Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами

добавить в избранное
Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами
10 ноября 18:22, Мирный атом

В Духовном управлении мусульман России вынесли заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены. Документ опубликован на сайте управления.

"Совет улемов постановил: межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории России недопустимы", - говорится в заключении.

Отмечается, что в Коране есть аят, согласно которому мусульмане могут жениться на женщинах Писания. Однако потенциальная супруга должна быть на самом деле религиозной, признающей Бога, пророков, жизнь после смерти. Некоторые мусульманские учёные считают, что многие современные христиане зачастую ничего о Христианстве не знают и его не практикуют. Это служит поводом рассмотреть вопрос о недопустимости заключения брака с женщинами людей Писания в современных реалиях, говорится в заключении.

В документе также уточняется, что возможны исключения, в которых должен разбираться местный муфтий. Если же девушка признаёт существование Бога, принимает Иисуса и Мухаммада как Божьих посланников и готова следовать предписаниям Корана, то она вправе вступить в брак с мусульманином.

"Следует отметить, что подавляющее большинство авторитетных учёных Ислама, среди которых богословы всех четырёх мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания", - сказано в тексте.

В документе также говорится, что схожесть супругов в вопросах религии и духовности является важным условием их совместной счастливой жизни.

 

Источник: ria.ru/20201110/islam-1583954828.html

 

P. S. Интересное заключение Духовного управления мусульман России. А как же мусульманки? Им можно безоговорочно выходить замуж за представителей других конфессий? Или у мусульман этот вопрос решается по-еврейски - ребёнок имеет национальность матери? А ведь тут и не поспоришь - воспитывает мать, что привьёт, то и вырастет. И по поводу исключений, разрешаемых местными муфтиями. Тут, думаю, лукавство. Если юный мусульманин отношения начнёт со скучающей богатой вдовой-христианкой, то кто ж ему запретит? Денежки-то во всех конфессиях любят. Думайте, "люди Писания", думайте...

 
+1
1
-1
 
Просмотров 355 Комментариев 4
Комментарии (4)
12 ноября 16:51 #

  Во всех религиях это есть. Столкунулся несколько лет назад, что православным, например,  можно венчаться в церкви с католиками. Но, католикам нельзя венчаться с протестантами...

Друг, мусульманин, женился на еврейке. Ну, зашли в мечеть, дали ей мусульманское имя...В паспорте имя осталось то же самое. Посмеялись, его  родителям приятное сделали, для них это было важно... Её родителям вообще пофигу...Главное, что счастливы...:)   

 
+1
10
-1
 
12 ноября 17:37 #

Во всех религиях это есть.

Да, но именно в мусульманстве как-то частенько зацикливаются на разного рода запретах и ограничениях. И что-то в других конфессиях не наблюдается того фанатизма и экстремизма, какие встречаются в среде мусульманских фундаменталистов. Может, поэтому. Как говорится, с головы всё начинается.

 
+1
6
-1
 
15 ноября 21:08 #

Ну, мусульманам надо сперва между собой разобраться : между суннитами и шиитами браки вообще категорически запрещены...

 
+1
5
-1
 
19 ноября 15:27 #

Не, ну а че. Улем просто узаконил реальную действительность. Писаных девок можно только портить, даже всем аулом (тем более дефки только за), а вот жениться только на своих.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии