Будут ли школы в новых районах

добавить в избранное
17 июля 2009, 13:25, Дема

Не секрет, что в новых микрорайонах Оскола со школами большая напряженка. Что делать родителям детей в этой ситуации отвечают представители образовательных структур.

http://kavicom.ru/uploads/sub/1ca5a7d2_Pososbij.jpg

- Мы с мужем строим свой дом в одном из коттеджных микрорайонов на окраине города. Нашему сыну уже пять лет, а школы поблизости пока даже не строят. Скажите, неужели в новых микрорайонах они не нужны?? Ольга

Отвечает Валентина Будникова, директор Центра оценки качества образования:

- Да, многие родители хотят, чтобы школа у них была прямо под окном. Но не все из них согласны водить ребенка в ближайшую школу. Одних не устраивает педагогический коллектив, другие хотят, чтобы их ребенок ходил в класс с уклоном в какую-то дисциплину, которого нет в этой школе... Невозможно понравиться всем, невозможно создать условия, которые бы устраивали всех без исключения. Городские школы сегодня не загружены на полную мощность, большинство из них работает в одну смену. Зачем создавать новые школы, если даже мощности уже имеющихся не до конца используются? А ведь техническое оснащение большинства этих школ великолепное, да и педагогический коллектив хороший. В городе действует система «Школьный автобус» - детей из отдаленных районов доставляют до нужных им образовательных учреждений. Тем самым потребности полностью перекрываются – каждый ребенок сегодня имеет возможность получить образование.

Текст ранее был опубликован в газете

http://kavicom.ru/uploads/sub/c84a1864_k_tekstu.jpg

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2084 Комментариев 17
Комментарии (17)
17 июля 2009, 17:58 #

Школы и детские сады никому не нужны, лучше выстроить очередной торговый центр....

 
+1
0
-1
 
17 июля 2009, 23:48 #

А что известно по поводу строительства детских садов в микрорайонах Юбилейный, Северный?? И школы в микрорайоне Северный??

 
+1
0
-1
 
18 июля 2009, 01:52 #

Учителям школ урезали на 50% премии (так называемые стимулирующие выплаты) - нет денег в бюджете, а вы говорите новые строить ...

 
+1
0
-1
 
18 июля 2009, 11:46 #

Конечно нужно располагать школы в центрах микрорайонов чтобы всем было удобно )))

 
+1
0
-1
 
18 июля 2009, 17:12 #

Конечно, школа и детсад под окном - это удобно, может так и должно быть. Но на дворе кризис, который наверное затянется надолго. И конечно вагодно построить что-то, дающее скорую прибыль.

 
+1
0
-1
 
20 июля 2009, 10:48 #

Цитата
Школы и детские сады никому не нужны, лучше выстроить очередной торговый центр....

В целом верно - школы и детсады дохода не приносят. Хотя есть моменты: сейчас в новых микрорайонах заранее отделяют места под малокомплектные детсады - чтобы инвесторы могли забацать частные.

Цитата
А что известно по поводу строительства детских садов в микрорайонах Юбилейный, Северный?? И школы в микрорайоне Северный??

Ничего нового не известно. Будет известно - всем сообщат, не волнуйтесь))

 
+1
0
-1
 
Guest
20 июля 2009, 14:16 #

Цитата
Зачем создавать новые школы, если даже мощности уже имеющихся не до конца используются?

А зачем строить новый спорткомплекс, если их в городе предостаточно. Ответ - а чтобы насолить некоторым личностям и снизить посещаемость. Господа - мы, жители, нашим "городским папам" не нужны, у них свои интересы и свои разборки

 
+1
0
-1
 
21 июля 2009, 09:45 #

Ах, какая же умничка Валюша Будникова! Вот, это называется достойный чиновник образования! Зрит в корень и выражается не в бровь, а в глаз. Ишь, чего захотели – школу под окном, да еще с углубленным изучением отдельных дисциплаин. Наглецы. Да у нас и так школы максимум в две смены работают. Есть еще резервы! И в три сможем запустить, и в четыре, если понадобится!

Невозможно создать условия, устраивающие всех без исключения, поэтому не будем даже и пытаться создавать те, которые устроили бы большинство. Пусть водят своего первоклассника через три перекрестка к школьному автобусу. Ну и что, если дорога к школе занимает целый час. Подумаешь - ребенок раньше встает и не досыпает! Зато оснащение большинства школ великолепное - за некоторые парты в антикварных лавках большие деньги могли бы дать, а им все мало. Не понимают, что их потребности полностью перекрываются – каждый ребенок может получить образование. Ах, Валюша, какая же трудная у вас работа, ведь остолопов, которые не ведают, что живут в замечательных условиях еще так много! Всё ноют и ноют об улучшении. То школу им подавай, то детский сад.

 
+1
0
-1
 
21 июля 2009, 11:21 #

Lavrentij, у нас во властных структурах какая-то разбалансированность. Один говорит одно, другой - другое. Точно могу сказать, что начаты переговоры с нашим руководством по поводу строительства школ на Северном и Южном. Правда, ничего конкретного, но тема звучит.

 
+1
0
-1
 
Guest
21 июля 2009, 11:59 #

Валентине Будниковой:

А кто мешает незаполненные сады и школы в старых м-рнах, где пенсионеры живут в основном, но такие великолепные - продать, сдать в наем, уменьшить, поменять на те в которых нуждаются, в новых м-рнах населенных молодежью?

Но для этого надо шевелиться ! И думаю еще как шевелиться.

А главное и отвечать! А вот этого чиновники совсем не умеют и не хотят. Зачем?

Лучше чтобы себе было спокойно. А дети... кому они нужны? разве что при определенных случаях, чтоб себе оклад или льготы поиметь! Ой как прав Lavrentij !

И пока у власти будут Будниковы у которых все "прекрасно" и ничего делать не надо, наши дети не будут иметь школ и садов. Не будут защищены перед такой властью, которой начхать на нужды детей и их родителей.

Вопрос вообще-то очень злободневный!!! И чтобы вот так легко ответить чиновнице....., значит у народа вообще нет надежд ....

А что КМАПЖС закажут школу... не верю. Разве чтобы КК развести.. дескать ты пока за свои построй, а мы тебе потом как нибудь, когда нибуть быть может.... Но он же не дурак.

Если даже тротуары на Северном все изкромсали , свинорой устроили и бросили - наверно денег нет.. все уже проглотили, а достраивать... пусть так стоит! Пусть дети ходят по проезжей магистрали, даже на это у них денег нет, то о какой школе они могут заикаться!

Школьные автобусы - а много ли их у нас в городе и по каким маршрутам ходят? Я только раза два и видела этот желтый доисторический КАВЗ.

 
+1
0
-1
 
21 июля 2009, 12:27 #

Lavrentij, я думаю по факту просто денег на это нету, не заложено в бюджете. А что-то говорить надо. Вот и говорят.

Цитата
А кто мешает незаполненные сады и школы в старых м-рнах, где пенсионеры живут в основном, но такие великолепные - продать, сдать в наем, уменьшить, поменять

Нельзя. Были уже такие умники. До сих пор расхлебываем - ремонтируем здания да выгоняем арендаторов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отдавать больше зданий!

Об остальном - позже

 
+1
0
-1
 
21 июля 2009, 13:48 #

Раиса, ну да, мы все сразу же вспомнили историю с Дворцом спорта. На коробку денег дали, а потом сказали: достраивай за свои.

 
+1
0
-1
 
KUKU
22 июля 2009, 10:09 #

Lavrentij, не совсем красиво называть даму за 50 Валюшей. Хотя, может быть она ваша близкая подружка. И ещё: Вы знаете много школ в городе, работающих во вторую смену? Я ни одной. И детей в школах не больше 700, т.е. они далеко не переполнены.

Раиса, как у Вас язык поворачивается «новые комфортабельные автобусы» (так их Дема всегда называет) величать «доисторическими КАВЗиками»?

И, вообще, господа, какая-то у Вас политика двойных стандартов. На Кавикоме уже не раз писали о реструктуризации школ, о системе школьных автобусов.

Реформы образования – школы против?

В школах большая перемена

Горячая линия Управления образования округа

В этих статьях на все лады расхваливаются новшества (автобусы). В комментариях я рассказывала о том, с какими проблемами сталкиваются сельские дети (подвоз до школы километров 10, и до остановки школьного автобуса пешком идти пару километров, а ещё автобусы ломаются, дороги заметает снегом и т.д.), но большого ажиотажа ни статья, ни комментарии не вызвали. Получается, что для детей микрорайона Северный пройти три перекрёстка до школьного автобуса — проблема, а для сельских детей пару-тройку километров — норма?

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 11:00 #

KUKU, много ли школ, работающих в две смены знает Валентина Будникова. Вот её слова: "Городские школы сегодня не загружены на полную мощность, большинство из них работает в одну смену"

Никто и не противопоставляет проблемы со школами на селе с городскими проблемами. Это аспекты одной неустроенности.

 
+1
0
-1
 
22 июля 2009, 18:39 #

Школы построят. Но немного позже. Когда будут деньги.

 
+1
0
-1
 
23 июля 2009, 14:11 #

В ближайшем будущем сомневаюсь, что мы дождёмся новых школ и попрежнему родителям остаётся водить своих чад в школы, расположенные в соседних микрорайонах

 
+1
0
-1
 
Guest
30 августа 2009, 20:46 #

Цитата
Вы знаете много школ в городе, работающих во вторую смену? Я ни одной. И детей в школах не больше 700, т.е. они далеко не переполнены.

А вот я знаю не одну школу, работающую в две смены. Почти все школы на северо-востоке учатся в две смены. Естественно потому, что они переполнены. Моя дочка учится в 28 шк, где учеников около 1700. Так нас там во вторую смену поставили несмотря даже на то, что класс профильный. Да и школа идёт с углубленным изучением предметов, и согласно САН.ПиН организовывать учебу в две смены вообще не имеет права.

А если не будет новых школ, куда же будут ходить те детки, рождения которых у нас в стране так упорно добиваются????

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии