МИД предложил сделать вывоз россиян из-за рубежа платным

добавить в избранное
МИД предложил сделать вывоз россиян из-за рубежа платным
14 августа 18:26, Мирный атом

Российский МИД предложил пересмотреть закон, по которому государство гарантирует безвозмездную помощь по возвращению граждан из-за границы. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов.

 

Сейчас государство предусматривает возможность бесплатной перевозки в исключительных случаях: например, когда существует угроза жизни граждан. В ведомстве считают, что зачастую "исключительность" отдельного случая трудно определить, что в итоге приводит к отказам в предоставлении помощи.

В МИД предложили обеспечить гарантированное возвращение на родину при условии, что гражданин возместит расходы в бюджет в течение трех месяцев и подтвердит оплату документом, который нужно будет отправить в ведомство.

"Помощь фактически будет предоставляться в заявительном порядке, а не только при наличии угрозы жизни", - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, россияне смогут сами принять решение о целесообразности обращения за помощью, добавили в ведомстве.

 

Источник: ria.ru/20200814/1575770234.html

 
+1
4
-1
 
Просмотров 918 Комментариев 3
Комментарии (3)
14 августа 20:33 #

Российские консульства за границей работают на износ, не справляются с очередями соотечественников, заказывающих и меняющих необходимые документы. При этом работают по тарифам страны нахождения. Если верить тому что мне рассказывали, то там сидят те же чиновники, что и в России, только с диппаспортами. Неудивительно, что они захотели ещё и зарабатывать на бедах, и трагедиях своих граждан.


 
+1
11
-1
 
4 сентября 02:07 #

А что за беда и трагедя? Сказано же, каронавирус мать его, куда вас нах всех понесло? 

 
+1
10
-1
 
15 августа 11:05 #

Вот данные в интернете попались. Во время карантина 

В Южную Корею въехали более тысячи россиян, большинство из них – члены морских экипажей. 128 человек заявили, что прибыли с туристическими целями. В Турцию въехали 922 гражданина России. Цель их поездки не уточняется. В Болгарии побывали 635 российских путешественников. У большинства цель поездки не является ни туристической, ни служебной, ни деловой.

Кроме того, в апреле 2020 года россияне приезжали в Сербию, США, Индонезию, Финляндию, Швейцарию, Австрию, Гонконг, Сингапур и на Тайвань.  

Туда сами, а оттуда "заберите нас скорее"

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии