Роза на окне

Информация

Автор: tatyana2302

Ориг. размер: 2410x2070

Загружено: 26 октября 2012, 10:12

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 634 Комментариев 9
Комментарии (9)
27 октября 2012, 19:13 #

Красиво.

 
+1
0
-1
 
10 ноября 2012, 22:59 #

живо

 
+1
5
-1
 
11 ноября 2012, 09:05 #

С вашего разрешения, татьяна2302,


image


Это у меня на окне, когда она цветет, то кухня наполнена тонкой амброй. 


 
+1
5
-1
 
11 ноября 2012, 10:16 #

кухня наполнена тонкой амброй

Э-э-э, простите, чем наполнена?

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2012, 11:11 #

Амброй. Такой вот амброй.


А роза красивая.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2012, 15:30 #

Амбра-то хоть не свежая?

 
+1
5
-1
 
11 ноября 2012, 17:49 #

запахом амбры - парфюмерного ингредиента, но не запахом из кишечника кашалота)))


На протяжении нескольких последних десятилетий амбра используется парфюмерами для создания изысканных парфюмерных композиций и известна как один из самых дорогостоящих ингредиентов духов. Тем не менее, на протяжении столетий амбре находились самые разные применения - так, например, в древнем Египте амбру сжигали во время религиозных церемоний как ценное благовоние, в средневековой Европе применяли для лечения головных болей, простуды, эпилепсии. Кроме того, в разное время амбра считалась и редким афродизиаком, и приправой для блюд, и даже спасением от чумы.


История происхождения


О существовании амбры люди знали еще за несколько веков до нашей эры - хотя о том, что на самом деле амбра - не более чем затвердевшая желчная секреция, выделяющаяся в желудочно-кишечном тракте кашалотов, в древние времена никто и не подозревал. Происхождению амбры посвящены самые разные легенды - в древнем Китае, к примеру, считалось, что амбра - это застывшая слюна огнедышащих драконов. Амбре предписывались и некие чудесные свойства - так, во время чумы в Европе считалось, что небольшой кусочек амбры помогает не заразиться страшной болезнью, поскольку тонкий сладковатый аромат амбры заглушал неприятный запах воздуха (который, как считали некоторые, и был причиной чумы). И лишь в девятнадцатом столетии, с развитием науки, удалось выяснить точное происхождение амбры.


Фактически амбра представляет собой не больше чем желчную секрецию, которую вырабатывают железы желудочно-кишечного тракта кашалотов, чей желудок раздражают несъедобные части морских существ - например, кальмаров, которыми, в том числе, питаются кашалоты. Липкая темная субстанция, защищающая стенки желудка и кишечника кашалотов, покидая их организмы, превращается в ценнейший парфюмерный ингредиент - хотя изначально амбра отличается резким, тошнотворным фекальным запахом, воздействие солнца и соленой морской воды превращают этот запах в сладковатый, чуть мускусный теплый аромат.


Амбра и амбровые парфюмерные ноты - не одно и то же


Хотя сегодня в составе очень многих парфюмерных композиций от известнейших брендов можно увидеть ноты амбры, на самом деле натуральная амбра, а не синтетические ее аналоги - очень редкий и дорогой парфюмерный ингредиент. Настоящий расцвет популярности амбры в парфюмерии пришелся на начало двадцатого столетия - а уже в семидесятых годах двадцатого века во многих странах Европы и США использование амбры было запрещено, поскольку ради добычи ценного парфюмерного сырья бесконтрольно уничтожались кашалоты. Вот почему сегодня для создания духов применяются либо натуральная амбра, которую собирают на побережьях и обнаруживают в океанской воде, либо синтетические ее аналоги, с тем или иным успехом повторяющие естественный аромат амбры. В парфюмерных лабораториях было разработано немало синтетических молекул, заменивших ноту натуральной амбры в известнейших ароматах - к примеру, синтетические аналоги амбры дополняют парфюмерные композиции Dolce & Gabbana Light Blue, Jean-Paul Gaultier Classique, Annick Goutal Quel Amour.


Амбровый аккорд в парфюмерии - понятие совершенно иное, отношения к амбре, по сути, не имеющее вообще. «Классический» амбровый аккорд в духах - это сладкое, насыщенное и глубокое сочетание нот ванили и ладана, не имеющее ничего общего со сладковатым, но более «животным» запахом амбры. Вот почему, если в названии аромата или в его парфюмерной композиции встречается слово «амбра» или «амбровый», аромат, скорее всего, будет очень теплым, сладким, с отчетливым ванильным «привкусом». Еще несколько десятилетий назад парфюмеры разработали особое сочетание De Laire Ambre 83, ванильно-ладановую «базу» для амбровых ароматов. Этот аккорд можно встретить в парфюмерной композиции множества легендарных ароматов - от Guerlain Mitsoulo и Christian Dior Mitzah до Chanel Bois des Iles. Чувственный, сладковатый аромат амбры пытаются передать и многие современные парфюмеры - к примеру, соблазнительной изысканности амбры посвящены такие известные ароматы, как Etro Ambra, Tom Ford Amber Absolute, Hermes Ambre Narguile, Armani Prive Ambre Soie.

 
+1
5
-1
 
11 ноября 2012, 19:45 #

Надеюсь, Вы поняли свою ошибку, написав про тонкую амбру... 

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2012, 14:44 #

Красивая роза. У меня раньше никогда не росли цветы, всегда засыхали. Это первая, которая живет.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии