Надеюсь, читатели еще помнят о том, что я писал о пустующих кафе около Гран-Пляс? И пока я оттуда не ушел, покажу вам наглядно уличные меню и немного занятных оформлений у входов.
Надеюсь, среди наших читателей найдутся «французы» и в случае чего переведут любопытным названия блюд. Хотя многие из них понятны и без словаря.
Для начала пустые столики, что я уже показывал.
Здесь понятно, что все блюда по 12 евро.
Оформление одной из витрин. Пиво течет натурально. Как видите, на мелочи бельгийцы не размениваются.
Здесь понятно - кофе. Обычно к чашечке подается сахар, шоколадка и что-нибудь вроде слоеного печенья. Возможны вариации. О качестве молчу. Заметьте, двойной эспрессо дороже на 30 центов.
С пиццами тоже все понятно. Только знакомые названия в Европе могут отличаться размерами и вкусом в лучшую сторону. Проверено не раз.
Еще образец оформления перед Рождеством.
С пиццей понятно, а паста - спагетти, если кто не знает. Кстати, там мелькают и равиоли - пельмешки.
Здесь не так важно меню, как Санта Клаус.
Скажем так - меню для тех, кто не знает как выглядит блюдо.
Уже не помню, но что-то морское там было. Штурвал намекает.
Пожалуй, самое дорогое меню, но там я читаю эскарго - устрицы, рыбный суп, даже тирамису в конце списка. Объеденье, доложу я вам.
То же, что чуть выше, но немного конкретнее.
Что-то итальянское, судя по почерку.
Теперь всем понятно, сколько евро класть в кошелек при походе на Гран-Пляс.
Sablon, специально для Кавикома, фото автора.
кухня,надеюсь, настолько же лучше, чем у нас, насколько дороже? цены как в Москве в профильных ресторанах. даже немного кое-что дешевле.
а вообще, моего французского хватило ненамного) больше итальянский помог))
Поддерживаю. Жрачка у них на порядок лучше, чем у нас... Да и по цене дешевле будет.
Надо учитывать и еще одну особенность тамошнего общепита. Национальными кухнями занимаются национальные кадры. В итальянском кафе, или ресторане вы не встретите шеф-повара японца и наоборот. У нас возможно все, сами хорошо знаете. Считал и считаю, что в любой продукт надо вкладывать душу того народа, что его придумал. Противное - дело случая, профессионализма и везения.
Ну в Москве шаурму готовят истинные профи.
Недалеко их цены ушли от наших. Вот в телефоне отыскал. На память снимок сделан.
Норм так покушали...
пошла наготовлю тыщ на 10))))
Борщ - 1 ведро
Каклеты - 1 тазик
Картоха у смятку - 1 ведро
Булочка рж. - 1 мешок.
Итого - 10 тыщ.
И все это Витамин съест?
Борщ - 1 ведро для Витамина
Каклеты - 1 тазик для Витамина
Картоха у смятку - 1 ведро для Витамина
Булочка рж. - 1 мешок. для Витамина
Итого - 10 тыщ. с Витамина
А Витамин не треснет
Главное ИТОГО , остальное не важно
Витамин через месяц такой диеты)))
Как настоящая подруга, я всегда приду на помощь))
А где потом будем талию делать?
Нда, есть же добрые люди
Готовые всегда помочь.
Странник, не совсем так. Пиво не самых крутых марок - 330 мл, близко к 80 р. Булка хлеба - 3 евро, понятно, не всякого.
у меня чек есть из государственного кремлевского дворца. съела 2 бутербродика с прозрачной колбаской и запила стаканом сока на 400 р))
Во дворце царские цены только для гостей.
да ага. я чуть не подавилась там от их царских цен)
Забавное дело заказывать блюда из меню за границей, при условии незнания языка. Раз на отдыхе, поленились идти в ресторан и решили заказать ужин в номер, долго изучал меню на анг. фр. и итал. языках и как я не крутил эту книгу нигде не нашел что-то похожее на сифуд. Потом позвонил на рецепшен, долго объяснял и мне твердо ответили ОК. Когда принесли, то там оказалась изумительная вырезка. В дальнейшем методом тыка, я понял, меню надо изучать на фр. языке, т.к. там очень много названий блюд, которые есть в русская кухня.
Не помню в каком классе в учебнике немецкого языка был такой рассказ. Иностранец выбрал в меню наугад, ткнув в него пальцем. Официант принес какую то кашу. За соседним столиком поглощали шикарную отбивную. Иностанец с завистью смотрел. Разделавшись с отбивной, немец подозвал официанта и сказал - еще раз тоже самое. (не помню как по немецки это звучит) Официант принес отбивную. Иностранец запомнил фразу и подозвав официанта так же сказал. Он так и не смог понять, почему по немецки, разные блюда называются одинаково.
sablon, а собачка из превью, тоже из меню?
Сартык, эта собачка с блошиного рынка. В прошлый раз я прошерстил его вдоль и поперек. Несколько сотен фото. Впервые за все годы пришлось показать журналистскую ксиву, когда месье замахали руками. Но почитав, успокоились, и стали что-то лопотать про Афганистан. А один козел запросил десять евро за съемки. С удовольствием наговорил ему гадостей.
Провели ему ликбез по Русскому матерному?
axel0000, я редко матерюсь. Просто высказал все, что нем думал. Зато другим мужикам раздал наши белгородские червонцы на сувениры.
Я тоже редко матерюсь, но если вывезти из себя можно узнать много новых слов.
Гран Пляс - самое дорогое меню в городе,заверните за угол,и ваше кофе станет дешевле на порядок,и качество еды не всегда лучше там,шде цена превышает планку допустимого.
зы
ну и Мидии кушать во Франции,это душераздирательно=)пРИЕЗЖАЙТЕ В бЕЛЬГИЮ...НУ ИЛИ В гОЛЛАНДИЮ=)
Пардон,не заметила,что вы о Брю
selenulka, на Гран-Пляс я не с неба спустился. Бывал в разных кафе, разных городов, суть не в ценах. можно найти и дешевле. Самый дорогой кофе, к примеру, я пил за 4.50 евро. В Шереметьево-2 десять лет назад он стоил $5.
Ну да... Нашел с чем сравнивать...
от шереметьевского зала отлета можно чего угодно уже ожидать,особенно от нового терминала,но если есть достаточно времени между стыковкой оейсов,можно найти вполне разумные цены и питание за небольшие деньги
Да уж ценник конечно нереальный у Бельгийцев, не зря они за продуктами в Голландию ездят. Так же и во Франции мне ценник не нравится на продукты.
Смотря где они живут. Я ездил в Интермарше во Францию за полчаса от дома. Вино дешевле, морепродукты -тоже. Остальное не запоминал.
не скажи,в Голландии не на все дешевле цены,плюс нужно еще и бензин под расчет брать и время.
просто нужно покупать продукты в правильных магазинах,а не все сразу и в одном=)