Колхозен пазар

добавить в избранное
Колхозен пазар
26 ноября 2013, 07:24, sablon

Писать о Колхозен пазар в Варне дело такое же неблагодарное, как вспоминать о прошлогоднем снеге.

Сказать особо нечего, все понятно из фотографий. Поэтому ограничусь несущественным замечанием. Во время съемки одна тетка, увидев камеру, оценила свое пребывание за прилавком в 10 левов. (1 лев равен примерно 20 рублям). В смысле за съемку.

 

Не стал говорить ей, что мы эти университеты проходили много раз и не в одном городе. Цены относятся к 28 сентября. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Семки - они и в России семки.

 

 

На срезе помидора отметьте отсутсвие белой продольной полосы. Плоды не деревянные!

 

 

 

 

 

 

 

Красивое и реальное название инжира - смокиня.

 

 

 

 

 

Несколько озадачил миндаль. Почти та же цена, что и на нашем "Юбилейном".

 

 

 

 

 

 

Если кто спросит, скажите ему, что это японский финик.

 

 

Такой он яркий и красивый базар в Варне.

 

Sablon, специально для Кавикома

 

Фото автора

Добавить комментарий
 
+1
31
-1
 
Просмотров 1280 Комментариев 17
Комментарии (17)
26 ноября 2013, 07:30 #

Такие фотки и прямо с утра, придётся в магазин идти за грушами и виноградом ))

 
+1
9
-1
 
26 ноября 2013, 08:44 #

, согласен, но лучше на тот базар. А еще скажу по секрету, есть в Варне "синий" базар. Он работает до темноты, и там добрые тетушки продают ракию в 0.5 бутылочках по одному леву-20 рублей. Каково?

 
+1
3
-1
 
26 ноября 2013, 09:12 #

тетушки продают ракию в 0.5 бутылочках по одному леву-20 рублей. Каково?

Барыги, сахар в Болгарии стоит 2,5 лева за кило, на литр ракии требуется 0,3-0,5 кг сахара, дальше считай сам, но маржа будет более 1000%. Каково?

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2013, 09:38 #

Я бы спился, бесхарактерный я...

 
+1
24
-1
 
26 ноября 2013, 12:20 #

Фидель, ракия в официальных, почти подарочных бутылочках, стоит 8 левов. Меня два орла в прогулочной зоне уговаривали купить у них. Один ругал другого, обзывал шельмой, но я никому не поддался, зато пообщался.

 
+1
3
-1
 
26 ноября 2013, 13:03 #

но я никому не поддался, зато пообщался.

Вот сижу и думаю, как же мало нам с годами надо.

 
+1
5
-1
 
26 ноября 2013, 08:47 #

Скурвилась  бывшая 16-я республика СССР без хозяйского пригляда, налицо плоды евроинтеграции. В конце 70-х годов помидоры огурцы, перец имели совсем другую фактуру, томаты были величиной с добрый кулак и если его пополам разломать (именно так), то он весь искрился от сахара, перец был крупный с толстой кожурой, а сочный, начинаешь откусывать, а он аж ссыт соком. А так на фото не отличишь от ОЭМКовских теплиц.

Что интересно, цены почти один в один с украинскими, кроме Крыма.

 
+1
5
-1
 
26 ноября 2013, 08:59 #

 он аж ссыт соком

Он аж брызжет соком - так аппетитней (имхо)

 
+1
2
-1
 
26 ноября 2013, 09:26 #

Сартык, согласен, все течет и все меняется. Но, сравнивая с нашими базарами, слов не найдешь.

Помнится в советское время писали, что в Болгарии более 80 сортов сладкого перца. что сейчас, наверное, они сами не знают. Только это не умаляет качество их продукта.

Подожди, когда я дойду до дегустации вина в Балчике, вот там и поговоришь. Познакомлю тебя с королевским нюхачем Анной Колевой.

 
+1
7
-1
 
26 ноября 2013, 18:37 #

уважаемый, а чем вам ОЭМК теплицы не по вкусу? томаты и перец там не культивируют. только огурцы и те в магазах подменяют на импорт для гешефт

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2013, 18:42 #

уважаемый, а чем вам ОЭМК теплицы не по вкусу?

Уважаемый старый бобер, а вы пытались ощутить аромат розы в противогазе.

 
+1
1
-1
 
26 ноября 2013, 19:15 #

понимаете, драгоценный вы наш, комментатор и защитник местного производителя, я ел те и другие огурцы, и у меня была возможность сравнить их вкусы. Уверяю вас, что с органолептикой у меня все в порядкке.

 
+1
2
-1
 
26 ноября 2013, 08:47 #

Все очень вкусно выглядит.

 
+1
2
-1
 
26 ноября 2013, 10:44 #

Цены сопоставимы со ставропольскими базарами. Ассортимент примерно аналогичный. Регионально-географический момент всё же играет очень большую роль в ценообразовании. 

 
+1
5
-1
 
26 ноября 2013, 11:27 #

Вылядит аппетитно и привлекаельно. Если  учесть, что я еще не обедал, прям за душу берет. 
В отношении "синего" базара, так у нас таких полно. Точками называются. "Синии" завсегдатаи постоянно тянуься к добрым тетушкам. Правда ихняя "сракия" подороже будет.

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2013, 13:06 #

Если  учесть, что я еще не обедал,

Да когда же тебе бедному обедать, пока все аварии объедешь, да пока отличишь дуб от сосны, здесь не только пожрать, и пос....ть некогда.

 
+1
1
-1
 
26 ноября 2013, 20:03 #

здесь не только пожрать, и пос....ть некогда.    

Эт точно

 
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии