Портрет патриота

добавить в избранное
2 февраля 2010, 17:58, Дема

Фестиваль «Афганский ветер», который состоится в Старом Осколе 5–6 февраля станет в этом году особенным не только потому, что его организаторы в очередной раз подготовили что–то новое и интересное. Управление по делам молодежи Белгородской области запускает проект по изучению предпочтений молодежной аудитории — психологи будут выяснять характеры участников многочисленных молодежных мероприятий. В результате чиновники попробуют выяснить, чего же не хватает белгородцам в возрасте от пятнадцати до тридцати.

— Идея провести такое исследование появилась тогда, когда мы поняли, что в нескольких наших мероприятиях участвуют одни и те же молодые люди, — рассказывает начальник областного управления по делам молодежи Павел Беспаленко. — И возникает вопрос: что же нужно другим белгородцам?

По словам Беспаленко, чиновники ни в коем случае не хотят навязывать свои инициативы молодому поколению, наоборот, только рады приветствовать идеи самих молодых людей. И положительные примеры такого сотрудничества структур власти и молодых активистов уже есть — например, тот же фестиваль брейк–данса «Адреналин». Однако, говорят о своих инициативах немногие. Вот и решили в управлении по делам молодежи разобраться, для какой аудитории они пока еще ничего не предложили для самореализации.

— В группу психологов, которая начнет работу в рамках фестиваля «Афганский ветер», войдут бывшие сотрудники УВД, работавшие в горячих точках, — рассказал Павел Беспаленко.

Этот фестиваль открывает цикл мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. Психологи будут проводить мониторинг и в его рамках, и исследовать другие аудитории. Специалисты должны составить психологический портрет участников этих проектов, а также изучить, достаточно ли молодым людям для самовыражения того, что им предлагают сейчас.

— В результате мы должны узнать, каким группам молодежи мы не оказываем должного внимания, какие люди не охвачены нашими мероприятиями, и чего бы они хотели, — говорит Беспаленко.

— Кроме психологического портрета молодых людей, задействованных в наших фестивалях и конкурсах, исследование позволит получить представление о том, как влияют те или иные мероприятия на молодежь, — отмечает в свою очередь представитель управления по делам молодежи Наталья Братчина. — Например, тот же «Афганский ветер» — вызывает сложные эмоции.

Исследование охватит широкий круг молодых людей. Только в фестивале солдатской и военно–патриотической песни «Афганский ветер» примут участие около 200 человек. Кроме белгородцев, на фестиваль приедут и иностранные студенты, которые получают высшее образование в белгородских вузах. Это граждане Эфиопии, Малайзии, Ганы, других государств. Несколько лет обучения они живут в Белгородской области и лишь изредка выезжают на родину.

По словам Павла Беспаленко, возможно уже в этом году в регионе стартуют новые проекты, которые привлекут работающую молодежь, лидеров организаций и предприятий или творческих личностей. Все будет зависеть от предпочтений самих молодых людей.

Анна Скрипка, ИА "Медиатрон"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1549 Комментариев 4
Комментарии (4)
3 февраля 2010, 00:18 #

Цитата
Фестиваль «Афганский ветер», который состоится в Старом Осколе 5–6 февраля станет в этом году особенным не только потому, что его организаторы в очередной раз подготовили что–то новое и интересное. Управление по делам молодежи Белгородской области запускает проект по изучению предпочтений молодежной аудитории — психологи будут выяснять характеры участников многочисленных молодежных мероприятий.

"Фестивалю" осталось лишь избавиться от маленького рудимента - своего нелепого названия. Вот так, из вечеров памяти афганской войны подросло нечто маловразумительное. По сути своей, повод молодежи потусить, при официальной поддержки администрации. Или для администрации повод потратить средства на что-нибудь ненужное...

 
+1
0
-1
 
Guest
3 февраля 2010, 15:22 #

Согласна с boommm ,

но и что же интересно нынешней молодежи, если действительно ?

Недавно вернулся из Армии мой родственник. Высшее образование (наш МИСиС). Бывший Осколнетовец. И я рассказала ему о Кавикоме. Он тут же включил, пробежался и "... отстой позавчерашний... тебе это интересно?" Я "А что тебе интересно?"

Не поверите... он включил какую-то игру, что-то типа наш 6 летний малыш в такие играет, когда ему разрешат. Я слов не нашла. Ведь он не глупый, неужели и впрямь над этими играми можно просиживать ночами? Я не понимаю. Совсем ни о чем не думать, не вникать ?

 
+1
0
-1
 
Guest
5 февраля 2010, 10:55 #

БУМ, не понял, а что тебе не нравится в названии? Я в Афгане был, ветра ждешь порой, как каплю воды в пустыне. Видимо, вот эта долгожданность и имелась ввиду в названии. Несколько раз на фестивале был и понял, что большинству граждан НАС - тех, кто там был, - просто не понять. Ребят, судите эту тему осторожнее. Слишком больно - у нас же там друзья остались.

 
+1
0
-1
 
Guest
6 февраля 2010, 23:17 #

Цитата
Ребят, судите эту тему осторожнее. Слишком больно - у нас же там друзья остались

Доместос, светлая память вашим друзьям.

Подрастающему поколению все объяснил Федя Бондарчук в лже-"9 роте".

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии