Безопасность, или очередной отём денег?

добавить в избранное
Безопасность, или очередной отём денег?
6 июля 10:00, bogs

Безопасноть? Или очередной сбор денег? Получение третьими лицами личных данных? Что это?

 

Данная фирма зарегестрированна в г. Воронеж. Работников до 21 июня зарегестрированных было 2+1. Уставной капитал 12,5 тысяч. 2,5 из них внёс/ла соучредитель, у которогого/которой в июне действие лицензии закончилось. Предлагаю что то вроде игры: Найди нарушения в данных бумажках. На мой взгляд, тут нарушение на нарушении. А что думаете вы? 

 

(красными линиями отмечене места
, где напечатаны "откуда-то" взятые данные). 

Добавить комментарий
 
+1
12
-1
 
Просмотров 5287 Комментариев 42
Комментарии (42)
6 июля 13:47 #

Вот это лингвистическое беспредельное хамство! Какой же ......... (из существующих матерных слов не могу соответствующее подобрать!) формулировал вопросы №№ 4 и 5? Будьте внимательны и осторожны при голосовании, потому что как раз вот эти вопросы - самые коварные! По ним, однозначно, необходимо голосовать "ПРОТИВ", иначе вас без вас "женят", это банальный отъём денег через услугу-пустышку. Проведите соответствующую работу с собственниками в доме, не забывайте, что вам навязывают дополнительную услугу, поэтому решение считается принятым, если за него проголосуют не менее 2/3 собственников. Если, например, площадь приватизированных квартир составляет 3000 кв. м, то для принятия решения "за" должны проголосовать владельцы 2000 кв. м. И вас не должно волновать, как проголосуют другие дома, которыми управляет ваша УК - как вы решите, так и будет для вашего дома (по Закону!). Марина "с глузду съихала" или её припёрли чем-то?

У нас москвичей пытались нам подогнать по ещё более наглой программе: монтаж по 20 р. с кв. м квартиры + ещё ежемесячная плата. Мы предупредили, что будем присутствовать при подсчёте голосов и обратимся в прокуратуру по поводу того, что УК не проводила тендер среди подобных компаний, а это уже может свидетельствовать о наличии коррупционной составляющей. Во-первых, решение не было принято - дураков оказалось очень мало, во-вторых, они поняли, что могут ведь и проверить. Пока отстали.

 
+1
27
-1
 
12 июля 15:29 #

У нас не голосовали, а предлагали договор. В любом случае должен быть договор или по оферте первая оплата.

 
+1
5
-1
 
6 июля 15:38 #

У нас тоже агитировали за установку видеокамер. Правда, бумажка была попримитивней - дескать, будем караулить ваши автоколяски, фулюганов отслеживать и прочее бла-бла-бла. Ко мне в квартиру ломились, чтобы подпись заветную получить, но получили отлуп с порога. Сказал, что я сам дебошир и пьяница, хе-хе... 

С остальными жильцами, похоже, тоже не прокатило.

 
+1
15
-1
 
6 июля 17:25 #

Вообще стоило бы правоохранительным органам поинтересоваться - соткудова у "фирмы" личные данные жильцов?

 
+1
12
-1
 
6 июля 19:45 #

В сговоре с УК могут быть такие "фирмы", иначе как бы они данные получили. Автор не указал, кто проводит голосование - УК или эта "фирма"? Если УК (а это так, скорей всего), то всё законно, но вопрос возникает о тендере, о чём я выше написал. Если его не было, то УК попадает под УК. Наши ОБЭПы любят коррупционные дела раскручивать.

 
+1
10
-1
 
8 июля 10:42 #

От УК никого не было, ходит девушка с удостоверением без номера (что там указано не знаю, не я общался). Но она утверждает что УК в курсе и вроде как там данные дали...

 
+1
5
-1
 
8 июля 12:10 #

А бюллетени где аккумулируются? Если это не УК проводит голосование, то просто не голосуйте, а УК предупредите, чтобы с аферистами не связывалась.

 
+1
0
-1
 
8 июля 13:43 #

Аккумулируются наверно в квартире неизвестного организатра по неизвестному адресу из вопроса №7. :) До УК ещё не дошёл. К ним открылся ещё вопрос по поводу сбора денег за замену ОДПУ тепла. Много вопросов в вобщем к ним.

 
+1
5
-1
 
8 июля 14:26 #

По ОДПУ почему-то не только у вас вопросы возникли. Я спрашивал у "ответственных" лиц, почему приборы учёта, прослужившие 12 и более лет нельзя поверять, а лишь только необходимо менять. Оказывается, на этот счёт есть какой-то циркуляр, спущенный сверху. Во всяком случае, наши поставщики коммунальных ресурсов ссылаются на паспортные данные приборов, где, действительно, указан ГАРАНТИЙНЫЙ срок эксплуатации 12 лет. Но ведь никто свой автомобиль на свалку не отправляет после 12 лет! Прибор можно поверить и снова эксплуатировать. Но требование однозначное - менять! Думаю, что тут наличие сговора. В конце концов, кто поставляет ресурс, тот пусть и меняет за свой счёт - в магазине и на рынке весы продавца, а не покупателя. Погуглите на этот счёт практику Верховного суда РФ.

 
+1
0
-1
 
8 июля 16:18 #

Коммунальщики решили похерить законы метрологии. В Шевченко (Мангышлак) мне однажды встретился прибор, работавший исправно 25 лет. Его принесли на поверку!, и он её прошёл! Надо знать, что измерительные приборы вещь дорогая и потому менять их на производстве не спешат, если он соответствует классу точности.

Здесь же вопрос решают за счёт жильцов и потому глубоко наплевать на их кошельки.

Опять же понятие "гарантийный срок" говорит об одном - прибор обязан отработать 12 лет. И нет запрета на его дальнейшую эксплуатацию! Нигде! Никто не может этого сделать! 

 
+1
15
-1
 
8 июля 16:59 #

Никто не может этого сделать!

Кроме ресурсников - "Теплоэнерго" и "Водоканала". Но там есть одна "лазейка", почему-то о ней умалчивают.  Если капремонт дома ещё не проводился, а жильцы уплачивают взносы на него, то можно потребовать произвести замену ОДПУ за счёт фонда капремонта. Это законно. Надо просто в УК об этом заявить. Но вот по поводу абсурдности требования замены дорогостоящего прибора лишь потому, что истёк гарантийный срок его эксплуатации, думаю, жильцам надо жаловаться в прокуратуру, жилинспекцию и т. д. Бить "по всем бубенчикам".

 
+1
0
-1
 
9 июля 09:33 #

 их на производстве не спешат, если он соответствует классу точности.   


А если не соответствует, то увы.  


Но ведь никто свой автомобиль на свалку не отправляет после 12 лет!  

 если он соответствует классу токсичности.


Нужено паспорт прибора ОДПУ смотреть и требования современные к данному учету.

 
+1
5
-1
 
9 июля 09:57 #

Верховный суд определил, что поверку и замену в случае необходимости должна проводить УК.

 
+1
10
-1
 
6 июля 22:25 #

Гоните на (слово из трех букв) этих установщиков. К системе "Безопасный город" они никакого отношения не имеют. Отвечая на технические вопросы плывут как (слово из 5 букв) в проруби. Главная их задача впарить фуфло по баснословной цене, а потом собирать деньги за якобы обслуживание, отстегивая долю некоторым из управляющей компании.

 
+1
23
-1
 
12 июля 21:43 #

 К системе "Безопасный город"


                                             =-O  ... Безо... Безопасный ???   

                                                                                           O:-) Опасный, безобразный город  

 
+1
5
-1
 
11 июля 22:10 #

К системе "Безопасный город" они никакого отношения не имеют

Неужели существует хотя бы проект "Безопасный город" в части(подсистема) слежения за массой камер: с единым центром управления, с диспетчерской в полиции, с программи распознования образов и ситуаций хотя бы простых, с немедленным выездом полиции.   Пока записи камер только помогут, если произойдет серьезное правонарушение, когда расследование неизбежно. У нас стоит над подъездом камера, перед ней п..ют, пьют пиво и водку - ну и что?  Все равно нужно вызывать, как обычно, полицию или писать заявление, что никто не делает. Уверен, ни один руководитель подобных фирм на эти вопросы не ответит, кроме как, что с чего-то надо начинать. Это правильно, но в рамках городского проекта с финансированием, со сроками, функциями искусственного интелекта и т.д.  Кто-то платит за камеру  - у меня в платежке строчки нет.

 
+1
12
-1
 
11 июля 23:08 #

Ну тут спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

 

Квадратиком это я IP адреса закрыл.

 
+1
10
-1
 
12 июля 11:43 #

Помню, как на 9 канале об этом проекте кто-то из городских чиновников рассказывал (возможно, И. А. Щепин), так там пенсионерам что-то совсем мало планировалось платить, причём, только за эксплуатацию.

 
+1
10
-1
 
12 июля 15:26 #

Я спрашивал директора фирмы, которая предлагала нашим жильцам камеры о городском проекте. Он ничего мне не сообщил. Получается по Страннику:

тут спасение утопающих, дело рук самих утопающих

 
+1
10
-1
 
12 июля 21:31 #

совсем мало планировалось платить, причём, только за эксплуатацию

                                ... эксплуатируемых, эксплуататорами  :-)

 
+1
15
-1
 
13 июля 14:27 #

Главное пообещать что всё будет хорошо, а потом если что, сослаться на фирму, устанавливавшую камеры, а та, как указано в пункте №2 скажет что уже не причём, ни за качество услуг, ни за личные данные, ни за цену... Тем более что к цене за эту "услугу" плюсуется стоимость электроэнергии для этих камер/серверов - о чём в документе написано, но никто не сообщает жильцам этого, а просто быстро пытаются собрать подписи.

 
+1
20
-1
 
13 июля 15:25 #

ГО-НИ-ТЕ ПРОЧЬ!!

 
+1
15
-1
 
13 июля 22:33 #

  Да так.., чтобы впредь, неповадно было  ;-(

 
+1
5
-1
 
14 июля 15:12 #

Уверен, что камеры будут работать, электроэнергии на копейки. Вопрос в другом, как ими пользоваться будут жители, толк какой. Повторю от Странника: 

тут спасение утопающих, дело рук самих утопающих

 
+1
15
-1
 
15 июля 10:41 #

Не думаю, что доступ к архиву (если он вообще будет) позволят без обращения к уполномоченному лицу.

 
+1
5
-1
 
15 июля 13:40 #

Если серьезное преступление, то оперативники сами посмотрят. А если в массе своей пьют, матеряться, толку что от просмотра, от обращения. Может быть,  чуть почаще будет  ездить ППС.

 
+1
5
-1
 
16 июля 10:33 #

Это если будет архив. Хотя бы недельной глубины.

 
+1
5
-1
 
16 июля 10:44 #

А там понадобятся сервер, обслуга, профилактика, ремонты. И каждый раз денежка!

 
+1
12
-1
 
16 июля 21:21 #

У нашей фирмы это все это запущено. Но у меня нет никакого интереса посмотреть камеру - какой толк от этого. Смотреть должны специалисты диспетчерской "Безопасный город", когда будет таковая. И тысячи картинок они не в состоянии смотреть. Нужны специальные прораммы.

 
+1
10
-1
 
17 июля 09:37 #

Государство в рамках МВД запускает систему "Паутина", на которую планируется потратить за 5 лет 250 млрд. рублей. Камер будет достаточно для тотального слежения. Поэтому всех этих установщиков посылайте на (в)...

 
+1
5
-1
 
17 июля 12:20 #

У "Паутины" будут такие же фирмы и фирмочки в субподряде.

 
+1
10
-1
 
20 июля 15:28 #

Официально у них работает 1 человек (директор) и + 1 ещё кто-то (так на сайте о них указано), И ВСЁ.

 
+1
5
-1
 
20 июля 15:23 #

С каким разрешением эти камеры? В предлагаемых бумагах об этом ни слова, может качество съёмки на уровне мобильника 20-ти летней давности. И на кой они такие? Если только пикселы смотреть.

 
+1
15
-1
 
20 июля 17:51 #

Должен быть толк в принципе, а потом требовать разрешения.

 
+1
5
-1
 
21 июля 19:57 #

С каким разрешением эти камеры?   

Они скажут, что у них есть разрешение соответствующих органов.=-OAXIS или RVI точно не повесят.  Будет какой нибудь NONAME, по цене вышеупомянутых.

 
+1
10
-1
 
15 июля 12:07 #

image


Их много, всё покажут разом:
Висят из каждого бачка,
Торчат над каждым унитазом,
Глядят из каждого "очка"!

И если кто украсть захочет,
И терроризьму разводить -
То прямо там его замочат,
И будет мокрым он ходить!!!)))


 
+1
22
-1
 
18 июля 09:42 #

Безопасность, или очередной 

                                                              ...  

Кто такой «ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР»?

На канале   Нестор

 
+1
5
-1
 
19 июля 09:25 #

Кто такой "ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР"?

Извиняюсь, но на ум приходит только хрень типа предводителя очередного меньшинства.

 
+1
15
-1
 
19 июля 12:23 #

Кто такой "ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР"?

Это предводитель птеродактилей. То есть диплодоков. А нет - рептилоидов. 

 
+1
20
-1
 
19 июля 20:03 #

 А нет

O:-)  ... во всех вариациях, возможных выражений, названий и определений.., это так называемый предиктор..,  причина всемирной    с...УЕТЫ и мракобесных апгрейдов, втом числе  

 
+1
5
-1
 
19 июля 20:32 #

А -а-а! Вон оно чего!

 
+1
5
-1
 
24 августа 10:08 #

Собственников помещения за символическую плату (при опте буквально пару рублей за запрос) совершенно легально выдает Росреестр. Там даже паспортные данные могут быть.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии