Восточные деликатесы в Европе

добавить в избранное
Восточные деликатесы в Европе
7 февраля 2013, 15:43, sablon

Около рядов с восточными сладостями и деликатесами на воскресном рынке Миди в Брюсселе, всегда толпится народ.

Большие тарелки с маслинами, оливками, артишоками, баклажанами, перцем, лимонами и другими маринадами и соленьями привлекают покупателей и зрителей своей необычностью и вкусом.

 

 

 

Среди сладостей много орешков, цукатов, сушеных фруктов и незнакомых изделий. В том же ряду стопками лежат разнокалиберные лепешки.  

 

 

 

Продавцы, как правило, выставляют для пробы небольшие тарелочки с крупными маслинами и оливками, других я не видел. Все они засолены, замаринованы с разными специями и концентрациями.

 

 

 

Пробовал все, что можно, а купить соблазнился единственный раз, хотя цены варьируются от 5 до 16 евро. Ценников видны не у всех тарелок, а кое-где их нет.

 

 

Ясно читается - бандарилла, дорого и потому попробовал найти в сети, что это такое. Увы!

 

 

Здесь все понятно - артишок. Всегда покупаю итальянские в баночках, а однажды пробовал вырастить их дома. Двухлетнее растение, понятно, не для наших зим.

 

 

 

 

 

 

 

На переднем плане лимоны. У нас их засахаривают, а до чего додумались здесь, даже не представляю.

 

 

Отметил, что продавцы очень не любят когда фотографируют их продукцию. Но в этот раз мне позволили даже снять их странные, на наш взгляд, сосуды для кипячения воды для чая и кофе. Рядом с ними готовят какие-то лепешки с наполнителями, и никогда не иссякает очередь.  

Если попаду туда еще раз, для полноты эффекта попробую кое-что и расскажу подробно, на что оно похоже. А наши читатели могут дополнить мои слабые познания восточной кухни своими примерами. 

 

Sablon, специально для Кавикома с фото собственного производства

Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 881 Комментариев 48
Комментарии (48)
7 февраля 2013, 16:03 #

А наши читатели могут дополнить мои слабые познания восточной кухни своими примерами.

Конечно дополним - огурчики малосольные, капуста квашенная и помидоры бочковые, а если серьезно, большое и полезное дело ты сделал. На пиво время, хоть оставалось?

Кстати, в свое время довелось перепробовать многие восточные соления, маринады и сладости, мне все нравилось.

 
+1
11
-1
 
7 февраля 2013, 16:07 #

Я люблю все эти остро-пряные вкусности)

Кроме оливок-маслин, эти на дух не переношу)

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 16:22 #

Какой тонкий, изощренный садизьм - эти стати Саблона 

 
+1
16
-1
 
7 февраля 2013, 16:32 #

Да, он хотел сделать нам больно, и у него получилось...:)

 
+1
12
-1
 
7 февраля 2013, 16:57 #

Спасибо, мужики, вы меня правильно поняли!

 
+1
12
-1
 
7 февраля 2013, 17:03 #

 А слабо такой же репортаж сделать с оскольского колхозного рынка ? С ценниками и продавцами..:)

 
+1
4
-1
 
7 февраля 2013, 17:12 #

 
+1
11
-1
 
7 февраля 2013, 17:24 #

, ты мне напомнил о годах работы в "Новостях Оскола". Ходил по рынку "Юбилейный" и снимал всякие нарушения. Некая мадам завесила весы кобасой так, что не было видно шкалы и стрелки. На мое фото в газете отреагировала так: Я подам на него в суд, за то-то и то-то. 

Точно так же ходил по авторынку с диктофоном, правда. Тогда рынок принадлежал небезызвестному Федякову. И когда я собрался уходить, ко мне подкатил бдительный майор в милицейских погонах и стал пытать, кто таков и откуда. Сказал, а он мне в ответ: Предупреждать надо! А я сказал, что никому ничего не должен.

Сейчас такая вольница прикрыта хамством местного розлива. Не снимать, не трогать, не спрашивать. Стало быть из нас еще не вытравили рабскую сущность, даже, когда нарушаются Федеральные законы. В Бельгии с этим много проще.

 
+1
25
-1
 
7 февраля 2013, 17:29 #

Такой российский опыт бельгийским пивом не пропьешь.

 
+1
5
-1
 
8 февраля 2013, 08:43 #

В Бельгии с этим много проще. 


 Да ладно.

 
+1
-4
-1
 
7 февраля 2013, 18:10 #

 Двухлетнее растение

  Чисто в просветительских интересах: растения с циклом развития в два года называются двулетними, а двухлетнее растение это многолетник которому исполнилось два года.

 
+1
1
-1
 
7 февраля 2013, 18:28 #

Ахан, спасибо за разъяснение, как-то не обращал внимания. Все правильно!

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 18:13 #

Не, в самом деле, чистый садизм со стороны Саблона - попробуйте на глаз вот эти оливки... понюхайте на экране, как благоухают артишоки... облизнитесь на непонятные лимоны...

 
+1
8
-1
 
7 февраля 2013, 18:30 #

Ахан, по плану остались фрукты и цветы.

 
+1
7
-1
 
7 февраля 2013, 18:51 #

 мне интересно про фрукты, я их любитель

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:39 #

Алиса, тебе что предпочтительнее? Ананасы, или что-то другое? Там многое дают на пробу.

 
+1
5
-1
 
7 февраля 2013, 23:13 #

Мандарины люблю, а вообще, если честно спелое манго хочу попробовать. То, что у нас в магазинах продают есть невозможно. 

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 10:22 #

Алиса, мандарины на том рынке покупать не надо. Их много и у каждого продавца стоит тарелочка на пробу. Берешь пару долек и к следующему прилавку.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 16:39 #

если честно спелое манго хочу попробовать

Алиса, предлагаю простое решение, отправиться в Юго-Восточную Азию. Я не большой спец и ценитель манго, но то, что я ел там это абсолютно другой фрукт. Заодно и пофотографируешь.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 21:49 #

Спасибо за совет, но пока что туда точно не поеду.

 
+1
0
-1
 
10 февраля 2013, 20:21 #

О! Спелое манго - енто весч!  В Египте пробовала. Просто отвал башки. И остальные фрукты все вкусные, а вот овощи отвратительные.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 19:07 #

плану остались фрукты и цветы. 

image


А где компот? Компот будет?

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:35 #

Кульминацией обжорства представлю китайский ресторан Ли Чи с фондю собственного приготовления. Бонусом станут мои фотки с хозяевами.

 
+1
8
-1
 
7 февраля 2013, 23:14 #

А когда всё это мы попробуем, интересно ;-(

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 10:24 #

Алиса, фрукты, потом - разное, цветы и только тогда ресторан.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 10:52 #

Всёё заинтриговали....;-(

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 19:43 #

На переднем плане лимоны. У нас их засахаривают, а до чего додумались здесь, даже не представляю.

Иногда с сахаром, иногда с солью, в зависимости от того, что закусываешь. А вот с чем еще лимоны можно смешать, тоже не представляю. 

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 19:49 #

Иногда с сахаром, иногда с солью

По мне, с солью лучше лайм

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:14 #

Из ранее представленного мне такое наиболее по-вкусу)

Орехи, цукаты, овощи разновсякие и фрукты разносольные...Вкуснотища. 

Так и хочется все это попробовать. Да побольше! 

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:37 #

Игорь, в следующий раз можем полететь вдвоем, и я тебя сразу отведу в нужное место.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:50 #

Спасибо, Сергей Николаевич, но боюсь, с учетом поездки, дегустация дороговато обойдется) 

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:56 #

Обожаю восточную кухню, практически, всю. Из сладостей, самые распространенные - пахлава и нуга с цукатами - вкусняшка (захлебнулась слюной).

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:48 #

Мария, а каково мне, видеть многое, нюхать и не попробовать. Тоже слюной питался.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:51 #

А чё не попробовали-то?

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:55 #

  Дак кризис! Финансово-половой. Заглядывает Саблон в кошелёк, а там х...

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 10:25 #

Ахан, ты немного ошибаешься. На попробовать денег у меня хватает. Цели не ставил, а как без нее!

 
+1
6
-1
 
8 февраля 2013, 16:46 #

На попробовать денег у меня хватает.

sablon, я захватил время, когда приезжал в гости к брату в Грузию и мы с ним ходили на колхозный рынок. Винный ряд всегда находился отдельно, там было все, и вино и чача, тем более брат жил в Телави, а это сердце виноделия Грузии, порядок был очень простой, можешь пробовать у всех, но хотя бы у одного должен купить.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 10:29 #

Ахан, кошельками никогда в жизни не пользовался, такой я. Привык все в карманАх носить. Езжу всегда в жилетке с большим количеством оных. Кстати, покупал ее там же, на Миди, и стоила она 30 евро. Это к вопросу о покупательной способности. Такая она красивая и теплая.

 
+1
5
-1
 
8 февраля 2013, 16:18 #

Уж и пошутить нельзя,  сразу какие-то обиды...

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2013, 21:35 #

Ахан, где смайлик?

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 20:57 #

Вы мне сердце разбили. Все мое любимое. Так вы лимоны не попробовали?

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:03 #

Тоже думаете, шо они, все-таки, в рассоле? ;-(

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:06 #

Думаю, да. Я бы мимо точно не прошла)

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:19 #

Зсолить тЭбе лимонов штоле?))) 

 
+1
9
-1
 
7 февраля 2013, 21:21 #

А ты их хорошо готовишь? (с)

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2013, 21:20 #

Во как тебя жизнь насиропила, на соленное потянуло

 
+1
4
-1
 
7 февраля 2013, 21:22 #

Ага, мне часто говорят: съешь лимон, больно лицо довольное;-(

 
+1
10
-1
 
7 февраля 2013, 21:50 #

Смешная, не задавался такой целью. Но в следующий раз обязательно. 

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии