Самая сладкая тема из всего написанного ранее - 1

добавить в избранное
Самая сладкая тема из всего написанного ранее - 1
17 марта 2016, 11:33, sablon

Нелегко рассказать об этом домике и его содержимом. Воспоминания опережают мысли, во рту оживает вкус, а воздух наполняется неповторимым запахом. Признаюсь, в следующий раз с удовольствием приду сюда, чтобы повторить сказочные ощущения от увиденного.

Не стану дальше интриговать читателей, расскажу и покажу брюссельский Музей какао и шоколада изнутри.

Много раз в путеводителях натыкался на его адрес, но всегда находилось нечто, уводящее в другие места. Год назад решил, все, пора знакомиться с шоколадной историей страны, и вкусить ее из первоисточника.

 

Скромное здание музея расположено недалеко от Гран Пляс, и настолько незаметно, что можно пройти мимо и не заметить.

Вход - 6 евро и ты попадаешь в царство какао-бобов. Сразу и не поймешь, с чего начинать осмотр. В первой комнате вдоль стен стоят небольшие блюдца с кружочками шоколада. Есть желание, пробуйте всё, запретов нет.

В другом месте льется шоколадная река, рядом с ней тарелочка с печеньем.

Подставляешь печеньку под ручеек, и тут же в рот. Вкуснятина! Особо голодные могут подкрепиться без проблем. 

 

 


 

 

 

Музей совмещает в себе выставочный зал, магазин и небольшой производственный цех.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В небольшом закуточке представлены старинные оборудование. О назначении многих аппаратов можно догадаться.

P.S. Оригинальные старинные формочки для заливки, коробочки, работу веселого шоколатье покажу во второй части.

Sablon, специально для Кавикома

Фото автора

 

Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 1226 Комментариев 41
Комментарии (41)
17 марта 2016, 12:01 #

Где мои шоколадные зайцы?;))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:13 #

Так и знал! Увидишь на картинке. image

Такой весельчак. В следующий раз попрошу сделать такого отдельно.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:21 #

Неее...это какой-то неадекватный заяц. Мне миленького, пасхального)

 
+1
5
-1
 
17 марта 2016, 13:40 #

Второй раз прочитал комментарий как "Где мои шоколадные яйцы?";))

 
+1
6
-1
 
17 марта 2016, 12:38 #

Да уж, заяц и правда не того... не очень!

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:51 #

Когда покажу все формочки, увидите, что заяц очень даже в своей струе.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:40 #

Я б там поселилась в этом музее!) Вкусная и познавательная статья. Спасибо!) 

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:53 #

Потому хочется попасть туда еще и еще. Бельгийцы обещают открыть другой музей, побольше. Еще можно съездить в Брюгге, в их музей. Говорят, он богаче брюссельского.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 12:51 #

А я к шоколаду равнодушен, бельгийский конечно я не пробовал, но что-то сомневаюсь что попробовав я воспылаю любовью к нему.

З.Ы. за репортаж спасибо, интересно и познавательно

 
+1
4
-1
 
17 марта 2016, 14:19 #

Будь я к нему равнодушен, все равно сделал бы тему, учитывая интересы большинства. Гавриила, как семейные относятся к шоколаду? Глядя на такую башню, может поменяете вкусы?

image

 
+1
6
-1
 
17 марта 2016, 14:50 #

Гавриила, как семейные относятся к шоколаду? 

Да ктож их знает как)) я вот никак, дочь ест

Глядя на такую башню, может поменяете вкусы?

Посмотрел ничего, не понял, дочь спросила:что это за хрень?

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 15:01 #

Это же Европа. Изощряются как хотят - искусство в шоколаде.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 15:19 #

Ребёнок правильно сказал - хрень))

 
+1
4
-1
 
17 марта 2016, 16:30 #

Поддерживаю умного ребенка.

 
+1
5
-1
 
17 марта 2016, 14:55 #

Ухожу чай с "Бабаевским" пить. Лучше статьи выкладывать о женщинах.))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 13:07 #

Даже вино из какао бывает? Никогда бы не подумала. И как оно на вкус?

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 13:38 #

Вспомни шоколадный ликер из советского времени. Полагаю, что отдаленно напоминает тот вкус. Сам не пробовал.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 14:20 #

Где стаатья о национальном напитке Бельгии??? Фото Пиво где???

 
+1
1
-1
 
17 марта 2016, 14:32 #

простите, опоздали. Есть статья в Кавикоме с фотками и комментариями. Уж чего, чего, а этого обойти нельзя. То же и о музее пива. Попросите моего биографа I, он вмиг найдет все, что вам надо по любой из моих тем.

 
+1
2
-1
 
17 марта 2016, 14:35 #

Йкаешь опять, старче ? ?? ))))))))))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 14:36 #

Запамятовал наверное, это там где с мулаткой по рестораранам было, что-ли?

 
+1
1
-1
 
17 марта 2016, 14:52 #

С мулом кажись, на лужку... ) ) )

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 15:07 #

Много раньше, спроси I. Он в каждой теме пасет мои ремарки, а тут промолчал, ударился в мелочевку.

 
+1
5
-1
 
17 марта 2016, 14:32 #

Эти формочки как скалки всегда напоминали средневековые орудия пыток)

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 15:04 #

, да, если туда запустить пальчики, вся рука залезет.

 
+1
0
-1
 
18 марта 2016, 17:22 #

Надеюсь, моя жена такую не купит

 
+1
0
-1
 
18 марта 2016, 17:33 #

А вдруг, если использовать только для пыток. 

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 16:52 #

Сдается мне, что эта штука

image

имеет отношение к совсем другому продукту, нежели шоколад. ))))

 
+1
10
-1
 
17 марта 2016, 17:18 #

Дегустирует)))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 17:49 #

Белги не знают самогонки, и потому перегонный аппарат пристроили в первом попавшемся месте.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 17:54 #

Сто пудофф, шикарный самогонный аппарат!)))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 19:57 #

100%

С ним чудно гармонирует наша звездная компания

image

 
+1
19
-1
 
17 марта 2016, 20:42 #

Бельгийский как-то симпатичнее)

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 21:22 #

Конструктору вакуумного ведра доильного аппарата надо памятник поставить. Интересно он думал о том, с какой скоростью будут воровать эти аппараты с советских ферм.)))
Да и конструктор мультиметра, оснащая его термопарой, для измерения температуры точно не догадывался, что ей будут измерять температуру в вакуумном ведре, приспособленном под перегонный куб. 

Кругом сплошная автоматика, не то то что в годы моего детства.)))))

Да и сейчас ретро обожаю.

 
+1
14
-1
 
17 марта 2016, 22:10 #

Шедевр! У нас делали из кастрюлек то же самое.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 20:02 #

У акселя попроще сбацано, завидует. ))))))))))))

 
+1
0
-1
 
17 марта 2016, 21:24 #

Аксель не самогонщик, опять ты спалился. Жди затобой уже выехали;-(

 
+1
5
-1
 
17 марта 2016, 17:37 #

че то печенек маловато, да и понадкусанные есть, неужто "свидомые" приходили?:-P

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии