Фотограф-кулинар "Рис с курицей и томатами"

добавить в избранное
Фотограф-кулинар "Рис с курицей и томатами"
24 сентября 2012, 08:04, ist

готовлю рис с курицей и томатами.

Всем привет!

Сижу, скучаю. Заняться нечем, развлекаюсь как умею:-D

Многие из вас знают, что я повернут на фото, а некоторые из многих также знают мое пристрастие к еде:-[

В силу сложившихся жизненных обстоятельств приходится готовить самому, а это скучно

Вот я и придумал для себя развлечение, если вам понравиться буду продолжать, ну а если нет, то буду радовать сам себя:-P.


Ингридиенты:

  • Рис;
  • Филе курицы;
  • Помидоры;
  • Соль, Перец;
  • Масло сливочное;

 

Способ приготовления:

На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла грамм 50, когда масло поплывет начинаем выкладывать филе курицы, солим, перчим в процессе, жарим на открытой сковороде 5-7 минут, потом переворачиваем, курица не должна подгореть или подрумяниться(еще рано), затем сверху выкладываем помидоры и через 2 минуты накрываем крышкой, продолжаем готовить на умеренном огне еще минут 7, затем все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут - курица готова. Рис закидываем в кипящую воду на 20 минут. Через 20 минут рис промываем в холодной воде и выкладываем на тарелку следом выкладываем курицу с помидорами.  Результат ниже.

 

Всем приятного слюновыделения;-(

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

ist специально для kavicom

 

Добавить комментарий
 
+1
30
-1
 
Просмотров 1099 Комментариев 84
Комментарии (84)
24 сентября 2012, 08:16 #

Учительница спросила. Дети приведите пример числового ряда. Вовочка сказал: Идет один верблюд, потом второй, третий и т.д. Где суть? Спросила учительница у Вовочки. А где вздумается, ответил Вовочка, Это ж пустыня, везде можно.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:38 #

Сама сготовила - сама сожрала!
И всё в одно рыло.:-D

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 08:39 #

Сама сготовила - сама сожрала!
И всё в одно рыло.:-D


З.Ы. А я вот на выходные отравился блин! Теперь хреново. 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:39 #

Сама сготовила - сама сожрала!
И всё в одно рыло.:-D


З.Ы. А я вот на выходные отравился блин! Теперь хреново. 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:40 #

Чем???Печенькой???

 
+1
5
-1
 
24 сентября 2012, 08:42 #

Недавно прочитала, что по-китайски плохо будет "бу хао", это не из этой оперы?:-P

 
+1
14
-1
 
24 сентября 2012, 09:08 #


 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 11:14 #

Скорее "не хорошо" и к тому же, произносится так, что с русским "бухао" никак не созвучно, но... занудствую, да. =)

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:45 #

Яйцо сырое выпил.

39 лет пил, хоть бы что. А тут раз и писец выходным. 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:47 #

Смелый!!!Яйца еще и сырые!!!Поди еще и магазинные?

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:49 #

Вот зато сразу дошло! Теперь сырые яйца ни-ни!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:54 #

Эх .х.х.х.х......помню в детстве...стыришь яйцо в курятнике ещё тёпленькое...в миску его ,хлеба туда кусочками поломать ,посолить и хорошенько перемешать...вкуснее ничего небыло...и про всяких там сальмонелл знать -не знали !!!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:55 #

Не надо теперь о сырых яйцах! До сих пор тошно!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:33 #

Если честно, то я даже свои домашние яйца боюсь сырыми есть, а вы про магазинные говорите

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:36 #

Ну так теперь и я ни-ни!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:36 #

Да магазинные яйца и  варёном виде есть страшновато...особенно раньше" Магнит2" любил практиковать продажу"зацветших"яиц!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:44 #

Когда с друзьями в переходах играли каждый раз перед выходом на "сцену" выпивали по яйцу, помогает распетца.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:56 #

Приходи. Я тебя с радостью угощу! У меня их еще два десятка осталось.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:58 #

Хм...До ближайшего магазина минута ходу, до Москвы пол дня езды. Овчинка выделки не стоит.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 12:19 #

Я не боюсь. Прям свеженькие. На второй день уже не тот вкус.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:08 #

Меньше водку пить надо.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:11 #

Выпил бы водки, тогда бы не отравился.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:13 #

...Или вообще скопытился.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:14 #

Недождетесь! А тут у многих на могилке выпить и сплясать обещал!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:17 #

Судя по цвету вашего лица не судьба:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:18 #

Ладно. На твоей могилке я еще и спою!

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 09:23 #

Это вряд ли, я пока туда не собираюсь).

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:40 #

 класс!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:49 #

Рис с хлебом?!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:51 #

 

В следующей статье Фацелия поведает всем нам "Как приготовить мамонта"!:-D

 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:56 #

Я фотографировать не умею )

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:11 #

А ты напиши так, чтобы все тут слюной захлебнулись.!:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:13 #

Я штоле пейсатель по-твоему? ))

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:15 #

Ну ладно...Мы тут тогда декрета подождём-с...

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 08:55 #

Хыыы а макароны с хлебом или пельмени....есть и такие гурманы!!!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:11 #

Всегда ем пельмешки и макароны с хлебом:-P

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:12 #

Я ем макароны с хлебом, и пельмени только с хлебом. А как их иначе есть-то можно?

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:29 #

Лишь бы на здоровье!!!!;-(

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 11:32 #

А как их иначе есть-то можно?


Со сметаной!))))Вообще кайф советую)) 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 11:52 #

Можно со сметаной, а можно со сливочным маслом. А еще главное про чеснок не забыть.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 11:55 #

А еще если потереть помидорчик и туда чесночка да перчика  ,укропчика меленько туда подкинуть!!!И в этом деле искупать пельмешек как следует---;-(

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 12:01 #

Блин!  Я точно сегодня до вечера не доживу! А вечером бульончик куриный....

А сейчас только кефир и кефир.... 

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 09:37 #

Автор! А кто остальное мясо сожрал? Ведь в сковородке его гораздо больше было, чем на тарелке?

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 10:03 #

А кто остальное мясо сожрал?

Спрятал

image

 
+1
5
-1
 
24 сентября 2012, 10:11 #

Фото улыбнули... особенно хлеб надкусанный и последние фото: с вилкой,без вилки, без тарелки... Всё съелось???

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 10:28 #

Прикольно, а у меня почему-то жареная курица ассоциируется только с луком и чесноком когда я ее готовлю) (ну раз в год мб бывает и такое) :-D

п.с. кстати некто незнает почему слово "томат" звучит намного вкуснее чем просто "помидор" ? Только что произнес в уме 2 этих слова, и томатов захотелось больше чем помидор ))) Попробуйте и вы))

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 17:03 #

томаты произносить легче:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 10:42 #

 

Только сейчас дошло, что ist - ОН! Хотя по фото и не скажешь.

Вот сделал бы фото гранёного стакана с водкой и бутерброда на нём, состоящего из хлеба с салом и зубчиком чеснока находящегося в солонке, которая стоит рядом со стаканом. Тогда бы точно никто и не когда не сказал бы, что автор ОНА!

ОН и только ОН!

 

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 10:45 #

я повернут на фото,

 Читать нужно внимательно!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 10:52 #

После отравления какое может быть чтение?! А на фото смотрел и слюни глотал. Жрать-то хочется.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 17:04 #

по заявкам страждущих..

будет вам фото:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 10:53 #

Соболезную. И злорадствую - у меня сегодня на завтрак были оладушки с яблоками, сметаной и мёдом!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 10:56 #

Млять.

И на твоей могилке тоже выпью, спляшу и спою.

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 11:06 #

Ну, это дело тёмное - кто там из нас первый на выход. Да и не в моих правилах на могилке плясать.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 11:53 #

А я спою.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 12:02 #

Не споёте, у вас рот другим делом занят:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 14:40 #

Эта статья по какому поводу? 

 
+1
-1
-1
 
24 сентября 2012, 14:52 #

человек проголодался, потом наелся, рад, и статья родилась " Ура, я не голоден!":-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 14:53 #

Хорошо, что человек в туалет не захотел.

 
+1
-1
-1
 
24 сентября 2012, 14:54 #

а кто его знает что было после еды:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 15:00 #

Срочно статью на Кавиком!:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 15:06 #


 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 17:06 #

ждемс статью про опасность сырых яиц

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 19:14 #

ждемс статью про опасность сырых яиц

Чукча приходит к врачу и жалуется на ячмень в глазу.

-Ничего страшного, надо положить теплые яйца, немного подержать и все пройдет.

Через месяц встречает жену чукчи

-Ну как, муж вылечился?

-Однако помер

-???????

-Пока яйца до пупа тащили жив был, а потом однако помер.

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 16:12 #

Это завтра и непременно фото унитаза  должно быть: до того и после.:-D

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 16:26 #

:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 17:08 #

ды на image

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 08:38 #

А где восседающий?

 
+1
0
-1
 
25 сентября 2012, 21:41 #

И говорит унитаз человечьим голосом:

- Поцелуй меня, Иван-царевич, и я превращусь в душевую кабину...

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 17:44 #

image

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 18:57 #

Эх, довела тебя жизнь то далекая от дома, готовить то сам ужо начал, да курочку, да с пимидорками, вяртал бы ты в зад, друг ты мой ненагляднай, скучаю я, мне че нить сготовишь

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 19:47 #

Поночка, окстись, за миску риса, а какие мужики видные по ночам голосили тебе серенады, картоху предлагали а ты рис.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 20:00 #

так одно дело предлагать, другое ж дело делать, звиняйте за тавтологию

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 19:00 #

Выкладывайте еще что-нибудь, буду лакомиться на Кавике:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 19:16 #

Что там Глеб Жеглов говорил: Щас бы супчику, да с потрошками.

однако время вечернее, оставим на завтра, пренебрежем народной мудростью Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 20:02 #

Коли речь о яйцах, то могу предложить некое блюдо, готовится быстро (15 мин.) и очень вкусное. Два красных (обязательно!) болгарских перца и одну луковицу режем, разогреваем сковороду с раст. маслом, выкладываем овощи, солим, перчим по вкусу, я ещё добавляю хмели-сунели или карри, накрываем крышкой (обязательно перфорированной, чтобы пар выходил) и обжариваем, периодически перемешивая, 10 минут. Пока овощи обжариваются, взбиваем 3-5 яиц и заливаем овощи. Готовим под крышкой 5 минут. Отверстия в крышке позволяют получить этакое пышное блюдо. Попробуйте приготовить - не пожалеете.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 19:51 #

Стол сервировал не правильно, вилка должна быть справа.

 
+1
1
-1
 
24 сентября 2012, 20:01 #

по китайски ж:-D

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 21:43 #

Как же вы заблуждаетесь, Sartyk! Вилки слева, ножи справа, ложки рядом с ножами! Это азы сервировки.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 22:30 #

Как же вы заблуждаетесь

Ахан, мозги у меня набекрень, это из-за таких как я Петр 1 придумал "сено-солома", а по большому счету, до определенного времени я этот этикет не знал потом жизнь заставила разбираться в 3-х вилках и 2-х ложках, не более, но предпочитаю, там где это возможно, есть руками. Азиат, что с меня возьмешь.

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 23:32 #

слева батон:-P!

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 23:32 #

она и так справа))

 
+1
0
-1
 
24 сентября 2012, 20:13 #

Самые вкусные блюда мы готовили в студенческом общежитии по вечерам. Один вслух читал кулинарную книгу, остальные его материли. Хорошо утоляло голод.

 
+1
6
-1
 
24 сентября 2012, 22:51 #

Та же курица и тот же рис (подобие на Ризотто на домашний лад)

 

Филе курицы

Болгарский перец (сладкий)

Рис (желательно пропаренный,абы не заморачиваться с его приготовлением)

Лук репчатый 1 шт

Важно-колличество кубиков курицы должно быть в 2ое меньше кубиков перца (будет сочнее и следовательно вкуснее)

 

Нарезаем филе мелкими кубиками и закидываем в сковороду с розогретым маслом,помешиваем в течении 5 минут,побелело-забрасываем нарезанный такими же кубиками перец,и мелко нашинкованный лук,солим,перчим ( иногда вместо соли и черного перца добавляют соевый соус)накрываем крышкой и раз в 10 минут открываем чтоб перемешать...готовится на среднем огне в течении 20,30 минут(определяем готовность по болгарскому перцу-если мягкий и не хрустит во рту-блюдо готово,самое главное не пересушить,сухую грудинку достаточно сложно слопать)))))....для любителей всё смешивать-можно забросить уже сваренный рис в сковороду,для гурманов-складываем на тарелку рядом.

 

всего на приготовление блюда у меня уходит 40-50 минут,хорошо сочетается с белым вином.

 

 

 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии