Дорожная песня

добавить в избранное
Дорожная песня
30 июня 2014, 08:08, Странник

Когда человек икает, говорят, что его кто-то вспоминает.  Если бы примета работала, то наши чиновники давно бы умерли от икоты

 

Редко езжу я этой дорогой.
Пусть короче, но жалко авто.
И всегда "христоматерьюбога"
Поминаю того, это кто
Воровал здесь асфальт и щебень,
Кто "нажился" на ней. Ничего,
Что теперь здесь никто не проедет,
Не помянув «по маме» его.
(Неизвестный автор)

Как говорил старый лоцман, герой фильма «Волга-Волга», «я тут все мели знаю, вот и первая», так же хочется сказать об автодороге идущей от кольца, что на окраине с. Соковое, в сторону ГОКов. Только по отношению к дороге, это будут не мели, а ямы. В отличии от мелей, которые при хорошей лоции можно обойти, ямы на той дороге объехать никак не получается. Не смотря на то, что существуют они уже наверно больше года, подробную лоцию составить тоже не удается, не поддаются они учету.

По весне там проводился такой мелкий ямочный ремонт, то по какой-то неизвестной технологии. Ямы заделали на половине дороги, при чем на той, по которой едут на работу. Это наверно, чтобы перед началом трудового дня у народа настроение не сильно портилось. А вот сторона, по которой едут с работы, точно больше года не чувствовала нежных поглаживаний дорожной техники, да и зачем, за ночь впечатления притупятся, а утром на работу по частично отремонтированной стороне.

Транспортный поток здесь  оживленный. На работу и с работы едут работники ОЗММ, Стойленского ГОКа, Лебединского ГОКа, да и еще множества мелких контор, дислоцирующихся в том промышленном районе. Не нужно забывать и о жителях сел Соковое и Стойло, которые тоже каждодневно вынуждены пользоваться этой дорогой, которую и дорогой то назвать стыдно. В чьем ведении  дорога, думаю, что в городском, так как знак «Старый Оскол» на белом фоне стоит в районе перекрестка СГОК-Цемзавод.

Когда человек икает, говорят, что его кто-то вспоминает недобрым словом, так гласит одна народная примета. Но от нее есть заговор:

Икота, икота
Перейди на Федота
С федота на Якова
С Якова на всякого

И заговор похоже очень сильный. Если бы это было не так, то наши чиновники давно бы умерли от икоты, вызванной поминанием водителей и пассажиров, ежедневно имеющих несчастье пользоваться этой «магистралью».

Фотографий не привожу. Кто там хоть раз проехал, тот знает.

 

Странник, специально для Кавиком.

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 1111 Комментариев 13
Комментарии (13)
1 июля 2014, 12:31 #

В России две проблемы: дураки и дороги. И если первую легко исправить, закатав асфальтоукладчиком, то со второй уже никак не исправить.


 
+1
1
-1
 
1 июля 2014, 12:48 #

Есть ещё третья-дураки на дорогах...

 
+1
0
-1
 
1 июля 2014, 13:22 #

Алекс, есть правило - трех Д: 


Д - дай

Д - дорогу

Д - ?


лично я определяю последнюю букву Д - другому. Не нужно считать кого-то глупее себя.

 
+1
0
-1
 
1 июля 2014, 13:31 #

Но их никто не отменял) Я не имею ввиду чайников, скрее гопоту на тазиках, ну или некоторых водил дорогих иномарок. Тут не давно наблюдал тазик заниженый до 6см, как он лежачих ГИБДДшников проезжает не представляю, но по двору гоняет...Может он и не выезжает из него

 
+1
1
-1
 
1 июля 2014, 13:43 #

Я - Волговод, поэтому прощаю чайникам все их "финты" - у меня будет вмятинка, которую руками выправить можно, а они уже восстановлению подлежать не будут, поэтому пусть едут и ищут себе другой источник "тюнинга" на заниженную задницу.

 
+1
0
-1
 
1 июля 2014, 13:52 #

Волга против даже маленькой современной машины(той же приоры) консервная банка. Жосткость кузова меньше, хотя размер уверенности прибавляет. Не так давно Шевроле устроили крашь тест(лобовое столкновение) между Импалой 50-х(помните машины с плавниками) и современной малолитражкой. Разница в весе почти вдвое(в пользу импалы естественно). Я хотел бы сидеть в малолитражке...

 
+1
2
-1
 
1 июля 2014, 14:32 #

Мне в полуторатонной Волге с железными хромированными бамперами и железной торпедой спокойней, чем в любой другой машине))

 
+1
2
-1
 
1 июля 2014, 14:45 #

Я об этом и написал)

 
+1
1
-1
 
1 июля 2014, 17:38 #

Волга против даже маленькой современной машины-консервная банка.


Я об этом и написал)

Ты написал, что Волга - это консервная банка.

 
+1
1
-1
 
3 июля 2014, 11:23 #

Так и есть, хотя сам у соседа купить хочу(24ая с 406м движком)

 
+1
0
-1
 
3 июля 2014, 12:07 #

Извини, но у тебя вместо мозгов консервная банка.

 
+1
0
-1
 
3 июля 2014, 12:23 #

У тебя хуже...

 
+1
0
-1
 
3 июля 2014, 23:35 #

Бойтесь эту торпеду, она играючи перемалывает рёбра водиле.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии