Экзотические напитки мира.

добавить в избранное
Экзотические напитки мира.
23 июля 2014, 07:39, Странник

Прежде чем заказать традиционный напиток в незнакомой стране, убедитесь, что его нет в этом списке,

 

Сейчас лето, пора отпусков. Многие стремятся посетить далекие экзотические страны, привезти оттуда массу впечатлений. Человеку свойственно что-то испытывать новое, доселе неизведанное и не опробованное. Поэтому многие стараются отведать блюда и напитки той страны, куда они приехали. Часто за невинным названием скрывается ну очень экзотическое. Поэтому прежде чем заказать традиционный напиток в незнакомой стране, убедитесь, что его нет в списке, составленном National Geographic.

Кровь змеи

 

Туристов, путешествующих по странам Юго-Восточной Азии, уже не удивишь змеиным вином (рисовое вино или хлебный спирт со змеей в нем), как и блюдами из рептилий. А вот коктейль под названием «кровь змеи» немногие осмеливаются выпить.

Для его приготовления требуется всего два ингредиента - крепкий алкогольный напиток (рисовая водка, арак, туак) и змея, голову которой отсекают. Со змеи сцеживают кровь и быстро перемешивают с алкоголем. Этот напиток нужно выпить быстро, пока кровь не свернулась. «Кровь змеи» можно попробовать, например, в городах Вьетнама, Таиланда, Индонезии.

Мескаль

Так называется мексиканский традиционный алкогольный напиток, изготовленный из сброженного сока агавы. Иногда в этот напиток добавляют личинку моли Hypopta agavis, паразитирующую на агаве.

Для приготовления мескаля используют либо личинку gusano rojo (дословно переводится как «красный червяк»), либо chinicuil, имеющую белый окрас. Впрочем, красные личинки ценятся больше, чем белые. Добавлять этих насекомых в мескаль впервые начала компания NAVISA в 40-х годах, чтобы выделить свою продукцию среди напитков иных марок. Впоследствии этот маркетинговый ход был заимствован и другими производителями.

Считается, что наличие гусеницы в мескале говорит о том, что перед вами 40-градусный напиток, и если содержание алкоголя в напитке было бы меньше, гусеница в нем растворилась бы.

Часто вместе с бутылкой мескаля продается мешочек с порошком алого цвета. Он получается в результате перетирания соли и перца чили с высушенными гусеницами. Перед тем как сделать глоток мескаля, эту смесь насыпают на тыльную сторону руки и слизывают, как при употребления текилы.

Мышиное вино

Это традиционный напиток в Китае и Корее. Для его приготовления используют новорожденных мышей, возраст которых не превышает трех дней. Этот выбор объясняется тем, что эти детеныши ещё не обладают волосяным покровом и не открыли глаза, а значит, отдают напитку свою жизненную энергию, благодаря чему тот якобы становится целебным. Новорожденных грызунов помещают в сосуд с рисовым вином и настаивают в течение 12-14 месяцев. В Китае и Корее верят, что такой напиток может излечить, например, от астмы и печеночной недостаточности.

Чича

Напиток широко распространен в странах Южной Америки, в частности в Перу, Чили и в Эквадоре. Упоминание о чиче встречается в ритуалах древних инков, которые изготавливали этот напиток из кукурузы. Отсюда и произошло его название. По одной из версий, «чича» происходит от слова «chichab», что в переводе с языка народа куна означает «кукуруза». Однако в разных странах для приготовления этого напитка используют разные ингредиенты: яблоки, зерна маиса, плоды персиковой пальмы, кассава, амарант, рис и другие. Например, в Перу используют фиолетовую кукурузу.

Характерной особенностью традиционной чичи является то, что все ингредиенты пережевываются местными женщинами. После этого полученную массу разбавляют теплой водой и настаивают. Считается, что ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют крахмал до простых сахаров, которые способствуют процессу брожения. Стоит отметить, что такой способ приготовления чичи встречается только в некоторых деревнях, для туристов напиток готовят в основном из кукурузной муки без пережевывания ингредиентов.

Напиток с высушенным пальцем

Эта традиция возникла в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон ради забавы бросил в бокал случайно обнаруженный обмороженный палец и предложил товарищам выпить содержимое. Шутка прижилась, а затем превратилась в традицию.

Изначально палец опускали в шампанское, налитое в пивную кружку. Но за последние 27 лет традиция претерпела изменения, и палец теперь добавляют в любой напиток. Неизменным остался ритуал — выпив коктейль, нужно коснуться губами до пальца в бокале.

Интересно, что глотать палец запрещено. Штраф — 500 долларов. Однако эта сумма не остановила одного посетителя по прозвищу «Джош из Нового Орлеана», который в августе прошлого года впервые в истории бара намерено съел плавающий в стакане виски палец, который использовался с 2002 года. После этого случая администрация, лишившись предпоследнего пальца для напитков, была вынуждена поднять штраф до 2500 долларов.

К слову, самый первый палец, который был добавлен в шампанское, принадлежал старателю по имени Луи Ликен. При перевозке крупной партии рома в соседнюю Аляску он обморозил себе на ноге большой палец, который впоследствии пришлось ампутировать. Этот палец был брошен в бутылку, наполненную алкоголем, а спустя 50 лет его нашел вышеупомянутый капитан Стивенсон. В 1980 году клиент бара Sourtoe Coctail Club случайно проглотил этот палец, когда упал со стула, выпив тринадцать кружек напитка. В среднем напиток с высушенным пальцем заказывают 30-40 раз за ночь в баре при отеле Downtown Hotel.

Виски семьи Гилпин

Один из ингредиентов этого напитка — моча людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Идея необычного виски принадлежит британскому дизайнеру Джеймсу Гилпину, больному диабетом. По его словам, выбор этого ингредиента не случаен, поскольку моча диабетиков богата сахаром - необходимым элементом брожения. Его Гилпин получает в результате фильтрации мочи, а после этого к отфильтрованной жидкости добавляет виски.

Изначально «поставщиком» мочи была бабушка дизайнера, однако, по его словам, напиток получался плохим. В дальнейшем Джеймс стал привлекать к своему «бизнесу» и других пожилых диабетиков.

Фугу хире-саке

 

Из рыб семейства иглобрюхих готовят не только смертельно опасное блюдо фугу, но и напиток под названием «фугу хире-саке». Этот напиток делается из сухих плавников и хвоста ядовитой рыбы. Их поджигают, а после этого заливают горячим саке. Напиток пьют залпом.

Список взят отсюда.

Кстати была возможность испить вьетнамской водки с небольшой змейкой внутри бутылки, но сознаюсь честно – духу не хватило, а может русской водки для разогрева.

Добавить комментарий
 
+1
21
-1
 
Просмотров 3157 Комментариев 31
Комментарии (31)
23 июля 2014, 08:01 #

Я бы кое-что попробовал)

 
+1
1
-1
 
23 июля 2014, 08:16 #

Я что-то не испытываю большого желания к пробе данных напитков. Про вьтнамскую водку я уже говорил, что был случай. в 70-е в Сургуте примерно такие бутылки появились одно время во всех магазинах города.

image

 
+1
1
-1
 
23 июля 2014, 08:22 #

Водку из бутылки со змеюкой я уже пил)

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 08:35 #

Тоже пил когда-то водку с дракончиком.

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 08:26 #

Все же это больше наличие каких то предметов (как правило дохлых) в водке- вине. А вот наш мутный бурашный самогон можно отнести к российской экзотике.

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 08:44 #

Да какая это экзотика, ведь он ужасен на вкус и вонюч. А вот если его перегнать, очистить и настоять на ягоде, тогда это произведение искусства.

 
+1
4
-1
 
23 июля 2014, 08:50 #

Да какая это экзотика,  

Сейчас уже экзотика. Последний раз натуральный бурашный самогон я встречал года 4 назад. В отношении вонюч и противен - это да, но пьется мерзавец мягко (если пересилить себя) и похмельного синдрома не вызывает. 

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 09:01 #

Чем только люди не травятся..

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 12:44 #

Составители могли бы добавить нигаманчи - традиционный напиток южноамериканских индейцев-шуар. для его приготовления женщины тщательно пережёвывают отваренные юку и камоте, затем отвар с жёвкой сбраживается в тёплом месте и - угощайтесь, гости дорогие!

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 12:50 #

Так это чича, о ней есть в статье.

Характерной особенностью традиционной чичи является то, что все ингредиенты пережевываются местными женщинами

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 13:18 #

Сейчас Ахан расскажет вам о тонкостях приготовления чичи и нигаманчи.:-P

 
+1
5
-1
 
23 июля 2014, 13:31 #

Расскажу историю, может это байка, но скорее всего нет. Слышал ее в разных местах и от разных людей, причем как некоторые утверждали, что очевидцы. Вариации разные, но суть одна. 

Послали на уборку с завода в колхоз. Поселили по квартирам. Как правило к одиноким бабулькам. Им выделяли из колхоза продукты, они готовили завтрак и ужин, обедали в поле. Бабуля приготовила на ужин борщ. Налила в миску, поставила на стол. Затем спрашивает:

- Тебе почесночить?

Чесночек к борщу, святое дело. Естественно квартирант соглашается. Бабулька достает головку чеснока, разламывает пополам и прямо нечищенный отправляет в рот и начинает жевать. Через несколько секунд берет миску с борщем и выплевывает туда все, что она нажевала, причем мякоть чеснока в миску, а шелуху в руку. Одним словом ужин удался.


 
+1
14
-1
 
23 июля 2014, 15:25 #

история имеет право на реальность)

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 21:46 #

Честно говоря, не понял проблем с сушёным пальцем. Да в любой хирургии этого добра - навалом! Договорился с хирургом и он будет тебе поставлять на выбор: хоть большой, хоть мизинец, хоть аппендикс, хоть целую ногу или руку.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 07:08 #

 Чича мне понравилась. Такой слабоалкогольный напиток, практически как квас мучной... Принесли к главному блюду - морской свинке...

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 07:14 #

Так Вам наверно вариант для туристов принесли

для туристов напиток готовят в основном из кукурузной муки без пережевывания ингредиентов.  

или оригинальный?

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 08:54 #

Свинка пережевала всё и её изжарили. Два в одном.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 09:27 #

Наверное, обманули, подсунули подделку...

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 22:07 #

Больше всего за свинку переживаю.... и как? вкусная?

 
+1
5
-1
 
25 июля 2014, 22:09 #

Представляете, жареная морская свинья с хрустящей, коричневой кожицей)
Мммм

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 22:32 #

Да вот, как-то не представляю, поэтому и спросила. Это же крыса, по сути...

 
+1
0
-1
 
26 июля 2014, 09:54 #

Именно так она и выглядит...:)

 
+1
0
-1
 
26 июля 2014, 09:56 #

Хвалят мясо, Вам как, понравилось?)

 
+1
0
-1
 
26 июля 2014, 10:06 #

Да его там мало... И когти на лапках немного смущают...Но, если перед этим пожевать свежих листьев коки , а потом запить все это чичей, то воспоминания об этом быстро улетучиваются.... Я ездил туда с другом-соседом. До этого моя такса забежала к нему на участок и съела его морскую свинку, которую нечаянно выпустили из клетки...Между соседями возникла неловкость. Поэтому в Перу я предложил ему самую красивую морскую свинку и оплатил счет...

 
+1
9
-1
 
26 июля 2014, 09:52 #

Типа курицы... Это же их национальная кухня. До завоевания Перу испанцами , они не видели коров, лошадей, овец...

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 15:42 #

Какие гейропейци брезгливые...

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 18:46 #

Какая мерзость! 

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 18:50 #

Знаете, окрошка некоторым иностранцам очень не нравится на вид)

 
+1
0
-1
 
23 июля 2014, 18:52 #

Вероятно, напоминает их собственную постель на утро после конкретной пьянки)))

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 22:08 #

Да им и борщ некоторым воняет помойкой.

 
+1
0
-1
 
24 июля 2014, 19:40 #

image


Экзотика, мать её)

Кстати, китайцы сами редко пьют всю эту экзотическую бормотуху со змеями, скорпионами и прочими гадами. По крайней мере - поколение " от 40 и моложе" . 

Для туристов- говорят.  

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии