Неопознанные дорожные объекты

добавить в избранное
Неопознанные дорожные объекты
22 сентября 16:43, Странник

Остановился на дороге, чтобы сделать фото, потом обернулся назад и обомлел от увиденного.

Тут как говориться, давно не брал я в руки шашки. Поэтому решил разбавить кипящие политические страсти и разместить маленькую дорожную зарисовку, вызвавшую у меня интерес, а потом недоумение. 
Еду по дороге, ведущей в Бараново. Погода хмурая или как там в песне "утро туманное, утро седое". Проехал поворот мимо Федосеевских садов и моему взору предстали такие хмурые облака над водохранилищем, что проехать мимо и не сфотографировать, это взять грех на душу. Останавливаюсь на обочине, выхожу на центр дороги и фоткаю пейзаж.

Сделав несколько фото, собираюсь идти к машине, но оглянувшись, сильно удивляюсь увиденному, посреди дороги.

Интересно, что это и кто сделал? Через пару дней делаю еще фото

Потом пошарил в Интернете и обнаружил, что это так проверяют качество дорожного покрытия. Но там вроде сверлят одно отверстие и на краю проезжей части, а тут пять и посередине. 
А когда после дождя или оттепели туда зайдет вода, а потом замерзнет, то это ответстие сильно расширится или нет, а может это и будет основное испытание дороги. 
Вот такая зарисовка Странника специально для Кавиком.

 
+1
14
-1
 
Просмотров 905 Комментариев 5
Комментарии (5)
22 сентября 19:42 #

Ежу понятно, что дорогу раздолбают до весны. Хватило бы одной пробы. И, кстати, покрытие дешевое, крупный щебень.

 
+1
11
-1
 
22 сентября 21:57 #

Решил доскональнее посмотреть на данную проблему. Есть два документа, про эти отверстия, оказывается керны по-научному. ГОСТ12801-98 и СНиП 3.06.03.85. Расписано все, как брать пробы, как делать анализ и прочее, прочее, прочее. Вот только не нашел в какой срок и кто должен заделывать эти "технологические дыры". В одном месте увидел, что в трехдневный срок, после забора кернов, но это были комментарии, но не официальный документ.

 
+1
22
-1
 
23 сентября 20:24 #

Их должно быть пять по ГОСТу или кому-то понравилось коронкой красивые цилиндрики извлекать? :-)

 
+1
11
-1
 
28 сентября 09:26 #

Вот тут еще с одним явлением столкнулся. Видать сейчас дороги после ремонта серьезно принимают. На отдельных участках вновьуложенного асфальта, автодороги Незнамово-Архангельское, срезали отдельные участки нового верхнего слоя. 

 
+1
16
-1
 
9 октября 20:16 #

Буквально на днях заканчивается обустройство автодороги  Лапыгино-Новокладовое. Была она в жутком состоянии,

 НО, если и ее так же будут проверять, то в скором времени она превратится снова в разбитую, ухабистую, на которой машины ломаются.  И как это прекратить - неизвестно!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии