Вот, был бы я холостым

добавить в избранное
Вот, был бы я холостым
7 ноября 2014, 08:32, motorazor

Очень  часто, женатые мужики, в разговорах между собой, произносят эту фразу

-Эх, вот был бы я холостым.

 

И тут же,   видят одобрительное покачивание головами благодарных слушателей мужского пола. Все, как один, головами, вниз-вверх, вниз-вверх, как болванчики. Соглашаются. Каждый с какой-то сладостной тоской в глубинах подсознания и тоже вздыхает:

 

- эх и я, и я.

 

И дальше пускается в размышления, которые можно сжать в одну короткую фразу-вскрик:

 

-ах, свобода.

 

Сладкое слово. Аж под ложечкой сосет. Кто из нас, женатых мужчин, не испытывал, то приятное чувство, когда любимая супруга с чадом, направляется к любимой теще в гости, желательно с ночевкой. При этом, оставляя главу семьи в полном своем распоряжении. Закрывается входная дверь. Щелчок замка. Все. Один. Ура. Предоставлен сам себе. Что же с этой свободой делать? Правильно, можно притащить с кухни в зал кучу всякой еды, включить телек и компьютер, а еще врубить музыку на всю громкость.   Группа Limb Bizkit дождалась своего часа и на радостях голосит на все девять этажей. Телевизор беззвучно показывает все спортивные каналы разом. А комп разрывает от модной стрелялки.  Носки лежат на полу, штаны в принципе там же. Ну правильно, самая удобная домашняя одежда одинокого мужчины – это трусы. Иногда с носками. А что, в теле приятная легкость и какая-то даже первобытная дикость. Волосатая грудь, пульт от телека вместо копья, трусы, носки, диван.

 

В течение часа, квартира превращается в холостяцкую берлогу. Бедные женщины, вы этого не знали? Да-да, мужчины с радостью отдаются одиночеству. Если время позволяет, то дома появляется куча друзей со звенящими пакетами, наполненными стеклянной тарой с жидкостями разной степени горючести.  Друзья  -это здорово, они очень помогают скрасить одиночество. Ведут интеллектуальные беседы,  иногда, поют песни и даже устраивают свои мужские суровые танцы. Хотя, мы все знаем, настоящие мужики - не танцуют. Не танцуют, а прыгают, как козлы, потому что - весело, словно попали в состояние 18 летнего чувака, у которого, еще все впереди. Ну,  в зрелом возрасте, впереди   не так уж и много, но еще есть ягоды в ягодицах. И надо самому себе об этом напомнить.

 

Милые дамы, не обольщайтесь, если мужчина звонит вам и спрашивает,

- тебя когда ждать, любимая?

 

Это отнюдь не означает крайнюю степень безмерной тоски. Это он проверяет, сколько еще ему осталось и не пора ли убирать носки  и грязную посуду с пола,а друзей с кухни. Поэтому, они очень благодарны вам, когда вы их честно предупреждаете, что будете через 40 минут. За это время, добропорядочный муж, должен успеть привести супружескую обитель в порядок,  ну, а в некоторых случаях, умудриться протрезветь.  Встать с подобострастной рожей около двери, обратившись в одну большую моську, для супружеского поцелуя. Открывается дверь, входит супруга, он бросается к ней, изображая радость, а сам думает, все ли, блин, убрал как надо.

 

                Ну, хорошо, свобода, а если представить себе, что женатый мужчина, вдруг, по какой-то причине, стал холостым. Предлагаю провести эксперимент. Нет, не подумайте ничего страшного с женой и детьми не произойдет, все испытуемые останутся в добром здравии, более того, по окончанию эксперимента, вернутся в любимую семью.

 

Итак, представим. Они просто   пропали. Словно выключился рубильник. Только что, напротив мужчины стояла жена и дети, поворачиваем  рубильник. Опа, пропали, вроде, как и не было их. По законам эксперимента, мужчина не должен испытывать муки одиночества от потери.

 

Первые минуты ощущение радости и даже эйфории не покидает взорвавшийся от свалившегося счастья мозг. Мозг планирует, на что и как он потратит свое одиночество.  Варианты, рисуются один краше другого, от фантастических, до реальных.  Одна проблема, нужно сначала приготовить себе поесть.

 

1)Еда

 

Но для настоящего мужика, разве это проблема. Пока есть яйца чай и хлеб –завтрак будет сытным питательным, а ужин быстрым и вкусным, да еще, с наименьшими физическими затратами. На сковороду их, на сковороду.

 

На третий день, яичница по утрам и вечерам надоедает, макароны с хлебом, тоже. На четвертый день, на яйца уже аллергия. К концу недели, блюда из яиц и чая приправленные майонезом и колбасой вызывают стойкое желание кукарекнуть.  

 

Кулинарные способности мужчины ограничены ленью. Он, конечно, может приготовить себе, что-то вкусненькое, накидав в духовку куски мяса с картофелем и всякими овощами, с интересом ожидая, что из этого всего получится. Представляет себя шеф-поваром, с удовольствием смакуя фразу - лучшие повара -это брутальные мужики. Но и этот процесс через некоторое время  начинает вызывать стойкую неприязнь. О боги, один раз он даже рискнет приготовить суп. Это будет очень странная жидкость, в которой будут плавать ингредиенты. Ингредиенты  могут плохо сочетаться друг с другом, но мужчина великий экспериментатор уж если он решил, что умеет варить суп, непременно  сварит. И плевать, что кошка сморщив нос в панике покидает кухню бегством. Мужчина приготовит и будет есть жидкость с ингредиентами. Мужчина творит на кухне. Он не готовит, он создает. Правда, его постоянно бесит, даже не столько процесс готовки, сколько то, что вокруг этого процесса происходит. Ну почему постоянно скапливается разная посуда. На столе, на подоконнике, на плите, в раковине, на стульях. Все это лежит, стоит, валяется. Вилки, ножи, миски, сковородки, противени, чашки, стаканы, хм, молоток, а он то зачем.   Через некоторое время - кухня напоминает свалку посуды. А еще, ошметки лука и картофеля на полу, кусочки мяса на столе, хлебные крошки  просто не считаются за мусор. Аккуратность в готовке - не наша мужская черта. Поэтому женщины доверяют нам только готовку шашлыка, подкупая фразой:

 

-Шашлык любит мужские руки

 

Да просто ваша супруга знает, что к кухне – терминатора, в виде мужа, подпускать нельзя, иначе, потом нужно будет делать ремонт. Поэтому, ему дают кусок мяса, чтоб успокоился и почувствовал себя настоящим мужиком. Кусок мяса трудно испортить, но мужчина считает, что именно благодаря его великим кулинарным способностям, он исключительно  умеет делать такой замечательный остропахнущий, сочный шашлык. И рубит это мясо со знанием дела и поливает соком лимона, причмокивая от удвольствия, мужик, добытчик.

 

С  каждым разом готовка доставляет мужчине все меньше удовольствия. Он начинает предпочитать заказывать пиццу, с доставкой на дом. Коробки из-под пиццы складывает на стульях. Иногда, когда пица застревает в районе диафрагмы, ходит к маме, украдкой, под разговоры, сметая там все съестное.

 

Но это ведь все ерунда, главное, то ощущения счастье, подаренное одиночеством. Предоставлен сам себе, хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю. Наигравшись на восьмиядерном транзисторе, мужчина понимает, что его жилище потихоньку начинает превращаться в хлев. И его надо бы убрать. Но он каждый раз откладывает это мероприятие, ограничиваясь распихиванием предметов по углам. Через некоторое время, из углов сглаживаются и их содержимое с грохотом рассыпается. И тогда серьезно встает вопрос об уборке.

 

2)Уборка

 

  Тот самый момент, когда надо совершить невозможное. Мужчина собирает волю в кулак и посвящает себя уборке. Он делает это вдохновенно, пылесосит, чистит, драит. Чисто-чисто, трубочисто. Через час, он начинает понимать, что не сделал и половины из задуманного, а натренированная в качалке спина, странным образом начинает ныть, да и руки от воды сморщились. А грязь, зараза, ну ни как не хочет исчезать. Тогда он придумывает отмазку, что если он уберет не так тщательно в этот раз, ничего страшного не произойдет, главное будет чище и свежее. Это удваивает силы, становится проще. Договорившись с собой о поблажках, мужчина становится быстрее. Он как тень, носится по квартире, изображая из себя робота-уборщика. В конце концов и это надоедает, тем более, по телеку начинается футбол и можно на время отложить тряпку. Подумаешь, посмотрю полчасика. Включает телевизор, ложится на диван и засыпает, под проницательный голос комментатора.

 

В темноте звонит телефон, мужчина вскакивает, наступает ногой в ведро с водой, ведро в одну сторону человек в другую, кошка мечется в панике. Телефон уже молчит. Осматривая поле битвы, наш герой понимает, что ему сегодня не осилить уборку. Нужно хотя бы убрать воду, а еще готовить ужин. А яиц дома нет, нужно идти в магазин.

 

Но ведь и это все можно пережить, главное быть свободным. Вот только вечера, почему-то становятся тоскливыми, рубашки плохо выглаженными, простыни несвежими. Цветы повесили свои зеленые головы. Через несколько недель, мужчина начинает тосковать. Особенно одиноко и неуютно становится по вечерам. Не спасает ни музыка, ни компьютер, не любимое дело. Мужчина становится сентиментальным, ему неожиданно  хочется простого человеческого тепла. Он  с умилением, в тайне от всех, может посмотреть мелодраматический сериал. Он начинает ждать свою женщину, приводит в порядок жилище, покупает цветы, делает великолепный романтический ужин, наполненный деликатесами изысканными запахами, приправленный нотками сухого красного вина. Он ждет свою женщину, тоскует. Он  рассматривает ее фотографии, любуется ее образами, вспоминает запах ее тела. Ему становится плевать на одиночество, он готов порвать с ним навсегда, лишь бы в данную минуту появилась она. А ведь есть еще дети, в которых он не чает души. Которые доставляют огромную радость, даже если порой приносят двойки.  Он тоскует  по своей семье, потому что вся эта холостяцкая жизнь, лишь искусственный заменитель, временное удовольствие, с которым расстаешься без сожаления. Особенно когда встречаешь свою женщину. Дорогую, любимую и вечно юную. Она стоит на пороге, ее силуэт не спутать ни с одной женщиной в мире. И наш холостяк радуется, как ребенок, потому что самое ценное в  жизни любого человека – это его семья.

 

Motorazor. Для kavicom. С пятницей!

Добавить комментарий
 
+1
42
-1
 
Просмотров 1432 Комментариев 27
Комментарии (27)
7 ноября 2014, 08:48 #

самое ценное в  жизни любого человека – это его семья.  

тут +100500


а вот

Что же с этой свободой делать? Правильно, можно притащить с кухни в зал кучу всякой еды, включить телек и компьютер, а еще врубить музыку на всю громкость.   Группа Limb Bizkit дождалась своего часа и на радостях голосит на все девять этажей. Телевизор беззвучно показывает все спортивные каналы разом. А комп разрывает от модной стрелялки.  Носки лежат на полу, штаны в принципе там же. Ну правильно, самая удобная домашняя одежда одинокого мужчины – это трусы. Иногда с носками. А что, в теле приятная легкость и какая-то даже первобытная дикость. Волосатая грудь, пульт от телека вместо копья, трусы, носки, диван.  

На такую хренотень тратить часы драгоценной свободы. Не мужик это писал.

 
+1
26
-1
 
7 ноября 2014, 20:31 #

я польщен, вы так серьезно отнеслись к шутливой статье, а судя по плюсам не только вы)

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 20:38 #

Каждый плюс-копеечка в семейный бюждет, пополняемый партнерской программой)

 
+1
6
-1
 
8 ноября 2014, 18:23 #

Второе про меня трёхлетней давности, только пива в руке свободной от копья не хватает)))

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 09:45 #

знали бы вы, что делает женщина оставшись одна...)

 
+1
9
-1
 
7 ноября 2014, 10:21 #

Ну и что она делает? Готовит еду сама себе? Стирает сама себе? Сериалы смотрит? Причесывается? Накрашивается сама для себя? Ну может быть для детей? Клоуна из себя делает? 

Нееееееет.  Не интересно.

Бедненькие.Что вы будете без нас делать то? Даже вам и подратовать некого будет,стобы друг перед другом похвалиться))))) 

А друг с дружкой(женщины) и так ругаются,но вас это однообразие не заводит.Так .....себе.....

 
+1
5
-1
 
7 ноября 2014, 10:29 #

я черкнула пару строк. если увидят - опубликуют

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 10:37 #

А тут срачь развести слабо? ))))))))))))))))

 
+1
8
-1
 
8 ноября 2014, 02:54 #

без вас мы будем наслаждаться жизнью.А зачем кого-то дратовать?У меня такого желания никогда не возникало.Да и с женщинами я не ругаюсь, не считаю нужным.

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 09:47 #

Заменить в статье слово " мужик" на "Блондинка", и рассказ будет про меня))) Ну, кроме последнего абзаца.
Люблю одиночество.

 
+1
17
-1
 
7 ноября 2014, 11:23 #

Прикольно, а я все думаю чем там муж без нас занимается 

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 11:48 #

Хе*ней, как показывает практика

 
+1
15
-1
 
7 ноября 2014, 11:52 #

Вот был бы я трезв с утра, я бы ответил ))

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 12:16 #

Оставаясь один, мой мужчина кидается чистить ружО для охоты, чинить удочки для рыбалки или ковыряется в машине до позеленения. Отстал, смотрю, от цивилизации. Скажу ему как надо правильно)

 
+1
6
-1
 
7 ноября 2014, 13:20 #

мой мужчина кидается чистить ружО для охоты   

Уезжает один друг на отдых и говорит другому, буду тебе СМСки слать шифрованные, а то не приведи жена прочтет и моей расскжет. Поэтому буду писать, что ходил на охоту подстрелил лисичку(рыжею), чернобурку(брюнетку), ну или ласку(блондинку). 

После пары оптимистичных СМСок долгое молчание. Друг волнуется и спрашивает

- Что случилось? Как охота?

Ответ через день.

- Да вот на прошлой неделе подстрелил лисичку, теперь лежу в палате, ружье чищу, если и охочусь, то только на утку, да и ту медсестра приносит.

 
+1
7
-1
 
7 ноября 2014, 17:49 #

Какая муть) Женщина чтоли писала, либо по женскому сценарию)) Не все мужики шаблонны! Также как и женщины, которые могут наводить срач гораздо больший, чем наводят мужики! Раскидывать лифоны вместо носков, копить посуду и белье, некоторые бухать с подругами и смотреть муть по телевизору, оставляя ребенка в вечной прострации с лунтиком бесконечно идущим по кругу на мульт-тэвэ )))

 
+1
10
-1
 
7 ноября 2014, 17:58 #

да, наверное, для некоторых читателей необходимо уточнять, что это ирония и не более,  конечно, нормальный мужик, оставшись один должен непременно строгать Буратино. А если серьезно, многие в одиночестве предаются хобби - машины, спорт, рыбалка, музыка, кто-то бегает по бабам, некоторые тупо зависают в интернете, огромное количество мужиков -отличные повара и совсем не грязнули. Но смысла описывать это в развлекательной статье не вижу.

 
+1
1
-1
 
8 ноября 2014, 09:44 #

ага в каждой шутке сами знаете))) Ибо небыло б статьи вообще)

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2014, 10:46 #

ну конечно тут есть и доля правды, все мы подвержены лени в одиночестве и всем порой, хочется устроить дома, лежбище моржа, и не важно женщина  ты мужчина или их великовозрастный ребенок

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2014, 18:52 #

А у меня жена - умничка, понимает, что нужно мне иногда одиночество и отдых (ребенок у нас маленький, особо на диване не поваляешься), уезжает к теще на день.

 
+1
1
-1
 
8 ноября 2014, 02:58 #

 а своей жене вы даете хоть часок отдыха от вас и от ребенка? Или все мысли о себе любимом?

 
+1
1
-1
 
8 ноября 2014, 08:45 #

Так у тещи и отдыхает, частный сектор и ребенок с бабушками-дедушками попер гулять-играть. А одного с дочкой опасается оставлять меня, я- папа "пробуй", а жена - мама "нельзя")))

 
+1
1
-1
 
8 ноября 2014, 10:29 #

Хорошо написано, только вот почти после каждой статьи автору приходится объясняться, что она шутливая/субьективная/вообще о другом. Мне, как читателю не очевидно, что статья шутливая. Думаю тут дело в безапеляционных заявлениях, типа

Очень  часто, женатые мужики, в разговорах между собой, произносят эту фразу

-Эх, вот был бы я холостым.


Кулинарные способности мужчины ограничены ленью.

ну и т.д.  Они сразу настраивают читателя на серьезный лад. А если, к примеру, сделать лид таким:

Женщины наверняка не раз задавались вопросом: чем же занимаются мужчины во время длительного отсутствия домочадцев.Устравивают гулянки? Раскидывают носки, словно сеятели? Ходят по дому с видом Апполона в ниглиже? А может все сразу? Я сейчас расскажу.

Сразу понятно, что заметка несерьезная.

зы. Ну это я так, в качестве ремарки на полях.

 
+1
6
-1
 
8 ноября 2014, 10:40 #

Ну мне, как читателю, видно с первой же фразы- что дальше пойдет стеб.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2014, 10:44 #

Так я не против, сколько людей столько и мнений, спасибо за замечания.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2014, 10:39 #

Спасибо, посмеялась от души:-)

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2014, 22:33 #

Как же ёухво уметь готовить борщъ.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии