На Тау Кита. Продолжение.. Словоблудие

добавить в избранное
На Тау Кита. Продолжение..  Словоблудие
15 мая 18:29, Алпей

Провальная медицина  И не только

Нахожусь на самоизоляции и  могу получать информацию о происходящем в стране только через интернет. Чаще всего смотрю Россия-24  и  5 тк


 Вчера , как мне кажется,     через каждые 30 минут. Взывали о помощи тяжело больной девочке. Побирались по всей России с шапкой.


Я, хоть и   не олигарх, а  обычный пенсионер, но поскольку я не пьющий, то могу позволить каждый раз в «День добрых дел»  отправлять по 500 рублей. Больше послать пенсия не позволяет.


Вчкра был этот день, но слишком навязчивым. .Вот я и задумался. А почему же идет побираловка? А где же фонды здавохранения? Получается, что государство только на аспирин скидку позволяет? Может у медиков высокая зарплата? Ничего подобного. . У рядовых врачей и медсестер. Плачевная зарплата, на уровне 15-24 тысяч. Но ведь  государство и Дума. Выделяет значительную сумму на медицину. А мадам Птичкина распределяля эту сумму среди подчиненных. В результате главврачи становились миллионерами и начинали пкупать жилье за «бугром»

.

Однажды  «Фронтовики» проверяя расходование средств, выявили на несколько миллионов долларов по госзакупкам только в Питере лекарств с истекшим сроком годности и подлежащих списанию, Такое тоже могло бы быть. Если бы не одна особенность. Эти лекарства предназначались для  БОЛЬНЫХ РАКОМ !!!


Это же преступление!!!


Но мадам Птичкина осталась не подсудной и досидела в своем кресле до смены правительства. Хотя и после этой смены она осталась « на плаву». Почти как в поговорке, что дерьмо не тонет.


Вот и появляется побирушечное течение. На Западе эти лекарства есть, есть и специалисты, способные вылечить этих нуждающихся, стоящих на грани смерти, людей.


А где же наши специалисты? Почему же мадам Птичкина  не позаботилась о том, чтобы в России появились не миллионеры от медицины, а высококлассные специалисты?

Почему наши больные везут собранные денежки на Запад? Почему же житель Запада не везут свои миллионы в Россию? Видимо нет у нас перспективных специалистов. Да и откуда им взяться после «оптимизации» проведенной мадам Птичкиной?

Вот и появилась у меня мысль, а не запретить ли чиновникам от медицины, да и депутатам всех уровне  лечиться на Западе?


Но думаю, что Единоросня не примет такую поправку в Конституцию, как не приняла ее в отношение запреты иметь госчиновникам жилье за границей


 

Алпей



Для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 884 Комментариев 11
Комментарии (11)
15 мая 21:26 #

Истину говоришь!

 
+1
10
-1
 
16 мая 08:53 #

Путин вчера опять "метал" гром и молнии по поводу неисполнения его указа о дополнительных выплатах медикам, хотя он уже выносил губерам последнее китайское 11-го мая. Но они опять забили. О чём это говорит? О том, что воровали, воруют и будут воровать, пока не отменит Путин мораторий на смертную казнь! Они просто не успели до 15 мая придумать, как эти миллиарды дополнительные прихватизировать, чтобы не было в итоге понятно, что деньги, практически, разворованы. И уже придумали, начав начислять доплаты медперсоналу с учётом поминутно отработанного времени среди заражённого контингента! Из регионов пошли сигналы, что доначисляют некоторым медикам по 20-30 рублей, кому-то 1700 рублей вместо положенных 25-50 тысяч. Как говорится, ничего святого у чиновников нет и не было! А вы, Алпей, тут о больных детях вспомнили - да никому они в стране нахрен не нужны, как и больные взрослые! Чиновники и их дети лечатся в Израиле. Потому Россию не уважают нигде в мире и постоянно не только "историю переписывают", но и действительность искажают, выдавая унизительную клевету. Трамп постоянно клевещет на Россию, но ни разу не получил достойную отповедь от Путина.

 
+1
1
-1
 
16 мая 13:09 #

. Вот забыл упомяеуть о чиновничьем шакалье, которые уже нашли лазейку, как урватьденежки из бюджета, оплачивая по часам за работу медиков, не смотря на четкое указание Президента кому и сколько платить.Обидно, что этому шакалью все сойдет с рук.Мошенники отделаются безнаказанностью. Вот так и процветает воровство.


 
+1
5
-1
 
16 мая 09:55 #

Одно время некие мутные личности по маршруткам деньги клянчили - на лечение сильно смертельного ребёнка, естественно. Вы, Алпей, с Вашей сердобольностью не выделяли им со своей пенсии рубликов папиццот? А нищим у церкви кидаете в шапку червончик - другой?

 
+1
5
-1
 
16 мая 13:11 #

. Если вы такой наивный, то платите всем проходимцам. Я не  возражаю

 
+1
0
-1
 
16 мая 14:37 #

Вы так и не ответили на мои вопросы... Ну да ладно. Мне просто любопытна ваша логика - в телевизоре Президент врёт, правительство само собой брешет, депутаты естественно заливают, кремлёвские пропагандисты Соловьёв с Киселёвым ездят по ушам доверчивым зрителям, попрошайки в маршрутках конечно же проходимцы... и только слезливым роликам с жалостливыми просьбами помочь несчастным детям, заразившимся смертельной неведомой х...э-э-э-воробой, вы доверяете. Может, поделитесь секретной методикой - как узнать, кто врОт, а кто не врОт, как говаривал уважаемый Александр Григорьевич?

 
+1
0
-1
 
16 мая 15:06 #

. Вы традиционно делаете кашу-мешанку. на которую, если человекнадумает вам отвечать, то нужно будет писать диссертацию.. Я предлагаю упростить задачу: сами намешали, сами и разбирайтесь. Вы ведь предполагали уже какие-то мои ответы.


 
+1
0
-1
 
16 мая 15:44 #

Не рассчитывая на ответ, все же спрошу прямо: "Почему вы верите телевизионным роликам с просьбой о помощи больным детям?"

 
+1
0
-1
 
16 мая 16:36 #


kuzema5. Не расчитываю на ответ. А почему вы не верите телевизионным роликам с просьбой о помощи больным детям? Может вам своих денег жалко? Так это же право каждого распоряжаться СВОИМИ деньгами


 
+1
3
-1
 
16 мая 17:43 #

Помнится, лиока тоже всегда отвечала вопросом на вопрос, хе-хе...

 
+1
0
-1
 
17 мая 13:35 #


kuzema5. Вотличие отвас,  я не занимаюсь     пустой демагогией, а предпочитаю конкретные действия.


 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии