Индийская выставка

добавить в избранное
Индийская выставка
28 мая 2013, 16:21, Ёидзокуми

В марте этого года в «Аркаде» прошла Индийская выставка.

Обстоятельства сложились так, что сначала не успела сделать обзор сего мероприятия вовремя, а потом и вовсе забыла. Вот дошли руки, и я вас с удовольствием знакомлю с выставкой, которая проходила в Старом Осколе в марте месяце.

 

Данная выставка проходит не в первый раз. Многие старооскольцы в прошлом году познакомились с индийцами, с индийскими товарами и в этом году, прежде чем пойти туда я советовалась со знатоками, что и где можно приобрести.

 

 

Особое место на выставке занимают платки, палантины, шарфики. Их расхваливают с огромным энтузиазмом и такие вещи можно купить по смешной цене. Очередь посмотреть платочки по 50 всё увеличивается. Женское население с бережностью осматривает каждый сантиметр платочка. В продаже есть как летний, так и зимний варианты.

 

 

 

Сладости из Индии как-то не очень покупались, несмотря на низкую цену.

 

 

Расписные сумки в индийском стиле – неотъемлемый атрибут выставки. «Каждая сумочка уникальна, так как сделана вручную», - рассказывает продавец.

 

 

Эксклюзивные браслеты из бижутерного сплава, покрыты родием. Как говорит продавец, они не темнеют и радуют покупательниц долгое время.

 

 

Помнится, когда только появились кольца из сплавов с различными камнями, которые продавались на выставке «Каменная сказка», то металл постепенно темнел, и сделать с ним уже ничего нельзя было. Сейчас же продавцы поясняют, от даже самое дешевое кольцо никогда не облезет. Индийцы делают качественные вещи.

 

 

В некоторых лоточках браслеты располагались в порядке, здесь мы видим браслетный хаос,  какой нужен именно тебе, не понятно.

 

 

Статуэтки чёрного индийского слона с позолотой.

 

 

Индийские бусы имитируют различные камни: гранат, оникс. Можно подобрать бусы любого понравившегося цвета.

 

 

 

 

 

 

Фигурки расписного слона.

 

 

Подвески на дверь в виде сердечек.

 

 

Подвески на дверь в виде слонов.

 

 

Подвески на дверь в виде месяца.

 

 

Расписные браслеты ручной работы.

 

 

Индийский чайный сервис с подносом.

 

 

 

Одиночные подсвечники в индийском стиле.

 

 

 

Проходя по рядам выставки не заметить запах благовоний было невозможно. А вот и источник.

 

 

 

Украшения с различными камнями.

 

 

 

Фигурки из дерева изготовлены народными мастерами.

 

 

 

На выставке представлена традиционная пенджабская обувь, называемая джутти. Она пользуется огромной популярностью среди мужчин и женщин, как в сельских, так и в городских районах штата. Её шьют из кожи или из искусственных материалов, расшивая бисером и цветными нитями.

 

 

 

Зонтики от солнца ручной работы.

 

 

Индийские кашемировые палантины из благородных натуральных тканей.

 

 

 

 

 

Индийские статуэтки из натуральных камней. Много статуэток в виде слона. В Древней Индии слон — символ священной мудрости, царского достоинства, непобедимой мощи и благоразумия.

 

 

 

 

 

 

Восточные духи-масла. Данная серия масел-духов не содержит спирта. В основном это восточные ароматы, наиболее пользующиеся спросом у покупателей. Флаконы снабжены шариковой насадкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На выставке представлена мебель ручной работы. Да, она дорогая, но каждая вещь найдёт своего покупателя. Очень красивые резные столы, комоды.

 

 

 

 

 

 

Интересная лавочка со слоном, не оставила равнодушным ни одного прохожего. Каждый останавливался хоть на мгновение и любовался ею.

 

 

 

 

Парень рекламировал чудо-нож, который умеет шинковать овощи без особых усилий.

 

 

 

Ковры – это целая история. Они красочные с неповторимым узором, орнаментами. Создаются несколько лет, ну это в зависимости от размера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
25
-1
 
Просмотров 6721 Комментариев 11
Комментарии (11)
28 мая 2013, 16:55 #

Ножи Чоп-чоп и другие. Шелковые ковры по 40000 р., а большие - 80000.

 
+1
4
-1
 
28 мая 2013, 17:25 #

Старье и это уже не актуально

 
+1
0
-1
 
28 мая 2013, 18:33 #

Приобрела там немного вещиц. Поделюсь впечатлениями.

Хлопковое покрывало, когда принесли домой, воняло то ли плесенью, то ли какой химией. Сразу в стирку - результат - вода вся цветная, покрывало полиняло, запах не изчез даже после нескольких дней сушки и проветривания на балконе. Сейчас лежит в пакете, думаю, сгодится на пикник на свежий воздух, может комаров отпугнет. 

Зонтик от солнца, купила по прихоти дочери, в спешке. Дома взглянула повнимательнее - ужас ужасный, все расшито кое-как, вкривь и вкось, сшито как на бегу, лишь бы держалось. На светский раут не годится (жалость какая!), в качестве сувенира - очень кустарно, значит, опять на пикник. 

Индийское платье "на все размеры". Куплено по своей минутной прихоти и из любопытства к экзотике. После тщательной примерки дома вывод - индийские платься правильно смотрятся только на индийских женщинах. Вчера видела русскую даму седых лет, в сразу узнаваемом ярком платье, с улыбкой вспомнила мартовский "восточный базар". Купленное мной там платье опять же вон из города, туда же, на пикник. Хотя предпочитаю джинсы. Так что судьба платься пока остается неясной.

Что порадовало: дочку бижутерия всех видов, летняя расшитая бисером сумка (даже не одна!), небольшие колоритные сувениры (и себе хватит, и приятно раздаривать знакомым и друзьям), шелковые платки и шарфы (действительно недорого, но рисунки специфические, восточные).

Чтос удовольствием бы  приобрела, при наличии свободных на это финансов: шикарный шелковый ковер, что-либо из мебели ручной работы.

 
+1
14
-1
 
29 мая 2013, 00:20 #

Была на этой выставке, купила там себе бижутерию - мне нравится))))

 
+1
4
-1
 
29 мая 2013, 09:31 #

Специально идти на выставку небыло никакого желания, но и в тоже время было интересно посмотреть на ассортимент. Так что, спасибо за отчёт. Правильно, что не пошёл :-D

 
+1
4
-1
 
29 мая 2013, 10:25 #

я была на выставке. поскольку я привередлива к качеству и внешнему виду своих покупок. то приобрела только висюльку со слонами над дверью))))))))) 

 
+1
0
-1
 
29 мая 2013, 10:43 #

Были мы на этой выставке. Все какое-то дешевенькое, и почти на фиг не нужнгое. Понравились только мебель и ковры - остальное г*но редкостное.

 
+1
0
-1
 
29 мая 2013, 11:19 #

Алиса ты молодец!Очень уважаю тебя за твою работу!

 
+1
1
-1
 
29 мая 2013, 15:29 #

Это у индусов такое чёс по районным городам России так громко называется?:-D

 
+1
0
-1
 
30 мая 2013, 23:40 #

работала на выставке. единственное что понравилось так это бижутерия и ковры, мебель и шкатулки.

вещи - хрень полная, тем более знали бы вы как их перевозят, от грязи еле-еле отмымались.

что были платки по 50, так себе, что-то хорошее надо поискать.

столкнулась только с тем, что народ наглый, готов за одну ниточку, что торчит - удавиться.

а так шмотки дешевые, такого же плана продаются за бизнес-центром, но дороже...

 
+1
0
-1
 
6 июня 2013, 07:20 #

Я работала на этой выставке, когда они приезжали впервый раз. Очень много их секретов расскали, когда было день рождение их самого главного начальника. 10% товаров из Индии, остальное Китай, Япония. Сама лично снимала бирки с товара, где было указаны эти страны производители. Поэтому когда я узнала, что нас как всегда дурят, всем своим родным, и близким людям, друзьям не рекомендовала там ничего ПОКУПАТЬ. Слоны которые, якобы из розового дерева - на самом деле просто обычное дерево. Слоны из мрамора - это обычный камень. И делаются они не вручную, а специальная машинка. А теперь насчет платков. Я себе лично купила 4 штуки и не могу плохого сказать, при стирке цвет не изменили, вода при стирке оставалась прозрачной. Чай оказался тоже не айс. И вообще не нужно на таких выставках много денег оставлять. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии