Волк-оборотень и медвежья болезнь.

добавить в избранное
Волк-оборотень и медвежья болезнь.
31 октября 2014, 09:11, Странник

Он был даже не серым, а практически седым, с огромной черной пастью, из которой изогнутыми кинжалами  торчали белоснежные клыки. Все были склонны к тому, что никакой это не волк, а самый настоящий оборотень.

Открыт сезон охоты. Ни одна охота не обходится без какого-нибудь интересного случая, из них потом и рождаются охотничьи байки.

То, что я сейчас расскажу, вовсе не байка, а как говорят, факты этой истории имели место быть. Произошла она в начале 20-го века в наших краях и рассказана мне моим дедом, который хорошо знал всех ее участников.

Волки в ту пору были не редкость, а самым большим местом их обитания был Хмелевский лес. Кто не знает, сейчас этот лес, вернее все, что от него осталось, расположен между селами Роговатое и Знаменка. Мало, кто из охотников решался в одиночку поохотиться в этом лесу, велик был страх перед волками. Хоть никто и не помнит лично, что кого-то волки загрызли, но страшных историй по этому поводу существует множество.

А тут еще и к обычным волчьим случаям, как то, пропавший ягненок или коза, от которой потом рожки да ножки находили, добавились весьма необычные – вес пропадавшей живности резко возрос. Добычей становились взрослые бараны, овцы, свиньи и даже телята, вес которых иногда превышал сотню килограммов. Как впоследствии удалось выяснить, виновником всего этого был огромный волк. Обычно волки живут в одиночку или небольшими группами, а в стаю собираются только для охоты, но этот, по словам немногочисленных очевидцев, всегда был один.

Тем, кому «посчастливилось» его увидеть были до смерти перепуганы его размерами и видом. Он был даже не серым, а практически седым, с огромной черной пастью, из которой изогнутыми кинжалами  торчали белоснежные клыки. Все были склонны к тому, что никакой это не волк, а самый настоящий оборотень, уж больно он был хитрым и неуловимым. Слухи подогревались тем, что якобы в одном из сел ушел в лес и больше не вернулся здоровенный седой мужик, отличавшийся недюжинной силой и суровым нравом.

Попытки охотников устроить облаву или найти логово всегда проваливались. Даже самый заядлый волчатник Михаил беспомощно разводил руками. Он многократно находил эти огромные следы, проходил по ним до леса, но в лесу они будто растворялись. На опушке есть следы, но стоило войти в лес и они исчезали, волк как будто взлетал или наоборот проваливался под землю. Михаил не отчаивался, он ждал снега. Волк, чтобы как-то взбодрить охотника, сразу же по первому снегу утащил из загона Силантия – самого большого  барана, которого Михаил оставил как производителя.

Преследование снова результатов не дало, следы оборвались в лесу. Честь охотника была задета, вызов принят и через пару недель поисков удача улыбнулась Михаилу, в дальней «ножке» Хмелевого он нашел лежку одинокого волка. Логово было пустым, но по всем приметам Михаил определил, что волк сюда приходит и это именно тот волк.

Походив по округе, охотник прикинул, где будут загонщики, где натянуть веревки с красными тряпками, куда поставить охотников с ружьями, ну и конечно присмотрел себе место на тропинке, по которой вероятнее всего и побежит этот оборотень. По возвращении домой Михаил занялся подготовкой охоты. Сообщил охотникам свой план и день его воплощения.

Как проходила подготовка, я описывать не буду, так как не знаком близко с этими технологиями и могу как-то ошибиться.  В назначенный день все было готово. Охотники на номерах, загонщики, которых, кстати не без труда и самогона пришлось найти, тоже на местах. Раздались крики и одиночный лай собак – начался загон.

Михаил удобно расположился немного в стороне от тропинки, где по его расчетам, должен бежать волк. Ружье он положил стволами на сучок и замер в ожидании. Через минуту все собаки, как по команде одновременно взвыли, и этот вой быстро приближался к Михаилу. Он не ошибся, собаки гнали зверя именно по этой тропинке. Курки взведены, приклад уперся в плечо, еще мгновение и… свора собак пронеслась по тропинке мимо. Где волк, кого гнали собаки, почему он ничего не видел, мысли крутились в голове Михаила.

И тут он почувствовал взгляд, взгляд в спину. Казалось, что этот взгляд проникает через полушубок и кожу прямо в душу, вызывая там жуткое смятение, переходящее в страх. Превозмогая страх, он повернулся, в паре шагов от него стоял волк, тот самый седой великан с оскаленной черной пастью с ослепительно белыми клыками. Они смотрели друг другу в глаза, понимая, кто первый не выдержит, тот и проиграл. Михаил медленно отводил правую руку назад, стараясь нащупать и схватить ружье. Кроме ружья, за голенищем сапога был нож, но о нем Михаил не вспомнил, да и не успеет он его вытащить.

Пальцы обхватили шейку приклада и легли на спусковой крючок, следующим движением он собирался резко повернуть ружье, но стволы зацепились за ветку, пальцы дернули крючки. Одновременно с выстрелами какая-то сила сбила Михаила с ног и придавила к земле, он уже простился с жизнью, но давление исчезло, и он понял, что жив.

Встав и осмотревшись, увидел, что его ружье висит на ветке, из стволов еще идет дымок, от только что сделанных выстрелов, в левой руке нож. Когда он его выхватил из-за голенища, не помнит. С одной стороны доносились приближающиеся крики загонщиков, с другой, удаляющийся лай собак.  Бегло осмотрел полушубок, сапоги и не найдя ничего подозрительного медленно приходил в себя. Но тут он почувствовал, что что-то горячее медленно растекается по ногам. Вот сволочь, подумал Михаил, все-таки успел клыками приложиться. Распахнув полушубок, тоже ничего не обнаружил, штаны были целы.

А вот расстегнув штаны, вместо белых он увидел желтые кальсоны и понял, что это горячее стекает по ногам вниз. Со стороны загонщиков отчетливо были слышны приближающиеся шаги, нужно было торопиться. Быстро сняв штаны и кальсоны, Михаил как смог вытер ноги и тут же в снегу затоптал злополучные кальсоны, торопясь надеть штаны. Если бы это увидели другие, репутацию, в отличии от ног, было бы не отмыть. К приходу остальных охотников  он уже стоял как ни в чем ни бывало.

- Ну что Миш подстрелил, ты ж прям дуплетом грохнул?

Спрашивали подошедшие.

- Да нет, в воздух стрелял, побоялся собак задеть.

Ответил Михаил.

- Пошли, посмотрим, куда он от собак ушел

- Идите, я догоню.

Михаил еще раз осмотрел место своей засады, есть следы от падения, есть следы от кальсон, но волчьих следов не было. Михаил перекрестился и пошел вслед за остальными.

После этой облавы огромный зверь больше в этих краях не появлялся, домашний скот пропадать перестал.

 

Странник, специально для кавикомовской пятницы.

Добавить комментарий
 
+1
38
-1
 
Просмотров 1671 Комментариев 16
Комментарии (16)
31 октября 2014, 09:46 #

Бырррр!  Здорово! Люблю комедийные ужастики!

 
+1
5
-1
 
31 октября 2014, 11:46 #

Какой вы, Михаил, конспиратор, однако!)

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 12:10 #

Я даже имя главного героя не изменил. Его действительно так звали.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 12:14 #

Что же вы с ним сделали, что он признался в случившемся?)

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 12:20 #

Он рассказал своим братьям.  Семья к которой он принадлежал в те годы была довольно известной. О ней есть упоминания в книгах местных краеведов. 

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 11:59 #

Здорово! Очень захватывающе!

 
+1
5
-1
 
31 октября 2014, 12:10 #

Спасибо.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2014, 18:56 #

Жутковато, но очень - очень интересно.прочитала на одном дыхании.  Спасибо!

 
+1
5
-1
 
4 ноября 2014, 18:28 #

вместо белых он увидел желтые кальсоны

Сдается мне, на самом деле кальсоны были коричневые. Потому-то волк и не рискнул больше показываться в тех краях. :)

 Да и логика тут простая - писаются со смеху, а со страху... Чота не думаю, что волк до такой степени рассмешил охотника. :)

 
+1
1
-1
 
4 ноября 2014, 21:22 #

Сдается мне, на самом деле кальсоны были коричневые.   

 

Да и логика тут простая - писаются со смеху, а со страху... 

Упоминание о медвежьей болезни не зря было вынесено в заголовок. Ибо как то

Суть медвежьей болезни заключается в неукротимом желании опорожнить кишечник на фоне нервного напряжения. Иными словами, стресс или любое волнение вызывает у человека позыв на дефекацию, который невозможно сдержать или остановить. 

В отношении окрашивания кальсон в зависимости от стрессовой ситуации, не смог найти материалов, ни у наших ученых, ни у британских. Однако по мнению асоциации независимых художников одной африканской страны, диарея, вызванная "медвежьей болезнью" дает на кальсонах яркий и насыщенный желтый цвет, нежели вырабатывание желтой краски по-маленькому.))

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2014, 21:42 #

Про медведя :)



 
+1
0
-1
 
5 ноября 2014, 11:43 #

И для чего такие исследования проводятся?:-) 

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2014, 13:04 #

Спросите у британских ученых.)))

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2017, 14:19 #

Обучение игре на гитаре по аккордам. Например <a href="http://dom-akkorda.ru/knyazz.html">http://dom-akkorda.ru/knyazz.html</a> напишите мне на почту или свяжитесь через сайт.

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2017, 14:19 #

Обучение игре на гитаре по аккордам. Например http://dom-akkorda.ru/knyazz.html аккорды на песни группы Князь напишите мне на почту или свяжитесь через сайт.

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2017, 14:20 #

Обучение игре на гитаре по аккордам. Например аккорды на песни группы Князь напишите мне на почту или свяжитесь через сайт.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии