Каким представляется современный староосколец-тинэйджер? Попробуем охарактеризов

добавить в избранное
2 июня 2009, 15:49, muzhig

Неграмотный и ленивый раздолбай, проводящий все время за компьютером

Предисловие. Складывается впечатление, что среднестатистический старооскольский тинэйджер – это неграмотный любитель напитков «Jaguar», не видящий своего существования без онлайн игр типа «Word of Warcraft» и «Warcraft Frozen Throne: DOT’a all stars», небрежно, по-молодежному модно одетый или в просторные а-ля рэпперские одежды, или же наоборот – в обтягивающее-полосатое-розово-черное.

Компьютерные игры

Таким видется мне молодой староосколец – катающийся на скейте или на велосипеде, зажигающий на улице под драм%басс или «втыкающий» в свой новомодный сотовый телефон. Напрашивается вопрос: неужели все мы – представители молодежи Старого Оскола – стали настолько глупы, что введемся диктуемым мировыми руководителями тенденциям и на абсолютно ненужные, разлагающие дисциплинированность стереотипы?

Поговорим про компьютерные игры. Это действительно стало проблемой, ведь молодые люди буквально не могут жить без них, переживая за своих игровых героев, будучи в школе, стремясь поскорее за комп, когда находятся дома. Выходные проходят моментально за этим бесполезным занятием.

Хочется сказать тем, кто увидел себя в мною охарактеризованном индивиде следующее: «Да забейте вы уже на эти игры!!! Неужели не понимаете, что это придумано мировыми светилами лишь для того, чтобы отнять у вас всех возможность думать?!». Видать, не понимают.

И таким образом мы видим лишь то, что думать молодежь Старого Оскола в большинстве своем отказывается напрочь. Неграмотность порабощает всех их – посмотрите даже на примере кавикома – многие ли пишут комментарии, тем паче – статьи, грамотно и орфографически и пунктуационно точно? И не надо отмазываться, что «не важно, тут же главное передать мысль и сделать это поскорее – получается и так». Если в то время, когда я учился в школе, наша учительница по русскому и так хваталась за голову от наших ошибок, то теперь, судя по всему, учительницы по русскому языку все лысые – наверняка повырывали себе все волосы от этих раздолбаев.

Задумайтесь, кому может быть выгодно, что вы проводите время за компьютером? Все свободное время – сачкуете школу, выходные напролет в обход домашних дел. Конечно же, правительству. Мировому правительству – им не нужны люди, которые будут хоть немного задумываться о своей роли в обществе и всей системе. Им не нужны лидеры, им нужно стадо. Стадо баранов, коим является львиная доля молодежи Старого Оскола.

И неужели никто из ребят это никак не может понять – что хватит пить пивко по вечерам и покуривать сигаретки. Что это отупляет и воздействует на организм хуже, чем марихуана, которая, между прочим, запрещена к употреблению/хранению/распространению законодательством Российской Федерации. И хватит сидеть за компами без дела!

Хочу рассказать вам лишь немного о возможностях интернета. Здесь вы тоже можете тратить все свободное время, только при этом, зарабатывать бабло. Осваивайте создание и продвижение сайтов, осваивайте копирайтинг, рисуйте, печатайте, переводите иностранную литературу и получайте деньги. Я буду рад рассказать подробнее об этом и научить кого-нибудь тому же SEO-копирайтингу! Я буду рад знать, что это поможет отучить молодого человека от бесполезной «WOWки». Если вам это интересно, то почему вы не пробиваете, кто это умеет делать? Почему вы не спрашиваете и не хотите учиться? Я знаю ответ: «Ваш мозг застлало пивко и сигаретки, а также беспонтовые компьютерные игры».

Книжки

Поговорим немного о литературе и закончим сегодняшний разговор. Утерев скупую мужскую слезу, я наблюдаю за тем, как деградирует молодежь Старого Оскола в литературном плане – теперь, привычные всем нам книжки стали, не нужны. Можно сослаться на то, что интернет под рукой, в любой момент можно «повтыкать» в телефон и время свободное проводить за компом. Но с таким подходом о грамотности можете забыть напрочь!

Вот в начале года в нашу компанию приходили «юные дарования», хоть многие из них и постарше меня, тем не менее, назовем их именно так. И вот, я встретился с неграмотностью. Да-да, сидят дипломированные филологи, а я им говорю, что тут запятая не нужна, а это слово пишется так, что не стоит обращать внимание на то, что Word подчеркивает. Статистика – из 7 кандидатов на должность копирайтера все 7 неграмотные. Деградировала молодежь Старого Оскола и это печально.

P.S. На работу мы приняли в итоге лишь одного человека, так как надо было лишь занять комп. Куда катится наша молодежь? Как с этим бороться?

Специально для kavicom.ru, поток мыслей by muzhiG

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2511 Комментариев 28
Комментарии (28)
3 июня 2009, 11:53 #

Хочется вставить пару строк из моего стиха:

Мы рождены и с рождества неправы,

Прислушиваясь к внушающим доверия речам

Этой могущественной, но попросту оравы -

Манипуляторов сознаньем Оскольчан.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 11:54 #

Цитата
Таким видется мне молодой староосколец – катающийся на скейте или на велосипеде

В катании на скейте или велосипеде нет ничего страшного, напротив это виды спорта. Лучше пусть катаются чем пьют пиво, курять и т.п.

А в целом статья хорошая - есть над чем подумать!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 11:56 #

Да я и не говорю, что это плохо)) Может быть сложилось по ходу статьи именно такое мнение, но это не так. Это хорошо, что у нас есть ребята, стремящиеся к активным экстремальным видам спорта. Им надо помогать в этом!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:07 #

Есть время разбрасывать камни,

А есть время их собирать...

Всему свое время.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:09 #

Хотелось бы добавить, что молодежь, которая описана в данной статье, не самые страшные представители данного поколения!! Давайте вспомним про реально опасный для человечества контингент:

- подростки из неблагополучных семей.

- подростки входящие в состав радикальных группировок и пр.

Перечислять можно долго.... Вт реальная угроза для человечества, реальная угроза деградации. Их бы кто научил, и с ними бы поработал!!!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:12 #

Ну в WoW играют и люди с несколькими высшими, так что, прошу не обобщать!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:40 #

Болталогия. Автор так и не выработал стратегии ДЕЙСТВИЯ, поэтому все его материалы пусты - они не практичны. Воззвания, лозунги, крокодиловы слезы и перемывание косточек. Действия или хотя бы предпосылок к нему - ноль.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:55 #

Дема, одним из самых практичных советов по исправлению ситуации может стать это: "воспитывайте своих детей достойно, не балуйте их по пустякам! И следите за тем, чем они занимаются в свободное время". Насчет стратегии можно судить по-разному. С одной стороны - размещение подобных материалов мною сдесь преследует определенную цель - узнать отношение старооскольцев к проблемам молодежи Старого Оскола и найти пути их решения. Каждый озвучивает свою точку зрения. Дема, я понял, что ты решил просто отмахнуться. А дельного-то предложить можешь?

boommm, на мой взгляд, проблема состоит в том, что именно индустрия развлечений порабощает молодежь. И пусть это будет гопник или ботаник, они схожи в одном - они любят развлекаться, уделяя этому все свободное время. Они думают только об этом, а не о том, как поставить свою жизнь или как улучшить благополучие Старого Оскола или страны. Патриотизма нет. Куда катится Россия?

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 12:58 #

Проблема в том, что, увлекаясь свиду такими привлекательными, например, онлайн играми или социальными сетями, молодежь забывает о самом главном - о себе! И это - новое поколение! А вы подумайте теперь, что скажет вам молодой человек через 20 лет, проиграв всю сознательную жизнь во всякого рода игрушки и толком не поставив свою жизнь? Он будет сетовать на то, что время пропало зря.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 16:05 #

Цитата
А дельного-то предложить можешь?

Не обращать внимания на ленивцев а собственным примером показать полезность активного образа жизни

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 16:09 #

Подчеркиваю: ПРИМЕРОМ, а не болтовней и пустыми призывами по сайтам.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 16:48 #

дема неужели ты сам идеальный пример всей молодежи!А статья мне понравилась но в компьютерных играх ничего плохого не вижу!

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 17:59 #

muzhig, хорошая статья, Дружище!!! Надеюсь, что хотя бы третяя часть геймеров одумается...

 
+1
0
-1
 
Guest
3 июня 2009, 18:50 #

Статья действительно хорошая! Сразу видно, что эта тема Автора по-настоящему задевает - она ему небезразлична. А Дема мне кажется и вправду сам из себя не может сделать пример, только нападками своими не делает себе чести

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 18:50 #

ну я играю в вовку)) эт я терь дурачок чтоли???

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 19:01 #

Нет! Не все, кто играет в комп. игры "дурачки". Важно знать грань и не дать игре завладеть собой, то есть не слишком увлекатья, а то времени на работу и на личную жизнь совсем не останется. В принципе, это довольно понятно и просто...но, судя по всему, не для всех.

LORD, спасибо.

 
+1
0
-1
 
3 июня 2009, 20:50 #

muzhig, а ты МУЖИК!!! Побольше бы таких людей, тогда может из этого дерьма начнем потихоньку вылазить...

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 08:11 #

lbvecbr2, в Советском союзе не было компьютеров, зато было бесплатное образование (даже высшее), и тяга к знаниям.

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 08:19 #

Зохан, спасибо! Я тоже так считаю)

lbvecbr2, не скажи - для примера можете покопаться в хрониках и сравнить уровень образования при СССР и сейчас. Я не имею ввиду развитость наук и все такое, я говорю о требованиях к абитуриентам и тяге всех к знаниям. Сейчас ни того ни другого нетути.

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 08:41 #

muzhig, вся твоя статья в общем то умещается в одну единственную шутку с Башорга:

Цитата
xxx: Мир странный. Вот люди садятся играть в MMORPG. На старте у них никакое оружие, денег нет, заклинания не знают, скилы нулевые. И ведь играют, годами. И их не волнует что они не смогут себе пати собрать, и что в клан их не примут. Сидят и упорно прокачиваются из дня в день. И однажды таки становятся достаточно крутыми.

xxx: Какого ж х** в реальной жизни они ноют, что не могут найти работу и девушки у них нет? А объясняют тем что жизнь несправдливая, а они одинокие и неопытные.

Краткость - сестра!

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 13:08 #

Цитата
Если в то время, когда я учился в школе, наша учительница по русскому и так хваталась за голову от наших ошибок, то теперь, судя по всему, учительницы по русскому языку все лысые – наверняка повырывали себе все волосы от этих раздолбаев.

Не, они сами уже с ошибками пишут, получается взаимокомпенсация, и вроде ничего не изменилось.

Цитата
И неужели никто из ребят это никак не может понять – что хватит пить пивко по вечерам и покуривать сигаретки.

Подробно об этом здесь.

Ну вот и дочитал статью, пойду доиграю вторую халву и пойду позажигаю на улицу под drum'n bass..

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 13:32 #

upkv, насчет той статьи..это понятное дело, что всем производителям алкоголя и табачной продукции выгодно, чтоб ее употребляли все - от мала до велика. И ребенок ведется на это, видя в магазине пивко самым первым. Кроме того, дети ведутся на пример старших - например, старшеклассников. Пивка попить - крутым быть. Но если правильно воспитать ребенка, то он не будет так считать. Все зависит от воспитания в данном случае.

 
+1
0
-1
 
4 июня 2009, 13:48 #

Думаю, не так уж все и плохо. Другое дело - часто хочется активно отдохнуть, что не совсем легко в провинциальных городах

 
+1
0
-1
 
5 июня 2009, 22:00 #

Танкист, судя по написанию твоей реплики - так и есть.

а безграмотность ... всё начинается с родителей, убеждаюсь в этом каждый день если ни час. Если родители не читают вообще (газеты, кроссвордные и "звёздные" журналы не в счёт), или читают любовные романы или дешёвые детективы и то по праздникам, толку ноль. У ребёнка никогда не возникнет желания открыть книгу.

 
+1
0
-1
 
8 июня 2009, 01:16 #

Что касается компьютерных игр, то ребёнку-подростку сразу нужно поставить грань между компьютером и своими обязанностями. Сделал дело - гуляй смело!

 
+1
0
-1
 
8 июня 2009, 10:42 #

Алисааа, Solary, Вы правы! Детей достаточно правильно воспитывать!

 
+1
0
-1
 
9 июня 2009, 00:20 #

И то, что иногда видишь на улицах нашего города приводит в ужас, когда мамаша (больше никик не могу её назвать) уже с малолетнего возраста позволяет своему чаду рвать цветы на клумбах, топтать их и т.д., не обращая внимание на всё происходящее и не говоря ничего на такое поведение.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 июля 2009, 10:28 #

Уважаемый автор! Прежде чем говорить о вопиющей безграмотности молодежи, проверяйте, пожалуйста, собственные тексты. Специально ошобок я не считала, но пару-тройку пунктуационных и грамматических промахов заметила. Думаю, внимательно перечитав текст, Вы найдете их и сами.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии