начислят налог на проценты со всей суммы. Оказывается, вкладов на миллион и выше в России почти на 18 триллионов, это 56% застрахованных вкладов. Путин не владеет информацией, заявляя, что у нас всего 1% "миллионеров".

 
+1
0
-1
 
27 марта 11:37 #

Атом, ну потому я и воспринял, что речь идёт только о тех, у кого не вклад, а только проценты с вклада - более миллиона. Вот что таких 1% - могу поверить.

 
+1
10
-1
 
27 марта 11:44 #

Всех в Чикаго знают 

 
+1
10
-1
 
27 марта 11:48 #

В России своих "чикаго" достаточно - то любера, то солнцевские (депутаты ГД, спонсоры белгородчины )

 
+1
0
-1
 
27 марта 12:37 #

Банкиры жалуются в ЦБ, что народ начал спешно закрывать вклады. Ну а что, старшее поколение помнит все конфискационные реформы, когда вместо денег получали пустые бумажки-обещания, что в будущем будет лучше. Чирикнул президент не подумав о последствиях. Надо было сначала все вклады заморозить, а потом объявлять. Щас бабло посымают и последнюю гречку раскупят.

 
+1
0
-1
 
27 марта 13:10 #

Не знаю, я уже ничего не думаю по этому поводу, до того всё нелогично...

 
+1
5
-1
 
29 марта 11:05 #

На Западе доходы по вкладам давно уже облагают налогами. Например, в Англии если вклад свыше 5 тысяч фунтов, то проценты по нему облагаются налогом до 45% ( наверное, зависит от размерв вклада - чем больше, тем выше налог). В Японии налог на проценты по вкладу не зависит от его размера, а просто взимается (20,3%), если вы держите деньги в банке и получаете доход. В Индии тоже не установлен размер вклада, по которому с дохода взимают налог равный 10%.

 
+1
5
-1
 
30 марта 21:25 #

Атом, налог со вклада более 5000 фунтов - блеф. Сегодня спросил у внучки так ли это? Ничего подобного! 5000 - это вовсе не деньги для Англии с её ценами на жизнь. Не знаю откуда такое взялось.

 
+1
10
-1
 
31 марта 09:05 #

Из интернета.

 
+1
0
-1
 
31 марта 13:40 #

Лучшая информация из первых рук.

 
+1
0
-1
 
31 марта 14:19 #

Согласен, но "первые руки" тоже могут быть не в теме. Например, вкладов не имели, не имеют и не интересуются даже условиями банков по вкладам.

 
+1
10
-1
 
31 марта 21:58 #

Атом, отец моей правнучки англичанин и, конечно, знает всё о своих доходах. У него собственное дело. Ездит по всему миру, бывал в России.

 
+1
15
-1
 
1 апреля 11:10 #

Я вчера понял, у кого в России самые крупные вклады (больше миллиона рублей) в банках. У депутатов ГД. Они, принимая эту поправку-дополнение в Налоговый кодекс, так выхолостили предложение Путина, что оно теперь выеденного яйца не стоит. Короче, брать 13% с дохода по вкладу будут, но за минусом размера ставки рефинансирования (ключевой ставки) ЦБ, что, кстати, действует и на сегодняшний день. Гора родила мышь.

 
+1
5
-1
 
1 апреля 12:30 #

Так она завтра и 17-18 % стать может по аналогии 2016 года.  Доплачивать тогда будут разницу выпадающих процентов?

 
+1
0
-1
 
1 апреля 21:49 #

Всё-таки немного не так. Сейчас налогу не подлежит доход со всех сумм, если проценты не превышают ставку ЦБ+5%. А будет, если я правильно понял, с превышающих ставку ЦБ, но с налоговым вычетом в размере 60 тыс. руб.

 
+1
5
-1
 
2 апреля 11:17 #

Правидьно поняли, если ставка не изменится. У нас сейчас банки первой десятки и так больше ключевой не дают ставок.

 
+1
0
-1
 
26 марта 18:30 #

Штой то слишком много новшеств на Лунноликий вводит - как рог изобилия! Видно совсем плохо в Зазеркалье, рейтингу полный швах! Но если мозги у народа есть, то Персионную реформу ему не простят, а если простят, то бараны готовы к убою - другого просто не будет! Можно поднять все его обращения, в которых он очень рьяно всё всем обещает, а на деле гайки закручиваются всё нуже и нуже. Народу пора уже резьбу рвать этим "слесарям" с кривыми ручонками)

 
+1
0
-1
 
26 марта 21:35 #

Вот только 90% вышеупомянутого народа и есть те самые криворукие слесаря...

 
+1
5
-1
 
27 марта 09:02 #

Держатели банковских вкладов или владельцы долговых ценных бумаг объемом свыше 1 млн рублей будут платить налог на процентный доход, полученный с 2021 года. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Практика налогообложения процентов по вкладам существует в большинстве стран мира, отметил он. Банковские проценты - такой же доход, как и доход от ценных бумаг, который облагается налогом, подчеркнул Силуанов.

"Важно отметить, что налогом будет облагаться не сама сумма банковского вклада (депозит), а исключительно получаемые с этого вклада проценты. При этом налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные курсовыми колебаниями. Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно", - сообщил Силуанов. Налог с процентных доходов будет взиматься только со вкладов, размер которых будет превышать 1 млн рублей, уточнил министр финансов.

Эта мера не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году, а начнет действовать только с 2021 года, сказал Силуанов. Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году, добавил он.

Аналогичный подход будет применяться и к инвестициям в долговые ценные бумаги, сказал министр.


 
+1
0
-1
 
27 марта 09:06 #

Спекулянтам с Чикаго не дают облигации скинуть  при возможном повышении ключевой ставки и запустить новую волну кэри -трейда, получении выгоды на разнице процентных ставок.  Т е если ставка будет повышена, то цена старой ОФЗ упадет и доходность вырастет, инвестору будет выгодно данную бумагу продать за рубли и конвертировать их в валюту оказав давление на курс рубля.  А  тут 13% , но зачем на такую сумму вводить-то вклада мизерную от 1 000 000?   Я тоже изначально из речи понял , что лпатить налог будут те , кто получит процентов с фин иснтрументов от 1 000 000 р и сказано президентом это было именно так.  

 

Хотели как лучше , а получилось , как всегда!

 
+1
0
-1
 
27 марта 09:17 #

Надеюсь за последнюю неделю ни у кого ума не хватило купить американскую валюту по курсу 80+    ????

 
+1
5
-1
 
27 марта 09:20 #

мне в новогоднюю ночь приснился сон о том, что доллар будет по 150)) самому интересно дойдет до такого? 

 
+1
5
-1
 
27 марта 09:22 #

Ага дойдет  вы только ждите...  В США вчера отчет по первичным обращением за пособием по безработице составил  3 300 000 обращений и согласовали вливание денежных средств на 2 трл $ , какие 150???  Фьючерс на индекс USD уже около 99 значений , вместо 103 пунктов ранее

 

 

 
+1
5
-1
 
27 марта 09:32 #

У меня тут вопрос чем за ЖКХ платить будем в мае? Мораторий на оплату будут вводить?

 
+1
5
-1
 
27 марта 11:51 #

Туалет "расклеите", выгодно поменяте.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 21:12 #

Пенсионеры самые надежные плательщики...

 
+1
0
-1
 
29 марта 13:59 #

Еще что интересно!  После указа президента о дополнительных выходных появилось столько жизнеобеспечивающих организаций  что и на новогодние каникулы и распускать то и некого!!!

 
+1
20
-1
 
1 апреля 21:23 #

А то вы с первой заработанной копейки 13% отдаёте и не знаете, что толстосумы гонят за рубеж дивиденды, платя всего 2% 


 Нерезиденты-физические лица платили и платят 15% с дивидендов. Я как понял, речь идет о зарубежных счетах юр лиц в оффшорах (главным образом, на Кипре).

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии