Микроволновая печь и здоровье

добавить в избранное
14 декабря 2010, 00:44, Марья

Сейчас украшением стола стала микроволновая печь. Она есть у каждого моего знакомого и родственника. А как считают учёные: "приемлемо ли использование микроволновой печи для приготовления, разморозки и разогрева пищи?"

Месяца четыре назад у меня жутко кололо в правом боку. Однокурсницы смеялись и подшучивали надо мной, что пью много, вот и печень начала барахлить. Обратилась к врачу. Взяли печёночные пробы, сделали узи. Результаты, конечно не радовали. Увеличена печень. Не намного, правда, на 1,5 см. Но это повод для беспокойства. Очень долго, в течении месяца врач подробно записывал мой рацион питания. Сколько раз я ем, в каком количестве, что, как разогреваю...

Исследования ввели меня в ступор. Отказ от жирной пищи, спиртного,  жаренного - это как-то ещё по-божески. Но отказ от микроволновой печи - это дико для современного человека! Это то же самое, что выкинуть сотовый телефон в форточку!

Придя домой, я начала размышлять над  этим. Посмотрела на микроволновку снаружи и изнутри - ничего особенного. Как этот коробочек, который стал частью моей жизни, может мне навредить?

Обратилась я к яндексу. И мои белые волосы стали седыми в одночасье. Сейчас я и вам поведаю то, что сама прочитала:

Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что: электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное ЭМ поле. Электромагнитные волны бывают разной длины:


- радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), 
- рентгеновское излучение, 
- ультрафиолетовое излучение, 
- видимый свет, 
- инфракрасное излучение и т. д. 

Микроволны используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и космическими станциями, а также в одноименном устройстве - микроволновой печи. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается электромагнитное поле с длиной волны примерно 2450 Мегагерц (или 2,45 Гигагерц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е. миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM. Ни FDA, ни официальные государственные органы не исследуют безопасность микроволновых печей.

 

Микроволновки небезопасны для детей!

Американские мамы и бабушки, в отличии от представительниц слабого пола остального мира, приняли микроволновые печи быстро и легко, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе. Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, сцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП.

Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль... Исследования в Университете Миннесоты (1989 г): хотя микроволновые печи подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, и наконец, подогрев молока в микроволновой печи может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в микроволновой печи разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые энзимы. 

Доктор Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет: подогрев детских формул в микроволновой печи превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек. И затем с грустью добавляет: к сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком - fake milk) и к тому же делают её eщё более токсичной, подогревая в микроволновой печи. Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.

 

Микроволны меняют состав крови!

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое происходит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).

Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’) Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт очень серьезно подошли к изучению влияния микроволновых печей на здоровье человека .

Они ввели в кровь добровольцев люминесцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из микроволновой печи. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерин повысился. А что по этому поводу говорят в Европе? Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи. В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из микроволновых печей. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиологию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.

С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:
(1)сырое молоко;
(2)молоко прокипяченное традиционно;
(3)пастеризованное молоко;
(4)сырое молоко приготовленное в микроволновой печи;
(5)сырые овощи из органических ферм;
(6)те же овощи приготовленные традиционно;
(7)овощи замороженные и размороженные в МП;
и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.

Образцы крови брались у волонтёров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. 

Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился плохой холестерин, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток. Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определенную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность. 

Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Такое же разрушение происходит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП. Производители микроволновых печей пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем.

Результаты исследований


Научные клинические исследования показывают, что это просто враньё. Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация Швейцарская Ассоциация Дилеров Электроаппаратуры для быта и индустрии (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е. запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете, решил суд Сефтигена (Кантон Берна)? В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции и штрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health: «Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу». Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет. И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде микроволновых печей для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.

Из статьи А. Вейне и Л Невелла: «Если бы производители назвали бы эту печь "радиационной печью" сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз, то чем она является». А знаете ли Вы, кто изобрел микроволновую печь? Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. 

Несмотря на войну исследования о влиянии микроволновой печи на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратностью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта. После войны несколько работающих микроволновых печей вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования. 

Российские власти тоже захватили немецкие микроволновые печи и исследовали их биологический эффект. Как результат микроволновки были запрещены в Советском Союзе. А также было опубликовано международное предупреждение о вреде микроволновой печи для нормального функционирования организма человека и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов).

Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьёзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. Микроволновые печи были запрещены в 1976 году. Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволнового электромагнитного излучения и установили строгие нормы на их использование. Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая микроволновая печь является источником электромагнитного излучения, разрушает пищу и превращает ее в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт. 

Итак, подведем итоги:
- Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; 
- Некоторые аминокислоты в молоке и зерновых превращались в канцерогены; 
- Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; 
- Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; 
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах; 
- Уменьшается ценность пищи от 60% до 90%;

- Исчезает биологическая активность витамина - В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; 
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; 
- Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП. 

В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти хронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

 

Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи

 

Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

   • Деформация состава крови и лимфатических областей;

   • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

   • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

   • Вырождения и распад нервных окончаний, и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

   • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

 

http://totoiono.enkidu.ru/o-vrede-mikrovolnovoy-pechi

http://www.ayurvedaru.ru/2009/01/микроволновая-печь-опасность-для-ваш/

http://www.elsmog.ru/index.php/vliaynieemi/mikrovoln.html?showall=1

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
-20
-1
 
Просмотров 2118 Комментариев 25
Комментарии (25)
14 декабря 2010, 11:39 #

А уж как огонь страшен! Как он разрушает структуру пищи! Ужасть!)

 
+1
10
-1
 
Денис
14 декабря 2010, 12:08 #

И все таки печень )))) это точно не от микроволновки

 
+1
10
-1
 
14 декабря 2010, 12:27 #

=-O - канцерогены среди нас . По-моему заводы вокруг нашего города приносят больше вреда, чем маленькая микроволновка 

 
+1
10
-1
 
14 декабря 2010, 13:36 #

А мне понравилась фраза ... украшением стола стала микроволновая печь... У меня на столе стоят и лежат другие вещи. Как и у других, впрочем. И какой стол надо иметь, чтобы на нем стояла такая громадина. И белые волосы, поседевшие за короткое время, у-у-у!

О вреде электроприборов писано и переписано задолго до нас.

 
+1
10
-1
 
п-к Ржевский
14 декабря 2010, 15:19 #

Со всей ответственностью заявляю: Вред от излучения сотового телефона несоизмеримо больше чем от микроволновки. А употребление  деструктурированной в результате очистки воды также наносит колоссальный вред организьму.

А "радиоактивная еда" из микроволновки - это шедевр, физик-ядерщик умрет от смеха от такого анекдота.

 
+1
40
-1
 
15 декабря 2010, 12:09 #

Радиация - (физ.) ионизирующее излучение, поток микрочастиц или высокочастотное электромагнитное поле, способные вызвать ионизацию. Т.е. физику-ядерщику можно не умирать, термин применен вполне корректно.

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2010, 16:03 #

Давно уже известно ЖИТЬ ВРЕДНО! Не говоря уж о еде и воде...

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2010, 18:27 #

Сейчас украшением стола стала микроволновая печь.

     

Она есть у каждого моего знакомого и родственника.

вы наверное очень модные горожане, да еще и зажиточные наверное... :-D

 

а если по теме, то смотрел недавно передачу по телеканалу РЕН, так там сказали, что вредны сосиски, сардельки, сладкая газ. вода, в "Аргументах и фактах" была статья о том, что вредны свинина, говядина, курятина (кроме грудки/филе, и те чем-то были вредны, но в меньшей степени).

а еще вредно все жареное, соленое, сладкое, острое, горькое, молочное, алкогольное, табачное, вредно загорать, вредно быть бледным, иметь на голове волосы (там что-то про перегрев головного мозга было)

Перечислять можно бесконечно долго... вредно все. что бы всего этого избежать надо жить в тайге, как наши предки-славяне.

ЖИТЬ ВРЕДНО - это приводит к смерти!!!

 

 
+1
0
-1
 
14 декабря 2010, 22:56 #

Очень мне хочется тех недоделанных ученых провести с экскурсией по ЭСПЦ-2. Их бы кондратий хватил при виде тех электродов, что опускают в электропечь. А рабочие - ничего, вкалывают по 12 часов и в ус не дуют. Если бы там были только элетромагнитные и излучения! Шум, вибрация, пыль, а вы испугались махонькой микроволновки? Электробритва у моей щетины тоже чего-то излучает. Правада, я такой машиной не бреюсь. НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ! Мои бывшие коллеги по цеху металлизации сидят над всевозможными электропомещениями. Не скажу что они себя при этом хорошо чувствуют, но вы лучше напишите о реальной опасности.

В городе она в первую очередь представлена выхлопными газами и летом резиновой пылью, о чем вы врдя ли догадываетесь. Я не говорю о жесткой воде и прочих прелестях, которые мы уже давно обсудили.

 
+1
20
-1
 
15 декабря 2010, 10:25 #

Я уже лет пять пользуюсь микроволновкой. Это удобно. Так, как я поняла, её для удобства и изобрели. 

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:00 #

ыыыы, Задорнов с КВН отдыхает. ;-(

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:16 #

Господа, вы несколько неправы. Человек искал информацию, компилировал, поделился с очевидно благими намерениями. В ответ только издёвки. Реально никто ничего не опроверг. В качестве аргументов используется только "жить тоже вредно", "а вот это куда вреднее МП", "это удобно" и мёртвые эмоционально лабильные физики-ядерщики. Фу быть такими. ;)

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:34 #

Ты забыл мой позитиФный, "троллистический" коммент, угу ;-(

Я опроверг! Тем что я жив ещё, используя это чудо техники как минимум 10 лет

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:53 #

Тем, что ты жив, опровергнуть можно только предположение о том, что микроволновки раз в десять лет убивают своих владельцев, падая им на голову. Вместе с тем, предположения о том, что они таки падают на голову своим владельцам, ты не опроверг - уж больно логика своеобразна. )

 
+1
10
-1
 
15 декабря 2010, 12:57 #

Уж точно, я и предположить не мог что она может мне на голову упасть)

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:38 #

Все, что удобно- не всегда полезно и наоборот! Вы когда нибудь ели картошку из костра, или  сало с ивового прутика? То-то и оно что полезней жить с живой природой, а не с микроволновкой? У меня ее дома нет, но есть две  духовки и вкус пищи лучше и качество приготовленного.

 
+1
10
-1
 
15 декабря 2010, 12:42 #

Как минимум к вкусу я не привередлив, а с качеством поспорю. Под руководством моей супруги эта коробка такие "няшки" выпускает что пальчики оближешь, и смотреть просто приятно, угу.

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:48 #

А под руководством моей супруги с электродуховки выходят такие диликтесы.... угу-гу!

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:51 #

Реклама!!! :-P

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:50 #

деликатесы

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:52 #

Пора закругляться за круглым столом!:-P

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2010, 12:53 #

:-P Я за!

 
+1
0
-1
 
16 декабря 2010, 00:00 #

А ещё в микроволновке нельзя сушить домашних животных, их это 100% убивает! (Из инструкции для американцев)

 
+1
0
-1
 
16 декабря 2010, 17:50 #

И тех, кто рядом с печкой.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии