Тихая охота

добавить в избранное
Тихая охота
4 октября 2013, 09:56, Кохэйри

Фоторепортаж с места событий

   Нынешняя осень стала богатой на урожай грибов, леса полны грибами: подосиновиками, подберезовиками, волнушками, рыжиками опятами и прочими съедобными грибами. Лес наводнили любители тихой охоты, особенно в субботу и воскресенье вдоль трассы стоят многочисленные машины и не менее многочисленные охотники бродят по лесам, собирая богатый урожай осени. И я не стала исключением и делая вылазки в лес, не только тихо охотилась, но и старалась запечатлеть красоту охоты.

   Представляю вашему вниманию то, что я увидела.

Подберезовик

 

 

 

 

 

 

А это самый большой подберезовик, который я нашла, чтобы показать какой он большой - сфоткала его с ведром.

 Парочка

Поляна подберезовиков

Сыроежка

Рыжик

 

 

Свинухи

 

А это просто разные грибы, которые просто показались мне фотогениичными чтобы их сфоткать и показать вам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и напоследок фото грибов в мойке

 

Так выглядит результат моей тихой охоты

 

 

Кохэйри специально для Kavicom

 

Добавить комментарий
 
+1
61
-1
 
Просмотров 2991 Комментариев 61
Комментарии (61)
4 октября 2013, 11:17 #

Дай, баночку грибков во временное пользование!:-[

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 11:42 #

Туесок в руки и в лес Чуев. Хотя нах тебе туес, у тебя иголки есть)))

 
+1
10
-1
 
4 октября 2013, 11:50 #

Ну спасибо, что буквой Т заменил букву Х. Зашифровал однако.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 12:52 #

Я не твой обрубок имел ввиду, я про корзинку для грибов:-D

 
+1
16
-1
 
4 октября 2013, 14:31 #

Британские ученые предполагают, что грибы это разумные существа. Теперь они ломают голову, есть ли у них свой Интернет, и как на их портале выглядят люди, Если посмотреть на последнее фото репортажа.

 
+1
11
-1
 
4 октября 2013, 14:54 #

Да, это любопытно. http://voprosik.net/griby-razumnye-sushhestva/

 
+1
5
-1
 
4 октября 2013, 18:17 #

Однако же. Еще ссылку нашел, правда почти тоже. http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=1281


 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 16:19 #

А вот маслята не представлены на снимках, мои самые любимые грибочки за которыми мы ездим в район Новиково.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 18:10 #

Как раз на превьюшке маслёнок!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 18:13 #

Подосиновик

 image

Царь грибов - Белый

image 

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 18:22 #

image

image =-Ono coments

 
+1
1
-1
 
4 октября 2013, 18:27 #

Так и знала =-Oчто возникнут ассоциации!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 19:43 #

Ну, сами знаете, у кого что болит, тот о том и говорит,точней ассоциирует

 
+1
6
-1
 
4 октября 2013, 19:48 #

Белый - сушить, подберезовик, подосиновик - мариновать, рыжик - солить, по жадности масленок тоже можно приспособить. Все остальные нафик.

image

 
+1
11
-1
 
4 октября 2013, 20:09 #

А волнушки и грузди? Я их солю

 
+1
1
-1
 
4 октября 2013, 20:16 #

image


Съедобный, между прочим. "Тёщин язык" называется.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 20:36 #

слышать - слышала, но не видела!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:07 #

печеночник,муж недавно непонятно что принес,а сказал печеночники попадались,он их брать нестал,думал несъедобные.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:10 #

Верно, печёночный гриб. "Тёщин язык" - это простонародное. Вкус своеобразный, с кислинкой, на грибной мало похож. На любителя в общем. А если муж принёс нечто непонятное, лучше выбросить. Золотое правило грибника - "не знаешь гриб-не бери!"

 
+1
12
-1
 
5 октября 2013, 14:45 #

На вид опята но шляпки шириной в две ладони(фото внизу!),я не решилась на их употребление,мутанты какие то!!!

 
+1
1
-1
 
5 октября 2013, 16:43 #

Это никак не опята. Скорее на свинухи пресловутые похожи. Я бы такие не брал.

 
+1
0
-1
 
5 октября 2013, 17:32 #

Не это точно не свинухи,что что ,а свинухи я от опят отличу!!!

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 20:34 #

А волнушки и грузди?

Лично для меня груздь (сухой и мокрый) это гриб №1 и только сухая засолка, т. е. не мыть (только тщательно влажной тряпкой вытирать), не варить. Уууу, сказка, под рюмочку наивысшее наслаждение, это как........ну вы меня поняли.

Все остальные свинушки, волнушки, рядовки и пр. это от безрыбья

 
+1
11
-1
 
4 октября 2013, 22:15 #

Со всем согласна. Но..

Недавно открыли для себя гриб-зонтик. На фото есть. Все ржут, когда я их собираю, а  однако во французских ресторанах ентот гриб считается страшным деликатесом. Главное его правильно приготовить.;-(

По вкусу, при правильном приготовлении похож на курицу или на рыбу))) Короче, не пойми на что, но вкууусный.

Моим, отцу-сибиряку и мужу-карелу понравились очень.

 
+1
16
-1
 
4 октября 2013, 22:47 #

Недавно открыли для себя гриб-зонтик.

Ляксанда, лучшее, враг хорошего.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:39 #

Лисички тоже хороши, и подтопольники вкусны маринованные.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:52 #

подтопольники

Как я понимаю это разновидность валуя, в Казахстане его собирают отъявленные лодыри, посколку он растет под окнами.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:55 #

Да-да они самые. Мы когда ездили в том году на Родину в Рудный, так на столе у всех стояли в качестве закуски.Если честно, то мне они не понравились.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:14 #

Мы когда ездили в том году на Родину в Рудный,

Увы, тебя в детстве обманули,  это не твоя Родина.

Если честно, то мне они не понравились.

Изумительная гадость, но как ее там готовят.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:19 #

Это не моя Родина а моей мамани, а моя Малая Родина станица Кущёвская.

 
+1
0
-1
 
5 октября 2013, 07:15 #

Кущевская Краснодарский край? У меня там живет одногруппник

 
+1
1
-1
 
5 октября 2013, 19:28 #

Да, она самая.

 
+1
5
-1
 
7 октября 2013, 16:08 #

Понаприехали тут понимаешь....

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 20:09 #

Этот анекдот немного по другому звучит. Мухомор говорит белому злорадно:

-Смотри, грибник идёт. Счас он тебя срежет!

Белый отвечает:

-Ну, меня, может, и не заметит, а ты сапогом по хлебальнику точно получишь!


 
+1
15
-1
 
4 октября 2013, 20:12 #

Да, в лесу много сбитых мухоморов, видимо нервные грибники от злости пинают поганки, грибников больше чем грибов....

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:45 #

Кстати по поводу мухоморов, у нас знакомый живет в Таватуе, может кто-нибудь знает этот город. Так вот он, с детства ел СЫРЫЕ мухоморы, снимал верхний слой шляпки, очищал, и нарезал белую мякоть на кусочки. И ни когда он не травился ими. Но он всегда говорил, что употреблять их можно только определенное кол-во. И в итоге ему уже 102 года. И дай Бог ему еще столько же прожить. Удивительно конечно для нас это слышатт, но это так.

 
+1
6
-1
 
4 октября 2013, 23:16 #

Кстати по поводу мухоморов

Бабка продает мухоморы

-Бабусь, а кто покупает мухоморы?

-А хто его знает, но надысь слышала, один брал для начальна, а второй для тещи.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 20:16 #

Вот уж во истину тихая охота...

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 21:16 #

Вот тож хитрый грибок.

image 

На вид страшный, на вкус вкусный. Но один огромный недостаток. Абсолютно не совместим с алкоголем.   

 
+1
5
-1
 
4 октября 2013, 22:45 #

это кто...

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:50 #

Навозник. Семейство Шампиньоновые

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:53 #

Видать видал места их большого произростания, но не собирали.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:02 #

отталкивающий вид у них.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:05 #

Естественная защита...

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:21 #

Семейство Шампиньоновые


этого выродка из славного семейства двигателей внутреннего изгорания!

 
+1
5
-1
 
4 октября 2013, 23:23 #

В семье не без урода!:-D

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:49 #

 

На вид страшный

Что-то мне бздюху напоминает.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:00 #

Бдюха это дождевик

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:25 #

Бдюха это дождевик

Я же ясно сказал - бЗдюха  и увы, этот поганец как бы шампиньон


 
+1
0
-1
 
5 октября 2013, 09:16 #

Вообще-то это достоинство.))) Ими алкоголиков раньше лечили... а ворожеи и сейчас лечат.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 21:26 #

Какие красавцы! Тоже хочу! Только не пойму чего больше - грибов или...фотоаппарат!))

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:46 #

лучше грибы.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:27 #

Только не пойму чего больше - грибов или...фотоаппарат!

Сначала грибов, желательно мухомор, а фотоаппарат сам по себе появится.

 
+1
1
-1
 
4 октября 2013, 22:11 #
СВИНУШКА-Ядовитые свойства

Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвотадиареялихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве.

Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.Минздрав Украинытакже запретил сбор и употребление в пищу свинушек


Так что уберите ее из перечня съедобных грибов!.

 
+1
7
-1
 
4 октября 2013, 22:18 #

Кто может подсказать что вот это за грибы:

только кто точно знает,а то домыслов уже много!!!

 

 

 

 

image

image

image

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 22:24 #

solnyshko не волнуйтесь. Все грибы абсолютно съедобны, просто некоторые можно есть только один раз.

 
+1
17
-1
 
4 октября 2013, 22:49 #

Срочно их на утилизацию.

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:32 #

Кто может подсказать что вот это за грибы:

Да кто же тебе скажет, сама велела выбросить перечень грибов

 
+1
0
-1
 
4 октября 2013, 23:07 #

 

 

Жаль, что в фотоколлекции нет  печерицы, он же шампиньон обыкновенный, он же настоящий шампиньон. То, что продают в магазине и рядом не стояло с печерицей, но поскольку мы люди интелехентые , и не можем себе позволить собирать то, что растет на коровьих лепешках.

На жареху это гриб №1++++++, спрятать его в доме нельзя, такой тончайший аромат.

image

 
+1
0
-1
 
6 октября 2013, 21:08 #

Зачётный репортаж.. Спасибо!:)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии