Как лечат детей и взрослых людей…

добавить в избранное
7 августа 2010, 14:18, Ёидзокуми

Вроде одна больница, а подходы разные.

Мои муж, сын и свёкор вернулись из Ялты, рассказывали занимательные истории, делились впечатлениями, показывали фотографии, комментировали видео. Всё было замечательно, только под вечер у ребенка высокая температура, кашель, насморк. Как мы ни старались, так и не смогли уберечься от южной простуды. Домашние, гости и соседи тоже подхватили заразу. Мы с малышкой заболели последними. Вызвали врача на дом, но, лечение, которое прописал доктор, нам не помогало. Поэтому на третий день пришлось вызывать "Скорую". Я, конечно, не сторонник таких гостей, но когда температура у грудного ребёнка под сорок и длительное время не падает, то без них, как средства спасения, не обойтись.

В детском инфекционном отделении дочке сразу поставили диагноз: бронхит. Ребёнок начал получать полноценное лечение. Это, естественно, здорово, но одно большое "НО" не давало мне уснуть. Дело в том, что у меня тоже поднялась температура,начались кашель и насморк, вот только в больнице никому до меня не было дела. В первый же вечер, подойдя к медсестре с жалобой на температуру, я услышала: "У нас детская больница, мы мамок не лечим!" Я сразу предупредила, что лекарства не прошу, куплю все сама, а подошла за советом, поскольку лечения сама себе назначить не могу. Не помогла мне и знакомая медсестра. Обратилась я к лечащему врачу дочки с просьбой послушать меня и посоветовать хоть что-нибудь. Ответ один и тот же, будто заученный ещё лет сто назад: "У нас детская больница, мы мамок не лечим! У нас всё под расчёт. У нас даже фонендоскоп ДЕТСКИЙ". Я несколько раз повторила, что лекарства куплю сама, но меня будто не слышали. Мне стало ещё хуже, от жары, или от температуры под сорок, может от слов врача. Скорее, от всего сразу.

За три дня общения с медперсоналом, бесполезных просьб, ко мне так никто и не подошел. У меня пропал голос, заложило уши и нос. А голова раскалывалась так, что любая война покажется сказкой. Наверное, со стороны я больше походила на быка с красными глазами. Мне казалось, что я попала на необитаемый остров, где не могло быть и понятия о бесплатной медицине по определению.

Малышке назначили ингаляции и мы стали ходить на процедуры в физкабинет. Добрая и отзывчивая медсестра, услышав мой лающий кашель, предложила и мне сделать ингаляции. Помогло, но ненадолго. От температуры меня это не спасло.

На третий день я очнулась ото сна и в голову пришла мысль, что так больше продолжаться не может. Нужно что-то предпринимать. Сон лечит, но видимо не все болезни. Сначала в порыве чувств набираю номер управления здравоохранения, который мне поведал знакомый. Поднимают трубку. Женский голос здоровается. Здороваюсь и я, говорю, что по личному вопросу. В одну секунду меня на том конце провода отчитали и поставили на место: Вы знаете куда звоните, чтобы обращаться по личным вопросам? Я такая-то такая и прежде, чем вас выслушаю, вы должны записаться ко мне на приём! Ни больше, ни меньше! Можно подумать, что я собиралась просить о личной услуге. Уразумев, что телефонный разговор меня точно не вылечит, звоню знакомому участковому врачу во взрослой поликлинике и договариваюсь о приёме.

Пока малышка спала, я попросила медсестру присмотреть за ней и побежала к терапевту. Тут я и поняла, что личные знакомства с врачами главнее любого декларируемого закона о бесплатной медицине. Меня быстро провели по всем нужным кабинетам терапевта, и отоларинголога. Прослушали легкие и сердце ВЗРОСЛЫМ фонендоскопом. Назначили лечение. Вот это я понимаю - уровень! На мгновение я представила, что будь в инфекционном отделении знакомый врач, все было бы иначе. Справедливости ради отмечу, что к детям работники больницы относятся, не просто хорошо, а с лаской и добротой. А на больных мамочек у них, видимо, аллергия. Не знаю с чем это связано, но такого быть не должно. Мне сразу представилась такая вывеска на больнице: "Вход больных мамок строго воспрещён!" А что тогда делать в ситуации, схожей с моей? Заниматься самолечением? Бежать к знакомым докторам? И как можно отделить мое здоровье от здоровья моего ребенка?

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1863 Комментариев 14
Комментарии (14)
Guest
9 августа 2010, 09:42 #

Эта кто-то в управлении здравоохранения получает зарплату с наших налогов и еще отчитает человека по телефону. Жалуйтесь на областной телефон доверия. 207-507 – единый «телефон доверия» области

 
+1
0
-1
 
9 августа 2010, 12:53 #

Да, увы, так уж Система построена. Без жалоб и пинков по нужным колесикам работать порой не хочет. Проблема только в том, что часто человек раз "тыкнувшись" с жалобой и получив отказ на этом останавливается и не идет выше или параллельно. Чем чиновники и пользуются.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 августа 2010, 13:13 #

Цитата
отказ на этом останавливается и не идет выше или параллельно.

Палочки должны быть попиндикулярны. (с)

В.Каверин "Два капитана".

 
+1
0
-1
 
MaKar
9 августа 2010, 13:17 #

Я не особо понял юмора. А нельзя было с ребёнком пойти в детскую поликлинику, а самой в свою? Зачем такие заморочки-то?

 
+1
0
-1
 
9 августа 2010, 13:36 #

Цитата
Мы с малышкой заболели последними. Вызвали врача на дом, но, лечение, которое прописал доктор, нам не помогало. Поэтому на третий день пришлось вызывать "Скорую".

Алиса, а когда приехала "Скорая" ты объяснила врачу что заболела не только твоя дочурка, но и ты сама?? Обычно, если такая ситуация, то больных Мамочек с малышами в инфекционку не кладут. Перед тем как забирать ребенка, Врач скорой помощи уточняет здоров ли человек сопровождающий малыша.

 
+1
0
-1
 
9 августа 2010, 13:46 #

MooN, у нас заболела вся семья. Мы не только не предупредили, но и сказали, что заболел сын, моя сестра и я. Всех осматривали, я всех детей готова была забрать в больницу. Сказали, что мест не хватает, и забрали только нас с малышкой. А в больнице оказались не просто пустые койки, но и почти второй этаж.

MaKar, читайте внимательнее почему мы так не поступили как вы написали.

Дема, идти выше пока нет возможности. вот выйду из больницы - посмотрим.

 
+1
0
-1
 
9 августа 2010, 13:51 #

Алисааа

Ну на самом деле жуткая история... Такую эпидемию с юга привезли

А сейчас то у вас как дела?? Надеюсь со здоровьем у всех лучше?

 
+1
0
-1
 
Guest
9 августа 2010, 14:16 #

Я вас прекрасно понимаю,тоже была в такой ситуации и в той же инфекционке,дочке было 5месяцев,положили в больницу с бронхитом,а от неё и я заболела,через день температура и все остальные прелести этой болезни...пожаловалась врачу,мне сказали,мам не лечим,оставляйте ребёнка и уходите...кому оставлять-то???написала расписку,что забираю ребёнка недолеченного домой под свою ответственность и ушла домой!к нам каждый день приходила участковый врач и лечила моего ребёнка дома,слушала и назначала лечение,через неделю мы обе были здоровы!

 
+1
0
-1
 
9 августа 2010, 14:18 #

Это точно перед кондиционером переохладились! От него надо заразу искать.

У нас народ с Египта и других южных стран приезжает и сразу на больничный уходят.

 
+1
0
-1
 
Guest
9 августа 2010, 19:57 #

Да никому мы и наши дети не нужны! Посмотрите что сейчас творится возле школ - там дети готовят школы к проверки из УО. Отрабатывают свою практику в такую жару! А на микро так ваще учителя ножницами травку на стадионе подстригают - сам с женой сегодня видел (школа у Комсомольца)!!! Скоро больницы будут завалены учителями и учениками с тепловыми ударами!

 
+1
0
-1
 
10 августа 2010, 07:49 #

А еще травку надо обязательно покрасить, чтобы зеленая была, а не желтая.

Кстати, а куда родители смотрят, что отпускают детей на практику? Вот я лично всегда отдыхал 3 месяца, когда были летние каникулы и ни о какой практике не знал. Да и не цеплялись ко мне по поводу неё. Как вы думаете почему?

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2010, 13:27 #

А я вот несколько раз лежала в детской инфекции сразу с двумя больными детьми. И сама больная тоже. Может, мне попадались другие врачи (все четыре раза)?

Мне давали необходимые лекарства, назначали процедуры. Правда, нужные антибиотики пришлось купить самой, но уколы медсестрички мне делали.

Правда, это было в последний раз лет десять назад. Но тем не менее, уверена, если не собачится с медиками, а просто вежливо попросить о помощи - они не откажут.

Для "понимающих" - нет, никогда, ни разу в жизни я не вручала никому из медперсонала даже шоколадку. Просто потому, что считаю подобные подачки унижением для человеческого достоинства медицинских работников.

И никогда, ни разу, ни ко мне, ни к мои детям не отнеслись плохо или спустя рукава.

Я живу в другом мире?...

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2010, 14:38 #

Практика как таковая противозаконна. Директора школ для снятия своей головной боли за поддержание порядка на территории школ незаконно привлекают к этому детей. Жалуйтесь в прокуратуру.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 августа 2010, 18:03 #

Практика может и противозаконна, но сегодня там опять стригли травку. Как бы сказал один из участников форумв хихихи, а в УО всем нас...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии