Экзотические фрукты на прилавках магазинов

добавить в избранное
Экзотические фрукты на прилавках магазинов
18 ноября 2011, 08:49, DAMA

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Вчера я прошлась по одному из гипермаркетов по отделу фруктов и узнала для себя много новых названий. 

Мне многие рассказывают про экзотические фрукты, их вкус, пользу и прочее, что при первой возможности я прогулялась по отделу фруктов в. Выбор нам привычных фруктов был невелик, а экзотические фрукты меня удивили. Я рассматривала эту экзотику как ребенок, обращала внимание на форму фруктов, цвет, и, конечно, цену. Бананы, киви, кокосы, ананасы, гранаты, лайм, авокадо, манго, памело и т.д - привычные для меня фрукты, как и для большинства, а вот гуава, фейхоа, гранадилла (гренадилла), карамбола, кумкваты и личи - действительно экзотика. Я, как первобытная, после посещения магазина, зашла в интернет и про каждый фрукт нарыла информацию, о чем и напишу далее. Скорее всего, многие из читателей меня не поймут, а если поймут, то интересным для них это не будет, но все же, хочу вам рассказать про те фрукты, которые увидела.
    Гуава. Маленькие зеленые "яблочки" с буграми, внутри - красные, с тосточками. Созревшая гуава - желтая. Обладает чудным запахом, относится к сладким фруктам, хотя по вкусу скорее горько-сладкая. Есть можно с кожурой. По вкусу гуава напоминает яблоко, а по количеству витамина С преобладает над цитрусовыми. В ней содержится бета-каротин, витамины группы В, кальций, фосфор, железо.
  Карамбола. Ярко-желтый фрукт, похожий на звезду. В пищу используют целиком, вместе с кожурой. Вкус мякоти - кисло-сладкий, похожий на яблоко. Этот фрукт содержит кальций, фосфор, железо, натрий, калий, витамины С, В1, В2 и В5.
 
Гранадилла (гренадилла).
Мякоть спелых плодов жёлтой гранадиллы съедобна. Отвары листьев и корней используются как глистогенные средства, отвар семян - как успокоительное, а в больших дозах - как снотворное. Известен как плод страсти. На вкус сочный. Внутри мягкие прозрачные зерна, с сильным запахом свежести, содержат огромное количество аскорбиновой кислоты.

Кумкваты. 
Плод по вкусу напоминает мандарин, с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад.

Некоторые фрукты, как фейхоа (я, например, тоже не пробовала, но знаю, что их покупают из-за того, что в них содержится большое количество йода), уже давно на нашем рынке, но в этом магазине, в прочем, как и личи, я там не увидела. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий, но малодоступный тропический мир, ведь разнообразие тропических плодов просто поражает!

DAMA, Специально для Кавиком.ру 

Добавить комментарий
 
+1
13
-1
 
Просмотров 2287 Комментариев 24
Комментарии (24)
Таксист
18 ноября 2011, 09:28 #

Вкуснятина на картинках

 
+1
1
-1
 
18 ноября 2011, 09:50 #

Не знаю, не пробовала!!! :-)

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 09:34 #

Гранадилла

используются как глистогенные средства

Известен как плод страсти. 

лучше не рисковать 

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 09:50 #

Я ждала коментакия к этому :-D

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 09:59 #


Спелые, слегка мягкие фейхоа - очень вкусные, особенно внутри (внутри- как клубника). А твёрдые- лучше перемолоть и перемешать с сахаром. Смесь быстро желируется, загустевает. Получится сырое варенье, очень полезное.
Одна - две киви в день заменят вам поливитаминку из аптеки.
А кто знает вкусный рецептик из авокадо? Именно опробованный. В интернете я  рецепты найти могу, но хочу, чтоб вкусно получилось.

 
+1
4
-1
 
18 ноября 2011, 10:01 #

авокадо безвкусный, его можно добавить практический в любой салат..

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 10:09 #

Да мы его ели просто так. Не очень понравилось. Понравился только его аромат кедровых орешков. И понятно стало, что его надо как то... или с чем то...:-)

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 12:11 #

Нам недозрелые привозят. Иначе в пути испортятся они. А если так оставить дозревать - всё равно безвкусно будет. А вообще говорят, что если авокадо дозреет как положено, то вкус у него маслянисто-ореховый и можно хоть просто так с солью и перцем есть. И чуть ли не на хлеб намазывать. Не знаю, правда ли это.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 14:45 #

У нас они все зеленого цвета лежат, а спелые они, когда коричневые. Мы купили как-то зеленый, да и есть его не смогли - вкус мыла, и выбросили!!! 

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 20:30 #

Не согласна, есть и зелёные и коричневые, определяются на ощупь. Спелый авокадо проминается и "ямка" затем "восстанавливается", если слишком мягкий, то уже можно не брать. Вкус у него действительно на любителя, и меняется в зависимости от остальных продуктов, можно сделать овощной салат, можно фруктовый, но именно салат, при термической обработке теряет часть вкусовых качеств и практически все полезные свойства. Лучше всего сочетается со свежим огурцом, тертым сыром, отварной курицей или креветками и майонезом, можно заменить сочетанием подсолнечного (оливкового) масла и лимонного сока. Приятного аппетита!

 
+1
2
-1
 
18 ноября 2011, 22:11 #

Буду знать, спасибо!

 
+1
0
-1
 
гость 007
18 ноября 2011, 11:46 #

про кумкватное варенье прочитал, а почему ничего нет про варенье из ФЕЙХОА :)   а ещё есть МАРАКУЙЯ, наверно из нё варенье то же оригинально называется

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 14:47 #

Информации о фруктов много, если про все тропические написать, статья огромная получится. А тут я описала только то, что есть на прилавках! :-)

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2011, 22:24 #

Представляете, а у меня косточка от того авокадо, что нам не понравился,  проросла в цветочном горшке! растение растёт очень быстро, уже прищипывала- всё равно тянется. Не кустится и высотой уже метр.
Новеньких авокадо "ещё не видали пока"!:-)  Выкину на фиг. Салат прийдётся  делать из магазинных.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2011, 08:01 #

Как мило!! :-) Не выбрасывайте!! Годика через 3-5 плодоносить будет. А пока, рано еще!

 
+1
3
-1
 
19 ноября 2011, 10:25 #

Вот фигня фигней, чесс слово. А сами бы мы сроду бы не нашли инфу про фрукты в интернете.

 
+1
10
-1
 
19 ноября 2011, 18:49 #

Карамбола отлично идет к шампанскому и слабоалкогольным коктейлям на основе вермутов, режется поперек и получается звездочка.

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2011, 09:44 #

А про авокадо в роллах почему ни кто не сказал? Очень да же вкусненько :-)

 
+1
3
-1
 
22 ноября 2011, 11:09 #

Сама с авокадо не делаю, с огурцом, чаще всего, а вот заказать такие роллы могу!

 
+1
0
-1
 
нет-империализму
21 ноября 2011, 15:04 #

Всю экзотику везут недозрелой. Авокадо сейчас вообще безвкусный, после Н.Г. будет лучше, но нужно "ощупывать" на зрелость, и не ешьте его как яблоко - только в салатиках (выше был коммент). По остальным могу сказать, что полная муть: недозрелая или обработанная, не букет витаминов, а скорее букет химикатов получите. Нужны витамины ? - покупайте у бабулек сухофрукты, травки, шиповник и варите русские компоты !!!  

 
+1
5
-1
 
21 ноября 2011, 20:41 #
Травку и шиповник желательно, чтобы бабушки не у дорог собирали)
 
+1
0
-1
 
22 ноября 2011, 11:15 #

Это все понятно, что недозрелые и все прочее, но внимание привлекает только экзотика, а предпочтение отдаешь травкам, да шиповникам!

 
+1
0
-1
 
21 ноября 2011, 20:26 #

Хурма, гранат, фейхоа, мандарины- с Кавказа, поэтому - нормально! А по поводу  шиповника и травок - вполне согласна с Вами.

 
+1
0
-1
 
21 ноября 2011, 20:40 #
Фейхоа...Ммм-м-м-м, вкуснятина)
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии