Правильно мудрые говорят: Сколько ни говори слово «халва», во рту слаще не станет.
Спорить с ними я не собираюсь, и потому выдам обещанные фото фруктов и ягод со знакомого вам по предыдущим статьям брюссельского рынка.
По заявке уважаемой мною Алисы, обожающей мандарины, фото с ними идут первыми.
Как видите, тарелочка с пробными дольками.
Здесь она тоже есть, но за кадром.
Мандарины, но под другим углом зрения, в смысле цены.
Здесь упор сделан на груши с рифмой "уши".
Ешь ананасы, рябчиков жуй... Ананасы тоже дают на пробу. Слева вверху
есть тому подтверждение.
Здесь более заметны порезанные ананасы и ножичек впридачу к ним.
Как я понимаю - айва.
Не помню, что такое, а может и не знал.
Виноград он и в Европе с кисточками.
Съешь кисленького, а то у тебя слишком счастливое лицо!
Вспомнили запах клубники?
Для тех, кто долго вспоминает - крупная и более зрелая ягода.
Самообслуживание на российском уровне - удобный подход к торговле.
Голландские фрукты-ягоды.
Переводчик написал "страсть". Спорить с ним бесполезно, тем более,
слово "пассия" и в нашем языке связано со страстью!
Киви - фабрика витаминов, как нам объясняли давным-давно.
Понятно, что здесь не всё, представленное на рынке. Как и раньше, показаны забугорные ценники для сравнения с местными. Название статьи, если так можно сказать, написано в угоду рифме. А груши не ахти!
Sablon, специально для Кавикома, фото автора
Sablon, ну и гад же вы батенька однако!!!
получается, что ихние лимоны дешевле наших!
Так и получается, хотя они такие же толстошкурые.
Общими усилиями в других группах определили названия плодов. Аккуратно уложена в ячейках - хурма, а там, где прелесть - маракуйя.
Чуев, спасибо за участие! Не сомневался в твоем внимании ко мне и моим произведениям. Но ты не отметил одного: цены на показанные фрукты, очень приемлемы и для нас.
А как вы думаете сударь? За что я вас там гадом обозвал? Вот именно за демонстацию товара, а в особенности ЦЕН!
Ну как тут после всего этого патриотом останешься?
Вот когда буду родину покидать, так и скажу, что из-за Саблона! Это он, гад, переманил.
Сережа, ты, как всегда, веселишь. Представь, если скромненькая пенсия тамошнего пролетария от 800-900 евро и выше с некоторыми льготами, которых у нас никогда не будет, он может кое-чем себя побаловать после оплаты коммуналки, страховок и прочей лабуды.
Вот гад! Уговорил! Как будет дело ближе к пенсии, поеду туда на ПМЖ,
А что нам еще остается делать? Наплакаться еще успеем.
извините, не туда щелкнула - мне понравилось
Клубника в декабре это, сдаётся мне, забугорное извращение. Тут я , так сказать, становлюсь на позицию: "не читал, но осуждаю". Дело в том, что моя сестра работает в Москве у новых русских стряпухой и хорошо знает резиновый вкус зимней ягоды. Клубника должна созревать в мае-июне, тогда она напитывается солнцем и сладостью. Мне кажется, большинство экзотики в наших краях имеет мало общего вкуса со своими суб и тропическими собратьями, манго, которое я ел - точно! Такая кисло-сладкая картошка и на зубах так же хрустит. И ананасы внутри должны быть жёлтыми, а не белыми как у нас.
Но общее впечатление - кабы не иностранные ценники, так вполне наши прилавки. Оно и понятно - из одной Турции везут. А ведь могли бы и своё выращивать, у нас, по крайности, яблоки со старооскольских садов продаются (кстати, какие-то они плохие в этом году, нелёжкие). Но и тут сортамент ограничен. А ведь есть великолепные местные сорта, у тестя на даче растут такие, что ничуть не сплоховали бы перед польскими. Может, кто помнит, на местном ТВ несколько лет назад шла заставка - яблочко разноцветное крутилось? Так вот это яблоко - тестя, деда Толи, он угощал персонал студии. И груша у него великолепнейшая -россошанская десертная, сок аж течёт, когда ешь. Ну почему у нас не выращивают их в промышленных масштабах? Уж, казалось бы, свобода, никаких камуняк, никаких налогов "с каждого дерева", дерьмократия такая, что можно сад удобрять безо всяких минеральных суперфосфатов, прямо - решения Думы вноси в почву, воняют лучше любого навоза.
А я скажу почему. Потому что привезти из Турции-Аргентины - дешевле. Дешевле!!! Потому что там больше солнца, длиннее лето, короче зима и выше урожаи, к тому же гарантированные! А у нас, вот конкретно в Старом Осколе, может, кто замечал - когда яблоки-груши набрали вес и начинают поспевать, непременно налетит шквал, да ещё и с градом, что не побьёт, то обтрясёт.
Ахан, я скажу тебе такую вещь. Во времена Петра, понятно, Первого, на широте Спб русские мужики растили ананасы. Не помню в какой книге вычитал.
Ну и что? Во времена Петра другого способа попробовать ананас в СпБ не существовало, ибо обозы из Индии шли долго и ананасы сгнивали. Речь не о том, что у нас чего-то нельзя сделать, речь о том, что в других странах это делать дешевле, а современный транспорт легко и быстро доставит товар в нужное место. Да вот, пожалуйста: "они такие же толстошкурые." Где Бельгия и где мы, а лимоны одинаковые, ибо из одного места привезены! Можно в Ст. Осколе лимоны выращивать, тепличное хозяйство большое, вот только кто их купит? Золотыми лимончики-то будут.
А кроме того, мы же не знаем. каковы были эти петровские ананасы на вкус. может, только за экзотику и ценились.
Комнатные лимоны, несмотря на свою красоту и размер, редкостная хрень на вкус.
Ахан, почти уговорил. Почитай Пальмана "За линией Габерландта". Оно вроде и фантастика, но близко к реалиям.
Позабавила надпись на одном из ценников "kilo". Родное выражение. Вот уж точно, кило оно и в африке кило)))
Пришел после обеда до компу, а тут Саблон с фруктами. Пишеварение наверняка усилилось за счет обильного слюновыделения.
Вот только яблочки не вывали эмоций.
Ч то то и мне в Брюссель пожить захотелось,я думала у них только брюссельская капуста,а там вон какое разнообразие!!!