Горячая линия с Управлением образования и УФМС

добавить в избранное
20 февраля 2009, 16:41, Дема

- Моя несовершеннолетняя внучка, гражданка Казахстана, хочет приехать в Старый Оскол, чтобы получить гражданство и закончить здесь школу. Жить она будет у меня. Ее мама при этом останется в Казахстане. Скажите, мне нужно оформлять опекунство или попечительство? Какие документы нужны для того, чтобы она смогла поступить в школу? В какой срок необходимо оформить все документы? Придется ли ей сдавать какие-то дополнительные экзамены? Какова вообще процедура ее оформления в этом случае?

Зоя Шатилова

Отвечает начальник МО УФМС России по Белгородской области в городе Старый Оскол, полковник внутренней службы Борис Ледовской:

- Заявление о приеме в гражданство РФ несовершеннолетнего ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка, над которым установлена опека или попечительство, подается соответственно родителем, опекуном или попечителем, имеющим гражданство Российской Федерации, в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка.

Вместе с заявлением передаются документы:

- Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии);

- Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ;

- Свидетельство об установлении опеки или попечительства;

- Согласие ребенка в возрасте о 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ;

- Квитанция об оплате госпошлины

Отвечает Юрий Парушков, начальник Управления образования Старооскольского городского округа:- Ребенок должен получить временную регистрацию по Вашему адресу. С документами, подтверждающими ее регистрацию необходимо прийти в школу (с документами, удостоверяющими личность) и написать заявление на поступление в тот или другой класс. Школа выдает справку-подтверждение о том, что ребенок будет зачислен. Затем Вам нужно забрать личное дело внучки из той школы, где она обучалась ранее. Если личное дело оформлено на казахском языке, то потребуется его перевод, заверенный нотариусом.

Текст ранее был опубликован в газете "Старооскольский курьер"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2315 Комментариев 11
Комментарии (11)
24 февраля 2009, 12:33 #

Такие проблемы за день не решаются... А о гражданстве извечно поднят вопрос... И че нам в СССРе на жилось... все ж проще было!))

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 16:05 #

Нам то жилось..кому не жилось это второй вопрос)

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 23:12 #

Как все сложно!!! Эти бюрократы уже в конец всех замучили, им бы только денег срубить (платим за каждую бумажку)

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 11:12 #

Paxrudin, на этот счет есть разные мнения. С одной стороны такой барьер нужен для того, чтобы было меньше нарушений закона и обмана

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 11:50 #

Я думал это ты себе домой кого-то поселить хочешь )))))

 
+1
0
-1
 
Guest
25 февраля 2009, 18:13 #

Дема Старый Оскол не резиновый!

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2009, 12:44 #

Дема, Здесь вынужден согласиться с "чтобы было меньше нарушений закона и обмана"

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 12:40 #

Guest, ему есть куда расширятся

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 22:02 #

Все документы нужно переводить на русский язык, если в них есть тексты или печати на русском. Это надо делать только здесь, в Осколе, и никак не в Казахстане. К нам изредка приезжают на ПМЖ с документами переведенными на месте. Это делается для отбора денег, такие бумаги у нас недействительны. НЕ попадитесь к таким дельцам. Далее! Здесь в Осколе не слушайте советов со стороны, ситуации при переезде и оформлении гражданства у людей складываются по-разному. Чтобы не бегать лишний раз, задавайте вопросы и консультируйтесь только у специалистов и хорошо, что вам уже ответили УФМС и УНО. И рекомендую перед отъездом тщательно проверить все документы внучки. Правильность написания фамилий и отчеств отца и матери, четкость при прочтении печатей. Если ваши документы заполняли нерусские спецы, то ошибки не исключены. Остальное узнаете по мере поступления проблем.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 11:22 #

sablon, ты думаешь они это прочитают? Нет, ну я конечно озабочусь чтоб так было, но все же

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 22:23 #

Постарайся! Буду признателен. Для того и писал, чтобы ты отреагировал и сообщил кому надо.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии