Кому и зачем нужен "террорист №1"?

добавить в избранное
Кому и зачем нужен "террорист №1"?
31 марта 2014, 07:51, никин

Общим для США и Европы становится непонимание общественностью целей войны в Афганистане. Вторглись вроде бы, чтобы поймать Усаму Бен Ладена, умудрившегося, сидя в пещере Тора-Бора, совершить террористический акт на территории США 11 сентября 2001 г. С тех пор прошло почти 10 лет, а предъявить обществу что-либо, кроме погибших военнослужащих НАТО и убийств мирных афганцев, нечего. Разве что - в десятки раз возросший поток наркотиков

 

 

Кому и зачем нужен был международный террорист №1?

 Если посмотреть его агентурную биографию, то Усама возникал на сцене всякий раз, когда этого требовали интересы «глобальной сверхдержавы». Впервые Усама появился с вводом советских войск в Афганистан в декабре 1979 г. Советское вторжение нанесло удар по планам США, приведенным в действие в 1977 году, после визита в Афганистан госсекретаря США Г. Киссинджера. В ходе того визита Киссинджер имел встречу с будущими застрельщиками олюции 1978 года и призывал. Первой неудачей Вашингтона в этих контактах стал отказ революционеров избрать своим лидером Хафиза Амина, на которого американцы делали ставку. В ходе обсуждения кандидатур выяснилось, что Амин был завербован ЦРУ во время учебы в США, и как он ни убеждал соратников, что порвал с американцами, ему не поверили. Однако в конце 1979 г. Амин, совершив переворот и лично задушив лидера революции Тараки, захватил власть и приступил к планомерному уничтожению сторонников сотрудничества с СССР. Ввод советских войск в декабре 1979 г. восстановил ситуацию, при этом Амин был убит.

 

И тогда ЦРУ и Межведомственная разведка Пакистана (ISI) прибегли у услугам Бен Ладена, наследника крупного саудовского бизнесмена, чей бизнес тесно переплетался с семейством Буша-старшего.

 

…Задачу своему агенту ЦРУ поставило следующим образом: мобилизовать силы радикального ислама на вооруженную борьбу против советских войск в Афганистане. Бен Ладену были выделены американские инструкторы, Межведомственная разведка Пакистана поставляла боевиков, часть которых была военнослужащими пакистанской армии. Так творился миф о «террористе № 1»… Затем последовала серия разнесенных во времени террористических актов, каждый из которых оправдывал линию США на борьбу с «международным терроризмом...

 

Здесь, следует сделать оговорку. Конечно, далеко не все теракты осуществлялись Аль-Каидой, но почти все ей приписывались, создавая зловещий образ глобального «исламского терроризма».

 

Когда в 2001 г. затрещала американская экономика и потускнел (в связи с расправой над Югославией) имидж США как оплота демократии, когда обострилось несоответствие между системой международного права, сложившегося в эпоху равновесия сил, и американским монополизмом, Усама понадобился для решения новой глобальной задачи - масштабной акции, способной вызвать шок у американского общества и тем его дисциплинировать, а главное, изменить всю систему международной безопасности, придав американской агрессии в любой точке мира видимость законности и целесообразности.

 

И опять, как в 1979 году, мусульманину Бен Ладену была отведена роль подсадной утки - организатора масштабной террористической, многоходовой операции, требовавшей исключительной согласованности и агентурного проникновения в десятки американских служб, что сделать из афганской Тора-Бора, где нет вообще никакой связи, абсолютно невозможно. Ну да ладно, с этой пещерой. Дело сделано: большинство американцев поверило в эту страшную сказку, американское общество, заплатив 11 сентября 2001 года несколькими тысячами жизней, сплотилось вокруг своего правительства, мировое сообщество выдало Вашингтону индульгенцию на международный разбой в будущем. После 11 сентября 2001 года, добросовестно изобразив своё участие в главном событии начавшегося столетия, Усама Бен Ладен заслужил покой, который и создали ему его американские боссы. Однако прошло время, и Усама вновь понадобился хозяевам Америки - теперь уже, видимо, в последний раз. Если бы не поспешно организованное убийство «террориста №1», средства массовой информации всего мира сделали бы главной темой безжалостную расправу над сыном и внуками Муаммара Каддафи – преступление, за которым маячат тени США и НАТО.

Все помнят, как первоначально с негодованием рассказывалось о недостойном поведении Бен Ладена: мало того, что схватился за автомат, так еще и прикрылся собственной женой. Потом, однако, выяснилось, что все это – ложь. Не было ни автомата, ни «живого щита»: был безоружный старик, который якобы сделал «угрожающее движение», после чего его и убили. Дочь Бен Ладена, на глазах у которой (у 12-летнего ребенка!) произошло убийство, рассказала, что ее отец был схвачен американскими солдатами и лишь затем расстрелян.

 

Вот это очень важно зафиксировать: американцы могли взять бен Ладена живым. Более того – они его взяли. Но вместо того, чтобы привезти на место приписываемого ему преступления и предать «самому справедливому в мире» американскому суду, его (прошу прощения за тавтологию) без суда и следствия расстреляли. Почему? Не потому ли, что, выступая в этом самом суде, «террорист № 1» мог бы рассказать много интересного? И не только про пресловутое 11 сентября, всей правды про которое мы теперь уже, похоже, никогда не узнаем.

Следующая лажа постановщиков шоу – фотография убитого «злодея». Сначала в Интернет и СМИ вбрасывается снимок, который на поверку оказывается банальным фотошопом. Причем купились на него не только рядовые зрители, но и весьма высокопоставленные персоны. Еще утром в среду, давая интервью одной из телекомпаний Массачусетса, сенатор от этого штата Скотт Браун настаивал, что видел фотографии с мертвым лидером «Аль-Каиды». «Я видел фото. Я получал доклады от спецслужб. Я говорил с теми, кто имел отношение к проведению этой операции, и я могу подтвердить, что бен Ладен мертв. Конспирология здесь неуместна», – сказал Браун. Подобные же заявления в среду утром делали сенатор от Джорджии Саксби Чамблисс и Келли Эйотт, представляющая Нью-Гэмпшир. Но к вечеру среды Браун уже изменил свою позицию. «Фото, которое я видел, и которое видели многие другие люди, не настоящее», – отметил он.

 

А где же настоящее фото, спросим мы? А настоящее, отвечают нам из-за океана, есть то ли у ЦРУ, то ли у Обамы, но они его нам не покажут (так и просится на язык фраза почтальона Печкина из известного мультфильма – «потому что у вас документов нету»). Бедный американский президент всю ночь не спал, мучаясь вопросом, обнародовать или не обнародовать. И решил, что нефиг баловать. «Мы обсуждали это внутри администрации. Мы абсолютно уверены в том, что это был именно бен Ладен, мы провели анализ ДНК (вот, кстати, и еще один вопрос: где результаты-то? – Прим. KM.RU); не было никаких сомнений, что мы убили Усаму бен Ладена. Нам было важно удостовериться в том, что очень четкие фотографии застреленного в голову не станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды. Мы не такие. И мы не хотим обращаться с этими фото как с трофеями», – процитировал официальный представитель Белого дома Джей Карни слова президента США в ответ на вопрос ведущего телеканала CBS News о том, почему Белый дом не публикует фотографии. Отметим, к слову, что результаты опроса, проведенные по заказу CNN, показали, что 56% американских граждан поддерживают публикацию фотографий убитого Усамы, а 39% считают, что снимки лучше не публиковать.

 

Итого у нас получается поразительная по своей наглости картина: нет ни одного (!) документального подтверждения гибели бен Ладена – ни фото, ни видео, ни анализа ДНК… Нет даже такой «мелочи», как, извините, трупа: его якобы утопили в Аравийском море, чтобы, мол, мертвый бен Ладен не «возбуждал» мусульман на протесты. Логика на уровне детского сада: неужели не понятно, что лучшего повода для появления слухов о том, что на самом-то деле бен Ладен жив, и для его многочисленных «воскрешений», чем отсутствие реальных доказательств гибели «главного мирового злодея», и не надо? Прекрасное, кстати, название для боевика по мотивам убийства бен Ладена: «Операция «Концы в воду».

«шуткой для понимающих» стала фраза, описывающая реакцию на сенсационное известие Джорджа Буша-младшего: узнав о ликвидации, он будто бы воскликнул: «Так, подождите... а что, можно было?!». Автор сей репризы, может быть, на самом деле всего лишь хотел еще раз подчеркнуть пресловутую недалекость бывшего главы Белого дома, но на самом деле он, по сути, обнажил главное: и нынешняя американская администрация, и предыдущая прекрасно знали, где именно находится «террорист № 1». Просто он был им нужен живым, а теперь понадобился мертвым. Зачем? А вот это – действительно интересный вопрос.

 

Помимо роли пиар-агента Обамы, мертвый Усама сыграл свою роль в микшировании негативной реакции на события в Ливии – иначе убийство самолетами НАТО беззащитных младенцев вряд ли прошло бы на Западе фактически незамеченным. Кроме того, место «террориста № 1» отныне вакантно, и его может занять кто угодно. Точнее, кого будет угодно назначить на эту должность Вашингтону.

 

Источники: 1,2

Для желающих углубиться в вопрос более глубоко: ИСТОЧНИК

 
+1
3
-1
 
Просмотров 887 Комментариев 5
Комментарии (5)
1 апреля 2014, 10:53 #

Хоть бы перечитывали перед тем как постить... Ошибок, опечаток и прочих ляпов куча.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2014, 17:50 #

Ничего затрудняющего понимание сути не заметил. Лучше предположил бы, кого госдеп назначит первым террористом, в очередной раз обосравшись перед собственной и европейской публикой?

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2014, 17:51 #

Предпочитаю читать фантастику, а не писать. И то - научную.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2014, 18:01 #

научную.

Оп-па... Даже стесняюсь спросить фамилии авторов)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии