Хмель

Соплодия хмеля, собранные в начале созревания, издавна применяются в пивоварении и хлебопечении (для изготовления жидких дрожжей), при выпечке некоторых сортов хлеба. Дубильные вещества хмеля регулируют брожение сусла и предотвращают прокисание пива. Эфирное масло, смолы, лупулин придают пиву своеобразный аромат и горьковатый вкус. Молодые побеги хмеля весной употребляют в пищу в овощных блюдах как спаржу или цветную капусту.

Информация

Автор: LenOks

Аппарат: NIKON D3000

Ориг. размер: 800x411

Загружено: 30 сентября 2011, 07:45

Больше информации
 
+1
5
-1
 
Просмотров 621 Комментариев 1
Комментарии (1)
30 сентября 2011, 08:44 #

Красиво и интересное описание!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии