Приятного аппетита, дорогие друзья!

добавить в избранное
Приятного аппетита, дорогие друзья!
21 января 2013, 06:57, sablon

Надеюсь, читатели еще помнят о том, что я писал о пустующих кафе около Гран-Пляс? И пока я оттуда не ушел, покажу вам наглядно уличные меню и немного занятных оформлений у входов.

Надеюсь, среди наших читателей найдутся «французы» и в случае чего переведут любопытным названия блюд. Хотя многие из них понятны и без словаря.

Для начала пустые столики, что я уже показывал.

Здесь понятно, что все блюда по 12 евро.

Оформление одной из витрин. Пиво течет натурально. Как видите, на мелочи бельгийцы не размениваются.

Здесь понятно - кофе. Обычно к чашечке подается сахар, шоколадка и что-нибудь вроде слоеного печенья. Возможны вариации. О качестве молчу. Заметьте, двойной эспрессо дороже на 30 центов. 

С пиццами тоже все понятно. Только знакомые названия в Европе могут отличаться размерами и вкусом в лучшую сторону. Проверено не раз.

Еще образец оформления перед Рождеством.

С пиццей понятно, а паста - спагетти, если кто не знает. Кстати, там мелькают и равиоли - пельмешки.

Здесь не так важно меню, как Санта Клаус.

Скажем так - меню для тех, кто не знает как выглядит блюдо.

Уже не помню, но что-то морское там было. Штурвал намекает. 

Пожалуй, самое дорогое меню, но там я читаю эскарго - устрицы, рыбный суп, даже тирамису в конце списка. Объеденье, доложу я вам.

То же, что чуть выше, но немного конкретнее. 

 

Что-то итальянское, судя по почерку.

 

Теперь всем понятно, сколько евро класть в кошелек при походе на Гран-Пляс. 

 

Sablon, специально для Кавикома, фото автора.

 

Добавить комментарий
 
+1
31
-1
 
Просмотров 1406 Комментариев 35
Комментарии (35)
21 января 2013, 07:53 #

кухня,надеюсь, настолько же лучше, чем у нас, насколько дороже? цены как в Москве в профильных ресторанах. даже немного кое-что дешевле.

а вообще, моего французского хватило ненамного) больше итальянский помог))

 
+1
5
-1
 
21 января 2013, 08:45 #

Поддерживаю. Жрачка у них на порядок лучше, чем у нас... Да и по цене дешевле будет.:-D

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 09:49 #

Надо учитывать и еще одну особенность тамошнего общепита. Национальными кухнями занимаются национальные кадры. В итальянском кафе, или ресторане вы не встретите шеф-повара японца и наоборот. У нас возможно все, сами хорошо знаете. Считал и считаю, что в любой продукт надо вкладывать душу того народа, что его придумал. Противное - дело случая, профессионализма и везения. 

 
+1
7
-1
 
21 января 2013, 13:37 #

Ну в Москве шаурму готовят истинные профи.:-D

 
+1
3
-1
 
21 января 2013, 15:31 #

Недалеко их цены ушли от наших. Вот в телефоне отыскал. На память снимок сделан.

image

 
+1
1
-1
 
21 января 2013, 16:03 #

Норм так покушали...

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 16:25 #

пошла наготовлю тыщ на 10))))

 
+1
4
-1
 
21 января 2013, 17:50 #

пошла наготовлю тыщ на 10

Борщ - 1 ведро

Каклеты - 1 тазик

Картоха у смятку - 1 ведро

Булочка рж. - 1 мешок.

Итого       - 10 тыщ.

И все это Витамин съест?

 
+1
10
-1
 
21 января 2013, 18:35 #

Борщ - 1 ведро для Витамина

Каклеты - 1 тазик для Витамина

Картоха у смятку - 1 ведро для Витамина

Булочка рж. - 1 мешок. для Витамина

Итого       - 10 тыщ. с Витамина

 
+1
6
-1
 
21 января 2013, 19:30 #

А Витамин не треснет:-D

 
+1
1
-1
 
21 января 2013, 19:40 #

Главное ИТОГО , остальное не важно:-D

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 19:58 #

image

Витамин через месяц такой диеты))) 

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 18:40 #

Как настоящая подруга, я всегда приду на помощь))

 
+1
5
-1
 
21 января 2013, 20:02 #

А где потом будем талию делать?

 
+1
5
-1
 
21 января 2013, 20:12 #

Нда, есть же добрые люди

 
+1
12
-1
 
21 января 2013, 20:21 #

Нда, есть же добрые люди  

Готовые всегда помочь.:-D

 
+1
5
-1
 
21 января 2013, 16:46 #

Странник, не совсем так. Пиво не самых крутых марок - 330 мл, близко к 80 р. Булка хлеба - 3 евро, понятно, не всякого.

 
+1
10
-1
 
21 января 2013, 18:25 #

у меня чек есть из государственного кремлевского дворца. съела 2 бутербродика с прозрачной колбаской и запила стаканом сока на 400 р))

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 18:38 #

Во дворце царские цены только для гостей.

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 18:44 #

да ага. я чуть не подавилась там от их царских цен)

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 19:08 #

Забавное дело заказывать блюда из меню за границей, при условии незнания языка. Раз на отдыхе, поленились идти в ресторан и решили заказать ужин в номер, долго изучал меню на анг. фр. и итал. языках и как я не крутил эту книгу нигде не нашел что-то похожее на сифуд. Потом позвонил на рецепшен, долго объяснял и мне твердо ответили ОК. Когда принесли, то там оказалась изумительная вырезка. В дальнейшем методом тыка, я понял, меню надо изучать на фр. языке, т.к. там очень много названий блюд, которые есть в  русская кухня.

 
+1
10
-1
 
21 января 2013, 19:54 #

Не помню в каком классе в учебнике немецкого языка был такой рассказ. Иностранец выбрал в меню наугад, ткнув в него пальцем. Официант принес какую то кашу. За соседним столиком поглощали шикарную отбивную. Иностанец с завистью смотрел. Разделавшись с отбивной, немец подозвал официанта и сказал - еще раз тоже самое. (не помню как по немецки это звучит) Официант принес отбивную. Иностранец запомнил фразу и подозвав официанта так же сказал. Он так и не смог понять, почему по немецки, разные блюда называются одинаково.

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 19:49 #

sablon, а собачка из превью, тоже из меню?

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 20:34 #

Сартык, эта собачка с блошиного рынка. В прошлый раз я прошерстил его вдоль и поперек. Несколько сотен фото. Впервые за все годы пришлось показать журналистскую ксиву, когда месье замахали руками. Но почитав, успокоились, и стали что-то лопотать про Афганистан. А один козел запросил десять евро за съемки. С удовольствием наговорил ему гадостей.

 
+1
5
-1
 
21 января 2013, 21:01 #

Провели ему ликбез по Русскому матерному?

 
+1
0
-1
 
22 января 2013, 10:17 #

, я редко матерюсь. Просто высказал все, что нем думал. Зато другим мужикам раздал наши белгородские червонцы на сувениры.

 
+1
11
-1
 
22 января 2013, 10:20 #

Я тоже редко матерюсь, но если вывезти из себя можно узнать много новых слов.

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 23:06 #

Гран Пляс - самое дорогое меню в городе,заверните за угол,и ваше кофе станет дешевле на порядок,и качество еды не всегда лучше там,шде цена превышает планку допустимого.


зы

ну и Мидии кушать во Франции,это душераздирательно=)пРИЕЗЖАЙТЕ В бЕЛЬГИЮ...НУ ИЛИ В гОЛЛАНДИЮ=)

 
+1
0
-1
 
21 января 2013, 23:22 #

Пардон,не заметила,что вы о Брю

 
+1
0
-1
 
22 января 2013, 10:21 #

, на Гран-Пляс я не с неба спустился. Бывал в разных кафе, разных городов, суть не в ценах. можно найти и дешевле. Самый дорогой кофе, к примеру, я пил за 4.50 евро. В Шереметьево-2 десять лет назад он стоил $5.

 
+1
10
-1
 
22 января 2013, 12:18 #

Самый дорогой кофе, к примеру, я пил за 4.50 евро. В Шереметьево-2 десять лет назад он стоил $5.

Ну да... Нашел с чем сравнивать... :-D

 
+1
0
-1
 
26 января 2013, 15:31 #

от шереметьевского зала отлета можно чего угодно уже ожидать,особенно от нового терминала,но если есть достаточно времени между стыковкой оейсов,можно найти вполне разумные цены и питание за небольшие деньги

 
+1
0
-1
 
22 января 2013, 15:38 #

Да уж ценник конечно нереальный у Бельгийцев, не зря они за продуктами в Голландию ездят. Так же и во Франции мне ценник не нравится на продукты.

 
+1
0
-1
 
22 января 2013, 21:39 #

Смотря где они живут. Я ездил в Интермарше во Францию за полчаса от дома. Вино дешевле, морепродукты -тоже. Остальное не запоминал. 

 
+1
5
-1
 
26 января 2013, 15:30 #

не скажи,в Голландии не на все дешевле цены,плюс нужно еще и бензин под расчет брать и время.

просто нужно покупать продукты в правильных магазинах,а не все сразу и в одном=)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии