Хороши груши, не оттянешь за уши!

добавить в избранное
Хороши груши, не оттянешь за уши!
11 февраля 2013, 07:42, sablon

Правильно мудрые говорят: Сколько ни говори слово «халва», во рту слаще не станет.

Спорить с ними я не собираюсь, и потому выдам обещанные фото фруктов и ягод со знакомого вам по предыдущим статьям брюссельского рынка.

По заявке уважаемой мною Алисы, обожающей мандарины, фото с ними идут первыми.

 

 

Как видите, тарелочка с пробными дольками.

 

 

Здесь она тоже есть, но за кадром.

 

 

 

 

 

Мандарины, но под другим углом зрения, в смысле цены.

 

 

 

Здесь упор сделан на груши с рифмой "уши".

 

 

Ешь ананасы, рябчиков жуй... Ананасы тоже дают на пробу. Слева вверху

есть тому подтверждение.

 

 

Здесь более заметны порезанные ананасы и ножичек впридачу к ним. 

 

 

Как я понимаю - айва.

 

 

Не помню, что такое, а может и не знал.

 

 

Виноград он и в Европе с кисточками. 

 

 

Съешь кисленького, а то у тебя слишком счастливое лицо!

 

 

Вспомнили запах клубники?

 

 

Для тех, кто долго вспоминает - крупная и более зрелая ягода.

 

 

Самообслуживание на российском уровне - удобный подход к торговле.

 

 

Голландские фрукты-ягоды.

 

 

Переводчик написал "страсть". Спорить с ним бесполезно, тем более,

слово "пассия" и в нашем языке связано со страстью!

 

 

Киви - фабрика витаминов, как нам объясняли давным-давно.

 

 

 

 

Понятно, что здесь не всё, представленное на рынке. Как и раньше, показаны забугорные ценники для сравнения с местными. Название статьи, если так можно сказать, написано в угоду рифме. А груши не ахти!

 

Sablon, специально для Кавикома, фото автора

Добавить комментарий
 
+1
31
-1
 
Просмотров 972 Комментариев 16
Комментарии (16)
11 февраля 2013, 08:48 #

Sablon, ну и гад же вы батенька однако!!!:-D

 
+1
5
-1
 
11 февраля 2013, 09:22 #

получается, что ихние лимоны дешевле наших!

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 09:24 #

Так и получается, хотя они такие же толстошкурые.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 09:22 #

Общими усилиями в других группах определили названия плодов. Аккуратно уложена в ячейках - хурма, а там, где прелесть - маракуйя.

Чуев, спасибо за участие! Не сомневался в твоем внимании ко мне и моим произведениям. Но ты не отметил одного: цены на показанные фрукты, очень приемлемы и для нас.

 
+1
12
-1
 
11 февраля 2013, 09:43 #

А как вы думаете сударь? За что я вас там гадом обозвал? Вот именно за демонстацию товара, а в особенности ЦЕН!

Ну как тут после всего этого патриотом останешься?

Вот когда буду родину покидать, так и скажу, что из-за Саблона! Это он, гад, переманил.:-D

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 09:49 #

Сережа, ты, как всегда, веселишь. Представь, если скромненькая пенсия тамошнего пролетария от 800-900 евро и выше с некоторыми льготами, которых у нас никогда не будет, он может кое-чем себя побаловать после оплаты коммуналки, страховок и прочей лабуды.

 
+1
13
-1
 
11 февраля 2013, 14:07 #

Вот гад! Уговорил! Как будет дело ближе к пенсии, поеду туда на ПМЖ,:-D

Сережа, ты, как всегда, веселишь.

А что нам еще остается делать? Наплакаться еще успеем. :-D

 

 
+1
5
-1
 
11 февраля 2013, 09:24 #

извините, не туда щелкнула - мне понравилось=-O

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 10:15 #

   Клубника в декабре  это, сдаётся мне, забугорное извращение.  Тут я , так сказать, становлюсь на позицию: "не читал, но осуждаю". Дело в том, что моя сестра работает в Москве у новых русских стряпухой и хорошо знает резиновый вкус зимней ягоды. Клубника должна созревать в мае-июне, тогда она напитывается солнцем и сладостью. Мне кажется, большинство экзотики в наших краях имеет мало общего вкуса со своими суб и тропическими собратьями, манго, которое я ел - точно! Такая кисло-сладкая картошка и на зубах так же хрустит. И ананасы внутри должны быть жёлтыми, а не белыми как у нас.

  Но общее впечатление - кабы не иностранные ценники, так вполне наши прилавки. Оно и понятно - из одной Турции везут. А ведь могли бы и своё выращивать, у нас, по крайности, яблоки со старооскольских садов продаются (кстати, какие-то они плохие в этом году, нелёжкие). Но и тут сортамент ограничен. А ведь есть великолепные местные сорта, у тестя на даче растут такие, что ничуть не сплоховали бы перед польскими. Может, кто помнит, на местном ТВ несколько лет назад шла заставка - яблочко разноцветное крутилось? Так вот это яблоко - тестя, деда Толи, он угощал персонал студии. И груша у него великолепнейшая -россошанская десертная, сок аж течёт, когда ешь. Ну почему у нас не выращивают их в промышленных масштабах? Уж, казалось бы, свобода, никаких камуняк, никаких  налогов "с  каждого дерева", дерьмократия такая, что можно сад удобрять безо всяких минеральных суперфосфатов, прямо -  решения Думы вноси в почву, воняют лучше любого навоза.

   А я скажу почему. Потому что привезти из Турции-Аргентины - дешевле. Дешевле!!!   Потому что там больше солнца, длиннее лето, короче зима и выше урожаи, к тому же гарантированные! А у нас, вот конкретно в Старом Осколе, может, кто замечал - когда яблоки-груши набрали вес и начинают поспевать, непременно налетит шквал, да ещё и с градом, что не побьёт, то обтрясёт.

 
+1
9
-1
 
11 февраля 2013, 20:59 #

Ахан, я скажу тебе такую вещь. Во времена Петра, понятно, Первого, на широте Спб русские мужики растили ананасы. Не помню в какой книге вычитал.

 
+1
1
-1
 
12 февраля 2013, 08:48 #

Ну и что? Во времена Петра другого способа попробовать ананас в СпБ не существовало, ибо обозы из Индии шли долго и ананасы сгнивали. Речь не о том, что у нас чего-то нельзя сделать, речь о том, что  в других странах это делать дешевле, а современный транспорт легко и быстро доставит товар в нужное место. Да вот, пожалуйста: "они такие же толстошкурые." Где Бельгия и где мы, а лимоны одинаковые, ибо из одного места привезены! Можно  в Ст. Осколе лимоны выращивать, тепличное хозяйство большое, вот только кто их купит?  Золотыми лимончики-то будут.

 А кроме того, мы же не знаем. каковы были эти петровские ананасы на вкус.  может, только за экзотику и ценились. 

 
+1
2
-1
 
12 февраля 2013, 11:49 #

Комнатные лимоны, несмотря на свою красоту и размер, редкостная хрень на вкус.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2013, 22:13 #

Ахан, почти уговорил. Почитай Пальмана "За линией Габерландта". Оно вроде и фантастика, но близко к реалиям.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 11:58 #

Позабавила надпись на одном из ценников "kilo". Родное выражение. Вот уж точно, кило оно и в африке кило)))

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 12:26 #

Пришел после обеда до компу, а тут Саблон с фруктами. Пишеварение наверняка усилилось за счет обильного слюновыделения. 
Вот только яблочки не вывали эмоций. 

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2013, 18:05 #

Ч то то и мне в Брюссель пожить захотелось,я думала у них только брюссельская капуста,а там вон какое разнообразие!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии