запахом амбры - парфюмерного ингредиента, но не запахом из кишечника кашалота)))
На протяжении нескольких последних десятилетий амбра используется парфюмерами для создания изысканных парфюмерных композиций и известна как один из самых дорогостоящих ингредиентов духов. Тем не менее, на протяжении столетий амбре находились самые разные применения - так, например, в древнем Египте амбру сжигали во время религиозных церемоний как ценное благовоние, в средневековой Европе применяли для лечения головных болей, простуды, эпилепсии. Кроме того, в разное время амбра считалась и редким афродизиаком, и приправой для блюд, и даже спасением от чумы.
История происхождения
О существовании амбры люди знали еще за несколько веков до нашей эры - хотя о том, что на самом деле амбра - не более чем затвердевшая желчная секреция, выделяющаяся в желудочно-кишечном тракте кашалотов, в древние времена никто и не подозревал. Происхождению амбры посвящены самые разные легенды - в древнем Китае, к примеру, считалось, что амбра - это застывшая слюна огнедышащих драконов. Амбре предписывались и некие чудесные свойства - так, во время чумы в Европе считалось, что небольшой кусочек амбры помогает не заразиться страшной болезнью, поскольку тонкий сладковатый аромат амбры заглушал неприятный запах воздуха (который, как считали некоторые, и был причиной чумы). И лишь в девятнадцатом столетии, с развитием науки, удалось выяснить точное происхождение амбры.
Фактически амбра представляет собой не больше чем желчную секрецию, которую вырабатывают железы желудочно-кишечного тракта кашалотов, чей желудок раздражают несъедобные части морских существ - например, кальмаров, которыми, в том числе, питаются кашалоты. Липкая темная субстанция, защищающая стенки желудка и кишечника кашалотов, покидая их организмы, превращается в ценнейший парфюмерный ингредиент - хотя изначально амбра отличается резким, тошнотворным фекальным запахом, воздействие солнца и соленой морской воды превращают этот запах в сладковатый, чуть мускусный теплый аромат.
Амбра и амбровые парфюмерные ноты - не одно и то же
Хотя сегодня в составе очень многих парфюмерных композиций от известнейших брендов можно увидеть ноты амбры, на самом деле натуральная амбра, а не синтетические ее аналоги - очень редкий и дорогой парфюмерный ингредиент. Настоящий расцвет популярности амбры в парфюмерии пришелся на начало двадцатого столетия - а уже в семидесятых годах двадцатого века во многих странах Европы и США использование амбры было запрещено, поскольку ради добычи ценного парфюмерного сырья бесконтрольно уничтожались кашалоты. Вот почему сегодня для создания духов применяются либо натуральная амбра, которую собирают на побережьях и обнаруживают в океанской воде, либо синтетические ее аналоги, с тем или иным успехом повторяющие естественный аромат амбры. В парфюмерных лабораториях было разработано немало синтетических молекул, заменивших ноту натуральной амбры в известнейших ароматах - к примеру, синтетические аналоги амбры дополняют парфюмерные композиции Dolce & Gabbana Light Blue, Jean-Paul Gaultier Classique, Annick Goutal Quel Amour.
Амбровый аккорд в парфюмерии - понятие совершенно иное, отношения к амбре, по сути, не имеющее вообще. «Классический» амбровый аккорд в духах - это сладкое, насыщенное и глубокое сочетание нот ванили и ладана, не имеющее ничего общего со сладковатым, но более «животным» запахом амбры. Вот почему, если в названии аромата или в его парфюмерной композиции встречается слово «амбра» или «амбровый», аромат, скорее всего, будет очень теплым, сладким, с отчетливым ванильным «привкусом». Еще несколько десятилетий назад парфюмеры разработали особое сочетание De Laire Ambre 83, ванильно-ладановую «базу» для амбровых ароматов. Этот аккорд можно встретить в парфюмерной композиции множества легендарных ароматов - от Guerlain Mitsoulo и Christian Dior Mitzah до Chanel Bois des Iles. Чувственный, сладковатый аромат амбры пытаются передать и многие современные парфюмеры - к примеру, соблазнительной изысканности амбры посвящены такие известные ароматы, как Etro Ambra, Tom Ford Amber Absolute, Hermes Ambre Narguile, Armani Prive Ambre Soie.
На сайте KaviCom.ru комментирование разрешено только
для зарегистрированных и авторизованных пользователей.
Быстро авторизоваться (без потери текста набранного комментария)
Вы можете, использовав любую из Ваших регистраций в соцсетях:
Красиво.
живо
С вашего разрешения, татьяна2302,
Это у меня на окне, когда она цветет, то кухня наполнена тонкой амброй.
Э-э-э, простите, чем наполнена?
Амброй. Такой вот амброй.
А роза красивая.
Амбра-то хоть не свежая?
запахом амбры - парфюмерного ингредиента, но не запахом из кишечника кашалота)))
На протяжении нескольких последних десятилетий амбра используется парфюмерами для создания изысканных парфюмерных композиций и известна как один из самых дорогостоящих ингредиентов духов. Тем не менее, на протяжении столетий амбре находились самые разные применения - так, например, в древнем Египте амбру сжигали во время религиозных церемоний как ценное благовоние, в средневековой Европе применяли для лечения головных болей, простуды, эпилепсии. Кроме того, в разное время амбра считалась и редким афродизиаком, и приправой для блюд, и даже спасением от чумы.
История происхождения
О существовании амбры люди знали еще за несколько веков до нашей эры - хотя о том, что на самом деле амбра - не более чем затвердевшая желчная секреция, выделяющаяся в желудочно-кишечном тракте кашалотов, в древние времена никто и не подозревал. Происхождению амбры посвящены самые разные легенды - в древнем Китае, к примеру, считалось, что амбра - это застывшая слюна огнедышащих драконов. Амбре предписывались и некие чудесные свойства - так, во время чумы в Европе считалось, что небольшой кусочек амбры помогает не заразиться страшной болезнью, поскольку тонкий сладковатый аромат амбры заглушал неприятный запах воздуха (который, как считали некоторые, и был причиной чумы). И лишь в девятнадцатом столетии, с развитием науки, удалось выяснить точное происхождение амбры.
Фактически амбра представляет собой не больше чем желчную секрецию, которую вырабатывают железы желудочно-кишечного тракта кашалотов, чей желудок раздражают несъедобные части морских существ - например, кальмаров, которыми, в том числе, питаются кашалоты. Липкая темная субстанция, защищающая стенки желудка и кишечника кашалотов, покидая их организмы, превращается в ценнейший парфюмерный ингредиент - хотя изначально амбра отличается резким, тошнотворным фекальным запахом, воздействие солнца и соленой морской воды превращают этот запах в сладковатый, чуть мускусный теплый аромат.
Амбра и амбровые парфюмерные ноты - не одно и то же
Хотя сегодня в составе очень многих парфюмерных композиций от известнейших брендов можно увидеть ноты амбры, на самом деле натуральная амбра, а не синтетические ее аналоги - очень редкий и дорогой парфюмерный ингредиент. Настоящий расцвет популярности амбры в парфюмерии пришелся на начало двадцатого столетия - а уже в семидесятых годах двадцатого века во многих странах Европы и США использование амбры было запрещено, поскольку ради добычи ценного парфюмерного сырья бесконтрольно уничтожались кашалоты. Вот почему сегодня для создания духов применяются либо натуральная амбра, которую собирают на побережьях и обнаруживают в океанской воде, либо синтетические ее аналоги, с тем или иным успехом повторяющие естественный аромат амбры. В парфюмерных лабораториях было разработано немало синтетических молекул, заменивших ноту натуральной амбры в известнейших ароматах - к примеру, синтетические аналоги амбры дополняют парфюмерные композиции Dolce & Gabbana Light Blue, Jean-Paul Gaultier Classique, Annick Goutal Quel Amour.
Амбровый аккорд в парфюмерии - понятие совершенно иное, отношения к амбре, по сути, не имеющее вообще. «Классический» амбровый аккорд в духах - это сладкое, насыщенное и глубокое сочетание нот ванили и ладана, не имеющее ничего общего со сладковатым, но более «животным» запахом амбры. Вот почему, если в названии аромата или в его парфюмерной композиции встречается слово «амбра» или «амбровый», аромат, скорее всего, будет очень теплым, сладким, с отчетливым ванильным «привкусом». Еще несколько десятилетий назад парфюмеры разработали особое сочетание De Laire Ambre 83, ванильно-ладановую «базу» для амбровых ароматов. Этот аккорд можно встретить в парфюмерной композиции множества легендарных ароматов - от Guerlain Mitsoulo и Christian Dior Mitzah до Chanel Bois des Iles. Чувственный, сладковатый аромат амбры пытаются передать и многие современные парфюмеры - к примеру, соблазнительной изысканности амбры посвящены такие известные ароматы, как Etro Ambra, Tom Ford Amber Absolute, Hermes Ambre Narguile, Armani Prive Ambre Soie.
Надеюсь, Вы поняли свою ошибку, написав про тонкую амбру...
Красивая роза. У меня раньше никогда не росли цветы, всегда засыхали. Это первая, которая живет.