Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен

добавить в избранное
Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен
16 декабря 2020, 14:31, Мирный атом

Розничная сеть X5 Retail Group, крупнейшая в России, объявила о снижении со среды, 16 декабря, цен на семь базовых продуктов питания. Они будут продаваться по цене закупки у поставщиков. Об этом пишет РБК.

В список товаров попали макароны, хлеб, тушёная говядина, чёрный чай, картофель, зерновые хлопья, ультрапастеризованное молоко. Участвующие в акции продукты пометят специальными ценниками. В Х5 выразили надежду, что их инициативу поддержат другие российские ретейлеры.

Сеть управляет магазинами "Пятёрочка", "Перекрёсток", Карусель". Все они намерены взять дополнительные расходы - аренда, логистика, зарплата персонала, коммунальные платежи - на себя. За счёт каких ресурсов траты будут компенсированы, в пресс-релизе не уточнили.

Такая инициатива возникла на фоне решения властей регулировать цены на базовые продукты питания. Президент России Владимир Путин возмутился ростом стоимости товаров, из-за чего, по его словам, у граждан страны перестало хватать денег на еду.

После этого глава правительства Мишустин обвинил министерства в недосмотре и потребовал принять срочные меры, чтобы цены упали.

В начале текущей недели он заявил, что соответствующие соглашения с производителями должны заключить до 20 декабря. Их действие, предположительно, продлится до конца первого квартала 2021 года.

В правительстве полагают, что заморозка цен на ряд категорий базовых товаров не скажется на стоимости других. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство проследит за ситуацией, хотя поводов для повышения нет. Впрочем, ранее Евтухов отмечал, что объективных причин для роста цен на подорожавшие продукты также не было, а виноваты в этом бизнесмены.

 

Источник: lenta.ru/news/2020/12/16/x5/

 

P. S. Кто-нибудь, надеюсь, уже побывал в указанных магазинах. И как там с ценами на "базовые" продукты? Интересно, если питаться исключительно продуктами, указанными в этой "семёрке", то что приключится со здоровьем? Овощи (кроме картофеля), фрукты, мясо, рыба, молочные продукты (кроме ультрапастеризованного молока) и многое другое теперь не являются базовыми, и цены на них могут быть какими угодно? По- моему, X5 Retail Group решила поиздеваться над теми россиянами, которым "перестало хватать денег на еду". В эту " великолепную семёрку" как раз и не вошли, кроме хлеба и макарон, продукты, о которых говорил Путин. Хотя, и президент почему-то думает, что мы не едим мясо, рыбу, фрукты и прочие "вредные" продукты.

Кушай тюрю, Яша... Вернее, так называемую тушёную говядину из хвостов, рогов и копыт с гарниром из макарошек.

С Наступающим!

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 1111 Комментариев 19
Комментарии (19)
16 декабря 2020, 16:21 #

Путин возмутился, попросил, указал, предложил - и всё в таком духе. Кто-нибудь хотя бы раз читал, что президент ПРИКАЗАЛ и кому положено взяли под козырёк? Его возмущения исходят из разряда рекомендаций, на которые не обращают внимания.

 
+1
10
-1
 
17 декабря 2020, 16:46 #

Путин возмутился, попросил, указал, предложил...

Он сегодня на пресс-конференции обосрамился, как когда-то с "советской промышленностью, производящей только калоши", заявив, оправдывая отсутствие индексаций пенсий у работающих пенсионеров, что в СССР вообще не платили пенсии таким гражданам. Да уж, сел в "калошу" президент. Неужели нельзя было справку заказать, когда готовился к мероприятию? Даже в ходе пресс-конференции он может получать любую информацию. Пенсии платили работающим пенсионерам в СССР, но было ограничение: в сумме зарплата и пенсия не должны были превышать 300 рублей. Это я точно знаю, потому что в 80-х в бригаде пенсионер работал.

 
+1
15
-1
 
18 декабря 2020, 01:12 #

Вот согласен, как то ватненько все. Посидел, подзюбил, хотя вопросы конечно те еще тоже были. Вот ни чего же нету в стране, как спросить, когда же откроют границы в Ленинград, или когда дадут героя губернатору, или вот шнур мать его, ну ты то, куда полез?

п.с. И да, совбез какойто, немцы, партнеры, эрдоганы. А надо, приказал, и всех кого положено посадили на свое место. Вот это была бы "нога бога".

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2020, 12:43 #

Ему какой-то зачуханский спортивный суд запретил на два года посещать олимпиады и прочие соревнования. Как и премьеру и другим чиновникам. Жесть! Нет под рукой ответных мер? Хотя бы просто, по-шнуровски, сказал, что их маму ипал, всем бы легче стало.

 
+1
5
-1
 
16 декабря 2020, 21:06 #

Тут вот намедни, то есть вчера говорит мне коллега по работе, что все дорожает, а на носу новый год и день рождения. Предлагаю ему кой чего купить через интернет по карте и со скидкой. Он назвал товар, я ему нашел и показал. До сих пор удивляется цене и качеству, что привезли. Вот скрин заказа. Кой-чего подтер, чтобы не выглядело как реклама.

Сайт онлайн-магазина, это не огромный зал супермаркета, где нужно головой крутить и искать, тут любые сортировки под рукой. Большо года уже пользуюсь онлайн-заказами.

 
+1
5
-1
 
16 декабря 2020, 23:54 #

Если зайти в "Европу", там тоже такие цены по акции, как у Вас получилось со скидкой. Единственное, про скумбрию не скажу, не смотрю на нее вообще

 
+1
0
-1
 
17 декабря 2020, 07:43 #

Зря вы пренебрегаете скумбрией - в ней больше, чем в других обитателях морей жирных кислот омега-3. А в "Европе" покупали недавно где-то в пределах 160 р. за кило. Крупная, чистенькая. Солим, запекаем, жарим разделанную на филе. У нас в семье её все любят. Естественно, не каждый день на столе, но засоленную со специями да к картошечке можно и через день. :-)  "Европа" почему-то единственный ТЦ в городе, где можно купить приличную по качеству скумбрию.

 
+1
10
-1
 
18 декабря 2020, 08:25 #

Я не пренебрегаю скумбрией, просто рыба в доме бывает редко: никто, кроме меня ее не ест. А купить только для себя как-то "не очень", да и накладно. Бывает, прям очень хочется, тогда куплю

 
+1
10
-1
 
17 декабря 2020, 09:03 #

Опять же по акции, а они не постоянно бывают. В отношении скумбрии присоединяюсь к комментарию Атома. Кроме перечисленного им, еще отвариваем с пряностями, а соленую часто и копчу. Поллитровой банки ольховой щепы хватает на 12-14 часов тления в дымогенераторе, для скумбрии этого времени достаточно. Такая вкусняшка.

 
+1
10
-1
 
18 декабря 2020, 12:51 #

За последние 4-5 дней подорожали овощи и фрукты, что-то на десятку, а что-то и больше. Сахар 45 (без копейки) и уже в торговых залах не стоят поддоны с этим продуктом - спрос упал.

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2020, 15:11 #

Что за мода, сахар жрать? Обожрутся, а потом гундят, что инсулина в стране нет, да и калош впрочем тоже, теперь нет:-P

 
+1
5
-1
 
18 декабря 2020, 18:09 #

да и калош впрочем тоже, теперь нет  

 

image

Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
image
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

:-P

 

 
+1
20
-1
 
18 декабря 2020, 20:40 #

теперь это сказка тоже Китайская.

Там  уже дошел прогрэсс

делать галоши для принцес,

и галошки для Тотошки делать могут

не немножко.

Ну а Гайдаровский прогрэсс,

менять галоши там на ЛЕС!


 
+1
10
-1
 
18 декабря 2020, 21:47 #

Ну а Гайдаровский прогрэсс,

менять галоши там на ЛЕС!  

Так это еще Корней сказал:

 

Вот вам ёлочка душистая, зелёная,
Из далёкой из России привезённая,
Вся чудесными увешана игрушками,
Золочёными орешками, хлопушками.
То-то свечки мы на ёлочке зажжём.
То-то песенки мы елочке споём…

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2020, 14:25 #

Смотрю вот на этот уже исторический снимок, сделанный 31 декабря 1999-го года. Только что передана власть преемнику, сказаны слова "Я устал... Я ухожу", и вот какая мысль возникает, глядя на Ельцина: а ведь ему здесь 68 лет, столько же сейчас Путину. Только вот ЕБН - полная развалина, которую поддерживают, чтобы не упал и не разбился вдребезги, а ВВП нынче ещё ого-го! Здоровый образ жизни, спорт всё-таки способствуют этому. Поэтому всякие помпео могут узбогоиться, ничего им не светит - после обнуления сроков Путин ещё долго будет портить кровь нашим врагам.)) 8-)

 

 
+1
20
-1
 
1 января 11:30 #

А на сцене, все те же лица. Ни черта не меняется)

 
+1
5
-1
 
1 января 13:14 #

Как на Кавикоме. С Новым годом!


image

 
+1
7
-1
 
1 января 14:06 #

И вас, и всех оставшихся верных Кавикому, с Новым Годом!

 
+1
16
-1
 
1 января 14:30 #

"Все" - это Путин?

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии